Лучший танк на свете
- Emas
04.03.07 [22:43]
а я с пиндосами не согласен!Т-34 лучший танк был во время 2 мировой войны и они еще забыли про Тигра(все версий)и Маус!славу богу что шерман сюда не включили...
- Артём Романенко
04.03.07 [23:01]
vadim55, я про то, что, мое мнение, экипаж в танке (любом) вообще выбрал рисковую профессию. Может быть и мало шансов выбраться из горящего Т-72... А из абрамса или второго леопарда больше? уверен, что не намного, если вообще больше. При современных ПТО один фиг где гореть, наверное.
- Lavroff
04.03.07 [23:31]
Развод на флейм удался... Что сказать? Правы все. И я тоже
- PROHOR
04.03.07 [23:48]
помоему это бестолковая статистика... учитывая то,что современные танки почти все равны по своим характеристикам.А танки второй мировой войны слишком разные по своему назначению что бы их сравнивать.как можно например сравнить ИС2 и тот же Шеридан?Лучше бы создали статистику танков,наиболее передовых и совершенных на свое время появления,оказавших наибольшее влияние на мировое танкостроение.
я такими считаю:
1.RENO FT17
2.T-34
3.Тигр
4.Центурион
6.ИС-7
я такими считаю:
1.RENO FT17
2.T-34
3.Тигр
4.Центурион
6.ИС-7
- sania_solovei
04.03.07 [23:58]
т-80 в том списке небыло, меня прикольнуло высказывание :"если-бы дьявол создал танк, то он создал бы т-72"
- sania_solovei
05.03.07 [00:00]
кста, шерман там был нето на 9-м, нето на 10-м месте
- Zip
05.03.07 [00:04]
Хоть убейте не могу придумать характеристику танка по которой можно судить кто лучше кто хуже
С самолётами гораздо проще. Танковая дуэль имхо может быть выиграна только за счёт лучшей электроники, или "внезапности выпрыгивания из-за угла". Ни скорость, ни манёвренность, ни даже толщина брони и калибр пушки в современной войне не важны- от самонаводящегося кумулятивного снаряда не убежишь и не спрячешся.
Поправте если я не прав
С самолётами гораздо проще. Танковая дуэль имхо может быть выиграна только за счёт лучшей электроники, или "внезапности выпрыгивания из-за угла". Ни скорость, ни манёвренность, ни даже толщина брони и калибр пушки в современной войне не важны- от самонаводящегося кумулятивного снаряда не убежишь и не спрячешся.
Поправте если я не прав
- raptor0738
05.03.07 [00:09]
Если я не ошибаюсь , то башни у Абрамса , Леопарда , Меркавы такие здоровые только из за того что у них сзади в нише находится боекомплект , отгороженный от экипажа бронеперегородкой. Сверху находятся легко вышибаемые люки. Всё это по замыслу конструкторов должно направить взрыв боекомплекта вверх. На мой взгляд ,бред полный –какая плита удержит взрыв тонны взрывчатки , да даже если удержит экипажу от этого не выжить !! А 72 боеукладка находится возле самого пола, и попасть туда наверное очень непросто. Так что кто лучше горит –вопрос спорный . Да и сравнивать Абрамс и Т72 первых версий , просто глупо – танки разных эпох, Сравнивай Абрамс с Т 90 , т80, вот достойные соперники !! . Даже «братский» Челленджер не вспомнили .)) И зря Тигра не вспомнили
Сравнение АК 47 и М16 такая же фигня. Почему не сравнить М16 с АК 74 или АЕК 971, которые более сбалансированные чем АК47 ??? Даже классы разные : винтовка и автомат.
В таком случае можно сравнит винтовку Гарада М1 и ППШ ( или МП) и долго говорить что дескать и дальше стреляет и точнее бьёт …..
Молодцы они только в одном –при любом случае себе рекламу делают , и народ это хавает !! А Том Клэнси мне лично противен , он автор ряда игр , в одной из которых бравые америкосы , на территории «великой независимой Грузии» отстреливают русских «захватчиков».Так что мнение, этого пердуна американского, я не принимаю во внимание !
Т34 был лучший –но из средних и со своими недостатками !!
Сравнение АК 47 и М16 такая же фигня. Почему не сравнить М16 с АК 74 или АЕК 971, которые более сбалансированные чем АК47 ??? Даже классы разные : винтовка и автомат.
В таком случае можно сравнит винтовку Гарада М1 и ППШ ( или МП) и долго говорить что дескать и дальше стреляет и точнее бьёт …..
Молодцы они только в одном –при любом случае себе рекламу делают , и народ это хавает !! А Том Клэнси мне лично противен , он автор ряда игр , в одной из которых бравые америкосы , на территории «великой независимой Грузии» отстреливают русских «захватчиков».Так что мнение, этого пердуна американского, я не принимаю во внимание !
Т34 был лучший –но из средних и со своими недостатками !!
- Zip
05.03.07 [01:06]
Вот достроят наши "Чёрный Орёл" и будет им лучший танк на свете
- Всеслав
05.03.07 [01:21]
"Лучший танк - это тот, который есть у командира в нужное время в нужном месте" (с) М.Свирин. Остальное - членометрия.
- Wombat
05.03.07 [05:51]
Re: Лучший танк на свете
Артур Балуев Wrote:Вчера по каналу Дискавери была программа "Лучшие из лучших", где определялся лучший танк всех времен и народов. Смотрел не сначала, расскажу то, что запомнил.
Итак, вот статистика америкосов:
На первом месте Леопард-2,
2-Абрамс
3-Т-34
Странно, я с полгода назад видел по Дискавери рейтинг танков и Т 34 там стоял на первом месте. Я аж удивился - в кои то веки буржуи не пиарят своих покемонов.
Вообще, конечно, согласен с предыдущими ораторами - Дискавери и National Geographics в части военных сюжетов это всегда пропаганда. Но вот когда я смотрю по этим каналам инженерные передачи типа Megabuilders или Kings of Construction появляется ощущение, что России явно нехватает своего технического канала для молодежи. Такие каналы нужны, чтобы в ВУЗы шли молодые люди, движимые не только желанием получить отсрочку от призыва.
- Александр Иванов
05.03.07 [09:25]
PROHOR, Паша, а какое влияние оказал Тигр на мировое танкостроение и концепцию развития танка?
А заодно и ИС-7.
А вообще все это фигня и действительно членометрия. Сколько будет исследователей на ТВ-каналах в разных странах, столько будет и мнений.
А заодно и ИС-7.
А вообще все это фигня и действительно членометрия. Сколько будет исследователей на ТВ-каналах в разных странах, столько будет и мнений.
Последний раз редактировалось Александр Иванов 05.03.07 [11:31], всего редактировалось 1 раз.
- Евгений Анников
05.03.07 [11:13]
Я как бывший танкист соглашусь со Всеславом. Артем Романенко в своем высказывании о том в каком танке лучше гореть прав. Мне будет не легче что я горю в самом лучшем танке мира. И как вы педставляете мои рассказы на том свете: " я сгорел , но сгорел в самом лучшем танке!!!"
А про Т72, я в нем горел в 1996 году. Выбраться из него не составляет труда. Проблема в другом, при покидании подбитого танка сразу попадаешь под огонь пехоты противника, причем в тебя стреляет все что может стрелять. И все равно для меня лучше Т 72 нет. Кокой еще танк может выдержать с десяток попаданий из РПГ и ПТУР и самостоятельно выехать с поля боя.
Мое мнение, лучшего танка не существует. Сгорят все и Т72 и Меркава и Абрамс и Леопард. Дело в том сколько новых танков с подготовлеными экипажами сможет дать страна взамен сгоревшего.
А про Т72, я в нем горел в 1996 году. Выбраться из него не составляет труда. Проблема в другом, при покидании подбитого танка сразу попадаешь под огонь пехоты противника, причем в тебя стреляет все что может стрелять. И все равно для меня лучше Т 72 нет. Кокой еще танк может выдержать с десяток попаданий из РПГ и ПТУР и самостоятельно выехать с поля боя.
Мое мнение, лучшего танка не существует. Сгорят все и Т72 и Меркава и Абрамс и Леопард. Дело в том сколько новых танков с подготовлеными экипажами сможет дать страна взамен сгоревшего.
- Lavroff
05.03.07 [11:35]
Александр Иванов, Саня, тигра всё же сказала своё слово- абрашка тому подтверждение: хорошая пушка и прицельная система на посредственном шасси. Тигра- квинтэссенция германской танковой философии- "броня и сила оружия сокрушают любого врага"
У наших же всё по-другому- "подвижность и мощь огня + массовость", ИМХО. Ну и танк должен быть доступен в управлении и ремонте широким слоям населения
У наших же всё по-другому- "подвижность и мощь огня + массовость", ИМХО. Ну и танк должен быть доступен в управлении и ремонте широким слоям населения
- Александр Иванов
05.03.07 [12:04]
Lavroff, Вадим, абрамс - не большее подтверждение "слова тигры", чем любой другой танк с хорошей пушкой и ненадежной ходовой
А в Тигре философии особо и нет никакой: обычный толстобронный сильно перетяжеленный танк, с нормальной пушкой и нормальным немецким прицелом.
Это философия любого танка - защищенность, огневая мощь и подвижность, а вот с этим у тигра хреновато, чтоб не сказать, дерьмово.
И главная проблема немцев - и об этом написано умными людьми много - что фактически они использовали свои танки как противотанковое оружие, в отличие от наших.
Единственное место где они пытались наступать глобально - Курск, где они и огребли пилюлей по полной.
А в Тигре философии особо и нет никакой: обычный толстобронный сильно перетяжеленный танк, с нормальной пушкой и нормальным немецким прицелом.
Это философия любого танка - защищенность, огневая мощь и подвижность, а вот с этим у тигра хреновато, чтоб не сказать, дерьмово.
И главная проблема немцев - и об этом написано умными людьми много - что фактически они использовали свои танки как противотанковое оружие, в отличие от наших.
Единственное место где они пытались наступать глобально - Курск, где они и огребли пилюлей по полной.
- Евгений Анников
05.03.07 [12:39]
Самый лутший танк - это" Железный капут" с его бесстрашным экипажем.
Кстати, кто не знает, в Чечне был бронепоезд с аналогичным названием. Его несколько раз подрывали, но он оказался бессмертен.
Кстати, кто не знает, в Чечне был бронепоезд с аналогичным названием. Его несколько раз подрывали, но он оказался бессмертен.
- Lavroff
05.03.07 [13:09]
Александр Иванов, да не, идея тигры в том, чтобы гасить всё и всех с такой дистанции, что жертва против него беззащитна. Идея абрашки, имхо, в том же. А наши ставят на маневренный бой, не исключая близкий контакт. Ну и как сказал величайший хитрец всех времён и народов, "танки с танками не воюют". А немчики попытались сделать супероружие, которое разьве что аусвайс не проверяет. В итоге, универсальности не получилось.
05.03.07 [14:58]
Тупой пиндосовский бред.Нельзя создать идеальный танк.Каждый будет в чём то лучше,в чём-то хуже.