Бесславный конец Знамени Победы

-=HageN=-
10.04.07 [22:13]    
А через пару лет на нашем флаге еще 50 звездочек добавится, правда белых и на синем фоне! Да и несколько полосочек там не помешает, например красные и белые, как вам! Думаю нашим думским "патриотам" это понравится! Кстати а кто такие Егоров и Кантария? Войну то вроде американцы выирали, а мы так... мимо проходили :evil: :evil: :evil: Долбаная американизация :evil: :evil: :evil:

Derevyankin
10.04.07 [22:32]    
Константин Кулаковский Wrote:И именно поэтому для ежегодного украшения улиц наших городов должно использоваться что-то другое.

Сильно надуманное объяснение. Ощущение, что все прошлые годы улицы в День Победы пустовали. В Питере каждый год вывешивают красные флаги со звездами и ленты цветов "дыма и пламени", как и триколор. Обходятся без указки думцев.

Константин Кулаковский Wrote:Это - к дизайнеру. Мне тоже золотой цвет больше нравится.

Утверждали-то депутаты.

Константин Кулаковский
10.04.07 [22:50]    
Derevyankin Wrote:
Константин Кулаковский Wrote:И именно поэтому для ежегодного украшения улиц наших городов должно использоваться что-то другое.

Сильно надуманное объяснение. Ощущение, что все прошлые годы улицы в День Победы пустовали. В Питере каждый год вывешивают красные флаги со звездами и ленты цветов "дыма и пламени", как и триколор. Обходятся без указки думцев.

"Красный флаг со звездой" как раз и есть то самое, о чём весь спор. Этот флаг уже давно используется и никто не бьётся в истерике. Если не ошибаюсь, он был введён указом президента ещё где-то в 1996-м. Фактически, сейчас идёт разработка законодательной базы для УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО явления. И каждую весну КПРФ затевает пропагандистский балаган, на который ведутся недалёкие слои населения:
"Со знамени Победы срежут серп и молот" - кидает клич очередной гапон-агитатор
"У-у-у! Гады!!!" - с готовностью откликается недалёкие слои населения, принимающие на веру предыдущую фразы (их воображение тут же рисует группу мерзких негодяев с бритвами и ножницами, пробирающихся в Музей Вооружённых сил). "Чем чудовищнее ложь, тем скорее в неё поверят". А тут ещё и выборы скоро...

von-zibel
11.04.07 [01:26]    
ИМХО
Существуют вещи, которые лучше не трогать вообще, а если уж и трогать, то никакой отсебятины не привносить. И знамя Победы - как раз такой случай.
Хочется украсить улицы ко дню победы чем-то особым - наделайте себе ТОЧНЫХ КОПИЙ Знамени Победы и украшайте себе на здоровье. Кто против то?
А такими темпами боюсь что лет через 50 (а то и раньше) дети будут думать что над рейхстагом вот такое вот недоразумение водрузили.

ZuZu
11.04.07 [03:47]    
Артём Романенко, Егоров и Кантария это для истории. Недавно по ящику показывали что знамя они повесили примерно четвертыми или пятыми. Затем уже с кинооператором и фотокорреспондентом вешали его еще раз на бис. Кантария - грузин, Сталин тоже. Вот и подумали что так будет лучше. На форуме остпанцера мелькала как то фотка, правда плохого качества рейхстага в 45-м там было ясно видно 4 флага.

Wombat
11.04.07 [06:57]    
Константин, вы очень хорошо выступили в роли адвоката дьявола, но вот скажите, сами то вы как считаете - нет ли у нашего парламента дел поважнее борьбы с символикой КПРФ?:)

Антон Винокуров
11.04.07 [08:28]    
Может немножко не в тему,но вчера ТВ смотрел и там рассказали,что и Венгрия заболела "Эстонской" болезнью... :x

Всеслав
11.04.07 [10:41]    
von-zibel Wrote:ИМХО
Существуют вещи, которые лучше не трогать вообще, а если уж и трогать, то никакой отсебятины не привносить. И знамя Победы - как раз такой случай.
Хочется украсить улицы ко дню победы чем-то особым - наделайте себе ТОЧНЫХ КОПИЙ Знамени Победы и украшайте себе на здоровье. Кто против то?
А такими темпами боюсь что лет через 50 (а то и раньше) дети будут думать что над рейхстагом вот такое вот недоразумение водрузили.

Подписываюсь под каждым словом.
Константину - закон я прочитал. Личное мое мнение, о том, что в нашей Думе сидит сборище уродов и рыб-судаков, своего мнения не имеющего, а лишь изгибающегося в соответствии с линией партии, от этого прочтения только усилилось.

Фёдор STaFF
11.04.07 [10:59]    
Константин Кулаковский Wrote:Фёдор, ну я же Вам на Румоделизме дал ссылки на текст самого закона, на поправки к нему... Неужели так трудно сначала ознакомиться, а уж потом высказывать мнение?

Ох... Константин, да читали полностью, читали. Кстати, на Румоде Вам очень грамотно ВСЁ объяснили... Что Ваши посты это просто казуистика...

И Сурен, очень хорошую аналогию привёл(цитирую):
""Паспортный стол города Н-ска принял правило написания имени Константина Кулаковского в документах удостоверяющих личность. Теперь возможность написания имени Константин Кулаковский в официальных документах будет ограничено а полная подпись остается за носителем имени. В других иных случаях, по усмотрению делопроизводителя или сетевого администратора, в случае отсутсвия официального запроса гражданина Кулаковского, по умолчанию будет использоваться декоративный вариант имени Константин Кулак с отсутствием окончания овский"

Приятно?... Как себя после этого будете чувствовать?
Просто такой, глупый, если хотите пример.
И еще раз прошу не обижаться. Просто достучаться до Вас таким образом мне показалось легче и доходчивей..."

Видимо не достучался...

Igon
11.04.07 [11:58]    
Фёдор STaFF, по-моему, неудачный пример. По-моему, выбранный символ вашего имени Фёдор STaFF никак не отменяет вашего настоящего имени-фамилии Федор Соротокин. Т.е. Константин Кулаковский безуспешно пытается вам доказать, что на Знамя Победы никто не покушается, изменен, всего лишь, его официальный украшательский символ. Закон не может быть эмоциональным, в нем не могут написать: при всем уважении к победителям, мы чуть изменим этот символ в сторону нейтральности и непривязанности к политике, только вы не обижайтесь. Поэтому всегда будут недовольные официальной точкой зрения, а в данном случае, и заинтересованные недовольные, притягивающие как мух на навоз, желающих покричать и побить себя пяткой в грудь. О чем переживать-то о символе символа? Так по мне - какая разница под каким знаменем, главное ЗА ЧТО. Если понадобится, я и под имперским и под красным знаменем пойду, вопрос кто и зачем позовет. А символика, знамена, цвета - это или политика или ритуал, шоу, показуха, на жизнь никак не влияющие. Это, если смотреть объективно и трезво. Я думаю, что объективности мне хватает, т.к. я три года ходил в знаменном взводе и стоял на посту №1, и года четыре носил полковое знамя.

Chortos
11.04.07 [13:26]    
Igon Wrote:О чем переживать-то о символе символа? Так по мне - какая разница под каким знаменем, главное ЗА ЧТО.

А разница есть. Речь не о том, под каким знаменем идти, а под каким шли. Вопрос исторической достоверности. Вообще странно, как люди, занимающиеся исторической миниатюрой, изыскивающие различную информацию, чтобы как можно более достоверно и, опять-таки, исторически грамотно изобразить тот или иной сюжет из прошлого, так легко относятся к попыткам внести сомнительные "поправки" в историю собственной страны?

Igon
11.04.07 [13:48]    
Chortos, историческое Знамя и историю, к счастью, пока никто не правит и изображать его (Знамя) будут в миниатюрах исторически верно (пусть попробуют иначе ;) ). А выдернутую цитату раскрою шире. Есть большие сомнения, что шли именно под этим Знаменем, которое принято считать официально или под каким-то другим вообще. Бились (в том числе за рейхстаг) не ПОД..., а ЗА... Знамя понадобилось для рейхстага лишь в определенный момент и для определенной цели. А потом этому факту придали официальный вид. У истории всегда есть правда, которая далека от учебников и официальной позиции.

SaNc4ez1917
11.04.07 [18:50]    
Igon, извините но новый символ-тупая тряпка!

Александр Иванов
11.04.07 [18:54]    
у Гоблина по этому поводу написано много и здорово. Все в цель.

Yarik
11.04.07 [19:00]    
В сердцах миллиона людей живёт простое красное знамя над пылающим Рейхстагом. И пусть его покрамсают на мелкие куски - оно будет жить в наших сердцах, а это главное!

Igon
11.04.07 [19:14]    
SaNc4ez1917, а по мне - любой. Повторюсь: символика, знамена, цвета - это или политика или ритуал, шоу, показуха, на жизнь никак не влияющие. Не придумали ничего лучше :-(

Tribunus
11.04.07 [19:31]    
Константин Кулаковский безуспешно пытается вам доказать, что на Знамя Победы никто не покушается, изменен, всего лишь, его официальный украшательский символ

А зачем менять этот "официальный украшательский символ"? Только из-за того, что серп и молот в своей символике использует КПРФ? Ну так они и знамена красного цвета используют. Тогда давайте поменяем цвет знамени на какой-нибудь другой, например синий. А еще, в свете модной ныне политкорректности, добавим под звезду полумесяц, рядом могендавид, а в углу маленький флажок с горизонтальными полосками цветов радуги. Никого не обидим. В конце-концов ведь это всего лишь "украшательный символ". Какая разница как он выглядит? Ведь настоящее знамя никто не изменяет. Пусть его никто не видит, но оно есть. А "символ символа" может быть любым. Ведь главное не как он выглядит, а смысл, который он несет. :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Как Вам такое предложение? Бред? Вот и закон этот такой же бред!!!! :evil:

Igon
11.04.07 [19:50]    
Tribunus, слишком эмоционально, чтобы было логично. Методы укрепления существующей государственной власти иногда выглядят бредово и даже жестоко для части обывателей. Исторических примеров тому множество. А потом, через надцать лет они же удивляются: чего мы глотки друг другу рвали? Я, все-таки останусь при своем: любой символ не стоит того, чтобы из-за него переживать. Ведь наиболее тяготеющие к символизму (читай - показухе) - это режимы тоталитарные. И этого мне предостаточно.

Tribunus
11.04.07 [20:03]    
А разве для укрепления существующей власти обязательно менять что-то в нашем прошлом и его символах? Мне кажется, что для укрепления своего положения власть в первую очередь должна решать насущные проблемы, улучшать условия жизни "обывателей", за счет которых она, кстати, существует, а не переписывать историю своей страны и менять исторические символы.
Просто у нас, к сожалению, стало очень модно ругать наше советское прошлое, вспоминать о "красном терроре", и любой современный политик считает чуть-ли не своим долгом каким-либо образом переделать что-то оставшееся от СССР или переписать что-нибудь в истории. Единственное исключение - это мелодия гимна, хотя многие наши "либералы" до сих пор не могут успокоиться по этому поводу.
Меня просто поражает эта любовь менять прошлое. Зачем? Нам всем ставят в пример запад. Вот и возьмите пример с Франции, где государственным флагом является революционный триколор, а гимном - песенка революционеров-добровольцев из Марселя. И никому не приходит в голову идея все это изменить, потому-что люди уважают свою историю. Вот и нам бы так поступать.
Последний раз редактировалось Tribunus 11.04.07 [20:15], всего редактировалось 1 раз.

Константин Кулаковский
11.04.07 [20:07]    
von-zibel Wrote:Хочется украсить улицы ко дню победы чем-то особым - наделайте себе ТОЧНЫХ КОПИЙ Знамени Победы и украшайте себе на здоровье. Кто против то?
Я против. Улица, где на каждом столбу висит по флагу 150-й стрелковой дивизии, может вызвать недоумение (в лучшем случае). Впрочем, это могло бы быть полезным: многие после праздника с ТАКИМ украшением улиц с испугу бросили бы пить.

Всеслав Wrote:Константину - закон я прочитал. Личное мое мнение, о том, что в нашей Думе сидит сборище уродов и рыб-судаков, своего мнения не имеющего, а лишь изгибающегося в соответствии с линией партии, от этого прочтения только усилилось.
Не могли бы Вы перечислить конкретные статьи этого закона, приведшие Вас к такому мнению?

Фёдор STaFF, Сурен написал полную ахинею. Я не понял даже смысла его экзерсиса. А уж тем более - какая параллель с рассматриваемым вопросом. Конечно, КПРФ и её сторонникам очень хочется, чтобы раз в году вся страна за счёт госбюджета украшалась символикой их партии. Но мало ли кому чего хочется за государственный счёт... Хотим мы или не хотим - СССР не существует, и его государственный флаг не может официально вывешиваться в праздничные дни. Кто-то тут американских южан вспоминал. Этот флаг вешают в частном порядке. Никакие государственные и муниципальные структуры его не используют. Так же как и флаг кайзеровской Германии в современной ФРГ - даже если речь идёт о праздновании события, относящегося именно к тем временам.

Wombat Wrote:Константин, вы очень хорошо выступили в роли адвоката дьявола, но вот скажите, сами то вы как считаете - нет ли у нашего парламента дел поважнее борьбы с символикой КПРФ?
Ну, под аргументацию "есть дела поважнее" можно вообще от любого дела отмазаться. В доме надо подмести - "есть дела поважнее". Крыша течёт - "есть дела поважнее". Пожар, потоп, война - "есть дела поважнее". Да тут и не борьба вовсе, а приведение праздничной символики к беспартийному виду. А вот интересно: если бы в праздничном оформлении стали использовать эмблемы советских воинских частей - сегодняшние критики это одобрили бы? Естественно, я имею в виду и эмблему 7-й отд. Гв. т. бр. (ту самую, которую "Звезда" на декали даёт - с белым медведем:D)

Igon Wrote:Константин Кулаковский безуспешно пытается вам доказать, что на Знамя Победы никто не покушается, изменен, всего лишь, его официальный украшательский символ. Закон не может быть эмоциональным, в нем не могут написать: при всем уважении к победителям, мы чуть изменим этот символ в сторону нейтральности и непривязанности к политике, только вы не обижайтесь. Поэтому всегда будут недовольные официальной точкой зрения, а в данном случае, и заинтересованные недовольные, притягивающие как мух на навоз, желающих покричать и побить себя пяткой в грудь.
Спасибо за понимание. К сожалению, наши люди практически всегда руководствуются не разумом, а эмоциями. Причём зачастую - с чужой подачи, так что дело попа Гапона в нашей стране по-прежнему процветает.
Попробую привести пример более далёкий от нас по времени, а потому воспринимаемый более спокойно. В 2012-м году исполнится 200 лет Бородинскому сражению. Если этот праздник будет отмечаться официально - какими флагами должны быть украшены улицы? Современный Российский триколор (использовавшийся в те времена лишь как флаг судов: торговых или военных), бело-жёлто-чёрный государственный флаг Российской империи (введённый Александром II в 1858 году) или же флаг СССР (ну, если народу так уж он дорог)? Государственного флага в 1812 году у России не было. Я-то считаю, что должен быть современный российский флаг - флаг страны, где происходит празднование. А как думает общество? И будет ли оно возмущаться, если для празднования этого события тоже введут какой-то особый флаг?