Хохлы жгут! (Окраска современной БТТ)

Артём Романенко
04.07.07 [10:30]    
Игорьок, А можно я тоже отвечу? :) Мир полярный. Хочется надеятся, что биполярный и мы один из полюсов. Небольшие страны вынуждены к кому-то пристраиваться. Нейтралом быть сложно, т.к. большая вероятность, что все равно сожрут. Швейцарию приводить в контрпример не стоит, т.к. там большие мировые бабки и они этим держат вероятных противников за .... одно место. Чехи, и не только они, ушли от ослабевшего хозяина, к набирающему мощь. Если и когда ситуация поменяется, опять они метнуться и будут хаять пиндосов, соседей европейцев и т.д. "Ну, это нормально" (с)

Игорьок
04.07.07 [19:56]    
Ну Артём Романенко, нельзя так сразу называть великую РОССИЮ- ослабевшим хозяином .Мне вообще не понятна эта точка зрения .Значит Россия строит и строила свои отношения с небольшими странами и дружественными народами как хозяин и кто?Жертва ?Подченёный ? Или как.
А может поробывать построить нормальные дружеские отношения .Тогда и дружба крече .Тогда и чехи не ушли "ДРУГОМУ ХОЗЯИНУ".

Артём Романенко
04.07.07 [20:15]    
Игорьок, дружбы в мировой политике нет. Есть интересы и их столкновение. Слабых жрут и чтобы этого не случилось слабые должны подчиняться. Маленькие, но ужасно гордые дохнут. Им перекрывают энергию, торговлю и транзит товаров, закрывают границы, осуществляю миротворческую операцию по защите какого-нибудь ущемляемого меньшинства и т.п.

Про Великую Россию. Она была, есть и будет. Просто какое-то время была не в форме. Типа болезни :)

Игорьок
07.07.07 [19:54]    
Артём Романенко, Да вот это особенно круто "но ужасно гордые дохнут" ище добавте- их пожерают на завтрак.И вообще будет суппер :x :x .А на счет "Им перекрывают энергию, торговлю и транзит товаров, закрывают границы, осуществляю миротворческую операцию по защите какого-нибудь ущемляемого меньшинства и т.п. " Это просто речь прокурорчика на какомто процесе типа "Враг народа"
Константин Кулаковский, Необижайтесь но после таких (горячих) речей наверно этим маленьким но УЖАСНО гордим народам всё что напоминает о такой Росси о таком СССР хочется стереть с лица земли . Только не путаем могилы войнов и памятники той эпохи.

Константин Кулаковский
07.07.07 [20:48]    
Игорьок Wrote:Константин Кулаковский, Необижайтесь но после таких (горячих) речей наверно этим маленьким но УЖАСНО гордим народам всё что напоминает о такой Росси о таком СССР хочется стереть с лица земли.
Несомненно, во всём виноват только один я! В "маленькой но УЖАСНО гордой" Польше (видимо, в ответ на мои гнусные и абсолютно беспочвенные инсинуации) собираются поставить памятник Рональду Рейгану. На этом месте раньше стоял какой-то монумент про "нерушимую Советско-Польскую дружбу", но теперь Рейган гораздо выгоднее. Да уж, "УЖАСНО гордые народы" и задницу американскую лижут с УЖАСНО гордым видом... :D

Артём Романенко
07.07.07 [21:41]    
Игорьок, о даааа, речь прокурорчика!!!
Жаль, конечно, не, серьезно жаль, что братских народов нет. Жаль. Болгарам помогали, а они в обоих мировых войнах против освободителей воевали. Украинцев спасли от ополячивания... Вместе с Россией быть, кричал малоизвестных исторический деятель Б.Хмельницкий... И ничего... Рвутся в антироссийское НАТО... И аллах с ними.. Пусть. Не страшно. Переживем. И снос памятников, и перенос могил (сатанизм какой-то) своих солдат Россия перенесет;) Стерпит;) И не такое переживали;)
И СССР, в котором Украина была на втором месте в списке республик, давайте забудем. Фиг с ним. Но потом не надо ныть, пинать на большого брата... Или мы хозяин окружающих нас стран, или не мы. Дружбы, братства, соседства, равно как добра и зла в отношениях государств, нет. Вот так злобно это звучит. :evil:

Lavroff
07.07.07 [22:14]    
Игорьок, Сходите в музей оккупации, купите пару чашек дулёвского фарфора, разбейте их в знак протеста, но давайте уже не будем обзываться прокурорчиками и прочей херотой.
Ребята, я вам танчики прикольные запостил, а вы все попересрались- нафига???

Артём Романенко
07.07.07 [22:19]    
"Я люблю тебя, Империя" (с)

Всеслав
07.07.07 [22:24]    
Артём Романенко,
"Раз уж выпало в Империи родится -
Лучше жить в глухой провинции у моря". (с)

Собственно, отсюда разности и начинаются.

Артём Романенко
07.07.07 [22:31]    
Всеслав, автор то же? А то я только припев и запомнил;)

Я и живу в глухой провинции, которой прирастать будет земля русская;)

Всеслав
07.07.07 [22:43]    
Артём Романенко, автора твоего копирайта не знаю (впрочем, точку зрения тоже не одобряю). Я процитировал Иосифа Бродского.

Артём Романенко
07.07.07 [22:48]    
Круто. А я вокалиста Бахыт-Компота;) С Бродским не знаком (с творчеством и лично), поэтому молчу.

А любить Империю плохо? Твоё Имхо интересно;)

Александр Паскаль
07.07.07 [23:22]    
Уверен, что Бродский писал про советскую "империю". Живи он в Российской Империи, не думаю что пошел бы по стопам Волошина, в Коктыбельскую "глушь у моря" :) . Исхожу из огромной любви Иосифа к Петербургу, по которому он сильно скучал в Америке. А С.Петербург (как ни называй его псевдонимом великого В.И. Ульянова) - целиком и полностью имперский город, где все говорит о былой славе и имперском величии. Даже брусчатка в Питере, словно обращается к туристу со словами: "МЫ - булыжники метрополии... :D

С Уважением, Александр.

Всеслав
07.07.07 [23:23]    
Артём Романенко, ну почитай :) http://www.lib.ru/BRODSKIJ/brodsky_poetry.txt
Как-никак все-таки крайний из русских Нобелевских лауреатов по литературе.
Любовь... Артём, знаешь, любовь - штука глубоко личная, она у каждого определяется мировоззрением и опытом. Тут так сразу не ответишь. Дискуссий не хочется, и так слишком много в последнее время крайних воззрений кидают друг в друга, как сюрикены. Для меня лично любовь к государству, а тем более к империи - иррациональна. Государство - это всего лишь машина, инструмент подавления (в идеале - личного в пользу общественного, в реале... ну ладно). Можно ли любить машину? Кто-то называет свой автомобиль уменьшительно-ласкательными именами... для меня это абсурд. Инструмент можно уважать, ценить, применять по назначению, его можно опасаться... Вот так и с государством.
Любовь - чувство слепое. Любовь - это преданность и доверие даже за пределом логической черты. Опасно отдавать это чувство машине, которая не знает ответных чувств. И не вечна.
При том, что я люблю страну. Людей, историю, землю, сам воздух наш... Но всегда помню, что государство не равно страна. Государства приходят и уходят (в том числе и на наших глазах).
Империя же - это всегда клетка, выстроенная в политических интересах. Эта клетка может быть очень прочной, красивой, удобной, освященной традициями, но останется клеткой. К горькому моему сожалению, пример наших друзей, братьев и соседей, которые спешно отгородились границами, это только подтверждает...
Извини за сумбур.

Всеслав
07.07.07 [23:26]    
Александр Паскаль, Бродский, как и всякий большой поэт, даже пытаясь писать "на злобу дня" (а у меня есть подозрения, что это не так), пишет то, что исподволь диктует ему сам язык, а не сознание поэта. И только в этом случае стихи будут талантливыми - когда Язык ведет перо поэта.

Артём Романенко
08.07.07 [11:59]    
Хм... Ясно... А можно еще ощущать себя частью Империи, частью чего-то огромного, жутко сильного, но вместе с тем святого... Мне сложно отграничить страну от государства. Россия долго была и есть Империей. В прямом и переносном смысле. Врядли она ею быть перестанет. А то, что в империях общее приобладает над личным, меня устраивает. Серьезно. Любовь к Родине не предполагает взаимность. И то, что империи не любят соседи, мне даже нравится. Пусть боятся, сушат себя в русофобии (в нашем случае), собаки лаят, а караван идет.

Sarmat
08.07.07 [13:00]    
Недавно британский государственный деятель (может и новый премьер) очень хорошо сказал про Британию,-
"Мы ощущаем себя Грецией в римской империи США".

Inkognitov
08.07.07 [14:34]    
Господа, мне стремно делать Вам какие-либо высказывания поперек...
Проштудируйте историю еще раз, хотя-бы по тому-же Пикулю - это положение, когда западно/восточная Европа мечется - является абсолютно для неё нормальным и исторически верным, метались, мечуться и будут метаться и нам надо не возмущаться, а просто поджимать этих товарищей обратно под себя, заставляяя их плясать под наш баян и лизать наши сапоги.

Grif
08.07.07 [18:25]    
Эко вас, уважаемые, бесы имперских амбиций колбасят - аж страшно становится.
Штудировать историю по Пикулю? Регионально, ничего не скажешь. А можно учить историю по
Резвуну, Буничу и прочим популяризаторам. А вы случаем, не переработались?
Может пора отдохнуть - по лесу походить, с удочкой посидеть на природе. А то еще махнуть
к нашим соседям на Украину или в Белоруссию и пообщаться за пивком - а хотят ли они сапоги лизать старшему брату. Только не пытайтесь их обязательно переубедить, а хотя бы выслушайте
и понять попытайтесь. Может и не захочется их подминать.
И огромное спасибо Всеславу за указание автора цитаты - лет ...цать назад попались на глаза
и запали в память эти строки, а автора только сейчас и узнал.
С уважением, Grif.

vadim55
08.07.07 [18:41]    
"обломок империи" - фильм такой был 29 года :)
про контуженого унтера, который с ужасом и недоумением не врубался где он находится (т.е. в нэповской россии)) - типа "вечно вчерашний".. :x