Каропка

Всеслав
10.03.07 [17:47]    
Otstoy Wrote:Вы думаете "впадлу" уважаемый к"Otstoy" приставить? :D

Знаете, вот если вы внимательно прочтете мою фразу и свою фразу и немного подумаете, то вы поймете, в чем разница между нашими стилями общения. Очень показательно. Никаких разъяснений не требуется.

SKL
10.03.07 [17:48]    
Посмотрел.
Ну, что сказать…?
Насколько я понял, это сайт для тех, для кого «моделизм», это очередная тема «потрындеть» о разных прикольных штучках.
Думаю, на «Диораме» найдутся любители поприкалываться и пофлудить о моделях, и кто с удовольствием станет участником и Вашего форума. Может это и неплохо. Но лично мне, после высказываний о виньетке «В поисках водяного» (1:35), типа

«…зИлёные следы, как из галивудского ужастика, про зИлёных слизнякофф пожирателей черепашек....)))
слишком игрушечно... но моё мнение, что в таком масштабе на фигурках реала практически не добиться... миниум шышнадцатый нужен….»

как-то стало грустно и неинтересно читать дальнейшее обсуждение работ (тем более, раз «…в таком масштабе на фигурках раела практически не добиться… миниум шышнадцатый нужен…»). :)

Мне кажется, всё же не стоит, приглашая людей к общению, демонстрировать такой стиль выражения своих мыслей. Мало ли кто как общается в тесной компании со своими друзьями. Хотя, вполне возможно, что «продвинутая» молодёжь как раз и «клюнет» на такое неформальное общение. Тем более, что это им предлагают не пацаны из ближайшей кафешки, а настоящие взрослые дяди. :)

С уважением!

P.S. Otstoy, в оформлении сайта встречаются грамматические ошибки (Матчасть/Пехота - "Всё что связано с стеновым моделизмом…»).

Евгений Анников
10.03.07 [18:28]    
Посмотрел. Что набросились на человека? КАРОПКА как КАРОПКА. Кое что интересно и работы попадаются довольно качественные. О "зИленых следах", грамматические ошибки и здесь попадаются. Хотя мне не нравится, когда специально коверкают русский язык. Пожелаю успехов.

Otstoy
10.03.07 [18:46]    
SKL, Я понимаю прекрасно, что тема моделлей, работы с ними и обсуждение достоинств и недостатков довольно серьезна. Прекрасно отдаю себе отчет в том, что для высокохудожественных работ требуется опыт и большое мастерство. Ну а человек ставший большим мастером часто начинает вести себя как "большой мастер".

В чем-то Вини Пух был неправ? А почему-бы просто не сказать об этом там?
Возможно у него не такой богатый опыт в моделизме (у меня лично вобще никакого) но он например входит в
пятерку лучших оружейников страны и кует клинки для президента... и не только нашего...
но щеки не раздувает и в общении прост и понятен.

Вы неправильно поняли... сайт не для любителей поприкалываться... сайт для всех... все равны... все и никто не равнее другого... банов нет и не будет... сайт без снобизма.
Но сайту три дня всего... еще даже не сформировался круг постоянных участников, кроме организаторов,
посему стиль может еще очень сильно измениться, дайте время.

Ошибки будем править, конечно... упущение и оно нас не красит...

Спасибо за комментарии.

Всеслав,

Ну уж такой стиль... извините - пробивает иногда. Я с лесом работаю и контингент у нас наполовину сидевший... так что сказывается иногда, хотя и стараюсь следить... еще раз простите...

Хотя очень много метких и точных выражений у них есть... точнее и не скажешь...
если вуаль отбросить и словесные извороты то получится именно "впадлу" как ни крути.

:)

Дмитрий Крахмалёв
10.03.07 [19:23]    
Зашёл,посмотрел.Без обид-больше не зайду,сорри.Не сноб. :?

Otstoy
10.03.07 [19:40]    
Ну чтож... некоторое мнение о проекте сложилось... объективное или субъективное... какая в общем разница.
Да у нас участнику форума придется считать других участников равными себе, уважать их право на тот стиль общения который они предпочитают, уважать их мнение, а другие участники должны платить той-же ионетой.
У нас не заткнешь рот, не сотрешь пост... даже если ты админ, и опыт такой работы, давольно большой у нас имеется. Так учатся уважать людей независимо от материального достатка, профессиональных навыков, общественного положения и величины интеллекта и люди платят той-же монетой.

Кого это не пугает - всегда рады видеть.

С удовольствием отвечу на вопросы, буде таковые возникнут...

Ну а сам как полный чайник в моделизме начну потихоньку изучать весь богатый опыт изложенный на этом уважаемом форуме, ибо мы такой кладезью знаний пока не обзавелись.

Спасибо всем, что не остались равнодушны.

Otstoy :)

ares2005
10.03.07 [20:13]    
"И я там был..." посмотрел... Некоторые работы и ранее уже видал на просторах Инета, есть на что посмотреть, единственно, что все это как-то сумбурно ИМХО. А что касается позиции товарища Otstoy,я то она вполне понятна - человек сам признался, что в моделизме ничего практически не смыслит, поэтому и соотвествующего взаимопонимания с моделистами не находится. У моделиста, который сидит над своим творением неразгибаясь часами это превращается в нечто сакральное, большее чем хобби. А над этим шутить язык не поворачивается. Поэтому те кто видят в своих и чужих моделях просто "прекольных салдатегов" тем самым показывают свое оношение к нашему общему занятию. Все написаное ИМХО. С уважением.

Дмитрий Крахмалёв
10.03.07 [20:41]    
Я думаю,дело не в моделизме,с таким же успехом это мог быть сайт о фотографиях или кактусах.
У нас не заткнешь рот, не сотрешь пост... даже если ты админ, и опыт такой работы, давольно большой у нас имеется. Так учатся уважать людей независимо от материального достатка, профессиональных навыков, общественного положения и величины интеллекта и люди платят той-же монетой.

Просто люди сделали сайт для себя,кстати у нас на сайте я не заметил,какого то предвзятого отношения к тем кто может купить только "Звезду" ,да и то не всегда.Есть не много предвзятости по возросту и жизненному опыту,но это всё в пределах стат. погрешности,но не более.А саморегуляция по постам к сожалению не всем доступна( сам был грешен,за что и поплатился),поэтому надзор нужен."Добро должно быть с кулаками " :) Так что удачи Вам!

vadim55
10.03.07 [20:43]    
ares2005 Wrote: У моделиста, который сидит над своим творением неразгибаясь часами это превращается в нечто сакральное, большее чем хобби. А над этим шутить язык не поворачивается.

100% именно это и крутилось в подсознании, но оформится все никак не получалось (уж слишком много было разных слов сказано) - полностью согласен.
Действительно... итог года-полутора работы можно дать на обсуждение коллегам и молча сносить справедливые (а иногда и не очень) упреки и замечания (хотя это достаточно трудно и многие срываются... - чему неоднократно все свидетели), но вот отдать свою работу на ... хм... ну, вы меня поняли... - это не уважать ни свою работу, ни себя.
имхо "чем это кончится" - модели "выходного дня", на исходе которого, можно их "отщелкать", выложить и радостно постебаться и "пообсуждать" их...

Otstoy
10.03.07 [20:46]    
Менталитет особый конечно присущ людям разных профессий... но все-же...
И художники, и писатели, и кузнецы уделяют своим творениям труда и времени не меньше.
Так ведь для людей делают!
А здесь многие наверное делают для "большого мастера" или консилиума мастеров, чтоб оценили, похвалили, недостатки подметили...
А может нужно, чтоб я и подобные разинув рот сказали - вот это класс!!! И недостатки или неточности мелкие нам незаметны и неважны совершенно! И еще... никто над работами не смеется... шутят над фашистом, что в болота сунулся... пророчат ему встречу с водяным, так что с того? Нравится людям, фантазию включают, продливают сюжет! Хорошо это! Восхищаются люди творениями вашими... так расслабьтесь и не подозревайте плохого с их стороны.
А не скучно вариться в собственном соку? Только профессиональная оценка Вас интересует?

Otstoy
10.03.07 [20:55]    
Дмитрий Крахмалёв, Да... верно. Подмечено правильно.
Сайт сделан хоть и не "для себя" но в расчете на людей с близким менталитетом. Можем и повеселиться, и серьезные проблемы порешать, и работать умеем и бездельничать могем, и мастера есть знатные разных жанров и чистые ламеры... живем дружно и рады каждому. :)

Дмитрий Крахмалёв
10.03.07 [21:03]    
Можем и повеселиться, и серьезные проблемы порешать, и работать умеем и бездельничать могем, и мастера есть знатные разных жанров и чистые ламеры... живем дружно и рады каждому.

Я дико извиняюсь,но не боитесь погрязнуть в болоте "подонского"?Я понимаю упрощения,не формальность,но не боитесь "реально" развести "болото"?Так что самим "тошно" станет?Хотя,Ваше право.... :helmet:

Otstoy
10.03.07 [21:09]    
Нет... яж говорю опыт есть подобных проектов и не один год уже... не погрязли :)

pavka
10.03.07 [21:15]    
Здраствуйте. Вот пара вопросов к вам. Если вам юмора нехватает, может нужно было сайт не о моделях делать, а о смехопанораме? Все таки решать серьезные вопросы с людьми для которых расписать начальные посты первым и десятым стоит на первом месте, чем ответить на эти вопросы (о юморе речь не идет, это не юмор, это глупость). В итоге для себя сделал вывод - модели посмотреть можно, но на форум дабы не портить настроение лучше не заглядывать. И на последок - рекламу имхо в первую очередь нужно было на удафе разместить, публика была бы более благодарной.

Дмитрий Крахмалёв
10.03.07 [21:17]    
Ну что же,желаю Вам успехов!!!Может кто из Ваших "клиентов" присоеденится к нам,может кто из наших к Вам уйдёт.Каждому своё.Удачи Вам!!! 8)

Otstoy
10.03.07 [21:19]    
Ну в обсуждение моделей можно заглянуть... там почти все чинно. На остальной форум - по желанию.
А с "удавом" это идея... пардон, бесплатная? :D

Otstoy
10.03.07 [21:23]    
Дмитрий Крахмалёв Wrote:Ну что же,желаю Вам успехов!!!Может кто из Ваших "клиентов" присоеденится к нам,может кто из наших к Вам уйдёт.Каждому своё.Удачи Вам!!! 8)

Так яж и говорю - давайте дружить! Яж не переманиваю! А в гости зову!
У вас свой дом, у нас свой... но в гости -то можно! Где совет дельный,
где еще чего... если у вас скучно станет могу всю компанию притащить! :x

Ладно не пугайтесь, пошутил я... :D

Дмитрий Крахмалёв
10.03.07 [21:30]    
Если будет скушно,зайду!Да,интересы совпадают,хотя подход разный.А на счёт"не пугайтесь"-у нас админы не дремлют :D

Борис Харламов  (Site Admin)
10.03.07 [21:41]    
Otstoy Wrote:если у вас скучно станет могу всю компанию притащить! :x
Ладно не пугайтесь, пошутил я... :D

Не, уж лучше мы к вам будем флудеров и любителей албанского водить на экскурсии :) В принудительном порядке :helmet:

Если серьезно, то я по-своему рад появлению Вашего форума. Видимо, это то, чего многим недоставало - у нас, особенно в последнее время, чувствуется, что многим форумчанам откровенно тесно в рамках традиций этики, которые сложились у нас. Если у вас им будет интереснее - это будет лучше для всех. Посему - удачи и процветания (без капли издевки) :)

Евгений Анников
10.03.07 [21:51]    
Из всех постов, самый толковый. :D