GISH, Вот и я пытаюсь, правда уже 1.5 часа на форуме сижу
Интернет- страшная штука!
КАК!?
- Сницер Анатолий
02.12.07 [19:50]
Alex Bronn,да,это точно! я завтра безлимитку подключаю,боюсь представить,что со мной будет! тоже иногда в магазинах с моделями засиживаюсь и на форуме.
- maximus
02.12.07 [19:54]
GISH Wrote:эхх...жаль я свою полочку не могу показать...фотика нет.мини магазинчик уже можно открывать. а если считать начатые то около пятнадцати.но сегодня меня что-то дернуло и я начал делать!почти доделал фигуру и в плане еще много чего!в общем я можно сказать выздоровел от этого недуга!
Аналогичная ситуация...не хотел делать долгое время...вот чтото 'кольнуло' и начел делать.
Скажете это хорошо??? Нет,скажу я вам.У меня экзамены наносу и мне учится надо-а я сосредоточится немогу,всё к масштабным тянет
- Сницер Анатолий
02.12.07 [20:10]
а вообще если захочешь модели делать то и время найдешь и никаких отговорок не будет но сначала надо учиться,а потом делать модели.
- Сницер Анатолий
02.12.07 [20:37]
такие бзики бывают у всех.у меня где-то год назад было.я на целых полтора года все бросил! все никак время небыло да и желания.а сейчас наверстываю упущеное
- Alex Bronn
02.12.07 [20:47]
GISH,
Я с Августа клея в руках не держал(правда не по своей прихоти) так боюсь с покраской чего запороть.
Так это-ведь всю сноровку потерять можно!на целых полтора года все бросил!
Я с Августа клея в руках не держал(правда не по своей прихоти) так боюсь с покраской чего запороть.
- Константин Кулаковский
02.12.07 [21:16]
Андрей Бимоканов Wrote:Константин Кулаковский, эххх, мне бы так...
Андрей Бимоканов Wrote:Константин Кулаковский, Да у Вас целый магазин там уже!
Куда там нам
Странно, а меня эти картины почему-то совсем не радуют. Некоторые модели там лежат уже по 20 лет. И если за эти годы руки до них не дошли, то уже и не дойдут. К тому же и интересы сменились - начинал-то я с самолётов. И даже если брать только то, что меня по-прежнему интересует, то на сборку всего запасённого потребуется время, значительно превышающее продолжительность жизни (особенно с учётом того, что недавно мне 44 стукнуло).
- gsa
02.12.07 [21:31]
Константин Кулаковский, Костя ну и стремись жить подольше,хотя-бы еще три раз по столько)
- civozer
02.12.07 [21:35]
Константин Кулаковский
А может , дети или даже внуки довершат начатое вами.По-моему , богатое наследство.
А если серьезно , у нас много общих симптомов.
А может , дети или даже внуки довершат начатое вами.По-моему , богатое наследство.
А если серьезно , у нас много общих симптомов.
- Константин Кулаковский
02.12.07 [21:49]
Дитё точно не довершит: "малыш" 19-ти лет от роду и ростом с меня интересуется только компьютерами, причём очень серьёзно. Разве что внуки...civozer Wrote:Константин Кулаковский
Не удивительно - сказывается общее прошлое. Выработанный годами синдром дефицита: "хватай сразу, а то потом не достанется!". Вот и пылятся на антресоли модели 70х-80х годов, а на прилавках тем временем появляются всё новые и новые - гораздо лучше...civozer Wrote: А если серьезно , у нас много общих симптомов.
- civozer
02.12.07 [22:12]
Как знать , может со временем попадут в разряд раритетов.
- faust601
02.12.07 [23:41]
Алексей, Я бы сейчас 2 набора за ночь собирал бы но сидеть не могу, без допинга, а раньше думал да ладно завтро доделаю, сейчас каждую минуту берегу.
- AWOLF
03.12.07 [00:38]
Константин Кулаковский, запасы на черный день?
А сыну подкиньте что то вроде В тылу врага, Код, МоН и другие игры. Помогает..
А сыну подкиньте что то вроде В тылу врага, Код, МоН и другие игры. Помогает..
- Михаил Еникеев
03.12.07 [11:41]
А вот сегодня встал и опять захотелось, в общем муза сама приходит!!!
- gsa
03.12.07 [13:24]
МММММ-мычу что- бы не ответить на фразу предыдущего товарища
- Morozz
03.12.07 [15:25]
Способов вызвать Духа Моделизма несколько.
Первый - взяться за другую модель (перейти с танка на танк, например, или более радикально - с авиона на броню).Если это не помогает, то переходим к способу второму (и наиболее надежному) - переключаемся на что-то совсем другое: книги, машина,семья,дача,ремонт .Как показывает практика,завязнув в семейных делах (особенно в ремонте ) тоскливо недоумеваешь - как это мне могло наскучить любимое дело?- и,выгадав,наконец, свободное время,идешь "к станку" с дрожащими от вожделения руками.Третий способ - пообщаться с коллегами-моделистами, почитать свежий номерок модельного журнала, сходить в "нашу" магазинку.Обычно после этого замыленный "долгостроем" мозг прочищается и требует новых великих свершений.Шоппинг - вообще великая реанимационная сила.Ваяешь,например, очередной "эпохальный проект" и осознаешь, что видеть его уже не можешь - столько времени он у тебя занимает.А тут сходил в ТМ или еще куда, присмотрел литературу или смолу на свой аппарат, плюнул на все,купил - и бегом домой,применять по назначению.Эффективность шоппинга - процентов 90-95, проверено годами.
Ну а насильно заставлять себя - самый последний способ.Нет кайфа от работы - нет кайфа от результата.
Но есть два "но".Первое - как уже правильно сказали, не стоит переключаться на компьютер,т.к. велика вероятность воткнуться в него не то что на неделю, а на несколько месяцев.Второе - нельзя надолго забрасывать работу над моделью.Возвращаясь к ней после долгого перерыва, мучительно вспоминаешь то, что уже сделал и то,как хотел продолжать; ни к чему хорошему эти мысли не приводят,модель снова откладывается и в итоге - здравствуй, новый долгострой!
Константин Кулаковский, какой запасливый, однако...Мне показалось или я увидел целую стопку ЭСКИ ?А как насчет поделиться ненужным за разумное вознаграждение?
Первый - взяться за другую модель (перейти с танка на танк, например, или более радикально - с авиона на броню).Если это не помогает, то переходим к способу второму (и наиболее надежному) - переключаемся на что-то совсем другое: книги, машина,семья,дача,ремонт .Как показывает практика,завязнув в семейных делах (особенно в ремонте ) тоскливо недоумеваешь - как это мне могло наскучить любимое дело?- и,выгадав,наконец, свободное время,идешь "к станку" с дрожащими от вожделения руками.Третий способ - пообщаться с коллегами-моделистами, почитать свежий номерок модельного журнала, сходить в "нашу" магазинку.Обычно после этого замыленный "долгостроем" мозг прочищается и требует новых великих свершений.Шоппинг - вообще великая реанимационная сила.Ваяешь,например, очередной "эпохальный проект" и осознаешь, что видеть его уже не можешь - столько времени он у тебя занимает.А тут сходил в ТМ или еще куда, присмотрел литературу или смолу на свой аппарат, плюнул на все,купил - и бегом домой,применять по назначению.Эффективность шоппинга - процентов 90-95, проверено годами.
Ну а насильно заставлять себя - самый последний способ.Нет кайфа от работы - нет кайфа от результата.
Но есть два "но".Первое - как уже правильно сказали, не стоит переключаться на компьютер,т.к. велика вероятность воткнуться в него не то что на неделю, а на несколько месяцев.Второе - нельзя надолго забрасывать работу над моделью.Возвращаясь к ней после долгого перерыва, мучительно вспоминаешь то, что уже сделал и то,как хотел продолжать; ни к чему хорошему эти мысли не приводят,модель снова откладывается и в итоге - здравствуй, новый долгострой!
Константин Кулаковский, какой запасливый, однако...Мне показалось или я увидел целую стопку ЭСКИ ?А как насчет поделиться ненужным за разумное вознаграждение?
- Alex Bronn
03.12.07 [17:04]
Morozz,
Обсолютно с вами согласен
А как насчет поделиться ненужным за разумное вознаграждение?
Обсолютно с вами согласен