Пойдем или нет на выборы?

Derevyankin
29.11.07 [15:23]    
А "все заранее известно" - ламерский подход. Неоднократно разнимал драку наблюдателей.
Просто если б было все известно никто бы не заставлял на производствах и госструктурах предоставлять отрывные талоны об участии в голосовании.

Все известно не по причине возможных подтасовок (и без них победят - навозу убухали в почву по самое нихачу), а по причине общего впечатления от происходящего накануне выборов. В частности, по соотношению количества рекламы разных партий и площадей банеров на улицах.

asigaru
29.11.07 [15:39]    
Valery Wrote:asigaru, на одних из президентских выборах я проголосовал дважды, в поезде Москва-Кавказ и ещё раз по месту прибытия.

Ну, бывает всякое. Любой механизм иногда дает сбои. Не стал бы считать это правилом, скорее все-таки исключение.
Все известно не по причине возможных подтасовок (и без них победят - навозу убухали в почву по самое нихачу), а по причине общего впечатления от происходящего накануне выборов. В частности, по соотношению количества рекламы разных партий и площадей банеров на улицах.

О, если бы все было так просто - кто больше рекламы повесил, тот и выиграл. Но, увы, электорат у нас очень непростой. И как он голосует, зачастую не могут спрогнозировать даже самые продвинутые политтехнологи и социологи.
Уверен, если бы все было решено заранее, сегодняшнего выступления президента по всем телеканалам просто не было бы(в 12.00 по всем каналам Путин обратился с призывом к россиянам - эт я для тех, кто телевизор не смотрит :D ).

Дмитрий Крахмалёв
29.11.07 [15:42]    
asigaru,
И чего сказал?А то жена телик отобрала-биатлон начался :x

Смольный
29.11.07 [15:47]    
А я не пойду. Работаю я 2-го. А чего ВВП там калякал? А то сегодня тоже на работе.

asigaru
29.11.07 [15:57]    
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.mai ... _pagenum=2
Полный текст. Не сочтите за агитацию. Сами спрашивали :D Есть видео

Derevyankin
29.11.07 [15:57]    
О, если бы все было так просто - кто больше рекламы повесил, тот и выиграл.

Я ж сказал "в частности". Это лишь один штришок ;)

Макаров Алексей
29.11.07 [16:25]    
Valery Wrote:Макаров Алексей, в нашем райончике Коптево крепко побили агитатора. Мужик - школьный учитель просто ходил по дворам с мегафоном и призывал граждан голосовать не конкретизируя за кого. Дикие нравы.

И правильно сделали, нехрена во дворе по матюгальнику орать. Люди может отдыхали. :) А еще очень бесит когда в день выборов в 8-00 врубают динамики на полную мощность в близлежащей школе.

Igmar
29.11.07 [16:50]    
Интересная тенденция наблюдается - чем больше строится "капитализм", те меньше людей желает ходить на голосования. После неоднократных выборов у нас, на последние три мероприятия я не ходил и сказал себе, больше в жизни не пойду, стоять по 40 минут в очереди, а некоторые люди и по 3-4 часа стояли, что бы бюллетень получить. Отец мой из списков вдруг пропал, куда делся? А многие кто на кладбище давно лежит, пришли и проголосовали. Это я товарищу ZuZu пытаюсь обьяснить, что фальсифицировать выборы можно запросто. Технологий полно, начиная от особых чернил в ручках и заканчивая Чичиковскими методами о которых сказал выше. Да и под юбку женщинам наблюдателям и считающим голоса ни кто не заглядывает, от туда можно втихаря столько бюллетене вбросить, сколько надо. А всего то навсего кто то на 1 минуты рубильничком клац и нет света у считающих. Свет появился, а дело уже сделано. А некоторые умудряются и при дневном освещении такую операцию проделать. По открепным талонам у нас голосовали люди с утра до вечера в разных районах по несколько раз. Автобусами привозили "электорат" с открепными талонами из районов и т.д и т.п. Да и при доставке в ЦВК протоколов с мокрыми печатями то же можно подегорить. И это далеко не полный перечень методов и способов. Главное организовать всё толково и хорошо заплатить кому надо. А несговорчивых и припугнуть можно, семья у каждого есть, ведь эти негодяи ни перед чем не остановятся если им надо.

Igon
29.11.07 [18:04]    
Пойдем или нет? Конечно пойдем. Всей семьей. Хотя знаю, что хороший человек во власть не пойдет, но если не ходить на выборы (не брать бюллетень), власть вообще с нами считаться перестанет. Чем больше народу придет, тем громче звонок для власти: народ ждет результатов и готов к действию. А тем, кто отсидится дома (я не имею в виду тех, кто в этот день работает), выходит ничего не надо, хоть потоп. Не принадлежу ни к какой партии, более того, считаю политику недостойным и грязным делом.

asigaru
29.11.07 [18:39]    
Igmar, Простите, коллега, но судя по Вашему посту, Вы ничего не понимаете ни в организации выборов, ни в фальсификации результатов.
Про запугивание вообще говорить смешно. Пример. В Петербурге проживает порядка 5 миллионов избирателей. Сколько могут припугнуть? Ну, теоретически человек 200-300 можно. Какой это процент? Отвечу - примерно одна двухсотая процента, цифра которая ни на что не влияет.
Остальные, пересказанные Вами методики фальсификации настолько стары, что их уже никто не использует - в первую очередь все наблюдатели проверяют бюллетени на наличие прояляющихся чернил, списки - на наличие мертвых душ (действительно, они встречаются до сих пор, но процент опять же настолько минимальный, что ни на что не влияет) и т.д. Сейчас применяются совершенно другие технологии. Но, повторюсь, эти технологии с учетом контроля за ходом выборов со всех сторон также не могут полностью изменить результат. Подправить теоретичеки можно, а вот сделать аутсайдеров победителями - нереально.
Извините, что я в этой теме столь многословен. Просто это дело мне близко и знакомо, вот и хочется поспорить. :D

SKL
29.11.07 [18:57]    
Хе-хе, значит говорите: «наблюдатели», «всё честно» и т.д. :)

Ну что ж, приведу свежий пример.
Глава одной очень крупной компании решил сейчас пролезть в Думу. Всем сотрудникам компании (а это по всей стране несколько тысяч человек) дали команду принести открепительные удостоверения на себя и всех дееспособных членов семьи + ксерокс паспартов, и сдать начальству. Уж не знаю, что с ними будут делать, но не удивлюсь, если этот господин всё же окажется в числе выбранных депутатов.
(Знаю от родственника, работающего там).

Кстати, в обязательной для всех кандидатов декларации об имуществе, этот большой начальник указал даже меньше чем Путин (это только при официальном годовом обороте компании – около 15 миллионов долларов). ;)

Борис Харламов  (Site Admin)
29.11.07 [19:59]    
Нет, вы явно хотите, чтобы я выполнил сегодня недельную норму по закрытию тем...

Zip, что касается удаленного постинга, то напоминаю - публичное оскорбление представителя власти, в т.ч. и президента - дело наказуемое. Не надо так подставлять наш сайт, который вообще-то стоит в стороне от политики, ибо посвящен совсем другому. О чем многие забывают, увы...