Проект новой военной формы от Юдашкина

Valery
22.08.07 [16:38]    
> С такими желаниями им надо в швейцары идти.
По большому секрету, в ныне снесённой гостинице "Интурист" в нач. 90-х швейцаром трудился генерал-майор КГБ в отставке. Достойное завершение карьеры.

А мне так чисто визуально больше нравится наша "пораженческая" форма, предвоенная без погон. Ничего лишнего.

Dead
22.08.07 [16:46]    
2Derevyankin: Посмотрите как-нибудь, уважаемый, на парадные доспехи. И посчитайте количество рюшечек и тоннаж драг металлов на них. Мне было бы интересно посмотреть на Васежели бы Вы сказали доброму дяде позднячему рыцарю: "Друг тебе с таким доспехом пора идти работать рождественской ёлкой"

Andrey
22.08.07 [16:47]    
Valery, насчет 2пораженческого"..не будем.
Но Вы правы! Самая красивая форма была у "сталинских соколов".Летчикам - лучшее.Ну и НКВД.

Derevyankin
22.08.07 [16:53]    
Dead, предлагаете одеть РА в доспехи?
Мы про современность говорим. :funky:

SKL
22.08.07 [16:58]    
Dead
«…Кстати всё "западное" считать клоунским, тоже я бы сказал моветон. Я, например, в страйкбол по лесу бегаю в американской форме...Западной. Потому как отечственная не лезет ни в какие ворота в сравнении с американской. Исключительно по носкости и удобству…»

Коллега, Вы, надеюсь не в парадке «западной» бегаете по лесу? :)
Никто и не спорит с Вами, что полевая форма у них удобная. Только речь то идёт о парадной форме, где главный критерий – эффектность и красота. А поскольку понятие об этом у каждого своё (трудно найти общий критерий), то неплохо бы, прежде чем придумывать что-то, или передирать у наших «западных друзей», оглянуться немного назад – может всё уже давно придумано и проверено временем?
У той же парадки советских времён очень много общего со старой «царской» формой, где каждый элемент имеет исторические корни. А современная парадка – что в ней русского? Может маленькие погоны, или отказ от петлиц и сапог? А может изъятие «войсковых» цветов? А вот "погранцы" плевали на общее "обесцвечивание" армии - как носили свои фуражки, так и носят - уважаю!

Derevyankin
«…SKL, милицию, вроде, Зайцев одевал….»

Я не знаю, какие именно подразделения милиции носили его форму, но то что «гаишники» в его нарядах стояли на центральных улицах – видел сам.

И ещё...
Dead, по поводу рыцарей - не забывайте, что каждый рыцарь одевался на свои деньги, и так, как ему позволяли средства и чувство вкуса.
И какое это имеет отношение к современной армии? :)
Последний раз редактировалось SKL 22.08.07 [17:03], всего редактировалось 2 раз(а).

Dead
22.08.07 [16:59]    
Дорогой Вы мой человек, Вы меня умиляете. Вы тут же стали цепляться к конкретному примеру, который я привёл.
Ежели Вы полагаете, что современные люди лишены сильно отличаются от средневековых, то мне остаётся только посочувствовать Вам. Желание "светитться на километр" присущее представителям воинской "касты" во все времена, есть и у современных людей и тем паче военных. Посему в рюшечках я и не наблюдаю ничего плохого.

Александр Иванов
22.08.07 [17:06]    
Блин, уже жалею, что ссылку дал :-( .
Думал, глянет народ, потешится, мол, что вот уж формочка... А все выросло в рюшечки, позолотушки... Еще гульфики бы предложили (посведневные - хаки. для парадки - золотые)...

Dead
22.08.07 [17:09]    
Иногда даже самые казалось бы незначительные поводы могут вызвать, простите меня, "ср..ч" на тему.
Ах какая пид..ская форма. Ах а вот была такая классная а теперь стала гав..но.
Напоминает один из милых мультфильмов про масяню, в котором был диалог:
- А я при советской власти О-О-О-О.
- А я при советской власти А-А-А-А.

Извините если оффтоп. Просто наредкость надоело читать не только на широких простораъх интернета, но и на чудестном форуме diorama.ru, о том как раньше было отлично и красиво, о том как сейчас всё очерняют и какие все кругом враги.

Александр Иванов
22.08.07 [17:19]    
Dead, ну есть такое дело, что многие "экспэрты" очерняют собственную историю. Но это к делу не относится. А относится вот что: то, что раньше делали работу более качественно и подходили к делу более ответственно в данном случае - так сие вообще аксиоматично. Что говорить - раньше даже камуфляжем НИИ занимались, а сейчас каждый пупкин какой захотел камуфляж, такой и нарисовал...

Dead
22.08.07 [17:22]    
"раньше делали работу более качественно и подходили к делу более ответственно"

На пост-советском пространстве. Соглашусь.

SKL
22.08.07 [17:43]    
Dead
"...Просто наредкость надоело читать....о том как раньше было отлично и красиво, о том как сейчас всё очерняют и какие все кругом враги..."
"...На пост-советском пространстве. Соглашусь..."

Из тех, кто помнит не только "пост-советское пространство", а и то, как это всё называлось до "того", думаю, никто спорить не будет, что на "военку" в то время шло самое лучшее (включая форму и снаряжение). И не потому, что это было тогда, когда вода была мокрее, а небо зеленее ;) , а просто потому, что так действительно было.
А вот, как раз после развала Союза и с появлением этого самого «пост-советского пространства», когда многие предприятия перешли с ГОСТов на собственные ТУ, и началась поставка в армию всякого дерьма. Хорошо помню новенький камуфляж (дело было лет 5-7 назад), у которого после первой стирки рукава стали короче на 10 см. :shocked: :D
В то же время мой первый камуфляж (ещё советский) несколько лет служил мне верой и правдой в серьёзных горных походах. Да и «х/б» (то, что ещё с бриджами) до сих пор на даче прекрасно себя чувствует, только за 20 лет почти побелело. :)
Т.ч. дело не в тоске по «прошлому»! ;)
Последний раз редактировалось SKL 22.08.07 [17:59], всего редактировалось 1 раз.

Derevyankin
22.08.07 [17:56]    
Dead, вы передергиваете. Мы ведем речь не об абстрактном "всем", а конкретно об униформе РА. ИМХО, претензии в отсутствии приемственности и излишнем увлечении зарубежными образцами - справедливы (они не "нетрадиционной ориентации", они чужие, основывшиеся на чужих традициях и опыте).

Насчет средневекового/современного человека. Мы конечно же все те же голые обезьяны. Но в плане окружающей обстановки изминения проиcходят гигантские. Вы можете себе представить небоскреб увешаный лепниной и уставленный статуями античных богов? Или человека, пришедшего на официальный прием не в костюме, а в панталонах и с накрахмаленным париком на голове? Эстетическое восприятие мира меняется, последние лет 200 исключительно в сторону упрощения форм и конструктивизма.

vadim55
22.08.07 [21:21]    
чепуху вы говорите, уважаемые!
как никогда не было толковой формы у армейцев, так никогда и не будет!
видимо судьба у них такая... :-( и никакие юдашкины с зайцевыми сапогам не подмога! :x

не было, нет и никогда не будет ничего красивее, удобнее и торжественнее нежели морская форма! :evil:

сие есть истина 8)

vadim55
22.08.07 [21:28]    
Derevyankin Wrote: Вы можете себе представить небоскреб увешаный лепниной и уставленный статуями античных богов? Или человека, пришедшего на официальный прием не в костюме, а в панталонах и с накрахмаленным париком на голове?

ну да... ну да...
но вот только есть и такие небоскребы...
как и в панталонах и париках сидят современные люди и в парламентах и в судах...
а в шотландии и юбки на приемы одевают - да и по улицам, представьте, ходят.
а если взять африканские и некоторые восточные страны, то их послы и дипломаты не чураются и национальных одежд и на заседаниях ООН! и никто в культурологический шок от лицезрения этого не впадает.

Александр Паскаль
22.08.07 [22:26]    
А что, доподлинно известно, что Верховный Главнокомандующий ознакомился и одобрил проЭкты известного российского кутюрье? И с завтрашнего дня, службой Тыла они запускаются в производство? :D Господа, не надо "бежать впереди паровоза", с криками "нас предали, держи листовки!!!".
В МО есть специальная лаборатория, отвечающая за разработку формы одежды, где кстати в свое время проходил срочную службу Андрей Каращук (и даже, как мне рассказывали, спасший от уничтожения некоторые детали "старорежимной" формы одежды" 8) ). Будет создано несколько вариантов, которые будут расматриваться комиссией. В комиссию обязательно войдут представители и МО, и главный герольдмейстер России - Георгий Вилинбахов, который уже давно "кричит" о возвращении к фуражке 1909 г. - без всякого "ботанического" шитья, золотых шнуров и аэродромных тулей.
Судя по тому, какие образцы знамен были разработаны в МО для замены ныне существующих, все-таки о преемственности помнят и театрально-опереточные костюмы в Российской Армии не появятся.

С Уважением, Александр.

P.S. С Днем Государственного Флага!!!

ZuZu
23.08.07 [04:37]    
Вот просто прикинул сколько уйдет времени на подготовку такой парадки хотя бы к тому чтоб просто выйти на улицу. Используется она ведь крайне редко. А чтоб всю эту фигню натереть-начистить, отшеркать и прочее уйдет куча времени, не говоря уже о том как ее стирать. И что имеем в результате? Толпу разноцветных идиотов напоминающих новогодние елки. Ну один это понятно - просто придурок, но когда много это уже маскарад. Можно еще и эполеты нацепить, парадные ботфорты, вместо аксельбанта фенечки, колец, как в средние века во Франции, серьги в уши.
Довелось в музее нацепить солдатскую форму времен среднего царизма. Короче единственное на что она годна - маршировать, ну или гордо принимать вражеские пули. В ней крайне неудобно и очень она тесная.

DSK
23.08.07 [10:44]    
Месяц-полтора назад по телеканалу "Звезда" показывали приемку новой формы сотрудников милиции министром МВД Нургалиевым Р.Форме возвращен послевоенный темно-синий цвет. Форма фуражки и покрой кителя также заменены на "а-ля 70-е". Возвращены красные петлицы. Как сообщили в комментариях к репортажу, главными мотивами к изменению формы, послужили:
- чтобы внешний вид милиционера отличался от внешнего вида военного (поскольку действительна форма отличается только расцветкой),
- формирование положительного отношения к сотрудникам милиции со стороны гражданского населения, в следствие изменения "мышиного" цвета на темно-синий послевоенный.
Мне кстати новая форма понравилась, да вроде и "Юдашкинщиной" она не пахнет.

Valery
23.08.07 [11:50]    
> Возвращены красные петлицы.
Петлицы - это атрибут серой формы, на темно-синей петлиц не было, был вшитый рант по срезу воротника. Фуражка, больше похожа на а-ля 50-е. Любая фуражка в носке очень не удобна. При любой возможности одевал пилотку или кепи. (11,5 лет в серой форме и 6,5 - в хаки).

Mr. O
23.08.07 [16:07]    
Опять над Армией издеваются...
В такой форме только в цирке подрабатывать да детей на утренниках смешить. Бред а не форма.
А противогазы тоже теперь из гламурной розовой резины будут делать ??? :funky:

Vitn
23.08.07 [16:32]    
Mr. O, Может все-таки хватит стебаться? никто не утверждал что это будет принято за основу, так лишь мысли и наброски Кутюрье, нет никакой информации о том что наброски будут приняты за образец униформы. насчет противогазов может вам стоит обратиться в МО с идеей?