На поле танки грохотали
- Александр Иванов
17.12.06 [13:04]
слегонца в сторону от темы: В изд-ве Эксмо в 2006-м году вышел толстый сборник "Антология военной песни: от Полтавы до Чечни". Конечно, не музыка (что огорчает слегка), а лишь тексты - книга все-таки, но книга (имхо) очень пользительная! Имхо, стОит иметь такую в коллекции. Песни разбиты в хронологическом порядке: от Петровских времен до современности. На обложке - коллаж из "батальных" живописных произведений и фотографий. Небольшого формата книга, но вмещает изрядно.
ПС: а сборник Хворостовского я-таки забыл
ПС: а сборник Хворостовского я-таки забыл
- vadim55
17.12.06 [20:07]
Галкинсон Wrote:vadim55, А как это дело закачивается?
с рапиды штоль? ну, на сегодняшиний день так -
нажимается на ссылку, на появившейся странице таблица - в ней последняя колонка. внизу нажать на кнопочку FREE и откроется следующвя страничка. На ней таблица что почем стоит но на это внимания обращать не нужно . Над таблицей начинает отрабатывать цифровой счетчик.... когда время сбросится на "0", то на этом же месте появится табличка с паролем и окошко для его ввода. Ну, соответственно надо первое написать во втором - на сегодняшний день буквы должны быть заглавные, а если в коде есть "0" то букву нажимать не надо - это цифра.
потом подождать пару секунд и появится стандартное окно закачки.
после скачивания нужно выждать паузу на разрешение закачивания следующего файла - на сегодня он где-то от 20 до 70 минут (там будет написано сколько ждать)
- Александр Иванов
17.12.06 [21:49]
маленькая военная тайна - цифра "нуль" и буквица "о" равнозначны при вводе пароля: набирай хоть так, хоть этак - подойдет
- yustas
17.12.06 [22:50]
На ссылке данной m-88,все нормально качаеться,там есть много чего интересного,пытайтесь.
с уважением yustas
с уважением yustas
- Евгений Анников
19.12.06 [18:26]
Здорово единомышленники! Когда я служил в Чечне в 205 Мсб 28 ОТБ мы из за этой песни с самоходчиками передрались. Песня то любимая и у нас танкистов и у самоходчиков. Причина размолвки была простая в песне поется четыре трупа, а в современном танке экипаж три человека , вот самоходы и развыпендривались что песня эта теперь к танкистам не подходит.
- DG
20.12.06 [19:17]
Любимая экспедиционная песня...
Про куплет с КВ первый раз услышал - интересно!
Про куплет с КВ первый раз услышал - интересно!
- Маматов Сергей
20.12.06 [19:49]
В Афганистане её пели. Текст не помню, но если ТАМ и на музыку ЛЕГАРА песни сочиняли, то представляю, что было.
- Николай Галкин
06.02.07 [21:48]
Еще вернусь к этой теме. Нужен вариант с такими словами: Куда ж механик торопился...
- raptor0738
07.02.07 [20:33]
У " ЧИжа" есть песня "Фантом" ,про бой пендоса и русского в небе Вьетнама, мне очень нравится , только не пойму кто её автор и когда была написана , может кто знает ?
- Евгений Анников
08.02.07 [00:45]
Ну это очень старая песня. А есть еще такая.
Тот профиль самолета, в белых звездах
Наверное не позабыть уже.
И тень ракеты, класса воздух - воздух.
И перегрузки в диком вираже.
Моей машины бренные останки,
Неслись к земле чадящей головней,
А в вышине два белозубых янки,
Беззлобно хохотали надо мной.
Сидели как то с летчиками в Ханкале от них и услышал эту песню.
Тот профиль самолета, в белых звездах
Наверное не позабыть уже.
И тень ракеты, класса воздух - воздух.
И перегрузки в диком вираже.
Моей машины бренные останки,
Неслись к земле чадящей головней,
А в вышине два белозубых янки,
Беззлобно хохотали надо мной.
Сидели как то с летчиками в Ханкале от них и услышал эту песню.
- Александр Иванов
08.02.07 [08:49]
raptor0738, Это старая дворовая песня, только в оригинале (не в чижовском изврате) не было про русского - он срифмовал два анекдота начала 80-х (про "вьетнамца" по фамилии Ли Си Цын и второй - тоже про советского летчика, но матерную фамилию скромно пропустим) и вставил их в песню, тем самым опошлив ее конкретно. В той песне, которая гуляла у нас по дворам и пионерлагерям, чижовских допевок, разумеется, не было, поэтому "настоящий" вариант гораздо лучше.
- Николай Галкин
12.02.07 [21:14]
Александр Иванов, А не подскажете, откуда ее качнуть можно?Или слова посмотреть?
- Александр Иванов
12.02.07 [21:49]
Галкинсон, Не-а, увы . написал бы по памяти, но боюсь наврать в мелочах.
16.04.07 [19:55]
Не подскажете, где можно скачать диск "А годы летят..." (60-летию ВОВ посвящается - Песни военных лет) Ансамбля Духовенства Ярославской Епархии - а то ссылки на Рапидшаре потерли ???
16.04.07 [20:01]
Не подскажете, где можно скачать диск "А годы летят..." (60-летию ВОВ посвящается - Песни военных лет) Ансамбля Духовенства Ярославской Епархии - а то ссылки на Рапидшаре потерли ???
- Александр Иванов
16.04.07 [21:03]
Anatol, Если желание есть и большое - завтра выложу в мп3 на сервер, если на работе с утра мозги не зас#yт... Хотя, откровенно говоря, очень посредственная вещичка (например, тот же хор Валаамского монастыря при исполнении старых военных песен а cappella куда как более выигрышно слушается), абсолютно ничего выдающегося.
Священная война - слабенько, как-то после хора Александрова не воспринимается.
Темная ночь - ну тут тоже все понятно. Бернес своим исполнением тему открыл и сразу же закрыл навсегда.
Журавли - тут тоже ясно, см. выше.
В лесу прифронтовом - ничего так, терпимо. Но (чистое имхо) и Синявская и хор Александрова многократно лучше.
Смуглянка - смело ставим крест на этом исполнении.
Эх, дороги - на уровне "В лесу прифронтовом".
Моя любимая - не худшее исполнение. Нормально.
Тучи над городом встали (версия ВОВ) - разве что как малоизвестный текст интересна.
Землянка - эту песню испортить трудно.
Не для меня идет весна - нормально.
Когда мы были на войне - ужасно. После Пелагеи особенно (еще слышал в неизвестном исполнении, мужской вокал, вот там была сила! Именно солдатская песня, настоящая. А не то гуано, что звучит в "а годы летят").
На солнечной поляночке - нормально.
Раскинулось море широко - (чистое имхо) не самая любимая моя песня, в исп. Утесова и даже митьков - нравится больше.
"Нас извлекут из-под обломков" - после исп. её в фильме "На войне как на войне" Борисовым, Павловым и Одиноковым тема тоже сразу стала закрытой. Все остальные исполнения (подчеркну - все) - в утиль.
Плюс в исполнении Епархии зачем-то втюхали куплеты а-ля чиж про "четыре трупа возле танка" и "на поле танки грохотали".
Потому что мы пилоты - нормально. В вокале чуток ухарства развязного есть, а так - терпимо.
А годы летят - нормально.
Вечер на рейде - хорошо. Весьма. Даже, наверное, лучше многих известных исполнителей.
Враги сожгли родную хату - ничего. Но после Бернеса - не то. У Бернеса не было музыкальности в исполнении, но вложено в эту песню то, чего не добился никто из современных исполнителей (пожалуй, Бортник был не менее силен в исполнении этой песни в "Зеркале для героя". И всё)
Катюша - никак.
из к/ф "Офицеры" - слабо. В оригинальном исполнении - там пробирает, там то что надо. А тут - слабо.
Где же вы, друзья-однополчане? - хорошо.
Прощание славянки - очень люблю этот марш, поэтому мне он нравится в любом исполнении
(кроме театральных постановок и надрывного пения какой-то дамочки, имени не помню, новомодный там текст был. Но тут тоже как-то подозрительно современно слышится. С дореволюционными (не знаю, насколько верно это) словами я слышал "Славянку" только однажды, а так - с текстами о Великой Отечественной). Но - "Славянка", с каким бы душевным текстом ни была, должна... нет! обязана! - быть в оркестровом исполнении. Тогда - оно.
Такой вот субъективно-объективный коммент. А Вы решайте уж.
Священная война - слабенько, как-то после хора Александрова не воспринимается.
Темная ночь - ну тут тоже все понятно. Бернес своим исполнением тему открыл и сразу же закрыл навсегда.
Журавли - тут тоже ясно, см. выше.
В лесу прифронтовом - ничего так, терпимо. Но (чистое имхо) и Синявская и хор Александрова многократно лучше.
Смуглянка - смело ставим крест на этом исполнении.
Эх, дороги - на уровне "В лесу прифронтовом".
Моя любимая - не худшее исполнение. Нормально.
Тучи над городом встали (версия ВОВ) - разве что как малоизвестный текст интересна.
Землянка - эту песню испортить трудно.
Не для меня идет весна - нормально.
Когда мы были на войне - ужасно. После Пелагеи особенно (еще слышал в неизвестном исполнении, мужской вокал, вот там была сила! Именно солдатская песня, настоящая. А не то гуано, что звучит в "а годы летят").
На солнечной поляночке - нормально.
Раскинулось море широко - (чистое имхо) не самая любимая моя песня, в исп. Утесова и даже митьков - нравится больше.
"Нас извлекут из-под обломков" - после исп. её в фильме "На войне как на войне" Борисовым, Павловым и Одиноковым тема тоже сразу стала закрытой. Все остальные исполнения (подчеркну - все) - в утиль.
Плюс в исполнении Епархии зачем-то втюхали куплеты а-ля чиж про "четыре трупа возле танка" и "на поле танки грохотали".
Потому что мы пилоты - нормально. В вокале чуток ухарства развязного есть, а так - терпимо.
А годы летят - нормально.
Вечер на рейде - хорошо. Весьма. Даже, наверное, лучше многих известных исполнителей.
Враги сожгли родную хату - ничего. Но после Бернеса - не то. У Бернеса не было музыкальности в исполнении, но вложено в эту песню то, чего не добился никто из современных исполнителей (пожалуй, Бортник был не менее силен в исполнении этой песни в "Зеркале для героя". И всё)
Катюша - никак.
из к/ф "Офицеры" - слабо. В оригинальном исполнении - там пробирает, там то что надо. А тут - слабо.
Где же вы, друзья-однополчане? - хорошо.
Прощание славянки - очень люблю этот марш, поэтому мне он нравится в любом исполнении
(кроме театральных постановок и надрывного пения какой-то дамочки, имени не помню, новомодный там текст был. Но тут тоже как-то подозрительно современно слышится. С дореволюционными (не знаю, насколько верно это) словами я слышал "Славянку" только однажды, а так - с текстами о Великой Отечественной). Но - "Славянка", с каким бы душевным текстом ни была, должна... нет! обязана! - быть в оркестровом исполнении. Тогда - оно.
Такой вот субъективно-объективный коммент. А Вы решайте уж.
- Александр Иванов
17.04.07 [13:21]
"А годы летят" в мп3.
Желающие могут забирать отсюда - http://advert.co.il/zzz/gody
Через сутки грохну склад.
Выложил пофайлово, так что забирать можно как весь альбом, так и отдельные песни. С каким номером какая - звыняйте, не скажу - выложил так же, как и сам скачивал.
Их маркировка у меня только в винампе проявилась.
Желающие могут забирать отсюда - http://advert.co.il/zzz/gody
Через сутки грохну склад.
Выложил пофайлово, так что забирать можно как весь альбом, так и отдельные песни. С каким номером какая - звыняйте, не скажу - выложил так же, как и сам скачивал.
Их маркировка у меня только в винампе проявилась.