Крик души,делать глаза или нет?

Игорьок
03.09.07 [09:01]    
Глаза надо рисовать они както оживляют фигуру. После этого она становится как живая или задумчивая или суровая и всё это нам говорит эго взгляд.

Kudryash
03.09.07 [09:48]    
Странно, а мне как-то везло, конечно не ответили на вопрос какие траки у звездовской T-4,винил или наборные из-зи чего пришлось не брать модель.А в остальном, я их там поганял, зависал в магазине по три часа, высмотрел, всё что хотел.Мне даже модельку вскрыле в 72 масштабе.А насчёт разговоров на житейские темы,да при этом ещё с матом когда покупатедль рядом стоит это хамство помоему.И это не только в ТМе, а всюду.Жалко что у нас продавцы и не продавцы вовсе,и нахомить могут и вообще им не до тебя.Но я стараюсь с любовью к людям и улыбаться, вроде больше попадается нормальных людей.

SKL
03.09.07 [10:24]    
Это в "Т-М" хамы?
Ну-ну...
Видать вы ещё не во всех модельных магазинах Москвы бывали. ;)

panzer4
05.09.07 [03:24]    
Арииц, и ,всё-таки телевичёк получился :D

Изображение
слишком большие и выпученные глазки :) имхо,в 35 масштабе белок глаза-вообще дело десятое ;) ,ну если уж очень хочется-только чуть обозначить полупрозначной,светло-серой краской,а вообще-имхо-базовый цвет-этого вполне достаточно

Изображение
P.S.Сорри за фото-тяжко макросъёмку мобилой делать :x

Арииц
05.09.07 [04:30]    
panzer4, конечно тяжело судить о глазах Вашего бойца..., как мне кажется, должна быть масштабность цвета и размера, если на самой фигуре предусмотрены и выплавлены определенные глаза - значит это кому-то надо, к тому же по моему убеждению, не может быть одинаковых глаз, даже в паре глаз у живых людей встречаются разноглазие :x , так и здесь, кому-то свинные глазки :newbie: , кому-то побольше :shocked: .
Мне кажется, что глаза приведенные на первом снимке при наблюдении солдатика с 40-50 см, нормальное расстояние, сильно не выделяются, но их видно и фигурку они оживляют, зато глаза со второго снимка, кроме зрачков, наверное, будут потеряны, вот и свинячии глазки получатся, на вкус и цвет товарищей нет. Я вот делаю такие глаза.....
Вот очередной...

[url][URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=8b5dc0adbf0741d58e0b84dbeffc27ce]Изображение[/url]

Суважением...

Emas
05.09.07 [09:24]    
Арииц поделитись своей техникой по рисованию глаз
:helmet:

Арииц
05.09.07 [10:07]    
Emas, На первой странице данной темы, сообщение от 30.08

С уважением...

Дикий кельт
05.09.07 [11:05]    
Наслышан про ТМ. Парни кто ездил, говорят, что вообще труба. Самое интересное про то же говорили и москвичи что к нам приезжали. Мерзко. С другой стороны и их понять можно после десятка абсолютно тупых клиентов себя чувствовать будешь не самым лучшим образом. Хотя и клиенты бывают такие, хоть вешайся. Меня как-то два с половиной часа гонял по броне, а потом выяснилось, что ему нужна авиация. Так что проблема не только в продавцах, а ещё и в покупателях. И, пожалуй, самый тупой вопрос: «А почему звезда стоит 300 рублей, а драгон 1000».Меня такой вопрос вообще из колеи вышибает. Резонный ответ не хочешь, не бери. Это все, равно зайдя в магазин Адидас спрашивать, а почему дороже, чем на рынке. Глаза не рисую вообще, действую как Переяславцев. Так больше нравится. :)

SKL
05.09.07 [12:10]    
Не очень понял, чью работу выставил panzer4 (портрет камуфлированного дядьки), но глазки у него сделаны очень неплохо. Чуток подправить и будет просто "блеск" - немного уменьшить размер глаза, выравнять и чуть уменьшить зрачки и сделать линию ресниц.

panzer4
05.09.07 [12:26]    
SKL, ну так этот камуфлированный дядька :) и есть работа Арииц, "а,к которому я и обращался.

Grif
05.09.07 [22:05]    
Позволю себе выразить ИМХО:
По поводу глаз - если получается, то делать глаза нужно обязательно.
Если не получается - желательно пробовать и учиться.
Ну а если никак не получается - то лучше и не делать, а рисовать аккуратные темные щелочки.
По поводу продавцов в ТМ - полностью согласен с SKL - а вы к граммафону сходите, пообщайтесь :)
Когда на вопрос о цене какого-то артефакта, лежащего на верхней полке ( ну не разглядел я его
мелкого ценника своими диоптриями ) я получил благожелательный ответ "а ТЕБЕ это не нужно"
я пожелал этим ребятам успешно разориться и запретил себе там бывать.
А в ТМ, на мой взгляд, вполне ничего персонал, по крайней мере открытого хамства я там не слышал.
Когда-то ( лет дцать назад ) и меня, неофита, интересовал вопрос - а почему Т34 от звезды
стоит 25 руб, а тамиевская - 100? Прошло время, объяснили добрые люди, спасибо. А
если продавцу "в лом" объяснить доходчиво новичку такую разницу, и он начинает хамить или
испражняться в остроумии, то он - не продавец, а обычный совковый хам, сиречь быдло, со всеми
вытекающими последствиями.
Извините, если кого обидел - Grif.

Арииц
06.09.07 [03:57]    
SKL, Спасибо за советы, буду совершенствоваться, вопрос, а как лучше сделать линию ресниц, я считал, что крася в самом начале глазницу более темным цветом чем тело бойца и не закрашивая контуры у меня получится не характерно черная, но все же линия ресниц :? Значит не вышло...Прошу совета..

С уважением...

SKL
06.09.07 [10:35]    
Grif
"...полностью согласен с SKL - а вы к граммафону сходите, пообщайтесь..."

Я разве что-то говорил про грамофон? :shocked: :)

Арииц
"...а как лучше сделать линию ресниц, я считал, что крася в самом начале глазницу более темным цветом чем тело бойца и не закрашивая контуры у меня получится не характерно черная, но все же линия ресниц.....Прошу совета.."

Ресницы на верхнем веке (и только на верхнем !) нужно рисовать обязательно. Только в этом случае глаз получает своеобразную "законченность" и "человечность".

А рисуется это точно так же, как и любая тонкая линия по готовому рельефному контуру - очень тонкой кисточкой. Я для этого обычно использую максимально облезшую белку "№0".

С уважением!

Арииц
06.09.07 [11:40]    
Спасибо SKL за науку, нет предела совершенству, арбайтен унд арбайтен...

С уважением...

Grif
06.09.07 [21:48]    
К SKL: Глубокоуважаемый Сергей Леонидович!
Вы действительно не упоминали не граммафона, ни грамофона, ни граммофона.
Я только выразил свое согласие с Вашей мыслью о том, что в ТМ не самые дурные продавцы -
если я правильно Вас понял - и привел веселый пример хамства и своей ( допустимой ) реакции на него.Ничего личного.
С Уважением, Grif

Lavroff
06.09.07 [22:21]    
Арииц, Имхо, Вашим глазам не хватает "обрамления"- как в народной полуцензурной загадке даёт определение- "Кругом волосА, в середине чудеса- что такое?" На самом деле, либо смывку маслом на уайт-спирите, либо кистью тонкой подвести- цены не будет. Знатный такой британец с арабскими корнями (имхо темноват для коренного ;) ), камуфляж ну очень хорош :)
SKL весьма прав насчёт верхней границы глаза- ресницы здорово придадут взгляду выразитльности.
Сравним:
Изображение
и
Изображение
На нижнем снимке не изменилось ничего, только подведены верхние ресницы и поставлены белой краской блики- а взгляд с хитринкой :)
Впрочем, и то и то- "проходной вариант" двухлетней давности. Сейчас клиент выглядит иначе :)

Emas
07.09.07 [00:24]    
Lavroff :helmet: глаза :D нечего такие получились.Какой кистью вы их рисовали?(номер я имею ввиду)
У нас в столице(в Риге)всего 2 магазина модельних.Славу богу продавцы не хомят :evil:

Micky
07.09.07 [02:00]    
А вот такой вариант "как рисовать глаза" не подойдёт? Просто показывать точками взгляд.
Изображение

Арииц
07.09.07 [02:30]    
Lavroff, а ведь и правда есть разница между первым и вторым, снимками имею в виду, за лестные отзывы благодарю. Micky, мысль классная, зависит ли такая окраска от литья глаз у фигурки? в смысле глаза у данного немчика были изначально с таким прищуром или как и у всех просто выпуклые полусферы?

С уважением...

Micky
07.09.07 [03:54]    
"Micky, мысль классная..."
К сожалению не моя, рисую так после мастер-класса Демченко в 2005 году. Хотя раньше тоже как и все начинающие делал вот такие :shocked:

"...глаза у данного немчика были изначально с таким прищуром или как и у всех просто выпуклые полусферы?"
Если честно, то я какие фигуры не брал, будь то Драгон, Миниарт, Танк, Звезда и т.д., у всех "выпуклые полусферы". Просто я между ними провожу чёрную линию, а потом на этой линии обозначаю белые точки слева или справа.