Ругай меня, накажи меня, мой строгий повелитель Деревянкин

Пришлось прожить 5 лет в дикой коммуналке в моргинальной пятиэтажке
Только вот не надо путать лицензионную (охотничью) пневматику со свободно продающимися "пукалками", имеющими (согласно законодательству) энергию не более 3 Дж. Что такое 3 Дж? Ну, даже затрудняюсь провести аналогию. Самый слабый пистолетный патрон - 6,35мм Браунинг - имеет энергию в 30 раз выше - 86Дж. А энергия настоящих боевых патронов колеблется от 300 (пистолет Макарова) до 3000-4000 (винтовка Мосина или Маузер). Однажды я почти в упор пальнул себе в ладонь из пневматической винтовки (старой советской, которые в тирах использовались). Пуля, правда, была где-то в середине ствола (потому я её и не заметил - думал, что не заряжено), поэтому удар был не в полную силу. Было больно! Но рука осталась невредимой. "Пробили лёгкое". Ха-ха-ха!!!Igmar Wrote: А вот на счёт "воздушки", в начале лета, репортаж по одному из центральных телеканалов был, детки решили пострелять и пробили лёгкое 18-ти летнему парню, который возвращался с учёбы. Нашли кто стрелял в практически сразу. Стреляли с 8-го этажа, плюс не под домом он шёл, вот и получается более чем 25-ть метров. Это я к тому, что некоторые участники своими советами, косвенно молодого парня под статью подводят