"Сделано в СССР"

Герман
25.03.09 [18:45]    
Ну я все же не уверен, что официально 24-ка в 70-х не продавалась. Да, трудно купить, да дорого. Но все же запрет, искусственные ограничения - маловероятно. К тому же были и другие льготные категории - ветераны, в т.ч. и ветераны-афганцы.Но это опять-таки уже не 70-е.Но считаю, сумма в 16 000 не кажется страшной, если есть машина. Льготник, ну или имеющий какие-нибудь каналы приобритения, связи, поставь себе такую цель, очень легко мог ее осуществить. Купить жигули - продать жителю кавказа по ... "спекулятивной" цене и все, вот и деньги на покупку Волги.
Относительно накопившейся суммы - оклад со всеми прибавками - 350 руб. там были (грубо) 4 года = 48 месяцев. 350x48=16800. Кстати, з.п. там - 5000 крон. Для сравнения пособие по безработице там 3500 крон, средняя з.п. норвежца - 12 000 крон.Батон белого хлеба - 18 крон, набор солдатиков 1/72 от ески (это я помню очень хорошо :) ) - 21 крону. А вот сколько стоила Волга та не знаю. сегодня уточню.

Что касается доставки машины от туда, то к 80-м система была отлажена - я за Норвегию говорю. Паромом до Прибалтики, оттуда сами.

Про дизельные слышать не приходилось, а вот про 31-е с роверскими движками, и с чайковскими - да. Да же ездил. Последние - САМОЛЕТ :)

Сейчас выходит журнал Авто легенды СССР. С машинкой. Думаю многие покупают. Журнал тонковат, мало информации. По Волге тоже выйдет.

Константин Кулаковский
25.03.09 [19:21]    
Герман Wrote:Ну я все же не уверен, что официально 24-ка в 70-х не продавалась. Да, трудно купить, да дорого. Но все же запрет - маловероятно.
Да просто продукция ГАЗа тогда не являлась товаром народного потребления. Это был автомобиль для государственных нужд - как грузовик или автобус. Не случайно ресурс "Побед" и "Волг" значительно превосходит ресурс "Москвичей" и "Запорожцев": эти группы машин разрабатывались для разных задач (в разное время предпринимались неоднократные попытки использовать в такси более дешёвые "Москвичи"; дело неизменно заканчивалось провалом). Само понятие "частный автомобиль" в СССР изначально было связано лишь с МЗМА/АЗЛК и ЗАЗом. Позже к ним добавились ИЖ и ВАЗ. Вот эти машины и выделялись обычным предприятиям и учреждениям для распределения среди их сотрудников. УАЗ тоже был недоступен частнику - только б/у, списанный.

NeoNik
25.03.09 [19:38]    
Были Волги с дизелями, сам лично видел и катался в тогда ещё единой Югославии

Герман
27.03.09 [20:47]    
Константин Кулаковский Wrote:(в разное время предпринимались неоднократные попытки использовать в такси более дешёвые "Москвичи"; дело неизменно заканчивалось провалом).

Это касается и 407-х Москвичей? А то считал, что данная модель была вполне успешной в качестве такси.

СССР
29.03.09 [22:35]    
А мне вот друг рассказал, что не так давно ,его прокатили на 412 москвиче с правым рулем ,хозяин ,дедок сказал что сие авто делалось на экспорт в англию!Вот это прикол !Не знаю верить или нет, насчет руля и англии ?Очень похоже на шутку.

Герман
30.03.09 [08:47]    
СССР Wrote:А мне вот друг рассказал, что не так давно ,его прокатили на 412 москвиче с правым рулем ,хозяин ,дедок сказал что сие авто делалось на экспорт в англию!Вот это прикол !Не знаю верить или нет, насчет руля и англии ?Очень похоже на шутку.

Верить. Достаточно подробно описана модель:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... %D1%87-412

Обратите внимание на раздел "За рубежом".