Kas Wrote:vadim55, вон на ВИФ уже обсуждаеют съемки фильма о том как в Берлине красноармейцы всех подряд насиловали
на вифе много чего "обсуждают" - на то и виф
а почему кстати именно в берлине?
или в других городах и селах германии воевали не миллионы здоровых (и злых) мужиков в расцвете лет и сил (оторванные от дома и семьи), а сборище импотентов?
на то она и война - неудачникам, войну проигравшим, победители всегда малость породу подправляли - из века в век, из тысячелетия в тысячелетие. в данном же случае сделали ее чуток не такой арийской
и нечего стыдливо жмурится, но и фильмы про это снимать и акцентировать подобные вопросы- имхо нездорово (у авторов таких фильмов явно нелады с половой жизнью или ориентацией , а может и с тем и другим, но это их личные проблемы- ну и черт с ними)
факты, факты..."мерзости под видом фактов" - а вы так уверены что вас и сейчас фактами кормят из ТВ а не байками политтехнологов? (я даже не про войну, а про "новейшую" историю, хотя что это я...? раз на "вифе не обсуждали...") - да и не пофигу вам это сейчас, т.е. забивал сталин с дружбаном своим предвоенныи, какие стрелки или нет? - имхо один другого стоил (они тогда много чего делили и планировали) - да и сгнили они давно.
оба.
ну ладно... если вас так вопрос встречи смущает, то представьте что речь идет просто о "неудобных документах" - без указания темы (или не бывает таких?) - для вас сразу фильм "историческим" станет?
вряд ли...
так зачем ставить в особую вину фильму именно проходной и абсолютно непринципиальный (для сюжета) чисто внешний антураж интриги? (да и упоминают об этом "факте" лишь два раза по полминуты на все пять (шесть?) серий...)
типа - раз уж ТУТ неправы - следовательно весь фильм дерьмо!
согласен - выбрали сей антураж чисто из моды на подобные "разоблачения". но им и нужна была "стррррррашная интррррига и ТАЙНА"! - да и саму "моду" не авторы конкретного фильма изобрели - повелись на дешовую популярность "темы" - тут я согласен. (но и подробно объяснять "домохозяйкам" весь расклад обстановки на фронте и важность данной конкретной операции - как в "Августе..." они посчитали для легкого боевичка неуместным - вот и выбрали тему типа поэффектнее и понятной для широких масс без подробных (как у меня
) растолкований!)
и фильм могли сделать поинтереснее и подобных дешовок осторониться - но ведь мы с вами не шедевр кинематографа обсуждаем, а небольшой легкий полудетектив-полубоевичок. Причем снятый лучше (и интереснее) многих нынешних "эпохалок"...