Лучший танк на свете

Emas
04.03.07 [22:43]    
а я с пиндосами не согласен!Т-34 лучший танк был во время 2 мировой войны и они еще забыли про Тигра(все версий)и Маус!славу богу что шерман сюда не включили...

Артём Романенко
04.03.07 [23:01]    
vadim55, я про то, что, мое мнение, экипаж в танке (любом) вообще выбрал рисковую профессию. Может быть и мало шансов выбраться из горящего Т-72... А из абрамса или второго леопарда больше? уверен, что не намного, если вообще больше. При современных ПТО один фиг где гореть, наверное.

Alec
04.03.07 [23:23]    
на 4ом месте толи Тигр, толи Пантера была у них.....

Lavroff
04.03.07 [23:31]    
Развод на флейм удался... 8) Что сказать? Правы все. И я тоже :)

PROHOR
04.03.07 [23:48]    
помоему это бестолковая статистика... :x учитывая то,что современные танки почти все равны по своим характеристикам.А танки второй мировой войны слишком разные по своему назначению что бы их сравнивать.как можно например сравнить ИС2 и тот же Шеридан?Лучше бы создали статистику танков,наиболее передовых и совершенных на свое время появления,оказавших наибольшее влияние на мировое танкостроение.
я такими считаю:
1.RENO FT17
2.T-34
3.Тигр
4.Центурион
6.ИС-7

sania_solovei
04.03.07 [23:58]    
т-80 в том списке небыло, меня прикольнуло высказывание :"если-бы дьявол создал танк, то он создал бы т-72" :D :helmet:

sania_solovei
05.03.07 [00:00]    
кста, шерман там был нето на 9-м, нето на 10-м месте :?

sania_solovei
05.03.07 [00:01]    
а на 4-м - пантера....

Zip
05.03.07 [00:04]    
Хоть убейте не могу придумать характеристику танка по которой можно судить кто лучше кто хуже :funky:
С самолётами гораздо проще. Танковая дуэль имхо может быть выиграна только за счёт лучшей электроники, или "внезапности выпрыгивания из-за угла". Ни скорость, ни манёвренность, ни даже толщина брони и калибр пушки в современной войне не важны- от самонаводящегося кумулятивного снаряда не убежишь и не спрячешся.
Поправте если я не прав

raptor0738
05.03.07 [00:09]    
Если я не ошибаюсь , то башни у Абрамса , Леопарда , Меркавы такие здоровые только из за того что у них сзади в нише находится боекомплект , отгороженный от экипажа бронеперегородкой. Сверху находятся легко вышибаемые люки. Всё это по замыслу конструкторов должно направить взрыв боекомплекта вверх. На мой взгляд ,бред полный –какая плита удержит взрыв тонны взрывчатки , да даже если удержит экипажу от этого не выжить !! А 72 боеукладка находится возле самого пола, и попасть туда наверное очень непросто. Так что кто лучше горит –вопрос спорный . Да и сравнивать Абрамс и Т72 первых версий , просто глупо – танки разных эпох, Сравнивай Абрамс с Т 90 , т80, вот достойные соперники !! . Даже «братский» Челленджер не вспомнили .)) И зря Тигра не вспомнили
Сравнение АК 47 и М16 такая же фигня. Почему не сравнить М16 с АК 74 или АЕК 971, которые более сбалансированные чем АК47 ??? Даже классы разные : винтовка и автомат.
В таком случае можно сравнит винтовку Гарада М1 и ППШ ( или МП) и долго говорить что дескать и дальше стреляет и точнее бьёт …..
Молодцы они только в одном –при любом случае себе рекламу делают , и народ это хавает !! А Том Клэнси мне лично противен , он автор ряда игр , в одной из которых бравые америкосы , на территории «великой независимой Грузии» отстреливают русских «захватчиков».Так что мнение, этого пердуна американского, я не принимаю во внимание !
Т34 был лучший –но из средних и со своими недостатками !!

Zip
05.03.07 [01:06]    
Вот достроят наши "Чёрный Орёл" и будет им лучший танк на свете :shocked:

Всеслав
05.03.07 [01:21]    
"Лучший танк - это тот, который есть у командира в нужное время в нужном месте" (с) М.Свирин. Остальное - членометрия.

Wombat
Артур Балуев Wrote:Вчера по каналу Дискавери была программа "Лучшие из лучших", где определялся лучший танк всех времен и народов. Смотрел не сначала, расскажу то, что запомнил.
Итак, вот статистика америкосов:

На первом месте Леопард-2,
2-Абрамс
3-Т-34

Странно, я с полгода назад видел по Дискавери рейтинг танков и Т 34 там стоял на первом месте. Я аж удивился - в кои то веки буржуи не пиарят своих покемонов.

Вообще, конечно, согласен с предыдущими ораторами - Дискавери и National Geographics в части военных сюжетов это всегда пропаганда. Но вот когда я смотрю по этим каналам инженерные передачи типа Megabuilders или Kings of Construction появляется ощущение, что России явно нехватает своего технического канала для молодежи. Такие каналы нужны, чтобы в ВУЗы шли молодые люди, движимые не только желанием получить отсрочку от призыва.

Александр Иванов
05.03.07 [09:25]    
PROHOR, Паша, а какое влияние оказал Тигр на мировое танкостроение и концепцию развития танка? ;)
А заодно и ИС-7. :)

А вообще все это фигня и действительно членометрия. Сколько будет исследователей на ТВ-каналах в разных странах, столько будет и мнений.
Последний раз редактировалось Александр Иванов 05.03.07 [11:31], всего редактировалось 1 раз.

Евгений Анников
05.03.07 [11:13]    
Я как бывший танкист соглашусь со Всеславом. Артем Романенко в своем высказывании о том в каком танке лучше гореть прав. Мне будет не легче что я горю в самом лучшем танке мира. И как вы педставляете мои рассказы на том свете: " я сгорел , но сгорел в самом лучшем танке!!!"
А про Т72, я в нем горел в 1996 году. Выбраться из него не составляет труда. Проблема в другом, при покидании подбитого танка сразу попадаешь под огонь пехоты противника, причем в тебя стреляет все что может стрелять. И все равно для меня лучше Т 72 нет. Кокой еще танк может выдержать с десяток попаданий из РПГ и ПТУР и самостоятельно выехать с поля боя.
Мое мнение, лучшего танка не существует. Сгорят все и Т72 и Меркава и Абрамс и Леопард. Дело в том сколько новых танков с подготовлеными экипажами сможет дать страна взамен сгоревшего.

Lavroff
05.03.07 [11:35]    
Александр Иванов, Саня, тигра всё же сказала своё слово- абрашка тому подтверждение: хорошая пушка и прицельная система на посредственном шасси. Тигра- квинтэссенция германской танковой философии- "броня и сила оружия сокрушают любого врага" :)
У наших же всё по-другому- "подвижность и мощь огня + массовость", ИМХО. Ну и танк должен быть доступен в управлении и ремонте широким слоям населения ;)

Александр Иванов
05.03.07 [12:04]    
Lavroff, Вадим, абрамс - не большее подтверждение "слова тигры", чем любой другой танк с хорошей пушкой и ненадежной ходовой :)
А в Тигре философии особо и нет никакой: обычный толстобронный сильно перетяжеленный танк, с нормальной пушкой и нормальным немецким прицелом.
Это философия любого танка - защищенность, огневая мощь и подвижность, а вот с этим у тигра хреновато, чтоб не сказать, дерьмово.
И главная проблема немцев - и об этом написано умными людьми много - что фактически они использовали свои танки как противотанковое оружие, в отличие от наших.
Единственное место где они пытались наступать глобально - Курск, где они и огребли пилюлей по полной.

Евгений Анников
05.03.07 [12:39]    
Самый лутший танк - это" Железный капут" с его бесстрашным экипажем. :D
Кстати, кто не знает, в Чечне был бронепоезд с аналогичным названием. Его несколько раз подрывали, но он оказался бессмертен.

Lavroff
05.03.07 [13:09]    
Александр Иванов, да не, идея тигры в том, чтобы гасить всё и всех с такой дистанции, что жертва против него беззащитна. Идея абрашки, имхо, в том же. А наши ставят на маневренный бой, не исключая близкий контакт. Ну и как сказал величайший хитрец всех времён и народов, "танки с танками не воюют". А немчики попытались сделать супероружие, которое разьве что аусвайс не проверяет. В итоге, универсальности не получилось.

SaNc4ez1917
05.03.07 [14:58]    
Тупой пиндосовский бред.Нельзя создать идеальный танк.Каждый будет в чём то лучше,в чём-то хуже.