Камерофоны-за и против.

Всеслав
22.01.07 [22:05]    
Тоша_91, есть. И гораздо больше, чем вам кажется. Но пионерствующего бездумного энтузиазма я не люблю, и не скрываю этого. Потому что он как правило основан на незнании реальности.

vadim55
22.01.07 [22:42]    
ладно, согласен!
фотосессии и фотогаллереи делаем на Кэноне (как минимум) а девочек на пляже щелкаем мобильником! (хотя некоторые с удовольствием делали бы это все наоборот...)

Константин Кулаковский
22.01.07 [23:18]    
Вообще не понимаю тему дискуссии. "Чем лучше фотографировать: телефоном или полноценным фотоаппаратом?"...:shocked:
У меня до недавних пор был только AIPTEC. По характеристикам близок к телефонным камерам: 1,2 Мпикс; объектив ставится в 2 фиксированных положения - 0,4-1,5м и 1м-бесконечность. Годился для быстрого получения небольших снимков в солнечную погоду - как раз для Интернета: "гляньте, как мы на природе оттянулись...". А что-то более серьёзное я снимал своим старым верным "Зенитом-Е"
Перед Новым годом я наконец-то купил настоящий цифровой фотоаппарат (7,2Мпикс; 10х опт. зум). Вот им модели и буду снимать (скоро увидите :)). Тем не менее заслуженный AIPTEC отнюдь не отправляется на помойку. По-прежнему он будет сопровождать меня в некоторых загородных прогулках, когда важен лёгкий вес и неприхотливость (ну, типа "его не жалко...").
К чему я всё это? Для разных видов работ нужны разные инструменты. На пьянке-гулянке предпочтителен фототелефон а для серьёзных съёмок нужен фотоаппарат.

combat
22.01.07 [23:28]    
Предлагаю на этом тему закрыть...

SKL
23.01.07 [02:30]    
Коллеги, о чём спор?
Может быть приверженцы фотографирования телефоном, выложат нам качественные фотографии своих моделей или фигурок, сделанные своими электронными "звонилками". Вот, сразу всё всем и докажут. А то всё "слова-слова". :)

Всеслав
23.01.07 [03:37]    
SKL Wrote:Может быть приверженцы фотографирования телефоном, выложат нам качественные фотографии своих моделей или фигурок, сделанные своими электронными "звонилками". Вот, сразу всё всем и докажут. А то всё "слова-слова". :)

Да-да, просим-просим! И не только моделей, но и, например просто примерчики съемки не на улице в светлый день, а в помещении, при искусственном или смешанном освещении... Ждем.

Антон Винокуров
23.01.07 [09:31]    
Всеслав, вот вам несколько примерчиков-
это я только-что снимал свой компьютер без единой лампы(со вспышкой)
Изображение
а вот фото моделей
Изображение
вот так :helmet:

DacotaCat
23.01.07 [11:31]    
to Тоша_91
скажу сразу - эти фото с телефона и рядом не стоят по сравнению с фото, сделаными фотоаппаратом.
Когда я брал у приятеля Nikon (не самый новый) я был просто поражен качеством. На таких фото я увидел такие мелочи на модели, что всерьез задумался, (хотя фотоаппарат мне и не нужен особенно, но вот для дела...) :x

ZuZu
23.01.07 [11:42]    
Камера в телефоне сейчас приятное дополнение и без нее уже даже психологически телефоны покупаются с трудом. К примеру очень хорошая новинка от нокии Е61-1 лишена камеры, но и покупается при этом плохо. 2-3mpix камеры в телефонах вполне спорят с аналогичными фотоаппаратами, при чем качество в телефонах зачастую даже выше поскольку на смартфоны можно устанавливать специальные программы. К примеру в моем стандартными средствами получаются ужасные фото, а с программки почти в 5 раз лучше, да и увеличение поболее. Но если речь вести конкретно о фотоаппаратах и телефонах, то можно и уверенно сказать что и алфавит в сотиках это излишество. А вот по поводу КПК недавно убедился сам в тупости совмещения лопатоподобных мастодонтов. Qtech хорошая и уважаемая фирма. Но спустя 5 минут зимой на улице в руках, набрать номер можно только интуитивно. Кристалы замерзли и куда тыкать непонятно. Некоторые коммуникаторы имеют специальную панель, но и стоят они вдвое.

DacotaCat, да ладно, тут есть фото с фотика в разы хуже

Всеслав
23.01.07 [12:43]    
ZuZu, а я вот например буду брать эту Нокию - я как манну небесную ждал хорошего телефона БЕЗ камеры. Задолбали этим маркетингом ненужных мне вещей...

Derevyankin
23.01.07 [13:05]    
Всеслав, я с вами согласен, что камера в мобильнике не заменит нормального фотоаппарата. Чисто технически в настоящее время это не позволяют физика процесса и техническое ее воплощение. Может быть когда-нибудь в далекой галактике...
Но говорить, что телефоны с камерой маст дай я б не стал. У них есть своя область: быстро щелкнул, отослал, там посмотрели и удалили.
Пришел мой друг на работу, фотоаппарата с собой нет, а там такое
Изображение

Борис Харламов  (Site Admin)
23.01.07 [13:07]    
Тоша_91, уж сколько раз твердили миру, что про съемку моделей и фигурок со вспышкой нужно забыть как про страшный сон...

DacotaCat
23.01.07 [13:36]    
А вот фото вроде со вспышкой.

[img=http://img259.imageshack.us/img259/171/dscn30665gn.jpg]

И сразу видно - сколько ж тут "косяков". Все-таки фотоаппарат нужон. Ой-й.

SKL
23.01.07 [15:37]    
В очередной раз хочу вопросить – об чём спор, уважаемые?
Ну, нравится человеку снимать модели и фигурки телефоном (а можно ещё и гвозди забивать будильником). Зачем что-то кому-то обязательно доказывать.
Всеслав, я в таких случаях всегда вспоминаю одно правило: «Нельзя человека насильно сделать счастливым». Может ему сам процесс гораздо интереснее того, что у него получается в результате.
А по поводу габаритов – посмотрите и сравните размеры последних малюсеньких цифровиков и здоровенных мобильников.

Константин Кулаковский
23.01.07 [15:39]    
Я пока ещё свой фотоаппарат толком не освоил. Но вот сейчас на скорую руку щёлкнул первое попавшееся:
Изображение
Понятно: и изначально он был не Аллен Делон, да ещё и запылился за долгие годы. А справа - вся композиция (наш "красавец" - второй слева). Это масштаб 1:72, маршируют они по спичечному коробку. Но сейчас не о фигурках...
Тоша_91, неужели телефоном тоже можно снять такой портрет?

Inkognitov
23.01.07 [19:52]    
Собираюсь расколоться на нормальную цифровую камеру, с хорошей оптикой, пусть даже там мало пикселов - для съемки ИМХО это уже не имеет значения.

И вообще - почему сотовый с фотоаппаратом есть, а фотоаппарата с сотиком нет? :?

Prowler
23.01.07 [20:10]    
Есть предложение - приличным фирмам предусматривать на хороших фотоаппарах установку телефона - а не наоборот, как сейчас это делается! Представьте Ксюшу Собчак на крутой тусе, небрежно болтающей с помощью навороченной фотокамеры с телевиком!!! :D

Юрий С.
23.01.07 [20:18]    
Не, братцы, это веяние моды. Не более того. Иногда удобное - заснял в магазине полку с детским питанием. отослал жене, получил указание, какую баночку брать :helmet:
А использовать телефон в качестве фотоаппарата - увольте. Уж лучше я тогда свою Нокию примотаю скотчем к Кенону :helmet:

bakhus
23.01.07 [23:45]    
Всеслав Wrote:ZuZu, а я вот например буду брать эту Нокию - я как манну небесную ждал хорошего телефона БЕЗ камеры. Задолбали этим маркетингом ненужных мне вещей...

А вот интересно, насколько дешевле этот аппарат аналогичного, но с камерой? Если сумма в районе 1000 р., то я бы взял, пожалуй, с камерой.
В этой теме, вроде бы, никто не говорит о том чтобы снимать модели и фигурки на конкурс с помощью телефона или делать художественные фото. А вот щелкнуть что-то в магазине, на дороге-самое то. Особенно, если нет у человека возможности купить камеру за 6-10 и более тысяч. Для съемки на конкурс можно взять и у знакомых (на работе).

Всеслав
24.01.07 [01:01]    
bakhus, вышеуказанная Нокия сама по себе стоит почти 10000 - может, вместо нее лучше фотоаппарат купить? Себе-то беру только потому, что старая мобила четвертый год живет, вот-вот рассыпется чисто физически - и били ее, и роняли...