Сюжет для диорамы.
- Смольный
28.11.07 [13:11]
А я тоже,я тоже придумал! Название-"Перед боем". Ст.л-т Куренков не очень любил свой танк. Нет,БТ-7 машина ,конечно не плохая,но больно уж трясет в ней,да и командовать танком,одновременно наводя пушку не очень удобно. Радовало одно-экипаж подобрался грамотный. Механик- водитель красноармеец Зяблицев,еще до армии освоил трактор и не один год пахал поволжскую землицу на своем шипастом ХТЗ. Зяблицев,в отличие от командира,в свой танк был влюблен без памяти. Старенький уже движок М-17Т перебрал до последнего винтика,чтобы в случае чего не подвел. Заряжающий сержант Чувызгалов был на гражданке токарем московского завода "Красный пролетарии". Подвижный и сноровистый парень,был любимцем всего танкового взвода,которым и командовал Куренков. Полгода назад Чувызгалова назначили комсоргом роты за его необыкновенное умениение организовать любое общественное дело. Их взвод стоял на проселочной дороге в 30-ти километрах от Ровно,вытянувшись в походную колонну. Стояли второй день и старлей начинал уже нервничать. Судьба не очень-то благоволила ему в последнее время. Война помешала поступлению в этом году в Академию механизации и моторизации РККА. Да и вообще-не любил он Западную Украину,куда пришлось ехать по распределению 2 года назад. К вечеру подошел зам.комбата майор Кюк. Поскрипывая портупеей и новенькой кожаной курткой(предмет белой зависти всего батальона) он постучал кулаком по гулкому борту БТ-шки ,покрытому двухцветным камувляжем."По местам!"-крикнул Куренков,лихорадочно хватая флажки и выскакивая наружу. "Товарищ майор...!"-начал было Куренков,досадуя в душе,что не успели доесть сухпай."Отставить..."-устало поморщился Кюк,нехотя вскинув руку в воинском приветствии. "Готовь,старлей,взвод. На Броды пойдем."-сказал майор,раскрывая планшет с картами. "На развилке влево уйдешь, до Замостья едь,там пехотинцы тебя ждать должны. Будешь их поддерживать.Мы правее будем .Связь -по радио,позывные знаешь. Ну все,Андрей Евграфыч,давай,удачи тебе. И еще-противогазы оденьте-раздолбаи!" "Есть одеть противогазы!"-обнажив белые крепкие зубы крикнул Куренков. Хандру последних дней как ветром сдуло. Наконец-то настоящее дело! "Зяблик,заводи!" "Есть!"-крикнул чумазый Зяблицев и через минуту двигатель вовсю ревел окутывая все вокруг синеватым дымом. Немного погодя,Куренков дал отмашку флажками"Делай как я!"и взвод лязгая гусеницами и стреляя выхлопами помчался навстречу кроваво-красному закату и своей славной гибели. Уф,устал! Ну как сюжетец? Можно было еще продолжение забабахать,где танк подбивают,одного танкиста в плен берут,а на фоне танка немецкие офицеры фоткаютс-так еще пара наборов охваченными получаются. З.Ы. Все имена и события вымышлены,любые совпадения случайны.
- Всеслав
29.11.07 [00:09]
Извините, меня, господа - ничего личного, но графомания наступает... Вы бы лучше "художественный штиль" к готовым диорамам прикладывали, тогда еще было бы понятно. И то, знаете ли, Игнатьев сделал в "Она не придет..." эту фишку (и то слегка вторично получилось за счет "В августе 44-го"), и понеслась душа в рай - тут же начали сюжеты выдумывать, да с претензией на художественный слог... Братцы - графомания чистой воды. Умение раскрыть тему в рамках школьного сочинения не равно писательскому таланту, я вас уверяю.
- Борис Харламов (Site Admin)
29.11.07 [00:52]
Наш девиз орлят таков:
Больше дела, меньше слов!
(с)
В свое время еще на старом Диш-форуме, кажется, Саня Иванов кидал идею по поводу "копилки" сюжетов для диорам. В том смысле, что у многих задумок гораздо больше, чем они реально могут воплотить в жизнь. Есть такие идеи, которые можно всю жизнь беречь для себя любимого, а есть и те, которыми не жаль поделиться с товарищами - авось кому и пригодится. Вполне здравая была идея, я считаю.
Но это относится именно к СЮЖЕТАМ ДИОРАМ. В этой ветке ни одного сюжета я не увидел. Только наброски "легенд". Легенда, братцы, она хороша в контексте уже готовой работы. А сама по себе - графоманство, не более.
Больше дела, меньше слов!
(с)
В свое время еще на старом Диш-форуме, кажется, Саня Иванов кидал идею по поводу "копилки" сюжетов для диорам. В том смысле, что у многих задумок гораздо больше, чем они реально могут воплотить в жизнь. Есть такие идеи, которые можно всю жизнь беречь для себя любимого, а есть и те, которыми не жаль поделиться с товарищами - авось кому и пригодится. Вполне здравая была идея, я считаю.
Но это относится именно к СЮЖЕТАМ ДИОРАМ. В этой ветке ни одного сюжета я не увидел. Только наброски "легенд". Легенда, братцы, она хороша в контексте уже готовой работы. А сама по себе - графоманство, не более.
- Смольный
29.11.07 [04:57]
Борис Харламов,Всеслав,полностью с вами согласен. Неужели вы и в правду думаете,что я всю эту муть всерьез написал? Я к тому это накалякал,что бери хоть какой боксарт и пиши чего хочешь,только зачем? Галкинсон,вы на меня ,дурака,не обижайтесь,лучше оцените труд-я ведь тот пост на телефоне набивал,часа 1,5.
- gsa
29.11.07 [09:02]
Смольный,Круто-полтора часа набивать на тф.Завидую.Наверное старею-выбросить время,целых 1.5 часа.
- Николай Галкин
29.11.07 [17:37]
Всеслав, Вас понял. Но вы же сами говорили, что сначала надо создать идею, и потом под нее брать наборы, а не наоборот. Вот я это и делаю.
29.11.07 [18:19]
Галкинсон, еще раз повторю - идею ДИОРАМЫ, а не рассказа, из которого непонятно, что именно в диораме воплотится и как...
29.11.07 [20:05]
Галкинсон, то есть набор все-таки первичен А потом сочиняется некая "идея", чтобы можно было с чистой совестью купить набор, оградив себя от упреков в том, что якобы "идея подгоняется под набор".
Боюсь, Всеслав говорил вовсе не об этом...
Боюсь, Всеслав говорил вовсе не об этом...
- Николай Галкин
29.11.07 [21:29]
Борис Харламов, во-первых, как я понял, Drongo просто поинтересовался, какой набор буду использовать. Понял, наверное, неправильно. Во-вторых, сформировав идею, я долго колебался, какой набор выбрать. И только потом, увидев обзор Всеслава на набор ICM "May 1945", понял, что это то, что нужно.