Мультики

сергей2309
22.01.07 [09:00]    
Добрый день!
А кто-нибудь помнит французский мультсериал про первобытных людей. В 80-х по телику крутили?

З.Ы. За что Диснею благодарен, так это за Русалочку, пожалел девченку не убил...

З.З.Ы. Посмотрели тут с дочкой "Рога и копыта", Возник вопрос. Какой "ЗD зоотехник-ветеринар-двоишник-не-разу-не-видивший-корриды-даже-по-телевизору" быкам вымя нарисовал (или это политкорректная версия про трансвеститов)?

Александр Иванов
22.01.07 [09:47]    
То был образовательный мультик - который французский. "Первобытная история" или как-то так, его иногда здесь крутят по детским каналам в познавательных целях.

Про политкорректное вымя - "я просто плакал весь" (с)

Emas
22.01.07 [11:19]    
я еще забыл добавить мультфильм:Астерикс и Обелкис(все серий :helmet: )

Александр Паскаль
22.01.07 [11:59]    
Александр Иванов - нельзя из-за нелюбви к Безрукову, называть "Князь Владимир" убожеством. При всем моем уважении к Союзмультфильму и Киевнаучфильму, "Князь Владимир" - это шедевр российской анимации. Первый раз я повел своего сына в синематограф именно на "Князя". И хотя ему было 4 года, он все прекрасно понял и был в полном восторге. И если ребенок после просмотра рубится пластмассовым мечом с воображаемыми печенегами, отстаивая град Киев - это влияние убожества?
Сколько можно детям засирать мозги гоблинами и орками, или пукающими Шреками? Мы с сыном ждем с нетерпением выхода в свет второй части, где будет показан ключевой момент, сыгравший самую важную роль в нашей истории - Крещение Руси. Может это только мое мнение, но все отцы обязательно должны сходить со своими сыновьями на этот фильм (как кто-то выразился "Православный блокбастер" :) ).

С Уважением, Александр.

Александр Иванов
22.01.07 [13:08]    
Нет, Александр - это именно политкорректное убожество, искажающее историю и подающее ее в совершенно извращенном ключе. А объясняется успех его очень даже запросто - альтернативы нет. Например, мой ребенок после 10 минут просмотра "князя безрукого" развернулся и ушел, оставив меня в гордом одиночестве досматривать этот" шедевр". А "детство Ратибора" и даже "Сечу при Керженце" смотрел не отрываясь.

Ну и кроме того - в "князе" ничего нет ни шедеврального ни "российского" (к слову сказать, такое явление как российская анимация - вообще нонсенс. Вся выдающаяся анимация, все шедевры - принадлежат исключительно СОВЕТСКОЙ анимации, за годы же пост-советского существования (а это ни много ни мало 15 лет) анимация "дэмократической" россии не создала НИЧЕГО, сколь-нибудь заметного. Разве что "Карлик Нос" исключение - но это исключение до мельчайших деталей передрано у Диснея).
Данный мультфильм построен исключительно по американским канонам, и до тех же мультиков 50-х ему по качеству - как до Китая в известной позе (несмотря на прущие, и никому не нужные "навороты"). Самореклама создателей "князя" и вопли о нашем ответе Керзону" впечатляют псевдо-русской (именно псевдо. Потому что в мультфильме это очень натужно и наигранно. В старых мультах это было настоящее, а здесь - лажа. Все равно что экранизацию "Волкодава" назвать славянским фэнтези) истеричностью, но никакого смысла не несут, и тем более, реального "нашего ответа" быть не может. Ну, снова вспомним "волкодава" - экранизировали с гордой ремаркой "наш ответ "Властелину Колец". Ну как бы смешно, да. Но сами-то создатели действительно так считают... бог с ними, как говорится, "ай моська, знать она сильна, что лает на слона", но зачем Вы прислушиваетесь к этому лаю?
Лучше купите ребенку подборку старых советских мультфильмов о древней Руси. да один киевский "Илья Муромец" сто очков вперед даст всем этим "князьям" современным...
Это грустно и по-настоящему жаль, потому как СОВЕТСКАЯ мультипликация была действительно лучшей в мире, и казалось бы, традиции эти надо наследовать, но увы... Факт остается фактом.

Александр Паскаль
22.01.07 [13:42]    
Нет Александр! :) В корне не согласен. Да только за одно то, как он "нарисован" - какая передача воды, природы и т.д. У "Союза" просто не было таких технологий. А все голливудские современные мультяшки - так они даже не рисованные, кукольно-компьторная графика 3D. Да Дисней просто нервно курит в углу! Ну не нравится, так не нравится, переубеждать не буду, но и своего мнения не переменю.

Искажение истории - это как раз "Волкодав". Ох, чувствую я, сколько еще горестей принесет нам это повальное увлечение неоязычеством, обращение к "корням" с пересмотром всей истории в фэнтезийном ключе.

"Илья Муромец", "Илья Муромец и Соловей разбойник" - это "Союз". Еще этими же художниками был создан мульфильм "Лебеди Непрядвы" - к 800-летию Куликовской битвы. Даже голос за кадром один и тот же. Давно уже просмотрены сыном. Жаль продолжения про Муромца нет.
"Киевнаучфильм" - это мульт "Мальчик с уздечкой", 1979 год. Снят по сюжету летописи и рассказывает о том, как мальчик пробрался через стан печенегов осадивших Киев и передал весть об осаде Святославу. У кого есть такой мультфильм - ДАЙТЕ ПЕРЕПИСАТЬ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!

С Уважением, Александр.

UrsuS
22.01.07 [15:24]    
Есть очень примечательный старый отечественный мультфильм «Полигон», про танк-робот, реагирующий на человеческий страх и ненависть, который создал ученый, чтобы отомстить натовским генералам за погибшего в колониальной войне сына. В этом мультфильме очень необычный для советской мультипликации стиль прорисовки и само действие – напряженное и динамичное.
Ну а из «классики» хочется отметить Карлсона (кстати говоря, недавно краем глаза видел «забугорную» экранизацию – редкостное убожество), Винни-Пуха, Чебурашку и медвежонка Умку, учивших нас, советских детей, доброте, правде, дружбе и честности.
Что касается Хаяо Миядзаки, то «Небесный замок Лапута» и «Наусика, принцесса Долины ветров» – очень даже приличные вещи. Одновременно достаточно серьезные для взрослых и не слишком тяжелые для детей.

Станислав Кривошеев
22.01.07 [15:50]    
Все старые советские мультфильмы.Врунгеля до сих пор смотрю. :) Из последних нравятся про поросенка " Моя жизнь " и несколько пошловатый " Латэкс".

Hiker
22.01.07 [18:06]    
"Южный Парк"! И обязательно в переводе мсье Пучкова. "Они убили Кенни, сволочи!" (с)

Александр Иванов
22.01.07 [18:48]    
Александр, поверьте (или проверьте, пересмотрев), вода в старых сказочных мультиках типа того же Нильса или "Семи богатырей" - куда как более "настоящая", а буйство красок (в современных мультиках) не равно умению сделать хорошо. :) А Дисней (не Микки-Маус, а хорошие его мульты) не будет курить в углу по той причине. что у него все сделано лучше :) Да и "рисованность" "князевой" воды столь же компутерна, как и все эти буржуинские вещи.

UrsuS, "забугорная" экранизация Карслона это шведская была. Так сказать, на родине героя. редкостная пакость...

Белолипецкий Дмитрий
22.01.07 [19:48]    
Вспомнил еще один здоровский мульт из числа тех, которые редко показывают. "Перевал". По рассказу Кира Булычева.

sania_solovei
23.01.07 [22:57]    
trigun, cwboy bebop - сила ,смотрю их в оригинале - на японском -мегасила!!!

bakhus
23.01.07 [23:23]    
А мне еще французский мультфильм "Властелины времени" нравится. В детстве в кинотеатре смотрел, недавно, увидев на ДВД, купил, несмотря на высокую цену.

Александр Иванов
24.01.07 [02:03]    
Да, Илья, это шикарная вещь! А я скачал :-( - у нас его на двд днем с огнем, вот и пришлось нарыть в сети, но с настоящим переводом, еще советским! Ребенок мой с "бубнявым" переводом его смотреть не стал, а тут раза 3 подряд прокрутил, даже отложив в сторону обожаемых "Неуловимых" :)

сергей2309
24.01.07 [03:07]    
Ребенок мой с "бубнявым" переводом его смотреть не стал, а тут раза 3 подряд прокрутил, даже отложив в сторону обожаемых "Неуловимых"

Теперь понятно почему мне "Властелины" не пошли... одно название планеты- Пердита чего стоит.
Вообще -то как уже сто раз говорено самые лучшие мультфильмы- советские.
Разнообразные "лесные сказки" 50-х, мульты про двоичников, нерях и лентяев попавших в волшебную страну.
Не очень детский мультфильм "Девочка и дельфин"... Ностальгия.
Мой любимый мультик, до сих пор смотрю, - "На задней парте"...

Александр Иванов
24.01.07 [09:27]    
>"На задней парте"...

Да! Это сила!!!!!!!!!! А любимый - небось та серия, где сражения разыгрываются между легионами? :)

сергей2309
24.01.07 [16:29]    
любимый - небось та серия, где сражения разыгрываются между легионами?

Это где "Имярек хитрость применил - он наконечник удлинил"? Так это не "На задней парте", а какой то другой мультик, в стихах наподобие стенгазеты. Там просто морды лица у главных героев похожи. Хотя да , этот момент мне тоже нравится
В "Парте" самые классные первые две серии ..."и без сипульки со свистком не возвращайся"
:D

Papazol
24.01.07 [16:35]    
Соут Парк, Смпсоны и Губка Боб
из серьезны Аниматрица понравилась не все конечно сюжеты там удачные но в целом захватывающе
и еще
не знаю можно ли это отнести к мультикам
но к анимации 100% можно
клип Perl Jem - Evolushen
когда первый раз смотрел в конце аж до мурашек проняло

в защиту буржуйских мультиков
есть же примеры (хоть их и мало) когда они учат добру дружбе взаимовыручке
прям сразу на вскидку: В поисках Немо, Мадагаскар, Тачки

Papazol
24.01.07 [16:35]    
и еще немного не в тему
но порадовало от души

Что бы было если бы агентом 007 был Винни-Пух:
Названия фильмов Пухианы:
- Лицензия на пчеловодство
- Кролик который меня кормил
- Доктор ИА
- И целого горшка мало
- Никогда не говори: "Я тучка, тучка, тучка"
- Завтрак не умрет никогда
и новинка "Пасека Рояль"...

Айвен
24.01.07 [17:11]    
Да вся серия мультиков Черкасского - Остров сокровищ, Капитан Врунегль, Айболит - просто шедевры. Как раз недавно купил-пересматривал. сергей2309, Сипулька со свистком - это тоже бесподобно:) Вобще тут уже прозвучали названия старых мультфильмов, которые очень нравятся:) Из западных недавно перекатал "Розовую пантеру". Ещё скачал старый китайский мультфильм "Король обезьян", думаю многие помнят. как его показывали.
Александр Паскаль, Насчёт "Волкодава" - согласен. Очень уж модной стала псевдославянская тема...