Добрый день!
А кто-нибудь помнит французский мультсериал про первобытных людей. В 80-х по телику крутили?
З.Ы. За что Диснею благодарен, так это за Русалочку, пожалел девченку не убил...
З.З.Ы. Посмотрели тут с дочкой "Рога и копыта", Возник вопрос. Какой "ЗD зоотехник-ветеринар-двоишник-не-разу-не-видивший-корриды-даже-по-телевизору" быкам вымя нарисовал (или это политкорректная версия про трансвеститов)?
Мультики
- Александр Иванов
22.01.07 [09:47]
То был образовательный мультик - который французский. "Первобытная история" или как-то так, его иногда здесь крутят по детским каналам в познавательных целях.
Про политкорректное вымя - "я просто плакал весь" (с)
Про политкорректное вымя - "я просто плакал весь" (с)
- Emas
22.01.07 [11:19]
я еще забыл добавить мультфильм:Астерикс и Обелкис(все серий )
- Александр Паскаль
22.01.07 [11:59]
Александр Иванов - нельзя из-за нелюбви к Безрукову, называть "Князь Владимир" убожеством. При всем моем уважении к Союзмультфильму и Киевнаучфильму, "Князь Владимир" - это шедевр российской анимации. Первый раз я повел своего сына в синематограф именно на "Князя". И хотя ему было 4 года, он все прекрасно понял и был в полном восторге. И если ребенок после просмотра рубится пластмассовым мечом с воображаемыми печенегами, отстаивая град Киев - это влияние убожества?
Сколько можно детям засирать мозги гоблинами и орками, или пукающими Шреками? Мы с сыном ждем с нетерпением выхода в свет второй части, где будет показан ключевой момент, сыгравший самую важную роль в нашей истории - Крещение Руси. Может это только мое мнение, но все отцы обязательно должны сходить со своими сыновьями на этот фильм (как кто-то выразился "Православный блокбастер" ).
С Уважением, Александр.
Сколько можно детям засирать мозги гоблинами и орками, или пукающими Шреками? Мы с сыном ждем с нетерпением выхода в свет второй части, где будет показан ключевой момент, сыгравший самую важную роль в нашей истории - Крещение Руси. Может это только мое мнение, но все отцы обязательно должны сходить со своими сыновьями на этот фильм (как кто-то выразился "Православный блокбастер" ).
С Уважением, Александр.
- Александр Иванов
22.01.07 [13:08]
Нет, Александр - это именно политкорректное убожество, искажающее историю и подающее ее в совершенно извращенном ключе. А объясняется успех его очень даже запросто - альтернативы нет. Например, мой ребенок после 10 минут просмотра "князя безрукого" развернулся и ушел, оставив меня в гордом одиночестве досматривать этот" шедевр". А "детство Ратибора" и даже "Сечу при Керженце" смотрел не отрываясь.
Ну и кроме того - в "князе" ничего нет ни шедеврального ни "российского" (к слову сказать, такое явление как российская анимация - вообще нонсенс. Вся выдающаяся анимация, все шедевры - принадлежат исключительно СОВЕТСКОЙ анимации, за годы же пост-советского существования (а это ни много ни мало 15 лет) анимация "дэмократической" россии не создала НИЧЕГО, сколь-нибудь заметного. Разве что "Карлик Нос" исключение - но это исключение до мельчайших деталей передрано у Диснея).
Данный мультфильм построен исключительно по американским канонам, и до тех же мультиков 50-х ему по качеству - как до Китая в известной позе (несмотря на прущие, и никому не нужные "навороты"). Самореклама создателей "князя" и вопли о нашем ответе Керзону" впечатляют псевдо-русской (именно псевдо. Потому что в мультфильме это очень натужно и наигранно. В старых мультах это было настоящее, а здесь - лажа. Все равно что экранизацию "Волкодава" назвать славянским фэнтези) истеричностью, но никакого смысла не несут, и тем более, реального "нашего ответа" быть не может. Ну, снова вспомним "волкодава" - экранизировали с гордой ремаркой "наш ответ "Властелину Колец". Ну как бы смешно, да. Но сами-то создатели действительно так считают... бог с ними, как говорится, "ай моська, знать она сильна, что лает на слона", но зачем Вы прислушиваетесь к этому лаю?
Лучше купите ребенку подборку старых советских мультфильмов о древней Руси. да один киевский "Илья Муромец" сто очков вперед даст всем этим "князьям" современным...
Это грустно и по-настоящему жаль, потому как СОВЕТСКАЯ мультипликация была действительно лучшей в мире, и казалось бы, традиции эти надо наследовать, но увы... Факт остается фактом.
Ну и кроме того - в "князе" ничего нет ни шедеврального ни "российского" (к слову сказать, такое явление как российская анимация - вообще нонсенс. Вся выдающаяся анимация, все шедевры - принадлежат исключительно СОВЕТСКОЙ анимации, за годы же пост-советского существования (а это ни много ни мало 15 лет) анимация "дэмократической" россии не создала НИЧЕГО, сколь-нибудь заметного. Разве что "Карлик Нос" исключение - но это исключение до мельчайших деталей передрано у Диснея).
Данный мультфильм построен исключительно по американским канонам, и до тех же мультиков 50-х ему по качеству - как до Китая в известной позе (несмотря на прущие, и никому не нужные "навороты"). Самореклама создателей "князя" и вопли о нашем ответе Керзону" впечатляют псевдо-русской (именно псевдо. Потому что в мультфильме это очень натужно и наигранно. В старых мультах это было настоящее, а здесь - лажа. Все равно что экранизацию "Волкодава" назвать славянским фэнтези) истеричностью, но никакого смысла не несут, и тем более, реального "нашего ответа" быть не может. Ну, снова вспомним "волкодава" - экранизировали с гордой ремаркой "наш ответ "Властелину Колец". Ну как бы смешно, да. Но сами-то создатели действительно так считают... бог с ними, как говорится, "ай моська, знать она сильна, что лает на слона", но зачем Вы прислушиваетесь к этому лаю?
Лучше купите ребенку подборку старых советских мультфильмов о древней Руси. да один киевский "Илья Муромец" сто очков вперед даст всем этим "князьям" современным...
Это грустно и по-настоящему жаль, потому как СОВЕТСКАЯ мультипликация была действительно лучшей в мире, и казалось бы, традиции эти надо наследовать, но увы... Факт остается фактом.
- Александр Паскаль
22.01.07 [13:42]
Нет Александр! В корне не согласен. Да только за одно то, как он "нарисован" - какая передача воды, природы и т.д. У "Союза" просто не было таких технологий. А все голливудские современные мультяшки - так они даже не рисованные, кукольно-компьторная графика 3D. Да Дисней просто нервно курит в углу! Ну не нравится, так не нравится, переубеждать не буду, но и своего мнения не переменю.
Искажение истории - это как раз "Волкодав". Ох, чувствую я, сколько еще горестей принесет нам это повальное увлечение неоязычеством, обращение к "корням" с пересмотром всей истории в фэнтезийном ключе.
"Илья Муромец", "Илья Муромец и Соловей разбойник" - это "Союз". Еще этими же художниками был создан мульфильм "Лебеди Непрядвы" - к 800-летию Куликовской битвы. Даже голос за кадром один и тот же. Давно уже просмотрены сыном. Жаль продолжения про Муромца нет.
"Киевнаучфильм" - это мульт "Мальчик с уздечкой", 1979 год. Снят по сюжету летописи и рассказывает о том, как мальчик пробрался через стан печенегов осадивших Киев и передал весть об осаде Святославу. У кого есть такой мультфильм - ДАЙТЕ ПЕРЕПИСАТЬ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!
С Уважением, Александр.
Искажение истории - это как раз "Волкодав". Ох, чувствую я, сколько еще горестей принесет нам это повальное увлечение неоязычеством, обращение к "корням" с пересмотром всей истории в фэнтезийном ключе.
"Илья Муромец", "Илья Муромец и Соловей разбойник" - это "Союз". Еще этими же художниками был создан мульфильм "Лебеди Непрядвы" - к 800-летию Куликовской битвы. Даже голос за кадром один и тот же. Давно уже просмотрены сыном. Жаль продолжения про Муромца нет.
"Киевнаучфильм" - это мульт "Мальчик с уздечкой", 1979 год. Снят по сюжету летописи и рассказывает о том, как мальчик пробрался через стан печенегов осадивших Киев и передал весть об осаде Святославу. У кого есть такой мультфильм - ДАЙТЕ ПЕРЕПИСАТЬ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!
С Уважением, Александр.
- UrsuS
22.01.07 [15:24]
Есть очень примечательный старый отечественный мультфильм «Полигон», про танк-робот, реагирующий на человеческий страх и ненависть, который создал ученый, чтобы отомстить натовским генералам за погибшего в колониальной войне сына. В этом мультфильме очень необычный для советской мультипликации стиль прорисовки и само действие – напряженное и динамичное.
Ну а из «классики» хочется отметить Карлсона (кстати говоря, недавно краем глаза видел «забугорную» экранизацию – редкостное убожество), Винни-Пуха, Чебурашку и медвежонка Умку, учивших нас, советских детей, доброте, правде, дружбе и честности.
Что касается Хаяо Миядзаки, то «Небесный замок Лапута» и «Наусика, принцесса Долины ветров» – очень даже приличные вещи. Одновременно достаточно серьезные для взрослых и не слишком тяжелые для детей.
Ну а из «классики» хочется отметить Карлсона (кстати говоря, недавно краем глаза видел «забугорную» экранизацию – редкостное убожество), Винни-Пуха, Чебурашку и медвежонка Умку, учивших нас, советских детей, доброте, правде, дружбе и честности.
Что касается Хаяо Миядзаки, то «Небесный замок Лапута» и «Наусика, принцесса Долины ветров» – очень даже приличные вещи. Одновременно достаточно серьезные для взрослых и не слишком тяжелые для детей.
- Станислав Кривошеев
22.01.07 [15:50]
Все старые советские мультфильмы.Врунгеля до сих пор смотрю. Из последних нравятся про поросенка " Моя жизнь " и несколько пошловатый " Латэкс".
- Hiker
22.01.07 [18:06]
"Южный Парк"! И обязательно в переводе мсье Пучкова. "Они убили Кенни, сволочи!" (с)
- Александр Иванов
22.01.07 [18:48]
Александр, поверьте (или проверьте, пересмотрев), вода в старых сказочных мультиках типа того же Нильса или "Семи богатырей" - куда как более "настоящая", а буйство красок (в современных мультиках) не равно умению сделать хорошо. А Дисней (не Микки-Маус, а хорошие его мульты) не будет курить в углу по той причине. что у него все сделано лучше Да и "рисованность" "князевой" воды столь же компутерна, как и все эти буржуинские вещи.
UrsuS, "забугорная" экранизация Карслона это шведская была. Так сказать, на родине героя. редкостная пакость...
UrsuS, "забугорная" экранизация Карслона это шведская была. Так сказать, на родине героя. редкостная пакость...
- Белолипецкий Дмитрий
22.01.07 [19:48]
Вспомнил еще один здоровский мульт из числа тех, которые редко показывают. "Перевал". По рассказу Кира Булычева.
- sania_solovei
23.01.07 [22:57]
trigun, cwboy bebop - сила ,смотрю их в оригинале - на японском -мегасила!!!
- bakhus
23.01.07 [23:23]
А мне еще французский мультфильм "Властелины времени" нравится. В детстве в кинотеатре смотрел, недавно, увидев на ДВД, купил, несмотря на высокую цену.
- Александр Иванов
24.01.07 [02:03]
Да, Илья, это шикарная вещь! А я скачал - у нас его на двд днем с огнем, вот и пришлось нарыть в сети, но с настоящим переводом, еще советским! Ребенок мой с "бубнявым" переводом его смотреть не стал, а тут раза 3 подряд прокрутил, даже отложив в сторону обожаемых "Неуловимых"
24.01.07 [03:07]
Ребенок мой с "бубнявым" переводом его смотреть не стал, а тут раза 3 подряд прокрутил, даже отложив в сторону обожаемых "Неуловимых"
Теперь понятно почему мне "Властелины" не пошли... одно название планеты- Пердита чего стоит.
Вообще -то как уже сто раз говорено самые лучшие мультфильмы- советские.
Разнообразные "лесные сказки" 50-х, мульты про двоичников, нерях и лентяев попавших в волшебную страну.
Не очень детский мультфильм "Девочка и дельфин"... Ностальгия.
Мой любимый мультик, до сих пор смотрю, - "На задней парте"...
- Александр Иванов
24.01.07 [09:27]
>"На задней парте"...
Да! Это сила!!!!!!!!!! А любимый - небось та серия, где сражения разыгрываются между легионами?
Да! Это сила!!!!!!!!!! А любимый - небось та серия, где сражения разыгрываются между легионами?
24.01.07 [16:29]
любимый - небось та серия, где сражения разыгрываются между легионами?
Это где "Имярек хитрость применил - он наконечник удлинил"? Так это не "На задней парте", а какой то другой мультик, в стихах наподобие стенгазеты. Там просто морды лица у главных героев похожи. Хотя да , этот момент мне тоже нравится
В "Парте" самые классные первые две серии ..."и без сипульки со свистком не возвращайся"
- Papazol
24.01.07 [16:35]
Соут Парк, Смпсоны и Губка Боб
из серьезны Аниматрица понравилась не все конечно сюжеты там удачные но в целом захватывающе
и еще
не знаю можно ли это отнести к мультикам
но к анимации 100% можно
клип Perl Jem - Evolushen
когда первый раз смотрел в конце аж до мурашек проняло
в защиту буржуйских мультиков
есть же примеры (хоть их и мало) когда они учат добру дружбе взаимовыручке
прям сразу на вскидку: В поисках Немо, Мадагаскар, Тачки
из серьезны Аниматрица понравилась не все конечно сюжеты там удачные но в целом захватывающе
и еще
не знаю можно ли это отнести к мультикам
но к анимации 100% можно
клип Perl Jem - Evolushen
когда первый раз смотрел в конце аж до мурашек проняло
в защиту буржуйских мультиков
есть же примеры (хоть их и мало) когда они учат добру дружбе взаимовыручке
прям сразу на вскидку: В поисках Немо, Мадагаскар, Тачки
- Papazol
24.01.07 [16:35]
и еще немного не в тему
но порадовало от души
Что бы было если бы агентом 007 был Винни-Пух:
Названия фильмов Пухианы:
- Лицензия на пчеловодство
- Кролик который меня кормил
- Доктор ИА
- И целого горшка мало
- Никогда не говори: "Я тучка, тучка, тучка"
- Завтрак не умрет никогда
и новинка "Пасека Рояль"...
но порадовало от души
Что бы было если бы агентом 007 был Винни-Пух:
Названия фильмов Пухианы:
- Лицензия на пчеловодство
- Кролик который меня кормил
- Доктор ИА
- И целого горшка мало
- Никогда не говори: "Я тучка, тучка, тучка"
- Завтрак не умрет никогда
и новинка "Пасека Рояль"...
- Айвен
24.01.07 [17:11]
Да вся серия мультиков Черкасского - Остров сокровищ, Капитан Врунегль, Айболит - просто шедевры. Как раз недавно купил-пересматривал. сергей2309, Сипулька со свистком - это тоже бесподобно:) Вобще тут уже прозвучали названия старых мультфильмов, которые очень нравятся:) Из западных недавно перекатал "Розовую пантеру". Ещё скачал старый китайский мультфильм "Король обезьян", думаю многие помнят. как его показывали.
Александр Паскаль, Насчёт "Волкодава" - согласен. Очень уж модной стала псевдославянская тема...
Александр Паскаль, Насчёт "Волкодава" - согласен. Очень уж модной стала псевдославянская тема...