Великий и могучий РУССКИЙ язык

Всеслав
13.02.07 [16:10]    
panzer4, никто не говорил о "бессмысленности". Но я вот искренне надеюсь, что хотя бы некоторые не очень грамотные участники задумаются. Кстати, раз уж мы в этой теме - вот еще одна постоянно раздражающая ошибка - не ставить пробелов после знаков препинания. Для практикующих есть мысль - не ставить пробелов между словами. Читать постинги сразу станет намного интереснее. :)
Демченко Владимир, диктант хотя бы :)

panzer4
13.02.07 [16:23]    
Всеслав, в некоторых сообщениях участников бывает очень трудно уловить смысл того,что человек хочет донести до уважаемого сообщества-построение фразы,неправильно расставленные знаки препинания (казнить нельзя помиловать) и т.д. Я это имел в виду,говоря о бессмысленности.

Юрий С.
13.02.07 [16:40]    
Позвольте, уважаемый panzer4, насчет постановки фразы с Вами мне не согласиться.
Подобная постановка фразы сразу выдает своеобразный "фирменный" стиль автора.

Однако забывая поставить запятые и прочие знаки препинания и вообще плюя на пунктуация автор делает свой пост трудночитаемым и частопропускаемым в обсуждении.

С уважением.

TG
13.02.07 [19:30]    
Господа! Раз сложившемуся "сообществу радетелей русского языка" :) неприятно читать упомянутые неудобочитаемые сообщения - давайте не будем возлагать правку неправильностей целиком на модераторов - у них и так забот полно!
Однако, неграмотно написанный пост не значит, что его автору надо отказать в занятии моделизмом и посещении этого сайта.

Будем править, ругать, высмеивать, в конце концов, в последующих постах - пусть ИМ :funky: будет стыдно. 8)

sania_solovei
13.02.07 [21:56]    
ну и прафильна!!!нефиг писАт с ашипками :evil: что эта ани а сибе васамныли!!!!ваще млин :evil:

Артём Романенко
13.02.07 [22:10]    
Эх!!! Кидайте в меня стульями :helmet: , а мне таки нравятся неологизмы, если так можно сказать. Хотя это скорее "веселые искажения". Улыбнуло (!!!), прочитав на Ганзе "упал пацтул". При этом посты, составленные целиком из таких выражений просто не читаю. Кстати, заметил, что часто вообще не открываю новые посты, если последнее сообщение в нем сделал автор из определенного мною же списка малограмотных и не очень интересных.

Цезарю - цезарево. Пишут безграмотно и не интересно - и фиг с ними, других почитайте.

Александер DIW
13.02.07 [22:13]    
каюсь пишу безграмотно, не по убеждениям а просто как могу :( Ну не получается у меня грамотно :( Что мне теперь вобще никуда не писать?????????

С уважением DIW

Kas
13.02.07 [22:27]    
Да нет, понятно, пишут люди и в спешке, и в запарке, и еще бог знает как.
Расценивать "Щас" вместо "сейчас" как оскорбление, или кто там букву в слове пропустил - ну это смешно, извините.
Насчет "щас" - понятно, что это человек просто время экономит (тут ведь еще вопрос траффика, не забывайте)
НО ЗА НАЗВАНИЯМИ ТЕМ, ХОТЯ БЫ, МОЖНО СЛЕДИТЬ?
Вот это что такое?!
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=5653

ПыСы А молодежи вся эта орфография с пунктуацией - ну просто пофигу нах, (извиняюсь)
Куда все катится...?

Юрий С.
13.02.07 [23:10]    
Э, я не лингвист, но, по-моему, "щас" и "энто" можно "не считать" за ошибки, это своеобразные лингивстические отклонения.
А вот, касаемо существа с годым именем "Мужичек" - тут диагноз ясен.
А молодежи вся эта орфография с пунктуацией - ну просто пофигу

в наше время почти единственным средством проведения досуга была книга; не обязательно знать, как по правилам русского языка пишется то или иное слово, просто оно запоминалось при прочтении и таких вот косяков с суффиксами не было.

vadim55
13.02.07 [23:35]    
panzer4 Wrote:...,а те,кого вы называете "новые участники школьного возраста", глянув на заголовок, сюда не зайдут,а пойдут строчить свои бессмысленные и безграмотные посты в других темах.

но тогда пусть не удивляются, когда на длинное предложение( а скорее смесь каких-то непонятных слов пополам со странным сленгом) с воплем о помощи, получат только недоумение - -зачем ему это? (ну...смывка там или хитрости окраски...) пусть лучше пойдет уроки доделает! :?

Александр Паскаль
14.02.07 [01:15]    
Артем Романенко: "Пишу неграмотно и ..." - ну это лукавство :) . Уж чего-чего, а работники прокуратуры умеют грамотно и точно составлять "материалы следствия". Может правда несколько сухим языком, но таковы требования профессиональной деятельности. Видимо после постоянного общения с горой документов и отдыхает глаз на словосочетаниях "упал пацтул" :)

Зря все накинулись на МУЖИЧЕК. "Ок" и "Ек" конечно важны, но встречались и более грубые ошибки до этого. Вот если бы вместо "Мужичок", было написано "КЕНТ", тогда надо было бить не тревогу о правописании, а набат, по поводу "урканизации" языка. А это на мой взгляд, гораздо хуже.

Для тех, кто еще находится в стенах средних и высших учебных заведений: грамотное правописание и манера изложения, до сих пор важны, даже в наш век цифровых технологий. Простой пример: при приеме на солидную работу, Вас попросят коротенько накатать автобиографию. Понятно, что не для того, чтобы узнать Ваш жизненный путь (для этого есть другие источники ;) ). Просто взглянув на нее, сразу станет все ясно: "купил" свой диплом человек или получил.

С Уважением, Александр.

ares2005
14.02.07 [12:21]    
А я в школе правила русского языка не учил. Не из-за нежелания, а из принципа - учительница у нас была вредная. При этом, никто из окружающих не мог мне предъявить, что пишу я неграмотно. Просто когда много читаешь, видимо, в подсознании откладывается, как правильно писать и в дальнейшем, когда что-то пишешь, ты лихорадочно не вспоминаешь правила написания, а пишешь как считаешь правильным. Повторюсь, что данная ситуация у меня лично, и чем-то общепринятым она не является. :D Единственно, с запятыми нелады но сих пор :) А тут недавно, по работе пришлось допрашивать как свидетеля бывшую учительницу русского языка. Так вот, она долго изумлялась, как я так грамотно и стилистически верно, с точки зрения правил русского языка, составил текст протокола. 8)

Антон Винокуров
14.02.07 [17:07]    
Swarog-будь поаккуратней в своих выражениях!и если я один раз ошибся в суффиксе-то это еще не значит,что я просто не русский и откровенно дебил!для своего возраста и уровня развития я знаю язык на твердую "4" :x Думаете,я в школе просиживаю :x стулья?ошибаетесь.У вас уже о молодежи сложилось предвзятое мнение-кучка идиотов,которым кроме любимого компа,девчонки и бутылки пива не надо! :evil:

некоторые еще хотят учится,а вот такие "умники"и грамотеи как вы отбивают у них всякое желание.... :?
Последний раз редактировалось Антон Винокуров 14.02.07 [18:21], всего редактировалось 1 раз.

ShooT
14.02.07 [17:24]    
Тоша_91, То,что человек указал на Вашу ошибку-не повод ТЫкать,и уж тем более не повод для хамства...

Тоша_91 Wrote:У вас уже о молодежи сложилось предвзятое мнение-кучка идиотов,которым кроме любимого компа,девченки и бутылки пива не надо!

Не думаю,что подобный пост сможет изменить это мнение.

Константин Кулаковский
14.02.07 [17:25]    
Тоша_91 Wrote:Swarog-будь поаккуратней в своих выражениях!и если я один раз ошибся в суффиксе-то это еще не значит,что я просто не русский и откровенно дебил!для своего возраста и уровня развития я знаю язык на твердую "4" :x Думаете,я в школе просиживаю :x стулья?ошибаетесь.У вас уже о молодежи сложилось предвзятое мнение-кучка идиотов,которым кроме любимого компа,девченки и бутылки пива не надо! :evil:

Кстати, девчОнки (как и мужичОнки) тоже пишутся через "О". Всегда под ударением пишется "чОнк", без ударения - "чЕнк". А "чЁнк" не пишется никогда...

Евгений Анников
14.02.07 [17:32]    
Мы все учились понемногу, чему нибудь и как нибудь.... :D

vadim55
14.02.07 [17:43]    
Тоша_91, не обижайся! это они не со зла.
и даже не прикалываются :)
тут нет ничего личного - просто иногда достает.... поверь!
причем это не относится к тебе лично (ты-то хоть волнуешься по этому поводу, что весьма радует), а скорее тех, кого эта именно ветка просто не заинтересует!

Антон Винокуров
14.02.07 [18:27]    
понимаю тебя,vadim55, ,но ты и меня пойми,когда мне на ошибку указывают не в форме "исправь",а в форме"это верх человеческой безграмотности" это обидно.Я вечерами из-за стола письменного не вылезаю-я учу и учу предметы,в т.ч и русский язык.я их учу и с нашим то преподавателем я имею "4"(вы просто нашего преподавателя не знаете... :newbie: )

ShooT, а очень жаль...наводит на некоторые мысли...
Константин Кулаковский, спасибо,не заметил. :helmet:

Артём Романенко
14.02.07 [18:48]    
Тоша_91 Wrote:...любимого компа,девчонки и бутылки пива

Отличный список. Даже завидно где-то. :oops:

SKL
14.02.07 [18:49]    
Тоша_91
"...я учу и учу предметы..."

А в этих предметах "Вежливость" есть?