ментовской беспредел

asigaru
29.11.07 [11:42]    
Старобинец Евгений Wrote:Насчёт служить в армии лично я не против,только не в нашей армии.Если бы я был уверен,что хоть чему-то там научусь,кроме как траву красить,асфальт подметать,дорожки от снега чистить и прочая хоз. деятельность то почему бы и нет?

Уверяю Вас, что там Вы обязательно научитесь еще многим вещам... А насчет асфальта и снега - ну да, без этого никуда. Только это далеко не самое тяжелое в армейской службе. Я, например, до сих пор во сне подскакиваю, если приснится, что караул в ружье поднимают. А прошло уже 10 лет с дембеля...
Но все равно считаю, что в армии научился очень многим полезным для меня вещам.

ZuZu
29.11.07 [14:16]    
Lavroff, Закон "О милиции" регламентирует деятельность ОВД и аппарата и ни коим образом не рассказывает ни о каких обысках и досмотрах. Это можно найти в "Положении о службе в ОВД". Применение спецсредств и огнестрельного оружия ст.10 и т.д.
Каждый четверг служебная подготовка, посему нового мне там, увы, не найти. Единственное могу уточнить что при досмотре можно использовать метод пальпации, т.е. сотрудник может прикасаться руками, но не имеет права лезть в карманы.
В остальном прошу пояснить в чем я не прав?

Всеслав
29.11.07 [14:20]    
Перевожу на русский - если к вам не применяли "методов физического воздействия", то шансов обжаловать действия милиции при временном задержании/осмотре у вас практически никаких. Вам, Иван, еще повезло - вас культурно отвезли и культурно осмотрели. Могли и менее культурно и в менее чувственной обстановке. Привыкайте. Вы живете в такой стране. Это надолго, возможно уже даже навсегда.

Борис Харламов  (Site Admin)
29.11.07 [14:22]    
Буторов Иван, понимаю, что все это отняло много времени и оставило неприятный осадок... но никакого "беспредела" я тут не увидел, обычная работа нашей милиции. Никто же вам не угрожал, не хамил, и уж тем более не рукоприкладствовал. Посему тему с таким названием позвольте закрыть как флэймогонную.