Про кино

Волчий сотник
23.11.07 [23:06]    
raptor0738, Фильм о войне во Вьетнаме-хороший!Мел Гибсон просто великолепен

Александр Иванов
23.11.07 [23:56]    
When trumpets fade замечательное кино, действительно. Кстати, оттуда Спилберг, имхо, стянул много чего для райана и впоследствии - для братьев по оружию.

raptor0738
24.11.07 [01:44]    
"Когда молчат фанфары", я смотрел в 2001 г, да фильм очень хорош с психологической точки зрения . много вопросов к себе самому появилось после его просмотра.
Волчий сотник , Вы не путаете "Когда мы были солдатами" и Мы были солдатами", при большой схожести в названии , фильмы совершенно разные ( хотя заслуг Мела Гибсона это не умоляет )). К сожалению , второй фильм так ине получилось достать , а качать -средств нет :?
to Александру . У меня может быть довольно хреновый вкус, если я такие фильмы как "Диверсант" смотрю , и не очень морщусь.Но мне понравилось и то что там есть маскхалаты( в том числе и немецкие), 98й карабин.снайперский, по Берлину катался не приевшийся Студер , а GMC (!!!) , и оказывается на войне есть трупы .Для западных фильмов это нормальные уровень , для нас- в новинку Если честно , я не ищу в нём глубокий смысл , прекрасно понимая , что это очередной "фильмпровойну".хотя некоторый моменты , данной сказки заставляют задумываться , над некотрыми вопросами .Не хочу пенять на нашу киноклассику ,в которой ИМХО тоже полно нелепостей для меня лично неопонятных. . да и пожалуй забанят за что нибудь .....

Igmar
11.12.07 [12:54]    
Помогите с названием фильма.
На сколько я знаю фильм немецкого производства, снят пару лет назад. Сюжет примерно такой - место действия, Германия. Время действия, вторая мировая. Священник попадает в концлагерь, потом его отпускают, однако побыв на свободе он самостоятельно возвращается в концлагерь. Вот всё, что я помню из анонса этого фильма. Главную роль исполняет актёр, снимавшийся в роли Геббельса в фильме "Бункер".

Николай Галкин
11.12.07 [21:59]    
Несколько не в тему НО: в выходные смотрел исключительно политкорректный американский фильм "Ясон и аргонавты". Непонятно,зачем авторы сделали Орфея ... негром (!!!!!!!!!)Я, конечно, понимаю, что политкорректность-это хорошо, но не до такой же степени...

Константин Капитонов
11.12.07 [22:21]    
Галкинсон Wrote:Несколько не в тему НО: в выходные смотрел исключительно политкорректный американский фильм "Ясон и аргонавты". Непонятно,зачем авторы сделали Орфея ... негром (!!!!!!!!!)Я, конечно, понимаю, что политкорректность-это хорошо, но не до такой же степени...

А кто там был для полноты политкорректности этим, ээ-эээ, нетрадиционалом? 8)

Ю
11.12.07 [22:46]    
К Igmar'у.
Скорее всего, Вы имеете ввиду фильм Фолькера Шлёндорфа (Volker Schlöndorff) "Девятый день" ("Der Neunte Tag"), снятый в 2004г. В главной роли - Ульрих Маттес (Ulrich Matthes).
Внимание - флуд :oops: : Интересно, что актер родился 09.05.59г. в Берлине. А про режиссера достаточно сказать два слова: "Жестяной барабан".
С уважением, Ю.

zx 600
11.12.07 [23:59]    
Да уж диверсанты и прочие штрафбаты адская дичь и мракобесие. Мне из фильма тока песенка понравилась (вот она в оригнале http://stream.ifolder.ru/4171835). ИМХО такие фильмы ветеранов и собственную историю оскорбляют гораздо больше чем свастоны на заборах и сносы памятников в незалежных карликовых государствах.
Из современного да и не только современного кино про войну, Свои - по моему один из лучших. Говорят сейчас еще какой то белоруский фильм очень крутой вышел, кажется Оккупация зовется

Valery_Sl
12.12.07 [04:15]    
На прошлой неделе на "первом" ночью посмотрел американский "Красавица Мемфиса". В принципе понравилось - весьма атмосферно и без излишнего американского пафоса (хотя немножко есть). Ну и посадка подбитой "летающей крепости" на одном выпущенном шасси на свой аэродром снята просто замечательно (интересно, это настоящий экземпляр или модель?).
Подумалось: вот бы снять наших "Торпедоносцев", да с их "матчастью", ведь там с десяток живых "Б-17" и "дугласов" :shocked:

zx 600
12.12.07 [04:20]    
Скоро кстатии должен выйти фильм, по моему Быкова экранизация, по телеку видел сюжет, там штуг родной и другие вкусности
весьма атмосферно и без излишнего американского пафоса

вы уж извините, но меня это напрочь вырубает, вы савецкие фильмы вообще смотрели? В плане пафоса американцам и другим товарищам и не снилось

Valery_Sl
12.12.07 [04:55]    
вы савецкие фильмы вообще смотрели? В плане пафоса американцам и другим товарищам и не снилось

Угу, особенно "Проверка на дорогах", "Они сражались за Родину", "Восхождение", "Двадцать дней без войны" и пр., и пр.

Если же Вы о фильмах Озерова, например, то согласен.

zx 600
12.12.07 [05:04]    
К вашему списку еще Иди и смотри добавить можно. Я именно о фильмах озерова и ему подобных, которые большинство среди фильмов о войне составляют

Igmar
12.12.07 [11:25]    
Ю, спасибо. Это как раз тот фильм о котором я спрашивал.
zx 600 Я именно о фильмах озерова и ему подобных, которые большинство среди фильмов о войне составляют, огласите весь список большенства пожалуйста. Или частично, ему подобных.

Morozz
12.12.07 [12:26]    
Парни, если хотите посмотреть на технику и одновременно посмеяться - посмотрите старенький прикольный американский фильм "Герои Келли".Комедия, в общем, но там по Франции 44-го бегают Шерманы,Тигры,Виллисы,полутраки и прочая техника,что-то даже летало.Плюс пехота и танкисты - американцы и немцы.В главной роли - нестарый еще бродяга Иствуд.Достопримечательности - приключенческий сюжет с нестандартной концовкой, почти полное отсутствие пафоса и пара-тройка классных типажей.

Смольный
12.12.07 [19:58]    
Тут третьего дня фильм какой-то старый про войну смотрел ,про летчиков. Сюжет достаточно идиотский. Главное ,что его видимо во время войны видимо снимали. Там когда главного героя сбивают и он раненый ползет по вражьему тылу в окружении какого-то фантастического кол-ва битой техники времен войны. Т-60,РzII,Мардеры 2,251-е,250-е,Ханомаги,самолеты горелые типа Ю-88,РzIII,еще что-то. Плюс немцы на живых 250 катаются,на нашем аэродроме МиГи-3 и И-153 рулят (и летают). Самое смешное,что когда героя наши находят они его в Москву домой доставляют,а потом он просыпается и бежит в часть бить врага,даже прослушав,что ему Героя присвоили. Кстати фильм о битве за Москву. Также можно вспомнить послевоенный фильм о Брестской крепости ,там короткоствольные "тройки" катаются.

Николай Галкин
12.12.07 [20:20]    
Константин Капитонов, Не досмотрел, к несчастью... :-( :-( :-(
В следующий раз посмотрю обязательно полностью и отвечу на Ваш вопрос. :D :D :D

Дикий кельт
12.12.07 [20:35]    
Галкинсон, а негры в виде эльфов это вообще перебор.

Белолипецкий Дмитрий
12.12.07 [23:58]    
Ю, "Жестяной барабан" - это где Азнавур снимался? А кто что знает по поводу фильма "Такси в Тобрук"?

zx 600
16.12.07 [04:58]    
zx 600 Я именно о фильмах озерова и ему подобных, которые большинство среди фильмов о войне составляют, огласите весь список большенства пожалуйста. Или частично, ему подобных.

99% савецких фильмов. В которых показан идиоцкий патриотизм аля "за родину за сталена", и то как мы немцев сотнями клали, так что ли было?
Извините на ваш "откуда" не пасматрел. Вы все там имхо с Городом Героем перебарщиваете, очень Одессу люблю, но это помоему перебор. Мы тогда сколька раз герои? Мы не сорок пять дней оборонялись,ага. Сегодня с парнем разговаривал примерно на эту же тему, он сказал очень правильную фразу"У нас это сразу подразумевается, гордится этим тупо". Привет Одессе, очень мне ваш город нравится, только ИМХО проще надо быть

Igmar
16.12.07 [12:32]    
zx 600 рад, что Одесса вам нравится. В свою очередь хочу сказать, что Санкт-Петербург изумительный город. "Проще надо быть" - абсолютно не верный стереотип. А всё таки дополняя список Valery_Sl фильмами "Баллада о солдате", "Отец солдата", "Живые и мёртвые", "Судьба человека", "В бой идут одни старики", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Летят журавли", "А зори здесь тихие", "На войне как на войне", "Горячий снег", "Аты-баты, шли солдаты", "Судьба", хочу спросить вас, где в этих фильмах, да и в фильме "Освобождение", вы нашли пафос. Где там аля "за родину за сталена", и то как мы немцев сотнями клали. Мне думается, что вы так сказать, попали в паутину тупого трёпа нынешних безграмотных критиков. Они пишут, что Максим Галкин переиграл Олега Борисова, а Михаил Ульянов чего то там у Марлона Брандо взял. А так же пошли на поводу у бездарных новоиспечённых режисёров, которые в рекламных слоганах к своим "вшедеврам" говорят, что Станиславский умер. Или вы можете назвать фильм достойный вышеперечисленным, который снят уже после "развала". Ну хоть одно название напишите.