на этом форуме поживешь - чего только не узнаешь.
А пожарные не относятся к чекистам? неТ?
В вашей цепочке МВД никогда не было.
ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ-МГБ-ФСБ - вот так будет правильнее.
С Днём Чекиста!
- bakhus
21.12.06 [02:05]
Medved Wrote:В вашей цепочке МВД никогда не было.
НКВД-Народный комиссариат ВНУТРЕННИХ дел (включал в себя и милицию и войска НКВД=ВВ МВД (в тех, естественно условиях)). А дальше пути госбезопасности и внутренних дел разошлись.
- ZuZu
21.12.06 [08:14]
Кстати как в насмешку или просто совпадение праздник они своий празднуют ровно через 40 дней после милиционеров
- Lavroff
21.12.06 [08:28]
Дело не милиционере, а в лозунге Да и просто плакат красивый А приснопамятный отравленный не предатель, а маразматик "Какая отвратительная рожа!"(с)
- SoKoL**
21.12.06 [13:36]
Правильнее говорить "День ВЧК КГБ", уж поверьте, а КГБшники на форуме есть
И вот ещё... не трогайте фсо =)))
И вот ещё... не трогайте фсо =)))
21.12.06 [15:17]
Боже мой.
И почему же не трогать ФСО?
Мама дорогая.
Повторяю в сотый раз. Специально для прапорщиков и для сокола - Не день чекиста, и вчк-кгб а День государственной бесопасности. Точка.
И почему же не трогать ФСО?
Мама дорогая.
Повторяю в сотый раз. Специально для прапорщиков и для сокола - Не день чекиста, и вчк-кгб а День государственной бесопасности. Точка.
- Prowler
21.12.06 [21:06]
Medved, а милиция вот таким боком - по всей стране спокон веку ментуре зарплату выдают 20- го чмсла каждого месяца, вот и зовем мы этот благословенный день Днем чекиста. Гэбня раз в год празднует, а мы ежемесячно!
- Александр Паскаль
21.12.06 [23:58]
О бедной "Девятке" замолвите слово...
Анекдот Вы мне один напомнили (организация, имена и звания не называются ):
Хозяин конторы (бывшее 9-е Упр.), говорит своему заму:
- Что-то у нас люди очень довольные ходят, служба медом что ли? Может выслугу снизить?
- Пробовали, все равно на работу приходят.
- Тогда постоянное усиление без компенсации?
- Тоже пробовали, все равно сюда рвутся.
- Ну тогда ворота в башне на "вход" закрыть?
- Закрывали.
- И что?
- Через стену лезут!
С Уважением, Александр.
Анекдот Вы мне один напомнили (организация, имена и звания не называются ):
Хозяин конторы (бывшее 9-е Упр.), говорит своему заму:
- Что-то у нас люди очень довольные ходят, служба медом что ли? Может выслугу снизить?
- Пробовали, все равно на работу приходят.
- Тогда постоянное усиление без компенсации?
- Тоже пробовали, все равно сюда рвутся.
- Ну тогда ворота в башне на "вход" закрыть?
- Закрывали.
- И что?
- Через стену лезут!
С Уважением, Александр.
- SKL
22.12.06 [00:18]
Medved
«…В вашей цепочке МВД никогда не было.
ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ-МГБ-ФСБ - вот так будет правильнее…»
Ну, скажем, это тоже не совсем правильно.
В указанной «цепочке», МВД всё же появлялась, когда в послепутчевом бардаке ненадолго родился «мутант» с трудно выговариваемой аббревиатурой МБВД (Министерство безопасности и внутренних дел), позже превратившийся в МБ (Министерство безопасности), а не в МГБ, как Вы ошибочно указали (МГБ было гораздо раньше, ещё до КГБ).
Кроме этого, до ФСБ, Комитет назывался ещё и ФСК (Федеральная служба контрразведки), да и вообще, до ФСБ много чего было (гораздо больше, чем указано Вами в этой «цепочке»).
bakhus
«…Современное МВД-наследник НКВД, который, в свою очередь, наследник ВЧК.»
Вы ошибаетесь. НКВД не был наследником ВЧК.
Просто в 1934 году был создан огромный монстр - НКВД, куда объединили различные силовые (как сейчас говорят) структуры, и куда, помимо милиции, вошло и ОГПУ. А вот как раз именно оно и являлось прямым наследником ВЧК.
Александр Паскаль
«…- Тогда постоянное усиление без компенсации?»
А что, за «усиления» выдавали какую-то компенсацию?
С уважением!
Ну, скажем, это тоже не совсем правильно.
В указанной «цепочке», МВД всё же появлялась, когда в послепутчевом бардаке ненадолго родился «мутант» с трудно выговариваемой аббревиатурой МБВД (Министерство безопасности и внутренних дел), позже превратившийся в МБ (Министерство безопасности), а не в МГБ, как Вы ошибочно указали (МГБ было гораздо раньше, ещё до КГБ).
Кроме этого, до ФСБ, Комитет назывался ещё и ФСК (Федеральная служба контрразведки), да и вообще, до ФСБ много чего было (гораздо больше, чем указано Вами в этой «цепочке»).
bakhus
«…Современное МВД-наследник НКВД, который, в свою очередь, наследник ВЧК.»
Вы ошибаетесь. НКВД не был наследником ВЧК.
Просто в 1934 году был создан огромный монстр - НКВД, куда объединили различные силовые (как сейчас говорят) структуры, и куда, помимо милиции, вошло и ОГПУ. А вот как раз именно оно и являлось прямым наследником ВЧК.
Александр Паскаль
«…- Тогда постоянное усиление без компенсации?»
А что, за «усиления» выдавали какую-то компенсацию?
С уважением!
- Александр Паскаль
22.12.06 [00:28]
SKL: под "компенсацией" я имел в ввиду "переработку", которая у некоторых сотрудников накапливается в астрономических количествах и по идее должна быть компенсирована. Но я подозреваю что смысл поняли все как надо
С Уважением, Александр.
С Уважением, Александр.
22.12.06 [00:36]
SKL, разумеется цепока не полная. Я не стал вписывать промежуточные мини-названия типа АФБ МСБ и прочих прочих
22.12.06 [00:46]
Агентство Федеральной безопасности РСФСР.
Межреспубликанская служба безопасности. - ей то и руководил урод Бакатин, разваливший спецслужбы.
Межреспубликанская служба безопасности. - ей то и руководил урод Бакатин, разваливший спецслужбы.
- SKL
22.12.06 [01:13]
"Агентство Федеральной безопасности РСФСР."
Да-а, много тогда чего напридумывали. Только вот к истории Комитета это Агентство никакого отношения не имеет.
А Бакатин, делов наворотил...
Да-а, много тогда чего напридумывали. Только вот к истории Комитета это Агентство никакого отношения не имеет.
А Бакатин, делов наворотил...
- Doka
22.12.06 [01:19]
Артём Романенко Wrote:А чекисты - это сейчас ФСБшники? Так их на форуме вроде нету
Ошибаетесь родной!
22.12.06 [01:29]
doka Wrote:Артём Романенко Wrote:А чекисты - это сейчас ФСБшники? Так их на форуме вроде нету
Ошибаетесь родной!
Серьезно? Я думал что чекисты (даже не думал. знал) работают по 25 часов в сутки. Ан нет еще у них на покраску личиков солдатиков время хватает
- Doka
22.12.06 [01:29]
[quote="SKL"]Medved
Не совсем, с 1988-1993 КГБ (это вы знаете), МБРФ (министерство безопасности
РФ), было даже ФБР (Федеральная безопасность России),но передумали, хотели даже соеденить с МВД, сделать некую МБВД (Министерство безопасности внутренних дел),
что то вроде старого НКВД, ФСК (Федеральная служба безопасности) и в конц ФСБ
это вы тоже знаете. Могу ошибиться в расстановке, прошло много лет, подзабыл.
А Бакатин в натуре мерзавец, продал все жучки в американских кирпичах, которыми строили Американское посольство, и якобы эти кирпичи чутли не из Штатов возили.
Во как!
Не совсем, с 1988-1993 КГБ (это вы знаете), МБРФ (министерство безопасности
РФ), было даже ФБР (Федеральная безопасность России),но передумали, хотели даже соеденить с МВД, сделать некую МБВД (Министерство безопасности внутренних дел),
что то вроде старого НКВД, ФСК (Федеральная служба безопасности) и в конц ФСБ
это вы тоже знаете. Могу ошибиться в расстановке, прошло много лет, подзабыл.
А Бакатин в натуре мерзавец, продал все жучки в американских кирпичах, которыми строили Американское посольство, и якобы эти кирпичи чутли не из Штатов возили.
Во как!
- Артём Романенко
22.12.06 [21:19]
doka, Это Вы не про себя, грешным делом? А то "печатник"...
- Doka
23.12.06 [01:24]
Артём Романенко Wrote:doka, Это Вы не про себя, грешным делом? А то "печатник"...
Я по образованию печатник, а через эту школу я прошел, все это пережил, вместе с двумя путчами, даже вспоминать не хочется.
Сейчас опять работаю в полиграфии - печатником, но 20 декабря до сих пор справляю.
- bakhus
11.01.07 [00:12]
Medved Wrote::D на этом форуме поживешь - чего только не узнаешь.
А пожарные не относятся к чекистам? неТ?
В вашей цепочке МВД никогда не было.
Вот здесь есть знак пожарников НКВД: http://sammler.ru/index.php?showtopic=9644