Преимущества советской власти.

karlik
02.03.08 [02:47]    
А все перечисленные заслуги, были под силу только Советской власти, тоесть мы не будь ее, ходили бы сейчас в лаптях, и угнетались бы эксплуататорами ???

Вполне возможно, что если бы не Советская власть, то Менелай, до сих пор бы жил в деревне и пас коров, а не радовал бы нас своими скульптурами.

Александр Паскаль
02.03.08 [02:54]    
karlik:
Зато вернули южный Сахалин, да и Кёнигсберг, с южными Курилами в придачу.
В общем устранили комплексы по поводу итогов русско-японской и 1 МВ
.
Я не буду приводить здесь территориальные присоединения, которые должны были произойти в случае победы России в WWI. История не терпит сослагательного наклонения. Но они намного превышали В.Пруссию и Курилы.
А вот что мы - Россия, как правоепримница СССР потеряли:
Донбасс, Крым, Абхазию, Южную Осетию, Южный Урал ну и по мелочам. И все это у нас не отняли силой. Это советская власть отрезала и подарила САМА братским республикам. И теперь их же мы еще и обвиняем.

С Уважением, Александр.

Derevyankin
02.03.08 [02:59]    
У вас талант , к созданию провокационных тем...

Это точно :helmet:

Менелай
02.03.08 [03:00]    
karlik: Ну это заблуждение! :) Которое впилось в мозги не без помощи агитаторов все той же Сов.власти. А может я сейчас в родовом имении жил бы под Тулой ;) Да и в деревню бы с удовольствием рванул! Ну в любом случае спасибо Советской власти за то, что я леплю фигурки и за интернет, благодаря которому я могу познакомить Вас со своими работами!
Хотя к Советской власти и ее умении наводить свои порядки отношусь с Уважением, ее сейчас очень даже не хватает! Кстати сейчас леплю набор посвященный именно ей, без всякой иронии и стеба!

karlik
02.03.08 [03:02]    
Это советская власть отрезала и подарила САМА братским республикам.

Советска власть - это всё-таки не Россия, а СССР. А при СССР все были в "одной корзине". Поэтому вряд ли имеет смысл отождествлять достижения (потери) России с достижениями (потерями) СССР.
Тем более, что речь идёт не о "негативе", который принесла Советская власть, а о её достижениях.

Менелай
02.03.08 [03:07]    
Правильней наверное задать вопрос так: Какую пользу принес народ, при Советской власти?

karlik
02.03.08 [03:14]    
Провакатор - это преподаватель, который "заказывает" такие рефераты. А так тема позитивная. Лично я прожил при СССР только детство и всю школьную жизнь и ничего плохого про неё (свою жизнь при СССР) никогда не скажу.

Менелай
02.03.08 [03:29]    
karlik, "Лично я прожил при СССР только детство и всю школьную жизнь и ничего плохого про неё (свою жизнь при СССР) никогда не скажу."
Согласен!

Смольный
02.03.08 [12:03]    
А я только детский сад и 1-й класс. Помню,как красный флаг на Красной площади снимали и Горбач от власти отрекался. Мне почему-то тогда казалось,что все. Пришел стране русский пушистый зверь. Успели еще в меня уверенность в непогрешимости советской власти запихать. И что удивительно,хоть и помню,что как фантастический бред воспринимал рассказы о том что при Брежневе сгущенка в магазинах свободно лежала и ее никто не брал(тогда как раз уже талоны ввели и дефицитом было ВСЕ) ,воспоминания вцелом светлые. А из плюсов-бесплатные жилье,медицина,образование. Ну и относительная стабилность. 5 и 15-го зарплата,уволят-через дорогу перешел-устроился.

Александр Паскаль
02.03.08 [12:49]    
Ну а у меня при советах прошла вся "сознательная" жизнь :) - в 91 г. я достиг призывного возраста. Поэтому помню много :D . И надо сказать, что жизнь в СССР мне тоже нравилась: я катался на санках, ездил летом в пионерлагеря, учился не напрягаясь, зная, что рабочее место я всегда найду. И солнце весной в то время светило ярче, девушки были улыбчивее, а пиво свежее :D . Сейчас совсем не то...

karlik
Тем более, что речь идёт не о "негативе", который принесла Советская власть, а о её достижениях.
к сожалению, достижения в социальной сфере остались в прошлом, а вот территориальные потери - это острый вопрос настоящего и будущего.
Территориальная, национальная и религиозная политика проводимая в СССР - наглядный пример того, что тезис Ульянова про кухарку во главе государства - реальность в отдельно взятой стране. "Верховные вожди" - бездарные, малограмотные и косноязычные "управдомы Бунши", временщики, живущие по принципу "забирайте, государство не обеднеет"(с)

С Уважением, Александр.

Grif
02.03.08 [13:40]    
На мой взгляд, тема более чем провокационная. У меня возникают
сомнения в реальности существования такого "препода". И уважаемые коллеги
по ДИОРАМЕ вместо любимого занятия в выходные - лепить,клеить, красить
диорамы/виньетки/солдатиков начинают решать глобальные вопросы из серии
"Что делать" и "Кто виноват". Заявленная тема слишком сложна для раскрытия в
студенческом реферате - рассматривать достижения Сов.власти следует в совокупности с
затратами и потерями. Но по одному аспекту не могу не возразить:
" не буду приводить здесь территориальные присоединения, которые должны были произойти в случае победы России в WWI. История не терпит сослагательного наклонения. Но они намного превышали В.Пруссию и Курилы. "
Думаю, что в случае победы России в Великой войне мы приобрели бы дырку от бублика и от
мертвого осла уши. А больше доблестные союзники не дали. Не нужна им была сильная Россия.
Полагаю, что этим и обусловлена их инертная позиция в вопросе о судьбе царской семьи,
и довольно вялая помощь Белому движению. И при этой гипотетической победе линия восточного
фронта стояла бы скорее на линии Москва-Питер, а не Берлин-Вена-Босфор. И никто бы нас
туда не пустил. Союзникам Россия была нужна маленькая и слабая, сырьевой придаток.
С уважением, Grif.