Фашизм атакует. Или империя наносит ответный удар.

FEDOR NOVIKOV
23.12.06 [15:31]    
К Е.Анникову . Абсолютно согласен.! Жму руку.

Евгений Анников
23.12.06 [15:37]    
Можно и в куклах Барби увидеть пропаганду проституции.

Евгений Анников
23.12.06 [15:41]    
Но если появятся игрушки террористов смертников? :-(

vadim55
23.12.06 [15:44]    
Евгений Анников Wrote: Но если ее ( пропаганду) видеть в каждом немецком танке, тогда модельное дело надо бросать.

опомнитесь! какая может быть "пропаганда" в "немецком" танке китайского изготовления (или автомате)?
никому не нужное оружие проигравшей стороны.... -оружие неудачников (как и их философия "вечно вчерашних")
а вот Т-34 и шерман оружие победителей (как бы "красив" тигр не был...)- или Вы против?

Евгений Анников
23.12.06 [15:47]    
Вот и я о том же. Игрушки есть игрушки. Про вечно вчерашних согласен.

ряд.Райан
23.12.06 [15:53]    
"никому не нужное оружие проигравшей стороны.... -оружие неудачников (как и их философия "вечно вчерашних""

Вадим,частично с вами согласен,но по оружию нет--техника панцерваффе,на мой взгляд была лучшей на тот момент,так-же как и тактика(не сочтите за восхваление нацизма)

Евгений Анников
23.12.06 [15:54]    
И тигр мне не очень нравится. Но это мое мнение. Если по внешней красоте то Т 34, т 72, и Меркава.

Маматов Сергей
23.12.06 [17:08]    
А кто детям игрушки покупает? Мы, взрослые. С другой стороны нам, детям 70-80-х это всё запрещалось. Даже модель "Мессершмита" нельзья было в СССР-ию ввезти без изъятия хвостовой свастики. Может, сейчас и отигрываемся (простите за каламбур).
А основной поставщик игрушек на данный момент -Китай. Ему война северного соседа - до лампочки, здесь согласен с коллегами.Впрочем , и набор "японцев" китайского производства в своё время сыну покупал.

Zlobov*S
23.12.06 [17:53]    
[url]Фашизм атакует. Или империя наносит ответный удар.[/url]
Простите что встрял, не частый посетитель но за новостями в моделизме и моделировании пытаюсь следить. За последний месяц на "Диораме" заметно усилился акцент на кривотолках понятия "пропаганда" и лже "патриотизм". "Опустили ниже плинтуса" Украину за диораму (мой респект автору!) , до оскорблений довели участников и все "корчат" из себя "девственниц" - на сайте где кишмя кишит нацистская символика, и вручаются призы на специальном мероприятии ( примерно так) : ".. Первое место заслужил Пупкин! УРА! Твоя работа "Фашист расстрелявший шесть деревень и устало опустивший пулемёт, САМАЯ прекрасная работа в этом году! И фашист самый фашистский из всех представленных! МОЛОДЕЦ! Получи приз! Смотрите КАК надо ЛЮБИТЬ! тему чтобы заслужить уважение! " - :-)
или ВСЁТАКИ люди собрались в коллективы и сайты для того чтобы изучать и воспроизводить в миниатюре ИМЕННО "Военную История в Миниатюре" - независимо от враждующих сторон. Пускающие слюну до визга "Я ПАТРИОТ" и раздувая тему до "ни в какие рамки не лезет" - забыли само понятие "пропаганда" ? Чем меньше "базаров" на тему, тем меньше именно САМОЙ пропаганды. Кто кричит громче всех "Держите вора!" - !?
На всякий случай для освежения памяти попробуйте проанализировать КАЖДОЕ предложение в определении:
(от лат. propagare — распространять) — прикладной раздел социальной психологии, имеющий своим предметом закономерности взаимодействия людей в системах, образуемых источником пропаганды и аудиторией, а также влияние объективных и субъективных факторов на течение и результаты этого процесса. В П. п. рассматриваются: 1) процессы распространения сообщений на уровне формирования, закрепления или изменения установок по отношению к объектам, имеющим социальную значимость; 2) психологическая сторона процессов возникновения и функционирования общественных настроений и общественного мнения; 3) способы побуждения людей к действиям в связи с объектами установок и мнений. Цель П. п. — выявление социально-психологических характеристик содержания и формы распространяемых сообщений применительно к состоянию сознания аудитории и возможностям конкретных каналов средств массовой коммуникации для оптимального решения определенных социально-политических задач. С появлением новых технических средств массовой коммуникации (радио, телевидение и др.) предметом исследования П. п. становились психологические характеристики и возможности каждого из них. Современная П. п. учитывает резкую интенсификацию психологического взаимодействия людей в условиях высокого уровня развития технических средств тиражирования сообщений, вовлеченность в эти процессы миллионов людей, подверженность их сознания разнонаправленному пропагандистскому воздействию, включая и то, к-рое объективно противоречит их жизненным интересам.
И теперь приставьте свои "патриотические" посты за последний месяц к самому определению - ! :-)))))))
Именно вы раздувая ПОСТОЯННО тему и занимаетесь пропагандой как таковой , и конкретизируете сами же.
Определитесь для себя - я занимаюсь униформологией и Военной Историей в Миниатюре ( ИСТОРИЯ ВОЙН В МИНИАТЮРЕ) - или... купите пяльца и вышивайте крестиком, ну или уж назовите сайт " Слава КПСС! " с уставом "шаг враво - шаг влево - расстрел!"
Я улыбаюсь.Надеюсь не в обиду.
А "бендера" мне понравились своей индивидуальностью и подходом к миниатюре, и мессеров я клеил и с удовольствием тигр собрал и каску фрицевскую я одевал ( друг байкер), и это вовсе неимеет никакого отношения к моим взглядам.Я вообще индейцев леплю :-)))) Сиу кстати геноцидом и занимались по отношению к Поуни как к нации - на тему "вестерн" тоже табу!? ;-)

Евгений Анников
23.12.06 [17:58]    
Вот это правильно.

vadim55
23.12.06 [18:42]    
о как.... начал за зравие, а кончил - за упокой?

Zlobov*S Wrote: и каску фрицевскую я одевал ( друг байкер)

т.е. байкер сиречь нацик?
или он "байкер" - что с него взять?
или "им так положено"? - сами уж определитесь,а?
...а еще о пропаганде рассуждаем....

я вот тоже "фрицевскую каску одевал" ибо мой друг коллекционер. Причем не коллекционер нациков, а коллекционер униформ (как называется не припомню сходу)
так что я "одевал" и английские, и японские, и всяки-разные....
имхо вот тут как раз идеологии и нету....
кстати из касок мне лично нравятся предвоенные советские (с гребнем - похожие потом пожарные носили) - не функциональностью своей, а вот просто нравятся!

Zlobov*S
23.12.06 [19:07]    
1-"о как.... начал за зравие, а кончил - за упокой?" -

- совершенно верно - два совершенно разных подхода к теме ВИМ - каждый выбирает свой - действительно начал "за здравие", а закончил "за упакой" - всё верно, я рад что ты смог справится хотябы с этим.("...здравие , а кончил ..."- это не ты ли должен был меня спровоцировать :-) )

2 - "т.е. байкер сиречь нацик?

или он "байкер" - что с него взять?
или "им так положено"? - сами уж определитесь,а?" -
- как хочешь, лишь бы в пользу, я более чем расставил акценты от крайне левого до крайне правого подхода к обсуждаемой (ым) теме (ам) тем самым я полностью определился сам и определил тему поста.Каждый для себя и определиться - найдёт свою "золотую середину".

3 - "...а еще о пропаганде рассуждаем.... " -

- я неимею права рассуждать о пропаганде , поэтому специально запостил ТОЧНОЕ определение ИМЕННО для таких догадливых и именно для тех кто в каске... (с гребнем - похожие потом пожарные носили).

Евгений Анников
23.12.06 [19:25]    
Ну вот пошли воевать. Можно покупать немецкие танки, автоматы . Можно на них кресты рисовать. Главное что бы не цеплять свастику на рукав и не бегать потом с ней по улице. А дети они не глупее нас , если ребенку все объяснить, что к чему , фашистом он не станет , даже если ему купить немецкую каску и автомат. Все мы в детстве играли в войну и за русских и за немцев, что от этого много фашистов появилось.?

Всеслав
23.12.06 [20:07]    
Темы национальных разборок и пропаганды администрации на-до-е-ли. Поэтому во избежание возможных конфликтов тема закрыта. Делайте выводы.