"Норд-Ост"

Борис Харламов  (Site Admin)
03.11.07 [03:32]    
так, товарищи/господа/паны, на личности не переходим. И, плз, чуть поспокойнее. А то тема вмиг закроется на замок.

Хольгер
03.11.07 [03:42]    
panzer4, Это употербление, уже ставшего автономным и самодостаточным, термина. Очень забавного.
Кстати, о 2-х летних детях с перевала. Их потом еще всегда ели. Сырыми.
Lavroff,
Не зависимо то того, что является причиной появления именно этой статьи, объективно вопрос остается.
Почему (используя Вашу аналогию), нам, после прожарки, после обработки всякими "не очень полезными для доровья" средствами, старшина всегда выдает белье со вшами? Может служебное нессответсвие?

Wombat
03.11.07 [08:52]    
Pan_Petrovskiy Wrote:О чем тут можно говорить? Что обсуждать? О да, бойцы-исполнители операции - праведные ангелы... Есть у меня одна знакомая у которой отец возглавляет одну из боевых спецслужб. Выходя на задание в Чечне и т.п., и встречая по пути чеченских детей (2-х, 3-х и т.д. -летних), короче любых возрастов, их моментально убивали путем перерезания горла, чтобы те не раскрыли группу. И все это рассказывается под рюмочку водки с хорошей закуской... Спорить можно сколько угодно. Только вот будучи отцом своего 2-х летнего сына я не могу представить подобную бесчеловечность и ужас. И грыз бы глотки подобным специалистам и имел бы полное праведное право спросить с каждого ответственного...

Денис, ну для чего вы здесь на нас выплескиваете свою рефлексию - там бы прям за водочкой и кинулись на злобного гэбиста и перегрызли бы ему горло. Кстати, а чем вы закусывали - не мариноваными ушками чеченских младенцев случайно?

Менелай
03.11.07 [09:17]    
Не тратьте время на все эти разговоры, не чего нам не скажут, тем более, что касается спецслужб, в особенности если в некотором роде они к этому причастны! Все эти истории покрыты тайной, а официальные версии как правило попахивают бредом! Достаточно вспомнить Рязанские события, где три представителя спецслужб были практически пойманы за руку, а в доме катаром они побывали нашли мешки с гексагеном,сахаром и взрывателем. Это подтвердили и руководители ФСБ(так как уже не чего не оставалось) и понесли такую чушь, постоянно себе противореча, пытаясь выкрутиться, что противно стало от того, что народ наш считают за идиотов и дебилов! В конце концов все замяли, кого надо заткнули, сослались на секретность...и тишина! Не буду вподаться в подробности есть хороший фильм (правда запрещенный к показу, но может в инете найдется) называется "ФСБ взрывает Россию", не смртря на громкое название, там только факты, видео, свидетели и еще раз факты! Посмотрите за кого они нас держат, запугали народ досмерти террористами, что бы сидели все дрожали от страха, мол делайте чего хотите только нас охраняйте, нужны деньги,пожалуйста, нужно расширение штата,пожалуйста,делайте, что считаете нужным! Фактов сотни, особенно интересные вещи рассказывали парни, кто в Чечне по долгу воевал, много чего сами слышали и видели, много чего пленные рассказывали... ;)

Wombat
03.11.07 [09:53]    
Менелай, вы тоже верите в молчаливых людей на черных беззвучных вертолетах?

Менелай
03.11.07 [10:16]    
Wombat, Нет! Я верю в факты, а они зачастую противоречат официальным версиям! Иногда полезно "включить" логику мышления и посмотреть на все происходящие со стороны, просто не все это любят делать, так как появляется много вопросов на которые нет ответов, поэтому удобнее поверить во вранье и забыть! Можно просто увидеть то, что "лежит на поверхности". Например кто, что от того или иного получил! Например американские спецслужбы получили новые потоки финансирования и беспрецедентную власть за всю историю спецслужб+вторжение в Афганистан и Ирак и не только!Первое это контроль 70% мирового героина, второе нефть!Это факт! Сейчас под предлогом борьбы с терроризмом, про который все время говорят по телевизору, можно делать многое и никто слово не скажет, народ запугали, а управлять запуганным народом куда проще! Еще с царских времен спецслужбы создавали фиктивные (но действующие) террористические организации, которые впоследствии выходили из под их контроля и это тоже факт, могу привести конкретные их названия и имена, это уже не секрет и тоже факт!
Продолжать дискуссию на эту тему нет особого желания, по разным причинам, к тому же если некоторые люди отвергают факты и слушают бредни верхушки руководства!
Естественно все это не относится к рядовым бойцам и служащим, честно выполняющих свой долг и рискующим своей жизнью!
На этом все!

Wombat
03.11.07 [10:24]    
Менелай, я вижу вы увлеченный человек :) Советую вам почитать "Конспирологию" Дугина :)

Менелай
03.11.07 [10:41]    
Wombat, Ну вот, почитайте того, почитайте сего! Я уже давненько имею свое мнение :) Я много чего читал, но одно дело читать, а другое видеть и задумываться, глазам и сопоставлению реальным фактам я как-то больше доверяю! ;)

Wombat
03.11.07 [12:59]    
Менелай Wrote:Wombat, Ну вот, почитайте того, почитайте сего! Я уже давненько имею свое мнение :) Я много чего читал, но одно дело читать, а другое видеть и задумываться, глазам и сопоставлению реальным фактам я как-то больше доверяю! ;)

Менелай вы меня неверно поняли. Я вам советую книгу не для того, чтобы опровергнуть ваши взгляды, а наоборот чтобы их упрочить и расширить. Вы же не думаете всерьез, что наше теперешнее правительство способно самостоятельно составить такие глубокие планы управления обществом. Тут не все так просто. Разве нет?

Менелай
03.11.07 [13:14]    
Wombat, Согласен! Просто я уже отошел от этого увлечения, толку собственно от всех этих разговоров и знания того или иного нет......к сожалению! Поэтому я занимаюсь, вот фигурками, танчиками и не думаю не о чем, правда вот иногда видя обсуждения подобных тем, воля не волей встреваю, пока не одерну себя! Да и то к чему можно придти основываясь на тех фактах которые лежат на поверхности, это малая доля от того, что происходит в том мире, куда нам с вами дорога закрыта!
С Уважением, Сергей!

Wombat
03.11.07 [13:27]    
Менелай, ну как же - нет толку. Вы же можете реально помочь людям открыть им глаза на реальность. Тем более такой уважаемый чловек на этом форуме как вы в состоянии помочь многим коллегам. Что будет, если все талантливые люди так же как вы опустят руки? Они же победят.

Lavroff
03.11.07 [13:32]    
Почему (используя Вашу аналогию), нам, после прожарки, после обработки всякими "не очень полезными для доровья" средствами, старшина всегда выдает белье со вшами? Может служебное нессответсвие?

К сожалению, старшина часто не имеет другого, потому что другой старшина чистое придержал "для своих", ну или что-то вроде. В сговор старшины с Повелителем Блох жутко не хочется верить.
А может, предыдущий старшина бухал в каптёрке в то время, как на складУ блохи плодились и митинговали. Естественно, они решили что склад- это их вотчина, а тут их к ногтю попытались взять. Кому ж новый старшина понравится со своим ногтем? Вот и стали блохи тише воды, ниже травы, а чуть отвернись- покусывают.
Вот говорят, на складе партия иностранной формы лежала, так от тамошних блох культурный обмен произошёл, и теперь наши блохи ровно в два раза сильнее осознают своё бедственное положение. И оттого лишь злее кусают.

На самом деле, вопрос философский. Приходит, однако, на ум одна аналогия- помните, делая круглые безумные глаза, правозащитники рассказывали об участи офицера во время ВОВ? Типа, как выполнишь приказ- расстреляют за потери, не выполнишь- за измену родине. Вот сейчас мы в такой же ситуации. Будешь резать террористам глотки- либерасты изнасилуют за пещерные методы; не будешь резать террористов- они обнаглеют и не дадут житья, вплоть до развала государства. А тут ещё и собственный народ недоволен: как это так вы нас защищаете, заложники гибнут! Под суд вас, мерзавцы, в Козельск, зверюги!
Да не видит вопящий большой беды, от которой его малая беда спасла. Системный кризис власти пострашнее ядерной войны будет. А именно кризиса, как мне кажется, любители зелёных головных уборов и добиваются. А уж что они делать будут в этом случае, большой вопрос- станут ли самой жестокой и сильной бандой среди моря банд, либо откроют дорогу устроителям порядка под разноцветным флагами? Кто их знает... Так что вот примерно так. Орём в подворотне "Спасите, насилуют!", а когда милиционер негодяя скрутит, с кулаками на него- "Чего ты так спешил, я только во вкус вошла!".

Lavroff
03.11.07 [13:37]    
Wombat, Хорош ёрничать :) У меня уже колики :) Да и Сергей вполне обоснованно может обидиться. В том-то и дело, что не всё так просто. Впрочем, иногда мне кажется, что все действия по управлению нами- это попытки лётчика спасти разваливающийся самолёт- отказала гидравлика? Перейдём на ручное! Упала тяга левого? Правому полный форсаж! Ну и т.д. Т.е. плана нет, есть реакция на внешние раздражители.

Менелай
03.11.07 [13:40]    
Wombat, Спасибо конечно, за возложенные надежды! :) Напрашивается вопрос, а оно кому надо! Тут все очень просто, если кому-то это надо, он может сам это понять, причем семи пядей во лбу здесь и не надо, а если человеку говорят, что зеленое, это не зеленое, а красное и человек в это верит и не пытается мыслить самостоятельно, то тут хоть носом тыкай...

Менелай
03.11.07 [14:14]    
Ну все, этот точно последний! :)
Ну например возьмите мифического и неуловимого Бена Ладена, воспитанника ЦРУ, этот факт подтвердили спецслужбы! Воспитан он был на базах ЦРУ во времена войны СССР в Афганистане, между прочем не без известная 9-ая рота (чью историю исказил до неузнаваемости клип-мейкер Бондарчук) сражалась на высоте 3234 как раз с отрядами Бена Ладена.Правда ЦРУ-шники говорят, что якобы он с поводка-то соскочил, но вот, что-то как-то с трудом в это верится, так как на следующий день после 11 сентября, семью Бена Ладена проживающую на тот момент в г.Нью-Йорк, спецслужбы на спецрейсе (все рейсы были тогда запрещены) вывезли в Саудовскую Аравию...это мягко говоря странно :? Потом на руинах небоскребов нашли якобы сохранившейся паспорт одного из террористов, элегантно обгоревший по краям. Я думаю, что не стоит объяснять, что он просто не мог сохраниться в эпицентре пожара во время горения топлива, от которого погнулись несущие балки, вся бумага в радиусе пожара просто вспыхивала, а тела пассажиров тех самолетов превратились в прах!
Lavroff, Дело тут не в правозащитниках! Просто народ надо держать в узде, а как его держать в узде если не по средствам запугивания. Замете как прошла холодная война и пропал миф о возможной агрессии Америки на СССР (и наоборот) резко и там и там появился международный терроризм! А теперь попробуйте ответить себе на вопросы, что от терактов получает террорист(какую выгоду) и что получила власть и спецслужбы! Все по моему понятно! Выгодно держать так сказать вшивую овцу в стаде, все на нее можно спихивать, денежки на борьбу со вшами нужны, пастух еще один нужен, что бы за вшивой следить и к стаду не подпускать если, что стадо пугануть, мол подбежит, все вшами заразитесь, а стоит ее зарезать и что....стадо-то может осмелеть, головы поднять, пастух второй не понадобится, встанет вопрос, нахрена деньги на средства всякие тратить от вшей...!

Lavroff
03.11.07 [14:29]    
Менелай, последняя у попа жена! (с) :)
Примерно так и есть, только, имхо, вшивый овец был выращен и выпущен соседским пастухом, чтоб твои чесались. А теперь сосед и рад бы отозвать и прирезать, да дудки- не идёт к соседу! А потом, ты-то тоже придёрживал одну, и она тебя послала, да к соседовым лезет по привычке. Вот и оказались пастухи заложниками собственных же паршивых овец- в стаде-то бараны уже договариваются, что пастух-де зашибает, да и вообще волков отродясь тут не было, а паршивую овцу надо принять в стадо- все же мы овцы!- помоем, покормим... А пастуха-то надо того, это самое, он же, гад ягнят наших режет, чтоб не раззвонили о том что ночью его на сеновале застукали... И вообще, скоро он нас в концлагерь переселит!
А волк сидит в кустах, слушает и радуется... Скоро паршивые овцы на него всё стадо выгонят...

Менелай
03.11.07 [14:32]    
Менелай, последняя у попа жена! (с)Как в воду...:)
Вот кстати в вдогонку история реальная! У нас тут в рай-оне, было (они и сейчас процветают)несколько точек по торговле героина, только две из них были в нашем подъезде! И контролировал их участковый, который получал от их деньги+те периодически ему "сливали" наркушников мелких, которые не расплатились с дилерами. И в свою очередь руками наркотов распространял инфу где надо покупать, тем самым повышая свои доходы с дилеров, зам же ему лишать себя дохода в лишние 2000дол.в месяц к скромной зарплате!Участковый как сыр в масле, деньги от дилеров за "крышу", премии за раскрываемость, сейчас у нас новый участковый, тот на повышение пошел :) ;) Я думаю, что у каждого подобных примеров полно, но почему-то как касается верхушки, все думают, что там порядочные и честные люди сидят, чем Патрушев отличается от этого участкового, разве, что объемом власти и суммами!
Последний раз редактировалось Менелай 03.11.07 [14:34], всего редактировалось 1 раз.

Wombat
03.11.07 [14:34]    
Lavroff, ну что вы - я абсолютно серьезен.

Менелай
03.11.07 [15:14]    
Ну на этот раз жена последняя! :)
Да нет! Нет ни какого желания у спецслужб, кого-то ловить, пока они им нужны! Неужели ФСБ, преемница КГБ, мощнейшей спецслужбы, не могла поймать Басаева, Черного араба и др как только все это началось. В Чечне учитывая их традиции и особенности, поймать кого либо, вообще не составляет труда, элементарно,это сами же фсб-шники говорят которые там были, да и не однократно уходила инфа о их местонахождении на верх, а в ответ тишина, или не чего не предпринимать, так же как и Бена Ладена который по штату "террорист" видимо в ЦРУ числится. Как говорят сами спецы, что не найти человека, можно только в том случае если он изолирует себя от окружающего мира, где-нибудь в лесу! Но когда поступает оружие, деньги (через московские банки) еда, постоянно контактируют с родственниками....???!!! Я понимаю ,что хочется верить, нашему правительству, нашим спецслужбам...но и надо не забывать ,что есть глаза, есть реальные люди...и зачем верить президентам которые с умным видом рассказывают о том как стало лучше жить, реальность и факты говорят об обратном! Подняв пенсию на 300р., следом взлетели цены, усугубив положение пенсионеров! И когда спрашиваешь, что стало лучше, ни кто не чего не может ответить, вот интересно.....но лучше!

Lavroff
03.11.07 [16:14]    
Менелай, А у меня пример обратный- если в районе кто-то из наркош ловился на воровстве из автомобилей, которые у нас не боятся на ночь у подъезда оставить, то усаживался надолго, и паровозом при этом выступал :) Всё, нету больше желающих. А у деда во дворе, раз в пару недель обязательно битое автомобильное стекло появлялось. Отчего бы?
разным раздолбаям показали, что ширяться- ширяйтесь, будете бузить- по этапу пойдёте. Более-менее тихо ширяются... Впрочем, работы у нас всё равно непочатый край, до всех руки правосудия, к сожалению, не доходят...
Это к слову об участковых.
А про мистера бина, это уже жупел и икона, на которого "там" всё спишут. И кой чёрт его ловить? После 11-го сентября, "там" только ловля идёт, и более ничего интересного. А средства осваиваются... Само собой, если солнце всходит, это кому-нибудь нужно. У нас вон "жупел" один достал- ракетой ему по этой самой врезали, второй зарвался- упил яду :) , третий, четвёртый, пятый... Видимо, но это мой дилетантский взгляд, эту шайку удаётся как-то контролировать- неуправляемые выбывают. А контролируемые, вместо громких дел только мелко пакостят. Опять же, одно зло побеждает зло большее.
И как это ни цинично звучит, пусть лучше под присмотром застрелят участкового, чем рванут где-нибудь в первопрестольной поезд в метро. Хотя, как по-моему, горбатого могила исправит, посему исправлять их нужно, побольше да побыстрее, чтобы впредь неповадно. Кстати, последние события в Тольятти хотя и вызывают у меня сомнения в причастности любителей зелёных банданн, ибо скорее напоминают выходку отвергнутого студента, но и заставляют вспомнить "израильский опыт". Я дико хохотал, когда узнал что в земле Обетованной, идентифицированные останки смертника закапывают завёрнутыми в свиную шкуру. И сразу идеология-то тю-тю! Ни тебе аудиенции у аллаха, ни сорока девственниц в райских кущах! :D
Просто и эффективно. Когда раструбили об этом, вроде подрывы на убыль пошли :) А ведь можно тоже докопаться- надругательство над трупом! Так все молчат или хихикают... :)