15 февраля-"Правда о 9 Роте"

Micky
22.02.08 [18:11]    
Ааа, если слово достоверность понимать дословно, то таких игр нет, ниодной. Можно пропустить знаменитую Silent Hill, потому что такого не было и вообще не достоверно, всю серию Call of Duty тоже в топку, много косяков и конечности не отрываются - не достоверно, величайшие Halo и Metal Gear Solid вообще фантастика, а уж наикрасивейший Crysis даже не достоин внимания со своими не достоверными выдуманными пришельцами. Во что играть?
А от просмотра фильмов я обычно получаю удовольствие, а уж потом роюсь во всяких не достоверных нашивках и форме. От того что в том же "Saving Private Ryan" в конце фильма наш танк выдан за Тигр не делает фильм говном.
В фильмах главное сюжет и атмосфера, в играх это гейплей. Только от него зависит интересность игры, и он же влияет на такой параметр как риплэйабилити. "Правда о 9 Роте" держится только на атмосфере, геймплей честно говоря хреновенький, а больше и зацепиться то незачто.
Список игр отправил в ЛС.

Сницер Анатолий
22.02.08 [18:41]    
Micky,сайлент хилл,хало и прочие это фантастика,как Вы уже сказали.И многим людям они нравятся.Мне лично тоже сайлент хилл понравился.Но я говорю именно о военных шутерах.Достовернее игры,чем эта я не видел и из-за этого она мне очень понравилась.Я же не говорю,что все шутеры,будь то фантастика или хоррор,все они не достоверны и из-за этого полная фигня.Я говорю именно о военных шутерах.
Не знаю кому,как.Но мне не интересно смотреть фильм в котором могут нашему разведчику ВОВ дать РПД или немцы с ПК бегают.А в место тигров ездят Т-55.Я лучше посмотрю фильм в котором тигр это тигр,а ППШ это ППШ.Можно закрыть глаза например на то,что наши солдаты в 41-м с ППСом бегают или что ни будь в этом роде.Меня иногда такой смех пробивает,когда говорят,что при создание фильма или игры были приглашены ветераны,которые именно там воевали и в этом же "достовернейшем шедевре" появляются банальные ляпы.
Игры которые Вы мне перечислили довольно не плохие,но играл я не во все,так что скоро попытаюсь это исправить.
Правда о 9 Роте мне понравилась именно тем,что там хоть немного передана реальность.А то после фильма Бондарчука многие думают,что было там все так,как в фильме.И это очень огорчает.
Говорить на эту тему можно бесконечно,так что предлагаю закончить дискуссию.
С уважением.

Emas
23.02.08 [00:30]    
GISH в играх главное геймплей,а не атмосфера.старые игры это подверждают!хотя из современных очень запомнились call of duty 4 а в кризис я не играл.не затенул(аркада)жалко правда чтов этом году спортивные игры не удались.Да подверждению что важен геймплей-поставьте игру:jagged alliance 2:Агония Власти.Игруля хоть старая но затягивает на ДОЛГО!я в неё играю с 1999 года!а Правда о девятой роте просто вышла в несвое время!если бы она вышла в 2000 году то может быть это был бы хит.Единственный плюс этой игры-что незнающим нечего о Авганистанской войне можно выцорпать много интересного! :D да,вспомните еще Heroes of might and magis(все части)чем она затягивала?) :D

karlik
23.02.08 [02:00]    
Всё равно лучше Flashpoint, на мой вкус, игру пока не создали. Всякие "красивости", это конечно хорошо. Но атмосфера, пространство и реализм этой игры пока, вроде бы, не превзойдены.

Сницер Анатолий
23.02.08 [07:14]    
Emas, Heroes of might and magis это вещь!Я очень третью люблю.Но все равно.Атмосфера создается от на сколько точно все передано.Это мое мнение.

Антон Винокуров
23.02.08 [09:35]    
karlik, еще б там графику получше и цены бы этой игре не было.Раньше часами за ней сидел с удовольствием :) Да и щас бы поиграл)

gsa
24.02.08 [14:08]    
Emas, Ну насчет аркады в Кризисе-немного загнул,смотря на каких настройках играть.Я сначала посмотрел на средненьком компе,а потом на свой поставил(четырехядерный- топовая модель)-так небо и земля.

Kurtz
28.02.08 [06:50]    
Алексей Гилевский Wrote:У нас в Минске диск стоит 14 баксов, интересно пиратка или нет

Ну не знаю, у нас на прилавках лежит лицованный Крайзис в ДВД-слим боксе за 1083 рублей( около 44 доллароу), мну придавила лёгкая жаба и добавив 2 рублей взял на эту сумму три диска (Блицкриг 2, дополнение к нему и Лариску).
Плавая по сайту 1с в поисках очередного безполезного патча, наткнулсо на превью сабжа, залез на сайт игры... И пришёл к выводу, что фильм посмотрю с удовольствием, а вот играть не буду. Конечно моделирование по спутниковому снимку, тщательный опрос свидетелей это вызывает уважение, но сочетание красивого заката и совершенно деревянного ландшафта меня убило. Вспомнил приснопамятный RTCW, там было это как то посимпатичней. А атмосферности ему кстати не занимать, сколько раз я его переигрывал, по этому показателю агент Блазкович уступает только Гордону Фримену. Хотя и отношусь к "целевой аудитории" данной игры, изучать историю таким образом мне показалось странным...
Хотите реализма? Пожалуйста, достаньте с полки Hidden & Dangerous, первую и вторую части. Есть ляпы с привязкой, но ради удовольствия покататься по аэродрому на Тигре всей бандой, всадить другому такому же котику 88мм снаряд в борт и курсовым пулемётом превратить ангар в братскую могилу... Появление тройки на авансцене всегда означало большие неприятности, как тольк не приходилось извращаться, что бы её подбить... Вылазка на ледник, переодевания в немецкую форму и прочее, столько всего в одной игре. Были конечно откровенно аркадные моменты, например стайка Bf109 догоняют Ju 88 как стоячего, за что отгребают от бортовых стрелков пачками. При этом полное отсутствие сюжета, но за чем нужно бравому боевику эс-эй-эс знать, в чём высший смысл стрельбы...

Micky
28.02.08 [12:44]    
"У нас в Минске диск стоит 14 баксов, интересно пиратка или нет"
Ну вообще это обычная цена лицензии, в Москве в Союзе фильмы примерно столько и стоят (коллекционные издания не в счёт).

А вот для лицензионного Crysis 1083 рубля, это что-то очень много. В обычном DVD боксе он сейчас 699р., а коллекционное издание в железной коробке 999р.

Kurtz
28.02.08 [19:34]    
мааленькая поправочка на регион (25 рус) и всё становится более понятно. Пока до нас крайзис доедет через(есть ишо на эту тему крепкое руское выражение), короче долго и трудно, он и будет с "красивым ценником". А крупных точек, где торгуют именно и только лицензионной продукцией в хорошей сортаменте и последней свежести у нас можно пересчитать по пальцам полутора рук. Есть конечно пиратко с переводом "от корефанов", но не все смогут играть в ЭТО, перевод порой доводит до истерики. Мне в данном случае проще - люблю играть в английские версии игр, с языком проблем нет, ибо от локализации игры порой многое теряют, то же порой случается и с фильмами.
А за тысячу с чем то продавался стулкер в большой коробке, там (неподтверждённые данные) болт, футболка, книжечка -мануал - энциклопедия, что то напичканое короче.
А так - новинка - для зверских компов и для из зверских обладателей, кто отдал за 8800гтс 12 килорублей - рубля за игрушку не жалко. Интересно, а начали ли класть крайзис в бандлы к видюхам? Стулкер не избежал этой участи - вот действительно пробник хороший для вашего видео...

gsa
28.02.08 [23:43]    
Prowler Володя,у нас одинаковые машины кажеться-поставь дрова на видео.Поставил лицензию -без проблем.Detonator_51.75_win-xp-2k_overclockers.ru.exe