Mother Of All Bombs или ничто человеческое им не чуждо.

Wombat
15.07.07 [21:31]    
vadim55, 500 это калибр авиабомбы. Взрывчатого вещества она несет около 100 кг. Этого количества вполне хватает, чтобы поразить противника в бункере - взрывная волна в закрытом помещении делает свое грязное дело очень хорошо. Мегатонны там ни к чему.

В интервью чего угодно рассказать могут :)

vadim55
15.07.07 [22:05]    
Wombat Wrote:vadim55, 500 это калибр авиабомбы. Взрывчатого вещества она несет около 100 кг.

380кг

Lavroff
15.07.07 [22:10]    
Есть мысля. А не аэрозоль ли? BLU-82 не знаю, но вот выдвижные штанги наводят на мысль... Это раз.
Вторая мысль- если даже ВВ твёрдое, подрыв на поверхности, а тем паче в случае заглубления, не даст такого эффекта мощной ударной волны как подрыв над поверхностью. Почему ядрёну бомбу в землю не всаживают, а на высоте рвут?
Ну и третья мысля- такая игрушка создаст эффект локального землетрясения- порушит постройки, стрясёт электронику, подорвёт или выдавит из земли мины, вплоть до "палубных переломов" ног у солдат не попавших под волну. Ну и жуткий психологический эффект- "Сижу я, примус починяю, и тут КАК ЖАХНЕТ!!!"

Рыбкин Илья
15.07.07 [22:16]    
В эру ракетного оружия (которое тоже сбить очень вохможно) эта супер бомба не актуальна - не донесет её транспортник.

Lavroff
15.07.07 [22:19]    
Рыбкин Илья, В первую иракскую однако донёс 8)

Wombat
15.07.07 [22:22]    
vadim55, это вес боевой части, в которую кроме собственно вв входит еще как минимум чушка, в которую это вв упаковано.

Lavroff, BLU-82 точно распыляет, с моабом неясно - по телеку вроде что-то такое вещали, но вот в статьях пишут, что вроде нет.

Lavroff
15.07.07 [22:54]    
Wombat, В C&C Generals играем? ;) В zero hour сначала прилетает Б-52 с аэрозольной чушкой, потом- спирит с МОАВ :D В игре она не распыляет :D :D :D На статейки ориентировались? :D :D :D

vadim55
15.07.07 [23:29]    
Wombat Wrote:vadim55, это вес боевой части, в которую кроме собственно вв входит еще как минимум чушка, в которую это вв упаковано.

.

ага, точно.

кстати... никто их прикупить не хочет?
по дешевке 482 штуки по безналу (на утилизацию) -

http://www.alltenders.ru/tender_podrob. ... era=125204

Wombat
16.07.07 [06:49]    
Lavroff, я к играм в целом равнодушен. Дискавери - вот мой источник информации об окружающем мире хе хе:)

Lavroff
16.07.07 [08:38]    
Wombat, Да я тоже, по большому счёту :) Но в явные шедевры зашпилить- оченно хоросо! А тут такое :D :D :D Шибко радовался, однако, такая модель войнушки со штампами и новомодными фичами :)

Дикий кельт
16.07.07 [11:59]    
ага, точно.

кстати... никто их прикупить не хочет?
по дешевке 482 штуки по безналу (на утилизацию) -

фигня у нашей белоярской АЭС в 3 км закопали старые авиа боеприпасы. Закопали, видимо давно, потом построили АЭС и дороги и все про них забыли. Пару лет назад там были интересные моменты, когда бомжи выплавляли из них тратил. На даче болванка от 250 кг бомбы валяется.

Zip
16.07.07 [12:49]    
Lavroff, точно с распылителем- смотрим ролик
http://www.globalsecurity.org/military/ ... s/moab.htm
Еслиб она в землю воткнулась взрыв был бы совсем другой.