> С такими желаниями им надо в швейцары идти.
По большому секрету, в ныне снесённой гостинице "Интурист" в нач. 90-х швейцаром трудился генерал-майор КГБ в отставке. Достойное завершение карьеры.
А мне так чисто визуально больше нравится наша "пораженческая" форма, предвоенная без погон. Ничего лишнего.
Проект новой военной формы от Юдашкина
- Dead
22.08.07 [16:46]
2Derevyankin: Посмотрите как-нибудь, уважаемый, на парадные доспехи. И посчитайте количество рюшечек и тоннаж драг металлов на них. Мне было бы интересно посмотреть на Васежели бы Вы сказали доброму дяде позднячему рыцарю: "Друг тебе с таким доспехом пора идти работать рождественской ёлкой"
- Andrey
22.08.07 [16:47]
Valery, насчет 2пораженческого"..не будем.
Но Вы правы! Самая красивая форма была у "сталинских соколов".Летчикам - лучшее.Ну и НКВД.
Но Вы правы! Самая красивая форма была у "сталинских соколов".Летчикам - лучшее.Ну и НКВД.
- Derevyankin
22.08.07 [16:53]
Dead, предлагаете одеть РА в доспехи?
Мы про современность говорим.
Мы про современность говорим.
- SKL
22.08.07 [16:58]
Dead
«…Кстати всё "западное" считать клоунским, тоже я бы сказал моветон. Я, например, в страйкбол по лесу бегаю в американской форме...Западной. Потому как отечственная не лезет ни в какие ворота в сравнении с американской. Исключительно по носкости и удобству…»
Коллега, Вы, надеюсь не в парадке «западной» бегаете по лесу?
Никто и не спорит с Вами, что полевая форма у них удобная. Только речь то идёт о парадной форме, где главный критерий – эффектность и красота. А поскольку понятие об этом у каждого своё (трудно найти общий критерий), то неплохо бы, прежде чем придумывать что-то, или передирать у наших «западных друзей», оглянуться немного назад – может всё уже давно придумано и проверено временем?
У той же парадки советских времён очень много общего со старой «царской» формой, где каждый элемент имеет исторические корни. А современная парадка – что в ней русского? Может маленькие погоны, или отказ от петлиц и сапог? А может изъятие «войсковых» цветов? А вот "погранцы" плевали на общее "обесцвечивание" армии - как носили свои фуражки, так и носят - уважаю!
Derevyankin
«…SKL, милицию, вроде, Зайцев одевал….»
Я не знаю, какие именно подразделения милиции носили его форму, но то что «гаишники» в его нарядах стояли на центральных улицах – видел сам.
И ещё...
Dead, по поводу рыцарей - не забывайте, что каждый рыцарь одевался на свои деньги, и так, как ему позволяли средства и чувство вкуса.
И какое это имеет отношение к современной армии?
«…Кстати всё "западное" считать клоунским, тоже я бы сказал моветон. Я, например, в страйкбол по лесу бегаю в американской форме...Западной. Потому как отечственная не лезет ни в какие ворота в сравнении с американской. Исключительно по носкости и удобству…»
Коллега, Вы, надеюсь не в парадке «западной» бегаете по лесу?
Никто и не спорит с Вами, что полевая форма у них удобная. Только речь то идёт о парадной форме, где главный критерий – эффектность и красота. А поскольку понятие об этом у каждого своё (трудно найти общий критерий), то неплохо бы, прежде чем придумывать что-то, или передирать у наших «западных друзей», оглянуться немного назад – может всё уже давно придумано и проверено временем?
У той же парадки советских времён очень много общего со старой «царской» формой, где каждый элемент имеет исторические корни. А современная парадка – что в ней русского? Может маленькие погоны, или отказ от петлиц и сапог? А может изъятие «войсковых» цветов? А вот "погранцы" плевали на общее "обесцвечивание" армии - как носили свои фуражки, так и носят - уважаю!
Derevyankin
«…SKL, милицию, вроде, Зайцев одевал….»
Я не знаю, какие именно подразделения милиции носили его форму, но то что «гаишники» в его нарядах стояли на центральных улицах – видел сам.
И ещё...
Dead, по поводу рыцарей - не забывайте, что каждый рыцарь одевался на свои деньги, и так, как ему позволяли средства и чувство вкуса.
И какое это имеет отношение к современной армии?
Последний раз редактировалось SKL 22.08.07 [17:03], всего редактировалось 2 раз(а).
- Dead
22.08.07 [16:59]
Дорогой Вы мой человек, Вы меня умиляете. Вы тут же стали цепляться к конкретному примеру, который я привёл.
Ежели Вы полагаете, что современные люди лишены сильно отличаются от средневековых, то мне остаётся только посочувствовать Вам. Желание "светитться на километр" присущее представителям воинской "касты" во все времена, есть и у современных людей и тем паче военных. Посему в рюшечках я и не наблюдаю ничего плохого.
Ежели Вы полагаете, что современные люди лишены сильно отличаются от средневековых, то мне остаётся только посочувствовать Вам. Желание "светитться на километр" присущее представителям воинской "касты" во все времена, есть и у современных людей и тем паче военных. Посему в рюшечках я и не наблюдаю ничего плохого.
- Александр Иванов
22.08.07 [17:06]
Блин, уже жалею, что ссылку дал .
Думал, глянет народ, потешится, мол, что вот уж формочка... А все выросло в рюшечки, позолотушки... Еще гульфики бы предложили (посведневные - хаки. для парадки - золотые)...
Думал, глянет народ, потешится, мол, что вот уж формочка... А все выросло в рюшечки, позолотушки... Еще гульфики бы предложили (посведневные - хаки. для парадки - золотые)...
- Dead
22.08.07 [17:09]
Иногда даже самые казалось бы незначительные поводы могут вызвать, простите меня, "ср..ч" на тему.
Ах какая пид..ская форма. Ах а вот была такая классная а теперь стала гав..но.
Напоминает один из милых мультфильмов про масяню, в котором был диалог:
- А я при советской власти О-О-О-О.
- А я при советской власти А-А-А-А.
Извините если оффтоп. Просто наредкость надоело читать не только на широких простораъх интернета, но и на чудестном форуме diorama.ru, о том как раньше было отлично и красиво, о том как сейчас всё очерняют и какие все кругом враги.
Ах какая пид..ская форма. Ах а вот была такая классная а теперь стала гав..но.
Напоминает один из милых мультфильмов про масяню, в котором был диалог:
- А я при советской власти О-О-О-О.
- А я при советской власти А-А-А-А.
Извините если оффтоп. Просто наредкость надоело читать не только на широких простораъх интернета, но и на чудестном форуме diorama.ru, о том как раньше было отлично и красиво, о том как сейчас всё очерняют и какие все кругом враги.
- Александр Иванов
22.08.07 [17:19]
Dead, ну есть такое дело, что многие "экспэрты" очерняют собственную историю. Но это к делу не относится. А относится вот что: то, что раньше делали работу более качественно и подходили к делу более ответственно в данном случае - так сие вообще аксиоматично. Что говорить - раньше даже камуфляжем НИИ занимались, а сейчас каждый пупкин какой захотел камуфляж, такой и нарисовал...
- Dead
22.08.07 [17:22]
"раньше делали работу более качественно и подходили к делу более ответственно"
На пост-советском пространстве. Соглашусь.
На пост-советском пространстве. Соглашусь.
- SKL
22.08.07 [17:43]
Dead
"...Просто наредкость надоело читать....о том как раньше было отлично и красиво, о том как сейчас всё очерняют и какие все кругом враги..."
"...На пост-советском пространстве. Соглашусь..."
Из тех, кто помнит не только "пост-советское пространство", а и то, как это всё называлось до "того", думаю, никто спорить не будет, что на "военку" в то время шло самое лучшее (включая форму и снаряжение). И не потому, что это было тогда, когда вода была мокрее, а небо зеленее , а просто потому, что так действительно было.
А вот, как раз после развала Союза и с появлением этого самого «пост-советского пространства», когда многие предприятия перешли с ГОСТов на собственные ТУ, и началась поставка в армию всякого дерьма. Хорошо помню новенький камуфляж (дело было лет 5-7 назад), у которого после первой стирки рукава стали короче на 10 см.
В то же время мой первый камуфляж (ещё советский) несколько лет служил мне верой и правдой в серьёзных горных походах. Да и «х/б» (то, что ещё с бриджами) до сих пор на даче прекрасно себя чувствует, только за 20 лет почти побелело.
Т.ч. дело не в тоске по «прошлому»!
"...Просто наредкость надоело читать....о том как раньше было отлично и красиво, о том как сейчас всё очерняют и какие все кругом враги..."
"...На пост-советском пространстве. Соглашусь..."
Из тех, кто помнит не только "пост-советское пространство", а и то, как это всё называлось до "того", думаю, никто спорить не будет, что на "военку" в то время шло самое лучшее (включая форму и снаряжение). И не потому, что это было тогда, когда вода была мокрее, а небо зеленее , а просто потому, что так действительно было.
А вот, как раз после развала Союза и с появлением этого самого «пост-советского пространства», когда многие предприятия перешли с ГОСТов на собственные ТУ, и началась поставка в армию всякого дерьма. Хорошо помню новенький камуфляж (дело было лет 5-7 назад), у которого после первой стирки рукава стали короче на 10 см.
В то же время мой первый камуфляж (ещё советский) несколько лет служил мне верой и правдой в серьёзных горных походах. Да и «х/б» (то, что ещё с бриджами) до сих пор на даче прекрасно себя чувствует, только за 20 лет почти побелело.
Т.ч. дело не в тоске по «прошлому»!
Последний раз редактировалось SKL 22.08.07 [17:59], всего редактировалось 1 раз.
- Derevyankin
22.08.07 [17:56]
Dead, вы передергиваете. Мы ведем речь не об абстрактном "всем", а конкретно об униформе РА. ИМХО, претензии в отсутствии приемственности и излишнем увлечении зарубежными образцами - справедливы (они не "нетрадиционной ориентации", они чужие, основывшиеся на чужих традициях и опыте).
Насчет средневекового/современного человека. Мы конечно же все те же голые обезьяны. Но в плане окружающей обстановки изминения проиcходят гигантские. Вы можете себе представить небоскреб увешаный лепниной и уставленный статуями античных богов? Или человека, пришедшего на официальный прием не в костюме, а в панталонах и с накрахмаленным париком на голове? Эстетическое восприятие мира меняется, последние лет 200 исключительно в сторону упрощения форм и конструктивизма.
Насчет средневекового/современного человека. Мы конечно же все те же голые обезьяны. Но в плане окружающей обстановки изминения проиcходят гигантские. Вы можете себе представить небоскреб увешаный лепниной и уставленный статуями античных богов? Или человека, пришедшего на официальный прием не в костюме, а в панталонах и с накрахмаленным париком на голове? Эстетическое восприятие мира меняется, последние лет 200 исключительно в сторону упрощения форм и конструктивизма.
- vadim55
22.08.07 [21:21]
чепуху вы говорите, уважаемые!
как никогда не было толковой формы у армейцев, так никогда и не будет!
видимо судьба у них такая... и никакие юдашкины с зайцевыми сапогам не подмога!
не было, нет и никогда не будет ничего красивее, удобнее и торжественнее нежели морская форма!
сие есть истина
как никогда не было толковой формы у армейцев, так никогда и не будет!
видимо судьба у них такая... и никакие юдашкины с зайцевыми сапогам не подмога!
не было, нет и никогда не будет ничего красивее, удобнее и торжественнее нежели морская форма!
сие есть истина
- vadim55
22.08.07 [21:28]
Derevyankin Wrote: Вы можете себе представить небоскреб увешаный лепниной и уставленный статуями античных богов? Или человека, пришедшего на официальный прием не в костюме, а в панталонах и с накрахмаленным париком на голове?
ну да... ну да...
но вот только есть и такие небоскребы...
как и в панталонах и париках сидят современные люди и в парламентах и в судах...
а в шотландии и юбки на приемы одевают - да и по улицам, представьте, ходят.
а если взять африканские и некоторые восточные страны, то их послы и дипломаты не чураются и национальных одежд и на заседаниях ООН! и никто в культурологический шок от лицезрения этого не впадает.
- Александр Паскаль
22.08.07 [22:26]
А что, доподлинно известно, что Верховный Главнокомандующий ознакомился и одобрил проЭкты известного российского кутюрье? И с завтрашнего дня, службой Тыла они запускаются в производство? Господа, не надо "бежать впереди паровоза", с криками "нас предали, держи листовки!!!".
В МО есть специальная лаборатория, отвечающая за разработку формы одежды, где кстати в свое время проходил срочную службу Андрей Каращук (и даже, как мне рассказывали, спасший от уничтожения некоторые детали "старорежимной" формы одежды" ). Будет создано несколько вариантов, которые будут расматриваться комиссией. В комиссию обязательно войдут представители и МО, и главный герольдмейстер России - Георгий Вилинбахов, который уже давно "кричит" о возвращении к фуражке 1909 г. - без всякого "ботанического" шитья, золотых шнуров и аэродромных тулей.
Судя по тому, какие образцы знамен были разработаны в МО для замены ныне существующих, все-таки о преемственности помнят и театрально-опереточные костюмы в Российской Армии не появятся.
С Уважением, Александр.
P.S. С Днем Государственного Флага!!!
В МО есть специальная лаборатория, отвечающая за разработку формы одежды, где кстати в свое время проходил срочную службу Андрей Каращук (и даже, как мне рассказывали, спасший от уничтожения некоторые детали "старорежимной" формы одежды" ). Будет создано несколько вариантов, которые будут расматриваться комиссией. В комиссию обязательно войдут представители и МО, и главный герольдмейстер России - Георгий Вилинбахов, который уже давно "кричит" о возвращении к фуражке 1909 г. - без всякого "ботанического" шитья, золотых шнуров и аэродромных тулей.
Судя по тому, какие образцы знамен были разработаны в МО для замены ныне существующих, все-таки о преемственности помнят и театрально-опереточные костюмы в Российской Армии не появятся.
С Уважением, Александр.
P.S. С Днем Государственного Флага!!!
- ZuZu
23.08.07 [04:37]
Вот просто прикинул сколько уйдет времени на подготовку такой парадки хотя бы к тому чтоб просто выйти на улицу. Используется она ведь крайне редко. А чтоб всю эту фигню натереть-начистить, отшеркать и прочее уйдет куча времени, не говоря уже о том как ее стирать. И что имеем в результате? Толпу разноцветных идиотов напоминающих новогодние елки. Ну один это понятно - просто придурок, но когда много это уже маскарад. Можно еще и эполеты нацепить, парадные ботфорты, вместо аксельбанта фенечки, колец, как в средние века во Франции, серьги в уши.
Довелось в музее нацепить солдатскую форму времен среднего царизма. Короче единственное на что она годна - маршировать, ну или гордо принимать вражеские пули. В ней крайне неудобно и очень она тесная.
Довелось в музее нацепить солдатскую форму времен среднего царизма. Короче единственное на что она годна - маршировать, ну или гордо принимать вражеские пули. В ней крайне неудобно и очень она тесная.
- DSK
23.08.07 [10:44]
Месяц-полтора назад по телеканалу "Звезда" показывали приемку новой формы сотрудников милиции министром МВД Нургалиевым Р.Форме возвращен послевоенный темно-синий цвет. Форма фуражки и покрой кителя также заменены на "а-ля 70-е". Возвращены красные петлицы. Как сообщили в комментариях к репортажу, главными мотивами к изменению формы, послужили:
- чтобы внешний вид милиционера отличался от внешнего вида военного (поскольку действительна форма отличается только расцветкой),
- формирование положительного отношения к сотрудникам милиции со стороны гражданского населения, в следствие изменения "мышиного" цвета на темно-синий послевоенный.
Мне кстати новая форма понравилась, да вроде и "Юдашкинщиной" она не пахнет.
- чтобы внешний вид милиционера отличался от внешнего вида военного (поскольку действительна форма отличается только расцветкой),
- формирование положительного отношения к сотрудникам милиции со стороны гражданского населения, в следствие изменения "мышиного" цвета на темно-синий послевоенный.
Мне кстати новая форма понравилась, да вроде и "Юдашкинщиной" она не пахнет.
- Valery
23.08.07 [11:50]
> Возвращены красные петлицы.
Петлицы - это атрибут серой формы, на темно-синей петлиц не было, был вшитый рант по срезу воротника. Фуражка, больше похожа на а-ля 50-е. Любая фуражка в носке очень не удобна. При любой возможности одевал пилотку или кепи. (11,5 лет в серой форме и 6,5 - в хаки).
Петлицы - это атрибут серой формы, на темно-синей петлиц не было, был вшитый рант по срезу воротника. Фуражка, больше похожа на а-ля 50-е. Любая фуражка в носке очень не удобна. При любой возможности одевал пилотку или кепи. (11,5 лет в серой форме и 6,5 - в хаки).
- Mr. O
23.08.07 [16:07]
Опять над Армией издеваются...
В такой форме только в цирке подрабатывать да детей на утренниках смешить. Бред а не форма.
А противогазы тоже теперь из гламурной розовой резины будут делать ???
В такой форме только в цирке подрабатывать да детей на утренниках смешить. Бред а не форма.
А противогазы тоже теперь из гламурной розовой резины будут делать ???
- Vitn
23.08.07 [16:32]
Mr. O, Может все-таки хватит стебаться? никто не утверждал что это будет принято за основу, так лишь мысли и наброски Кутюрье, нет никакой информации о том что наброски будут приняты за образец униформы. насчет противогазов может вам стоит обратиться в МО с идеей?