Всеслав,
Согласен ,и благодаря глобализации мы можем купить Драгон по цене Звезды
КПК
- ZuZu
20.06.07 [08:14]
Дмитрий Крахмалёв, неправильно. Звезда продает РЕАЛЬНЫЙ дрэгон, но в своей упаковке. А рассматривался вариант ширпотреба со знаком брэнда, это разные вещи. Покупаем моторолу произведства какого нибудь сингапура, открываем и видим внтури всякую ерунду, от моторолы только центральный чип, и тот не всегда оригинальный все остальное полное фуфло, а написано то...
- Дмитрий Крахмалёв
20.06.07 [11:10]
Не было бы глобализации,не было бы и репаков,имхо.
- ZuZu
20.06.07 [12:45]
Как раз наоборот, ратуя за престиж фирмы ИМХО я бы более локализовал производство и увеличил стоимость.
- Inkognitov
20.06.07 [14:13]
ZuZu, Такой брэнд, как Нокия, вполне перекрывает не самые лучшие компоненты, просто Нокия - это круто, а Сагем (а эта фирма с огромнейшим опытом создания авиационной электроники) - фуфло, отстой. Реальные пацаны берут Нокию...
- vadim55
20.06.07 [19:40]
ZuZu Wrote: Покупаем моторолу произведства какого нибудь сингапура, открываем и видим внтури всякую ерунду, от моторолы только центральный чип, и тот не всегда оригинальный все остальное полное фуфло, а написано то...
и вы так уверены что такова начинка во всех моторолах (нокиях и пр)?
либо только привозимых на территорию россии неизвестно кем и неизвестно откуда (но продающиеся в крууутых типа "салонах" и по нормальным (для оригинала) ценам)?
обычно люди путают официальную "китайскую" (и т.д.) сборку (поверьте, такая "китайская" сборка "почему-то" не шибко дешевая!), с подделками, слеплеными рядом с заводами... - иногла очень даже похожие внешне ! (и на них именно "написано-то...")
а вот где и что (и почем) покупают так называемые "дистрибьютеры" самозванные - кто знает...
- vadim55
20.06.07 [22:39]
Дмитрий Крахмалёв Wrote:vadim55,
Ну как с поиском зарядки?
пока погано
наши горе-предприниматели как оказалось такую фишку пока не просекли и в продаже нет ничего даже похожего!
самое прикольное, что на ебее тоже!
нет, там продаются солнечные зарядники, но не специально заточеные под мобилу\кпк на 5 в (с соответствующей ценой и габаритами), а либо огромные панели для зарядки аккумуляторов и батереек, либо неплохие зарядники но для ноутбуков для 12 в- с соответствующей и ценой и габаритами!!)
но ничего, я уже нашел на российском инет магазине и уже начал переговоры!
главное знать ЧТО искать - стальное чисто технические вопросы.
- ZuZu
21.06.07 [09:17]
Inkognitov, Nokia это уже давно не круто. Корея обошла всех и побила все рекорды.
А в целом Китай уже давно "натянул" все брэнды. Все чаще попадаются китайские подделки которые работают надежнее и долговечнее оргигинала.
vadim55, В России так и обстоят дела. Кстати, а кто сказал что подделки продают дешевле???? Типа этот факт вообще не афишируется и на партию из 40 телефонов примерно 10 однозначно - подделка. В Израиле то же самое, недавно передачу показывали. Про всякие там Связные, Эльдорадо, Евросети и прочее даже говорить не нужно 60-70% лажа, а то и больше. БЭП постоянно кулями у них неликвид изымает по обращениям и прочему.
А в целом Китай уже давно "натянул" все брэнды. Все чаще попадаются китайские подделки которые работают надежнее и долговечнее оргигинала.
vadim55, В России так и обстоят дела. Кстати, а кто сказал что подделки продают дешевле???? Типа этот факт вообще не афишируется и на партию из 40 телефонов примерно 10 однозначно - подделка. В Израиле то же самое, недавно передачу показывали. Про всякие там Связные, Эльдорадо, Евросети и прочее даже говорить не нужно 60-70% лажа, а то и больше. БЭП постоянно кулями у них неликвид изымает по обращениям и прочему.
- Дмитрий Крахмалёв
21.06.07 [09:58]
vadim55,
А как по поводу самому заняться этим бизнесом,поле то не паханое,да и актуальное для вашей солнечной страны
А как по поводу самому заняться этим бизнесом,поле то не паханое,да и актуальное для вашей солнечной страны
- vadim55
21.06.07 [18:47]
из меня торговец никакой - проверено неоднократным опытом - я больше по производству специалист (может и к сожалению) - тем и зарабатывал всегда.
ZuZu "В Израиле то же самое, недавно передачу показывали."
передачу не видел, но свидетельствовать могу если интересно
подделок полно, но они продаются в мелких частных лавочках (как правило арабских) но кроме риска купить дерьмо, еще существует и риск того, что этот телефон просто (со смехом) не подключит ни один оператор - т.е. просто номер не дадут
тут немного иная ситуация чем в россии или украине - провайдер - царь и бог!
причем сам торгует и аппаратами -= самое интересное, что даже модели телефонов и их марки у этих провайдеров не пересекаются (и торгуют они жестко фирмой - ибо ломаные аппараты им не чинить приходится а прямо при тебе выдавать такой же новый (причем абсолютно бесплатно, а народ активно обменом пользуется! мой старший за год три телефона сменил - то "экран темный какой-то"Э, оро звук "не итот", то еще что... - а аппаратик-то поторы штуки баксов стоит! ничего - заменяли но новый как миленькие!)- типа гарантия на три года - нет им смысла с фуфлом связываться...) - как правило. например когда я захотел сменить свой старый самсунг на нокию 6680 (тогда самую новинку) то мне пришлость для этого сменить и опреатора! (у нас нет ни сим-карт (кстати я их и не видел никогда толком!) ни свободного рынка аппаратов.)
точнее не было до недавнего времени - в прошлом году приняли закон о запрете такого монополизма и вот тогда и появились и подделки по лпавочкам, можно привозить симатичные телефончики из-за границы, покупать в инете, на ебее и т.п. - а провайдеры этим очень недовольны и подключать "чужие" машинки упираются - и подделки даю им повод для отказа - типа "левые" машинки (не у них купленные) обслуживать (и давать им гарантию) отказываемся! не веришь что твой телефон подделка и настаиваешь на подключении? - оплати экспертизу!
сейчас вот принимают еще один закон - обязывают провайдеров ограничить обязаловку в своей фирме годом (вместо трех) и номер мобильника человек покупает навсегда - он с ним и будет кочевать далее от аппарата к аппарату и от провайдера к провайдера - может и неплохо...
- Дмитрий Крахмалёв
21.06.07 [20:32]
vadim55,
Блин!А ещё говорят Россия отсталая страна!!!Мы это уже лет 5-7 назад прошли.Не завидую я Вам.
А на счёт бизнеса,толкни идею знающим людям и войди в долю или под процент или за хороший гешевт
Блин!А ещё говорят Россия отсталая страна!!!Мы это уже лет 5-7 назад прошли.Не завидую я Вам.
А на счёт бизнеса,толкни идею знающим людям и войди в долю или под процент или за хороший гешевт
- vadim55
21.06.07 [21:41]
дык у вас ишшо дикий капитализЬм! свобода предпринимательства в чистом виде.
вы еще не поняли всех прелестей и ужасов монополизации и глобализации....
а тут эта структура (применительно к мобильной связи) неизменна уже лет 15 - т.е. с самого начала.
вот сейчас ее ломают (дошла очередь) но туго идет - упираются монополисты....
но с другой стороны - нет засилия мутного вала левого ширпотреба и контрафакта.
попустят же возжи - имхо захлестнет (первые ласточки налицо)
это как с машинами - разреши только ввоз авто б\у из европы допустим - и кранты всему автосервису, страховкам (о которых в америке лишь мечтают) и т.д...
я свою японочку брал в магазине (в полиэтилене и с "пробегом" в семь (7) километров) - и за пять лет ни одной лампочки даже не поменял - только дворники и покрышки
но это все офф...
возвращаясь же к текме КПК тоже замечу - рынок машинок велик, но стабильный спрос исключительно на те фирмы и модели на которые гарантированый сервис, замена и обслуживание - т.е. лидеры в израиле по кпк - мио, нр, асер. может есть и покруче, но если моя машинка поломается (но блин она почему-то и не ломается... тьфу, тьфу, тьфу!), то ее починят или обменяют в тот же день и не шибко далеко от дома - что с контафактом или "серой" сборкой просто безнадежно - разве что искать частника-"умельца" левого же...
при монополизации цены разумеется крутые, но и плюсов хватает!
как например с автобусами (монополия да еше какая!) цены на проезд дичайшие, но зато возят минута в минуту на мерсах не старее 5 лет (по закону) - разреши конкуренцию и будут возить на рухляди для снижения себестоимости!
- Николай Галкин
16.09.09 [21:14]
Коллеги, выручайте! По причине взглюкивания и преклонного возраста SE K550 прошу Вашей помощи в выборе недорого (до 12 т.р.) коммуникатора с Wi-Fi (обязательно!) и, желательно, с GPS.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
- vilog2005
17.09.09 [20:43]
еще 4pda.ru и pda.ladoshki.com тут обзоры характеристики и т.д.
- groiler
28.09.09 [21:34]
А я вот расколотил нечаянно свой Qtek S110, служивший мне верой и правдой толи с 2005, толи с 2006 года, пару недель назад приобрел HP IPaq 614, нарадоваться не могу. Пользуюсь одновременно и коммуникатором и обычным телефоном ибо нужно чтобы постоянно были активны 2 номера телефона. Скажу так, если забыл дома телефон, ну и фиг с ним, а если забыл дома коммуникатор - всё, как без рук себя чувствую. Вообще считаю что КПК архиполезная вещь особенно в крупных городах, я лично после того как приобрел давным давно свой Qtek, даже и представить не могу что бы я делал без КПК.
- Николай Галкин
29.09.09 [08:09]
Коллеги, а что вы можете сказать о коммуникаторах фирмы Gigabyte? По отзывам машинки очень даже ничего, в принципе.
- Димовер
29.09.09 [22:05]
Мне ASUSы прут, но это лишь мое мнение.
Что касается копий. На сколько мне известно, заводы-производители скажем так, выпускают оригиналы с накрученной ценой, и копии "в подполье".
Но это вопрос спорный, самое главное мне известно более вот что (оффтоп правда, но..) - знаете ИКСБОКС? Там игры по 2000? Так вот, те самые заводы (информация взята из источника под названием Д.Я.Д Я., который там сам-же и работал и диски халявые приносил (пиратку разумеется)) по ночам, когда учета нет, печатают пиратку и продают за 350р. и что самое интересное, по подсчетам, прибыль завода от пиратки в несколько раз выше лицензии.
И так-же предположительно, с мотороллами такая-же хня. Может вы уже обсуждали это..
Что касается копий. На сколько мне известно, заводы-производители скажем так, выпускают оригиналы с накрученной ценой, и копии "в подполье".
Но это вопрос спорный, самое главное мне известно более вот что (оффтоп правда, но..) - знаете ИКСБОКС? Там игры по 2000? Так вот, те самые заводы (информация взята из источника под названием Д.Я.Д Я., который там сам-же и работал и диски халявые приносил (пиратку разумеется)) по ночам, когда учета нет, печатают пиратку и продают за 350р. и что самое интересное, по подсчетам, прибыль завода от пиратки в несколько раз выше лицензии.
И так-же предположительно, с мотороллами такая-же хня. Может вы уже обсуждали это..