Фильм "Смерть шпионам!"

vadim55
20.06.07 [19:27]    
Kas Wrote:vadim55, да Бог с ним, пусть будет детективчик, хоть неплохой, хоть вообще никакой
Зачем ради создания нелепого антуража выдумывать некие "исторические" факты?

хм... а у агаты кристи есть несколько вещиц "про войну и шпионов" - ууу... какие они там крутые планы лелеяли! и главное - сплошь "неисторические"!
у карра.. у моэма даже.. тоже есть "шпионские" штучки и тоже не шибко историчные- ну и что?
я понимаю что форум блихок к военной тематике, но ведь нельзя же все на свете через эту призму рассматривать!
и сокрушаться в исторической недостоверности допустим фильмов о бонде.... :x
или всерьез обсуждать достоверность фильма о .... (сами подставьте) :)
а уж сюжет в боевичках обсуждать... ну допустим вертелся бы сюжет данного фильма вокруг подводного космодрома типа люфт46? или копания туннеля в южную америку для бегства "главного фашиста"? - а что ? тоже тема! Дарю!

а что и как рекламируют - то имхо это не задача сценариста и съемочной группы, а прокатчиков и рекламщиков сщ своими тараканами в голове.

смотрите проще - есть фильмы и есть фильмы - и не нужно путать горячее с мягким!
а фильм кстати достаточно забавен!

Kas
20.06.07 [19:50]    
vadim55, вон на ВИФ уже обсуждаеют съемки фильма о том как в Берлине красноармейцы всех подряд насиловали
Я чувствую, когда мы начнем сдесь обсуждать сие творение, Вы будете приговаривать, что "если отбросить некоторые мелочи, то фильм весьма забавен" :helmet:

Мне просто не нравится, когда зрителям в третьесортном хреново снятом кинЕ еще и мимоходом подбрасывают некие мерзости под видом фактов, типа, "и такое было, уважаемые граждане".
А.Кристи таким ни разу не баловалась, кстати ;) почему и является уважаемой писательницей

Сокрушатся об исторической достоверности фильмов о Бонде, говорите?
А чего сокрушатся то? этож по мотивом натуральных пропагандистских пасквилей (чего никто и не отрицал), с тупыми сюжетами мэйд бай Флемминг
Вот и сериал "Смерть Шпионам", как раз из той же оперы :helmet:

Николай Галкин
20.06.07 [20:24]    
Вот было бы круто, если бы по "В августе 44-го" сняли бы и фильм, и сериал по примеру "Статского советника" и "Турецкого гамбита". Т.е. сделали бы фильм, а в сериал добавили бы некоторые эпизоды, не вошедшие в фильм. А то по сравнению с книгой фильм сокращен порядочно.

vadim55
20.06.07 [21:52]    
Kas Wrote:vadim55, вон на ВИФ уже обсуждаеют съемки фильма о том как в Берлине красноармейцы всех подряд насиловали

на вифе много чего "обсуждают" - на то и виф :x

а почему кстати именно в берлине?
или в других городах и селах германии воевали не миллионы здоровых (и злых) мужиков в расцвете лет и сил (оторванные от дома и семьи), а сборище импотентов?
на то она и война - неудачникам, войну проигравшим, победители всегда малость породу подправляли - из века в век, из тысячелетия в тысячелетие. в данном же случае сделали ее чуток не такой арийской :D
и нечего стыдливо жмурится, но и фильмы про это снимать и акцентировать подобные вопросы- имхо нездорово (у авторов таких фильмов явно нелады с половой жизнью или ориентацией , а может и с тем и другим, но это их личные проблемы- ну и черт с ними)

факты, факты..."мерзости под видом фактов" - а вы так уверены что вас и сейчас фактами кормят из ТВ а не байками политтехнологов? (я даже не про войну, а про "новейшую" историю, хотя что это я...? раз на "вифе не обсуждали...") - да и не пофигу вам это сейчас, т.е. забивал сталин с дружбаном своим предвоенныи, какие стрелки или нет? - имхо один другого стоил (они тогда много чего делили и планировали) - да и сгнили они давно.
оба.

ну ладно... если вас так вопрос встречи смущает, то представьте что речь идет просто о "неудобных документах" - без указания темы (или не бывает таких?) - для вас сразу фильм "историческим" станет?
вряд ли...

так зачем ставить в особую вину фильму именно проходной и абсолютно непринципиальный (для сюжета) чисто внешний антураж интриги? (да и упоминают об этом "факте" лишь два раза по полминуты на все пять (шесть?) серий...)
типа - раз уж ТУТ неправы - следовательно весь фильм дерьмо!

согласен - выбрали сей антураж чисто из моды на подобные "разоблачения". но им и нужна была "стррррррашная интррррига и ТАЙНА"! - да и саму "моду" не авторы конкретного фильма изобрели - повелись на дешовую популярность "темы" - тут я согласен. (но и подробно объяснять "домохозяйкам" весь расклад обстановки на фронте и важность данной конкретной операции - как в "Августе..." они посчитали для легкого боевичка неуместным - вот и выбрали тему типа поэффектнее и понятной для широких масс без подробных (как у меня :oops: ) растолкований!)

и фильм могли сделать поинтереснее и подобных дешовок осторониться - но ведь мы с вами не шедевр кинематографа обсуждаем, а небольшой легкий полудетектив-полубоевичок. Причем снятый лучше (и интереснее) многих нынешних "эпохалок"... :(

vadim55
20.06.07 [22:30]    
Галкинсон Wrote:Вот было бы круто, если бы по "В августе 44-го" сняли бы и фильм, и сериал
Т.е. сделали бы фильм, а в сериал добавили бы некоторые эпизоды, не вошедшие в фильм.

смысл? :shocked:
допустим я стою в магазине и раздумываю взять мне диск с фильмом (сокращенным) или диск с полной версией (типа сериал)?
хорошо... допустим я купил оба диска.
влопрос - ежели я захочу пересмотреть фильм, то какой из дисков я поставлю?
я знаю какой. 8)
а вы что будете покупать и смотреть (и пересматривать)?
поочередно? :)
Последний раз редактировалось vadim55 20.06.07 [22:33], всего редактировалось 1 раз.

Chortos
20.06.07 [22:32]    
Мне в детстве очень нравилась книга "Момент истины", по которой сняли этот дебильный "В августе 44-го".

Kas
20.06.07 [22:39]    
на вифе много чего "обсуждают" - на то и виф

http://www.spbjournal.ru/culture/121.html

факты, факты..."мерзости под видом фактов" - а вы так уверены что вас и сейчас фактами кормят из ТВ а не байками политтехнологов? (я даже не про войну, а про "новейшую" историю, хотя что это я...? раз на "вифе не обсуждали...")

Я заметил, нравится Вам своих оппонентов представлять в виде этаких болванчиков, которым в мозг можно влить что угодно
Да и ради Бога ;) :)
Забавно только, Вы смотрите эти странные сериалы - я нет - но зомбированный телеэфиром почему то тоже я :)

- да и не пофигу вам это сейчас, т.е. забивал сталин с дружбаном своим предвоенныи, какие стрелки или нет? - имхо один другого стоил (они тогда много чего делили и планировали) - да и сгнили они давно.
оба.

Да конечно, можно придумать что они в половой близости состояли
А че? Разве не забавно?

так зачем ставить в особую вину фильму именно проходной и абсолютно непринципиальный (для сюжета) чисто внешний антураж интриги? (да и упоминают об этом "факте" лишь два раза по полминуты на все пять (шесть?) серий...)
типа - раз уж ТУТ неправы - следовательно весь фильм дерьмо!

и фильм могли сделать поинтереснее и подобных дешовок осторониться - но ведь мы с вами не шедевр кинематографа обсуждаем, а небольшой легкий полудетектив-полубоевичок. Причем снятый лучше (и интереснее) многих нынешних "эпохалок"...

Идет сейчас по ТВ фильмец
Пытаюсь смотреть
В голову (Ей Богу) приходит только одно определение - унылое говно

vadim55
20.06.07 [23:00]    
Kas Wrote:Забавно только, Вы смотрите эти странные сериалы - я нет - но зомбированный телеэфиром почему то тоже я :)

хм... я и не смотрю никогда и никого никогда не обвиняю (просто удивило такое четкое и непреклонное понимание того, что есть факт)... просто этот сериальчик скачал еще месяцев несколько назад для интереса - типа что сейчас народ смотрит? вроде ничего... тем более просмотрел подряд весь фильм (без всякой рекламы разумеется) - скучно было на больничном целый день валяться - все ж не только модели пилить а по ТВ и нет нифига особенно днем! тем более что за два месяца больничного пересмотрел весь свой видеоархив и на "свежатинку" потянуло :oops: кстати а бронепоезд даже "со скуки" не пошел (хотя тоже записан был )
кстати и забыл давно о нем - но вот ветка появилась, припомнил и ответил про свое личное мнение.
может зря...

Да конечно, можно придумать что они в половой близости состояли
А че? Разве не забавно?

кому? мне лично глубоко фиолетовы обы этих товарища, будь они хоть сестрами-гермафродитами.

Идет сейчас по ТВ фильмец
Пытаюсь смотреть
В голову (Ей Богу) приходит только одно определение - унылое говно

дык а зачем насиловать себя? не нравится - и смотреть не нужно!
можно найти более забавные развлечения.
такие вещи можно посмотреть не когда "показывают", а под настроение либо со скуки :D

хм..........
....и вот добавлю - хотел сейчас поспорить дескать "не говно!", но задумался и поискал ради интереса.... нету у меня его! :( - раз тогда же сам снес и с компа и с болванки которую прожигал - следовательно однозначно - решил не пересматривать больше , а посему сейчас уже не могу себя считать вправе и другим его рекомендовать. :oops:
помню единственно, что однозначного отрицания тогда фильм у меня не вызвал - особенно подряд за "бронепоездом и штафбатом" 8)

а что о "любителях сериалов".. как это там? - , а, "странных" и о том, что порекомендовать бы можно, то отвечу - скачал вот на этой неделе два фильма 50-х годов - Лис пустыни -( про роммеля) и Крысы пустыни (ясно про что) причем оба не документальные (такие давно есть у меня) а художественные- вот жду не дождусь выходных дабы просмотреть вдумчиво! а кусочки поглядел (не удержался) - блин... класс! а техника вся живая и натуральная в фильмах! ооо.... когда же выходные? :D
имхо надеюсь тогда рекомендовать без сомнений!

Юрий С.
21.06.07 [00:31]    
vadim55, порекомндовать - это хорошо. А залить куда-нить могли бы? Как у Вас с траффиком - бесплатен?

vadim55
21.06.07 [00:45]    
Swarog Wrote:vadim55, порекомндовать - это хорошо. А залить куда-нить могли бы? Как у Вас с траффиком - бесплатен?

траффик-то халявен и необъятен, но... фпильм мне ребенок нашел где-то на каком-то торренте (хоть убей но не знаю что это такое! :oops: ) и оттуда они за пару дней неспеша и скачались - но дело не в том - просто эти фильмы скачаны одним файлом. :( - готовым фильмом.
если б я качал (как всегда) с какого-либо файлообменнмка, то у меня он сохранился бы и в виде кучки готовых (уже и запакованых) файлов и я точно так же и залил бы их хоть на туже рапиду (или еще куда)
а резать и паковать.. - теоретически я в курсе и ничего хитрого нет, но просто никогда такое делать как-то не доводилось :oops:
хотя все когда-то делается впервые :) - надо когда-то и попробовать?
так что, если есть интерес, то могу на выходные поэксперементировать - в принципе такое деяние мне и самому интересно :D

Юрий С.
21.06.07 [08:38]    
vadim55, давайте плавно перенесемся в личку :question:

Николай Галкин
21.06.07 [08:45]    
Chortos Wrote:Мне в детстве очень нравилась книга "Момент истины", по которой сняли этот дебильный "В августе 44-го".

А чем Вас не устроил сей фильм?Снято нормально, по книге, актеры подобраны хорошо.
Смотрел вчера этот воистину дебильный сериал "Смерть шпионам!". Порадовал один эпизод-Сирота и какой-то майор из комендатуры нашли какого-то алкаша, который служил у немцев и он рассказал нашим такую историю: его и напарника какой-то офицер предложил водки и повел за собой. Привели его в какую-то лабораторию, надели шлем...Затем у него из пальца полезла проволока (!!!). Ну не бред ли?! :o :o

Юрий С.
21.06.07 [08:55]    
Сам не смотрел сие творение, но если
у него из пальца полезла проволока

то это "плохой" киборг из "Судного Дня" :helmet:
Следовательно, ищите в героях фильма Джона Коннора.

шТурМ
21.06.07 [09:33]    
Мне хватило одного эпизода, когда чуть не на середине серии включился - как актер изображая пьяного офицера, лезет в банку с огурцами, а потом швыряет ее, оказываясь при этом в гимнастерке, но без штанов (этот же актер по-моему, играл такого же алкаша и в фильме "Перегон"). Одного включения мне хватило и на "Ленинград", и на "Последний бронепоезд". Крайне мне не понравились эти сериалы и фильмы. И дело не только в технике. Просто неужели наши деды были такими уродами, как их изображают в современных фильмах? Не верю!!! Мои воевавшие родственники были нормальными людьми!!! Посмотрите "Они сражались за Родину" - там и Лопахин хорош - пристает ко всем женщинам, и его второй номер от него не отстает. Однако же к ним такого отвержения нету. Вот это живые люди, а не придурки в изображении современных "актеров".
И сценарии уродские пишут, как будто никогда не читали книг о войне (воспоминаний и нормальных художественных).

ZuZu
21.06.07 [10:03]    
Ну реально всякую ерунду пишут. Я вот рос под 4 танкиста и собака, 17 мгновений весны и т.п. ну и чем по смыслу эти фильмы отличаются от тех которые снимают сейчас?

Дибилов-фашистов раньше показывали во всех фильмах. "Рэмбо сказка, рэмбо фигня", а вот как польский танкист Франтишек-Густлик в одну харю сдерживает мост простив роты немцев и 3 танков вот это просто сама достоверность.
Разное время - разные фильмы а смысл один. Мож наши дети буду так же через 20 лет обсуждать - "Вот в мое детство фильм "Смерть шпионам" это было да, это классика, а сейчас..."
Про то как наши насиловали женщин в Берлине да и в Германии вообще, это не сказка, а реальный факт, и наказывали и растреливали, но всеравно под шумок было. Или может кто то скажет что в Чечне сейчас наши по полгода как верные мужья и примерные семьянины терпят или потихому онанизмом в туалете занимаются?
Это кино, не хроника, не панацея, не учебник истории - КИНО.

Николай Галкин
21.06.07 [11:11]    
ZuZu, Ежели уже снимают фильм про то, как наши насиловали немок-это трындец!Господи, куда же мир катится... :shocked: :shocked:
Что же будет после этого, даже представить страшно...

ZuZu
21.06.07 [12:34]    
Галкинсон, а что, правда глаза режет? Или мы хотим только выборочную правду? О том как американцы не при делах, о том как партизан истязали, о том как латыши и литовцы в СС...
Повторяю - это война, и в том что было в германии виноваты сами немцы. Что было, то было. А победителей не судят.

Александер DIW
21.06.07 [12:45]    
ZuZu Wrote:Галкинсон, а что, правда глаза режет? Или мы хотим только выборочную правду? О том как американцы не при делах, о том как партизан истязали, о том как латыши и литовцы в СС...
Повторяю - это война, и в том что было в германии виноваты сами немцы. Что было, то было. А победителей не судят.

было, кто отрицает. но почему-то мы ЕДИНСТВЕННЫЕ кто такое дерьмо про себя снимает. Для чего, что бы дети с малых лет знали что они нация негодяев?

Юрий С.
21.06.07 [13:26]    
Может, дело в тяге к мазохизму и прочим извращениям у "элиты" российского кино?

Всеслав
21.06.07 [13:43]    
Не смотрел. И не собираюсь. На дискутантов - дивлюсь. Некуда время девать - смотреть современное российское кино? Жену вон поцелуйте, посуду вымойте, на крайняк модель попилите лишний час. Жизнь коротка, а такие сериалы еще большее ее укорачивают.
Swarog, "И надо покаяться!!!! Обязательно покаяться!!! Во всем! Сейчас это так модно!"
Тьфу.