Атомная бомбардировка спасла Японию???

Алексей Поляков
05.07.07 [18:12]    
Артём Романенко Wrote:Продолжение. Этого министра сняли под влиянием япобщмнения. Не все японцы - Кюмо.

Да уж... За что японцы достойны уважения - так это за верность историческим традициям. Варианты с переписываниям истории в угоду сиюминутной политической коньюнктуре у них не проходят.

Алексей Поляков
05.07.07 [18:14]    
Галкинсон Wrote:Константин Кулаковский, Трындец....Хрен с ним, что 250 тыс. человек сразу погибли, а миллионы умерли потом. Это как же надо не любить свою страну, чтобы такое говорить...

Ага. Вот и японцы так же подумали.

Артём Романенко
05.07.07 [20:32]    
Алексей Поляков, если бы японцы таки были бы верны традициям, то Кюмо д.б. сделать сепуку. Слабо оказалось. Еврояпонец.

Lavroff
05.07.07 [21:43]    
Общественность должна была ему сделать сепукку. А так- может фугу накормят, и то втихаря :)

Артём Романенко
05.07.07 [22:06]    
А что общественность. Полезли, так сказать, в... бутылку, ветераны войны и пережившие Бомбометание. Остальные, надо полагать, разделяют точку зрения министра или им ваще пофиг. Последним самураем был ...этот ...как его... Том Круз;) И всё. Впрочем, как везде.

Lavroff
05.07.07 [22:53]    
Так я и говорю- суши ему из фугу! :D

Алексей Поляков
06.07.07 [09:01]    
Артём Романенко Wrote:Алексей Поляков, если бы японцы таки были бы верны традициям, то Кюмо д.б. сделать сепуку. Слабо оказалось. Еврояпонец.

Я имел в виду историческое сознание всей нации, а не отдельных её индивидов. А отдельные иудушки от истории появляются рано или поздно у любого народа.

Дикий кельт
06.07.07 [13:12]    
Ну, блокада Ленинграда- жуткое (абсолютно серьёзно говорю) деяние, подавление варшавского восстания- тоже. А вот Гамбург и японские города победителям никто не припомнит... Не судят их потому что. Однако, чтобы поставить на колени сражающиеся части и там и там использовали методику террора против населения... Однако, тенденция...

ладно война а на кой лад советы в 46 году устроили блакаду берлина? 2 миллиона человек после войны бросить на голодную смерть. это гуманно.кому интересно пущай почитает в истории авиации №29 про берлинский мост.

Wombat
06.07.07 [13:33]    
Дикий кельт Wrote:ладно война а на кой лад советы в 46 году устроили блакаду берлина? 2 миллиона человек после войны бросить на голодную смерть. это гуманно.кому интересно пущай почитает в истории авиации №29 про берлинский мост.

Естественно потому что наша страна - Империя Зла. Империи Зла творят Вселенское Зло, поэтому их и называют Империи Зла.

Дикий кельт
06.07.07 [13:38]    
Естественно потому что наша страна - Империя Зла. Империи Зла творят Вселенское Зло, поэтому их и называют Империи Зла.

вы утрируете как обычно. :-( .
еть такое выражение своё г... не пахнет.

Wombat
06.07.07 [13:45]    
Дикий кельт Wrote:

вы утрируете как обычно. :-( .

Да нет, я просто доношу до общественности краткий конспект ваших религиозных воззрений. Ах да, я еще забыл добавитьЖ "Только мАнархия спасет Россию!" :)

Юрий С.
06.07.07 [14:01]    
а на кой лад советы в 46 году устроили блакаду берлина

А на кой лад немцы устроили блАкаду Ленинграда?
И вообще, довольно смешно слушать рассуждения о советском строе от людей, которые и пожить-то при "клятой совдепии" не успели.

Дикий кельт
06.07.07 [17:47]    
Wombat, Swarog, странные всётаки люди. я им про одно они мне про другое.
У меня есть друг в свои 23 он кондидат в доктора наук по египтологии. и он пишет дисертацию пр то что происходило за 3000 лет до его рождения. и понимает и строит свои теории и делает выводы.интересно что бы вы ему ответели. "Как этот человек может рассуждать о том чего не видел и не знает". так оно выходит.
И вообще, довольно смешно слушать рассуждения о советском строе от людей, которые и пожить-то при "клятой совдепии" не успели.
это достаточно глупо.
Да нет, я просто доношу до общественности краткий конспект ваших религиозных воззрений.

более чем странно про религию я ничего не говорил.
этот спор пуст по одной причине спореть попусту нескем.

Юрий С.
06.07.07 [18:25]    
Ты смотри! 23 года, а уже кОндидат!

Константин Кулаковский
06.07.07 [22:52]    
Дикий кельт Wrote:Wombat, Swarog, странные всётаки люди. я им про одно они мне про другое.
У меня есть друг в свои 23 он кондидат в доктора наук по египтологии. и он пишет дисертацию пр то что происходило за 3000 лет до его рождения...
Поправочка: он пишет диссертацию про то, что, КАК ОН ДУМАЕТ, происходило тогда. Я в такие дебри не лезу, меня интересует то, что происходило совсем недавно - лет 60-65 назад. Казалось бы: полно документов, да и свидетели ещё не все умерли. Однако установить реальную картину очень трудно: одни источники противоречат другим. Так что Wombat и Swarog всё-таки правы: достаточно уверенно можно судить лишь о том, что видел сам. Да и то - не всегда...

Wombat
07.07.07 [06:27]    
Дикий кельт Wrote:странные всётаки люди. я им про одно они мне про другое.
У меня есть друг в свои 23 он кондидат в доктора наук по египтологии. и он пишет дисертацию пр то что происходило за 3000 лет до его рождения. и понимает и строит свои теории и делает выводы.интересно что бы вы ему ответели. "Как этот человек может рассуждать о том чего не видел и не знает". так оно выходит.

Вы ведь стебаетесь, да?:) Невозможно всерьез ТАК писать по-русски :)

Wombat
07.07.07 [06:33]    
Константин Кулаковский, ну я не утверждал, что можно уверенно судить лишь о том, что видел сам. Я в этой ветке вообще ничего не утверждал:)

История есть наука и как любая наука имеет свои методы исследования. Только вот к нашему коллеге Кельту ни история как наука ни эти методы исследования никакого отношения не имеют :)

Lavroff
07.07.07 [10:44]    
ладно война а на кой лад советы в 46 году устроили блакаду берлина?

А на кой лад тут же появляются адвокаты дьявола и завывают утробными голосами: "Немцы-что, пол-Европы разорили, так не со зла... А вот Сталин с кровавой гэбнёй!.."???
2 миллиона человек после войны бросить на голодную смерть. это гуманно.кому интересно пущай почитает в истории авиации №29 про берлинский мост.

А сколько продали на опыты зелёным человечкам? Ой, извините, всех же в лагеря послали. А потом изнасиловали.
вы утрируете как обычно. .

А ты, как вижу, любишь нюхать чужое и утверждаешь, что лавандой пахнет? В общем, дружок, скажу за себя: я РЕЗКО негативно отношусь к базарным воплям: "А наши-то, наши!!!" Хватит нам уже историй о белокурых рыцарях и азиатских комиссарах. Выискивая грязное бельё в истории собственной Родины, репутацию умного человека на форуме не заслужишь.

SaNc4ez1917
07.07.07 [11:13]    
Вадим,подписываюсь под каждым словом.

vadim55
07.07.07 [12:14]    
Lavroff Wrote: Хватит нам уже историй ...
Выискивая грязное бельё ....

тенденция, однако!

некогда делали круглые глаза и говорили - это все "западная пропаганда!! брехня!
потом, потупив глазки, цедили сквозь зубы - нуу.. где-то...что-то.. но вель не "как правило"! нетипично типа!
затем - ну, мало ли что типично, но ведь времена-то какие были!
после чего - тогда может иначе и нельзя было!
немного погодя - мало ли что там было - приходилось... вынуждено!!
спустя недолгое время - да надоело уж... опять про это.. сколько можно - ТАМ тоже хороши!
и вот - да задолбали уже! навыдумывают тут... вредители, блин...
а вскоре (да уже в принципе)- это все пропаганда! брехня!

забавно, но это все не в 100 лет уложилось а только в 15 - типа пятилетку в пару лет! (ударными темпами) - имхо вполне плановое течение дел...

хм... сейчас вот попытался вспомнить - а когда это в открытой печати последний раз видел опубликованные документы? не голословные обвинения и не ссылки на ссылки тех, кто некогда читал (или слышал)? фотокопии, страницы из документов?
получается после 93-94 года пожалуй ничего уже и не было! нигде!
тааак... осталась и расцвела болтовня о болтовне, тихо сползвающяя в занудный флейм (разумеется раздражающий нормального человека)

но это все офф - таак...