Роспись фигур в М-Хобби

Demchenko Vladimir
09.11.07 [19:00]    
Александр Барков, Саша,если есть желание-можешь попробовать.Можешь написать мне в личку.

Алексей Фоминых
09.11.07 [21:15]    
Татьяна Подруцкая, после Ваших обзоров (миниатюры от Nimix, кажется) хочется переключиться на масштаб 54мм! Никаких претензий - только уважение и удовольствие от профессионально выполненной работы.

А вообще Броне35 нужно быть более щепетильными с "наемными" авторами обзоров: помимо упомянутой мной выше ошибки в росписи альпиновской фигурки, был еще некий "Испанский монах" с бутылкой... от якобы испанской же (на деле - французской) фирмы МК35. Там даже на пакетике значится Made in France!

Дьявол сидит в мелочах.

Lavroff
09.11.07 [21:25]    
Ну, как зачинщик на ДИШе, промолчать не могу :)
Там же Николай всё сказал- скорее всего, будут обзоры в духе Всеслава- с неокрашенными фигурками. В некоторой мере это даже справедливее- есть возможность оценить качество миниатюры, не улучшенное (привет Володе!- он может), и не ухудшенное (вот это уже я могу :) ) росписью. Но ежели автору есть что показать (опять-привет-сами-знаете-кому :) ), то отчего нет?
Все мои возбухания вылезли из одного- разглядывая "сталинград инферно", я тщетно пытался разглядеть головы :) Ну а рактчик и его несчастный напарник вообще порадовали :) Кстати, парень очень недурственно делает основания. А вот фигурки пока не научился.
Ну а так, г-н Поликарпов всё предельно корректно расписал. За что ему респект.

З.Ы. Татьяна, кроме очень положительных эмоций, мне о Ваших обзорах сказать нечего. :) "Трребую продолжения банкета! Ик!" (с) :)

Сницер Анатолий
09.11.07 [22:02]    
Lavroff,про гранатометчиков можно тоже самое сказать,вот смотришь на обзор в м-хобби на них,видишь такую роспись,и сразу отпадает желание купить набор,а ведь набор очень даже неплохой.

Александр Барков
09.11.07 [22:23]    
Татьяна Подруцкая, честное слово, я и Вас хотел упомянуть в паре с Э. Чукашевым, просто боялся ошибиться с написанием Вашей фамилии ( :oops: )...
Демченко Владимир, желание есть... Просто, боюсь, они не всегда совпадают с моими возможностями до конца. Тем более, у меня дикие проблемы с фотографированием миниатюр.

Derevyankin
09.11.07 [22:26]    
Тем более, у меня дикие проблемы с фотографированием миниатюр.

Думаю, в Москве можно договориться с редакцией, чтоб они помогли с фотосъемкой.

Александр Барков
09.11.07 [22:28]    
Derevyankin, я тоже так думаю. Может, попробую действительно.

Derevyankin
09.11.07 [23:14]    
Александр Барков, можно сначала потренироваться здесь ;)

Lavroff
10.11.07 [00:14]    
Так в чём проблема, я не понял- М-Х сами снимают миниатюры и вообще работы, не так ли?

Старобинец Евгений
10.11.07 [01:45]    
Мне кажется ,что в обзоре обязательно должны присутствовать фото именно неокрашенных фигур ,чтобы можно было понять чего в коробке т.е. как на Дише.

Derevyankin
11.11.07 [00:15]    
Татьяна Подруцкая, у Вас хорошие обзоры. ИМХО, им не хватает оценки исторической достоверности фигурки, хотя бы одного-двух предложений. Про роспись и говорить нечего - высший класс!

Derevyankin
13.11.07 [10:50]    
Вторая волна критики. Теперь по технике
http://vif2ne.ru/smf/forum/0/co/219946.htm

DerStorm
13.11.07 [11:15]    
Татьяна Подруцкая, работы прекрасные как сами по себе , так и как именно обзор миниатюры . Хоть очень не нравится скульптурная часть , но роспись прекрасная ! Думаю , что редакции стоит фигуры именно в таком формате представлять , т.е. фото содержимого набора + окрашеная фигура . А вот Step-by-step по покраске , если вам не трудно можно было бы более подробный сделать и договориться с редакцией о публикации отдельной статьи , а не рекламного обзора.

Алексей Фоминых, я бы список авторой до Татьяны и Володи изменил :) Меня лично иной раз пугают заливки черным Переяславцева , потом долго заснуть немогу :x

Ну а по большому счету я думаю на "список" авторов редакция не пойдет ... Дискриминация , этих пускаем росписаными , этих - не пускаем ...

Derevyankin
13.11.07 [13:47]    
фото содержимого набора

Его имеет смысл печатать только для смоляных фигур. Для пластика мелкие изображения литников никакой пользы не несут. Опыт у журнала был, под шквалом гневной критики от этой практики отказались :) .

Меня лично иной раз пугают заливки черным Переяславцева , потом долго заснуть немогу

Плохо то, что в журнал идут те же фотографии, что и на сайте Танка, а они не очень хорошо отсняты.

DerStorm
13.11.07 [14:04]    
Derevyankin Wrote:Его имеет смысл печатать только для смоляных фигур. Для пластика мелкие изображения литников никакой пользы не несут. Опыт у журнала был, под шквалом гневной критики от этой практики отказались :) .

Плохо то, что в журнал идут те же фотографии, что и на сайте Танка, а они не очень хорошо отсняты.

Ну да , я именно про смолу и говорил , для пластика естесственно собраные но неокрашеные имеются ввиду , но один минус , на миниартовском пластике рельеф визуально трудно читается ... Как вариант окрашеные (грунтованые) в серый цвет , на нем рельеф читается лучше всего.

Суть работ Ильи фото передают прекрасно , вживую аналогично выглядят.

Эдуард
13.11.07 [17:05]    
Уважаемые коллеги.
Пишет вам злополучный Эдуард Чукашев.
Редакция "М-Хобби" открыта для конструктивной критики, да в общем, и никогда и не закрывалась. Мы действительно ТЕПЕРЬ будем давать фигурки неокрашенные, а в краске публиковать только работы хороших мастеров. Первого попросили Владимира Демченко так поработать. Критика во многом справедлива, НО не в качестве "отмазки", а просто, что бы вызвать сочуствие масс - нас в журнале только двое редакторов. Ваш покорный слуга и Николай Поликарпов. Получаем мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО немного, а журнал надо делать ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ и теперь еще и 80 страниц (с 10 номера и навеки). Посему нам просто порой трудновато приходится. А с фигуркой танкиста мериканского, я проконсультировался и получил ответ про кожанный плащь. Так как красить ее было некому, а времени было 2 дня на все про все, то пришлось. Ведь модели часто в редакцию приносят "завтра", а публиковать надо "вчера". Мы с Николаем несколько раз обращались к сообщуству с просьбой о помощи, но увы. Некоторые соглашались, но "выкатывали" цену за услуги, которую мы оплатить не в состоянии. Правда есть позитивные сдвиги, кое-кто доведенный до отчаяния миниатюрой "из коробки" решил нам помочь. Посмотрим, что из этого получится...
И ежели кто захочет продуктивно пообщаться, то милости просим на электрический адрес - пишите. У нас (единственных) написано, что редакция охотно вступает в переписку.
С уважением ко всем коллегам, Эдуард Чукашев

DerStorm
14.11.07 [17:55]    
Эдуард, я думаю , что вам бы пригодилась помощь SKL , если оно конечно ему надо и если его цены вас устроят . Я думаю это вариант , т.к. человек занимающийся миниатюрой на коммерческих условиях прекрасно представляет требования качества и срочности ...

Эдуард
14.11.07 [22:07]    
Уважаемые коллеги.
Большое спасибо всем, кто откликнулся на мое выступление.Соблюдая профессиональную этику и оберегая природную скромность смельчаков, называть их фамилии не буду. Если все пойдет нормально, вы с ними встретитесь на страницах журнала. И думаю, что главное спасибо даже не наше, а всех читателей журнала. С такой поддержкой мы, глядишь и на специально фигурное приложение решимся.А ксати, как вам идея?
От имени пострадавших читателей, Эдуард Чукашев, редактор "М-Хобби".

DerStorm
14.11.07 [22:20]    
Эдуард, ну , поскольку направление фигурное сейчас набирает обороты как никогда , думаю идея про приложение очень хорошая , особенно , если будет возможность достаточное количество статей делать ввиде комиксов (Step-by-step).

Вдобавок здесь и на Чен-ла есть скульпторы , а ведь скульптура , как и роспись тоже элемент этого направления нашего хобби.

Эдуард
15.11.07 [00:40]    
Совершенно согласен. Мы чуть попожжа попробуем поговорить с товарищами скульпторами и художниками подробнее. Кстати мы Борисом Харламовым говорили об издании специального издания (во тавтология) с лучшими работами сайта Диорама. Но пока он молчит.
Эдуард