Американцы тоже реконструируют РККА
- Demchenko Vladimir
23.01.08 [14:02]
Stoker, А почему глаз режет? На документальных фото такой способ ношения ремня встречается.Да тот же герой актера Андреева в "Двух бойцах" носил шлем с таким ремнем на козырьке.
- Борис Харламов (Site Admin)
23.01.08 [16:45]
Demchenko Vladimir, Вовчик, оно бывало, конечно, но в целом для РККА не очень характерно. К тому же не исключено, что на фотографиях ремешки закидывались на козырек по просьбе фотокора - чтобы портретная часть снимка вышла похудожественней . Трехклепки с таким положением ремешка еще можно было носить в небоевой обстановке, а вот шестиклепка при мало-мальском движении будет норовить съехать с головы.
- Demchenko Vladimir
23.01.08 [17:03]
Борис Харламов, Да,Боря,полностью согласен...Нехарактерно,но очень изредка встречается.
- Александр Иванов
23.01.08 [18:21]
А все-таки молодцы хлопцы! ленд-лиз, политика - все это чушь собачья высших сфер и к простым людям не имеет абсолютно никакого отношения (как и в те годы - кому какое дело было из тех рядовых хлопцев, которые замерзали в Арденнах и которые жали нашим казакам руку на Эльбе, до политики и ленд-лиза! Конечно, их вклад в Победу и вклад советского народа - несоизмеримы, но они тоже воевали с нацизмом, так почему подвиг советского народа превозносится до небес, хотя его и так переоценить невозможно, а их подвиг умаляется до плинтуса? а он ведь был).
И за то, что реконструируют РККА не а-ля "враг у ворот" или "штайнер, железный член", а бережно и со знанием предмета - респект вдвойне! А то у нас как отечественные реконструкторы - так "я знаю, каково это - быть в бою. я в реконструкции участвовал", а как заморские - так "что б они понимали, уроды"...
И за то, что реконструируют РККА не а-ля "враг у ворот" или "штайнер, железный член", а бережно и со знанием предмета - респект вдвойне! А то у нас как отечественные реконструкторы - так "я знаю, каково это - быть в бою. я в реконструкции участвовал", а как заморские - так "что б они понимали, уроды"...
- Станислав Кривошеев
23.01.08 [18:41]
Плохо видно , но имхо мосинки у них фирмы "ремингтон".
- Александр Зеленков
23.01.08 [19:44]
Вот известное фото американских реконструкторов засланных на советско-германский фронт. И подобных фото немало.
А снобизм типа "чё они в ВОВ и русской душе понимают!?" и "рожи у них не славянские" (в РККА, кстати, и этнические немцы и прибалты были) не вполне уместен.
А снобизм типа "чё они в ВОВ и русской душе понимают!?" и "рожи у них не славянские" (в РККА, кстати, и этнические немцы и прибалты были) не вполне уместен.
- Александр Зеленков
23.01.08 [19:47]
В М-Хобби, кстати, как-то была фотка амерских реконструкторов РККА, но там Враг у ворот одним словом. И на знамени какая-то хрень из букв кириллицы написана была.
- Антон Винокуров
23.01.08 [20:02]
Александр Зеленков, это не там же случаем,где писали про ЧЕРВОНЕЦ и ФОР МАТЬ РОССИЯ?
- Александр Зеленков
23.01.08 [20:44]
Тоша_91, да!
Кстати, ещё один пёрл от буржуев. В Оспревской книге про Т-34 боковичок с надписью на башне "Давид сасунок" (типа Давид Сусанский или как там его).
Кстати, ещё один пёрл от буржуев. В Оспревской книге про Т-34 боковичок с надписью на башне "Давид сасунок" (типа Давид Сусанский или как там его).
- Александр Иванов
23.01.08 [22:17]
Александр Зеленков, Давид САСУНСКИЙ, Саш. Герой армянского эпоса.
24.01.08 [02:47]
Александр Зеленков, Саш, реконструкторы разные бывают, конечно Видел фотку Т-34 с надписью на башне СТАРИ ДОБРИ СТАЛИН. Но и у нас тоже есть покемоны и петруханы
- Арииц
24.01.08 [03:14]
Andereweg, Stoker, почему ремень на козырьке каски - америкосовское, в свое время тоже не раз так носил ремень, да и не я один, дело в том что на фото якобы бой идет тут да, мне кажется в такое время хочется верить что каска как пел Владимир Семенович Высоцкий именно с "той же целью чтоб защитить мозги" и её будешь напяливать до самого носа в чем ремень поможет, но вот на марше или "в период затишья" можно и убрать ремешок, если расстегнешь, в случае резкой необходимости запаришься дрожащими руками застегивать, а так скинул вниз и подтянул...
Да а с тем, что ребята могут позволить купить себе боевое оружие тем более раритетное повезло им, хотя при их "школьных проблемах" будет плохо если кто из детишек принесет в школу ПД или ПК - будет жо... с двумя ПП
Сама идея реконструировать РККА достойная, это значит что и за океаном к русским хорошее отношение, не у всех, но есть светлые пятна....В журнале "Калашников" читал и видел фотки как в Америке чтут культ Калашникова и его оружия, у них целый обалденный клуб в котором они собираются прикупают всевозможные образцы "калашей" в том числе ПКСы и все такое, стреляют из этих образцов всем клубом, одеваются в русскую форму, как в новую так и в гимнастерки и авганки...
С уважением....
Да а с тем, что ребята могут позволить купить себе боевое оружие тем более раритетное повезло им, хотя при их "школьных проблемах" будет плохо если кто из детишек принесет в школу ПД или ПК - будет жо... с двумя ПП
Сама идея реконструировать РККА достойная, это значит что и за океаном к русским хорошее отношение, не у всех, но есть светлые пятна....В журнале "Калашников" читал и видел фотки как в Америке чтут культ Калашникова и его оружия, у них целый обалденный клуб в котором они собираются прикупают всевозможные образцы "калашей" в том числе ПКСы и все такое, стреляют из этих образцов всем клубом, одеваются в русскую форму, как в новую так и в гимнастерки и авганки...
С уважением....
24.01.08 [03:40]
Арииц, а можно подробнее - на какой именно каске так носили ремешок?
- Смольный
24.01.08 [10:44]
Вот она-личина врага,под маской нашего бойца-освободителя! А кричат они что-то вроде:"Фор мазерленд! Фор Стальин!" Нет,респект,конечно,ребятам. Не все наши так реконструктят.
- nikky-m
24.01.08 [13:26]
И с открытием второго фронта
Опа, приплыли.... Это что, дверь что ли? Открыть.....
А дюраль, а порох а каучук, а бензин высокооктановый....(список огромный)
Это что???
- Арииц
25.01.08 [03:31]
Борис Харламов, старый добрый ШС-68...Если речь о том, что он не похож на ШС-40, то конечно есть отличия, но смысл ремешка на козырьке ничем не изменился....
Пороюсь в альбоме может найду фото, если не свое, то кого-либо из товарищей..
С уважением....
Пороюсь в альбоме может найду фото, если не свое, то кого-либо из товарищей..
С уважением....
- Stoker
25.01.08 [16:28]
Ну согласен, что носили так, но все же редко встречается. В отдичие от тех же американцев или немцев. Вот такое нашел.
http://www.fotosoyuz.ru/ru/catalog/pict ... 32&search=
http://www.fotosoyuz.ru/ru/catalog/pict ... 32&search=
- vlad-gnr
27.01.08 [00:52]
Дорогие друзья!Вы знаете, почитал здесь мнение различных людей...может быть конечно каждый по своему и прав,но все таки давайте уж если и затрагиваем тему истории то этой же самой истории и будем придерживаться!А конкретно: действительно до войны официальная политика Лондона и Вашингтона были направлены против "Советской России".Мирная инициатива СССР о создании антигитлеровской коалиции была отвергнута диппредставительствами Англии и Франции(США к слову хоть и являлась страной-победителем в 1МВ в составе АНТАНТЫ но фактически тогда в европейской политике задавали тон именно эти две страны).Сэр Уинстон Черчиль всю свою жизнь являлся ярым противником СССР(отвлекусь конечно,забегая вперед, но именно с его речи началась холодная война и именно он первый употребил выражение "железный занавес")однако , когда Германия начала войну против СССР, он, прекрасно осознавая, что тем самым Гитлер подарил ему мощнейшего союзника с просто не просчитываемым экономическим потенциалом,и произнес свою знаменитую речь, однако как настоящий политик , он произнес ее довольно туманно,не называя конкретных имен,названий,стран.Конечно же настоящий смысл сказанного им был понятен всему миру.И американцы по тому же самому ленд-лизу оказывали нам помощь с искренним воодушевлением, искренно веря,что своим трудом они помогают нам в нашей борьбе.И ленд-лиз, как бы его не хаяли но он помог нам!Ачто касается открытия второго фронта...да ,здесь опять же проявилась заинтересованность каждой из союзных сторон в решении своих,в-первую очередь,вопросов.Вот почему Черчиль,проведя показушную высадку союзных войск на побережье Франции в 1942 году, которая была обречена на провал,настаивал на вторжении через Балканы,дабы не допустить туда советские войска.А вот позиция Рузвельта, кстати соответствовала интересам СССР и как бы мы сейчас не хаяли и не ругали американцев но тогда они по своему союзническому долгу были нам ближе всех остальных(учтите что в данном случае я имею ввиду свободные,независимые на тот момент государства).И то что американцы сейчас реконструируют РККА...бросьте вы свою глупую полемику,они просто занимаются историей(кстати своих официальных союзников в той войне).А вот вместо критики подучили бы лучше аглицкий да связались бы с ними да указали бы на ошибки и ляпы ихние.Все!
- Искандер
28.01.08 [14:19]
Уважаемые коллеги!
Рассуждения насчёт способа ношения подбородочного ремешка на козырьке каски меня несколько озадачили, ибо такой способношения был весьма распространён и на фотографиях встречается весьма часто. Чтобы себя перепроверить, я наскоро перелистал с деяток книг из серии "Военная летопись" и, практически в каждой из них, нашёл одну-три искомых фотографии, причём фотографии встречаются, как постановочные, так и явно "выхваченные". А на одном групповом снимке из 13 бойцов семеро держат ремешок на козырьке, так что американцы имеют полное право на именно такой способ ношения и ничего тут нашему человеку глаз резать не должно в принципе. Если фото заинтересуют - маякните, я отсканирую и выложу.
С уважением к модельному сообществу...
Рассуждения насчёт способа ношения подбородочного ремешка на козырьке каски меня несколько озадачили, ибо такой способношения был весьма распространён и на фотографиях встречается весьма часто. Чтобы себя перепроверить, я наскоро перелистал с деяток книг из серии "Военная летопись" и, практически в каждой из них, нашёл одну-три искомых фотографии, причём фотографии встречаются, как постановочные, так и явно "выхваченные". А на одном групповом снимке из 13 бойцов семеро держат ремешок на козырьке, так что американцы имеют полное право на именно такой способ ношения и ничего тут нашему человеку глаз резать не должно в принципе. Если фото заинтересуют - маякните, я отсканирую и выложу.
С уважением к модельному сообществу...
- Волчий сотник
02.02.08 [19:38]
Одно дело-простые американцы,а другое дело-вредный карликовый народец по имени Правительство.Петлички у них не такие,у фляг нарезка большая,послевоенная и амуничка вся висит,шинели странные,форма слишком чистая и выглаженная,ремни не те и каски послевоенные,ну минимум 43-44,тогда нужны погоны.Вот.