да, отдыхать в египте, и не побывать на пирамидах, ну просто грех... а если всё таки кто нибудь решается на эту экскурсию (решается, т.к. она на 2 дня), то лучше немного переплатить и полететь на самолёте, то есть из Шарма или Хургады - не помню точно - в Каир.
выгода: по времени на автобусе - ехать ночью, с этими египетскими камикадзе, около 8 часов в одну сторону, а на самолете около 2,5 - 3 часов, включая нахождение в аэропорту (сам полёт около 30 минут), не сложно посчитать сколько лишнего времени вы потратите - 10-11 часов...
ну а потери естественно материальные: на автобусе мне предлагаои за где-то ~150$ на двоих, а на самолёте получилось около ~250$, так что я в итоге выбрал самолёт...
А отпуск-то не за горами....
- BIG TROLL
23.01.08 [16:59]
Счастливые люди, об отпусках мечтаете...
А я почти всё прошлое лето провёл в командировке в Сиэттле, WA, USA на заводе "Boeing". В этом году, похоже, такая же фигня будет, типа:
"Нам солнца не надо - нам партия светит,
нам хлеба не надо - работу давай !!! "
Но я и в этой ситуации нашёл свои плюсы. Облазил местные музеи, побывал у Литтлфильда, искупался в Тихом, ну а про пиво я уж вообще молчу...Ну а мечтаю побывать в Мунстре и в Самюре, м. б. когда-нибудь сбудется.
А я почти всё прошлое лето провёл в командировке в Сиэттле, WA, USA на заводе "Boeing". В этом году, похоже, такая же фигня будет, типа:
"Нам солнца не надо - нам партия светит,
нам хлеба не надо - работу давай !!! "
Но я и в этой ситуации нашёл свои плюсы. Облазил местные музеи, побывал у Литтлфильда, искупался в Тихом, ну а про пиво я уж вообще молчу...Ну а мечтаю побывать в Мунстре и в Самюре, м. б. когда-нибудь сбудется.
23.01.08 [20:22]
Prowler,насчёт тапок это правильно,они там 4 доллара стоят вроде а вот насчёт свитера..незнаю-незнаю я там был в июле по утрам было чуть прохладней чем днём, в свитере сдохнешь..
.
.
- Prowler
23.01.08 [21:33]
BIG TROLL, Ах, бедняжка, в Сиэттл упекли... Осталось только на Абердинский полигон сгонять и всё.... пропала жизнь...
- Александер DIW
23.01.08 [21:37]
Prowler Wrote:Александер DIW, Hekler, Ясно, говорят еще тапочки нужны "коралловые", а то все лапы ног изрешешь...
В том отеле, где я был заход в море песчанный, ходил всегда босиком ни разу не порезался
23.01.08 [21:49]
Самое интересное море, т.е. океан на Маааальдиииивах. Жизнь кишит! А если валяешься на берегу, тоже хватает: то цапля в пяти метрах рыбачит, то летучие лисы шныряют, то рачки и крабики пристают - не соскучишься
- gsa
23.01.08 [22:08]
Prowler, Супруга была в Хургаде и ездила на экскурсию в Луксор-шикарно,есть что взглянуть и поплавать в море.Кормежка по сравнению с нашим отелем в турции-небо и земля.
- Александр Паскаль
25.01.08 [11:54]
Не плохо было бы . Внутренний туризм начинает набирать обороты. Сервис бы еще подтянуть. С большим удовольствием съездил бы в Великий Новгород. Первый и последний раз был там в октябре 1991 года. Грозный детинец на берегу хмурого Волхова произвел сильное впечатление. А еще мечтаю съездить в Дивногорье. Да много еще мест классных.
С Уважением, Александр.
С Уважением, Александр.
- Jonny_ Bravo
25.01.08 [13:14]
Летом поеду в автобусный тур по Скандинавии-Финляндия, Швеция, Дания, Норвегия..Глянул фотки Фьердов и городков ихних и обалдел, безумно захотелось)
- DSK
25.01.08 [13:44]
Prowler, поскольку Вы являетесь действующим сотрудником милиции, Вам и Вашей семье положенны денежные компенсации за расходы потраченные на оплату авиабилетов. Многие знакомые милиционеры пользуются этим по полной, в частности облюбовали берега Кубы ... за билеты деньги вернут в Финчасти по прибытию назад (это составляет основные затраты всей турпоездки), а проживание в отеле стоит копейки, таким образом в итоге получится дешевле и намного качественнее чем в Египте. С Уважением, Дмитрий.
- DSK
25.01.08 [17:19]
ZuZu, тем более ... надо рвать на Кубу, или в Гоа или куда нибудь в Тайланд.
- ares2005
25.01.08 [22:47]
DSK, ага, а еще на Мальдивы или Гавайи Той осенью в отпуске слетал в Питер - ФЭУ до сих пор деньги никак не вернет
- Смольный
26.01.08 [08:48]
Отпуск,отпуск... А у меня в ноябре только. В позапрошлом годе в Волгоград на теплоходе ездил-оч. понравилось.
- Prowler
26.01.08 [18:49]
DSK, Нам денешку компенсируют по предъявлению справки о стоимости перелета, т.е. еще до отъезда. Но Тайланд отмел сразу - пара знакомых там подцепила экзотических червяков, а Куба и прочие экзотики меня отвращают 12-14 часовыми перелетами, нет вылета из Перми, испанского не знаю, так что Египет!
- gsa
26.01.08 [18:53]
Prowler, Приобрети футляр для подводной сьемки,дорого но пригодиться.
- ZuZu
28.01.08 [11:48]
DSK, Про Кубу это в Антикиллере. Все. Кончилась "последняя советская". Куба уверенно проваливается в первобытность.
- Евгений NorthMan
05.05.09 [00:28]
Господа! Вот и очередной летне-отпускной сезон начинается! Куда на этот раз? Лично я со своей девушкой решил заняться "диким" туризмом - пожить 4-5 дней в Женеве, без всяких гидов-экскурсоводов. Ну и соответственно постараться посетить самые значимые города Швейцарии, пользуясь общественным транспортом. Может кто какие советы даст, что бы не пропасть на чужбине.
P.S. Присоединяюсь к прошлогоднему мнению Бориса Харламова о Чехии - удивительно красивая страна. Прага - одна целое произведение искусства. И вполне экономично выйдет. И если всё же решитесь, ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите город Чески Крумлов! Историческая часть города практически полностью стилизована под средневековье! Даже великому и ужасному "McDonald's" не разрешили строить магазин, т.к. он не вписывался в общий вид города! Город просто завораживает...
P.S. Присоединяюсь к прошлогоднему мнению Бориса Харламова о Чехии - удивительно красивая страна. Прага - одна целое произведение искусства. И вполне экономично выйдет. И если всё же решитесь, ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите город Чески Крумлов! Историческая часть города практически полностью стилизована под средневековье! Даже великому и ужасному "McDonald's" не разрешили строить магазин, т.к. он не вписывался в общий вид города! Город просто завораживает...