"Апостол"....

civozer
11.04.08 [18:06]    
а из ляпов, режущих глаз, Фоменко в роли офицера контрразведки - не было такого?
Как по мне, так совершенно не его роль, полное "мимо кассы".

Абсолютно согласен с вами , весьма веселит его манера носить фуражку на ушах ,как чмо. :D
Да и сам типаж подкачал. Клоун он и есть клоун.

Константин Капитонов
11.04.08 [21:27]    

Errare humanum est

Человеку свойственно ошибаться...
Просмотрев до середины, признаю свою ошибку, погорячился-с 8) Беру свои слова обратно...
Увы, фигня-с...
Последний раз редактировалось Константин Капитонов 17.04.08 [23:02], всего редактировалось 1 раз.

Valery_Sl
11.04.08 [22:48]    
panzer4,
Спасибо за помощь - просветили, а то я уже было испугался, что в нашем современном типа военно-историческом кино с униформенным реквизитом совсем плохо стало: вот и одевают актёров во что попало :D
Ну а вообще с этими двойными званиями (специальными и военными) в НКВД, по моему, бред какой-то, ведь не удобно :x . Не зря всю эту "двойную бухгалтерию" в 43-45 годах поотменяли: http://civil-uniform.narod.ru/mvd/1937-1943/index.htm

civozer
12.04.08 [17:18]    
Valery_Sl Wrote:panzer4,
Спасибо за помощь - просветили, а то я уже было испугался, что в нашем современном типа военно-историческом кино с униформенным реквизитом совсем плохо стало: вот и одевают актёров во что попало :D
Ну а вообще с этими двойными званиями (специальными и военными) в НКВД, по моему, бред какой-то, ведь не удобно :x . Не зря всю эту "двойную бухгалтерию" в 43-45 годах поотменяли: http://civil-uniform.narod.ru/mvd/1937-1943/index.htm

Поаккуратней , с этой ссылкой у меня Аваст малваре ловит.

Е.Кожушков
16.04.08 [10:23]    
Коллеги, мой пять копеек:
Обратил внимание, что художник по костюмам - г-н. П.Липатов.
:D То - то я и смотрю, что и наши и немцы в кино смахивают на многие фигурки, выложенные в галерее..

Черноморец
16.04.08 [13:50]    
Там ещё на ту же тему ляп, когда герою Миронова присваивают ефрейтора, потом толпа это обсуждает и кто-то выдаёт что-то типа "мне эти сопли на погоны и даром ненадо" Хотя ни у нас ни у немцев лычки для ефрейтора тогда не предусматривались :)
С уважением DIW

Зато лычки на погонах предусматривались для восточных добровольцев. Другой вопрос, когда и где их "соплями" начали называть - в царской армии или в Красной после 1943 года... :)

AWOLF
17.04.08 [10:28]    
Константин Капитонов, полностью согласен, это же не документальное кино, а художестенный фильм. Мне понравился сериал, только конец не понял немного, видно что оборвали.

Александр Иванов
17.04.08 [12:44]    
AWOLF, или сделали затравочку на "апостол-2"...

Chortos
17.04.08 [12:45]    
Стопудова. :)

Черноморец
18.04.08 [10:27]    
Е.Кожушков Wrote:Коллеги, мой пять копеек:
Обратил внимание, что художник по костюмам - г-н. П.Липатов.
:D То - то я и смотрю, что и наши и немцы в кино смахивают на многие фигурки, выложенные в галерее..

Если так, то Липатов, похоже, сильно сдал - в одной из серий мной был замечен офицер СС в "гороховом" камуфляже обр. 1944.:)
И вообще тут все довольно странно со знаками различия предателей-курсантов - без погон ходят, без "куриц", петлиц, награды получают восточных добровольцев, да и почему-то сами курсанты ведут занятия, а не офицеры, как положено. Т.к. это разведчасть Абвера, по-моему, все немецкое им полагалось - по крайней мере, в аналогичных (и в миллионы раз лучших) старом сериале "Щит и меч", трилогии о разведшколе "Сатурн" и каких-то других так и было показано... :?

Kas
18.04.08 [12:05]    
Если так, то Липатов, похоже, сильно сдал

Да кто там этого Липатова слушать будет??
У нас на площадке один царь - РЕЖИССЕР
Он сделает так, как ему понравится ;)

Вон для фильма 1612, суперспец по истории 17в Малов - я не думаю что именно он насоветовал Хотиненке пускать "крылатых гуссар" атаковать крепость ;)
Просто режиссеру так показалось живописней: конница в развернутом строю атакует крепостные стены :shocked:

Там в "Апостоле" и Ганомаг поздних выпусков ездит (зачем он вообще в разведшколе, как я понял ??)

Игорьок
18.04.08 [22:54]    
Вот и думай будит создан ещё фильм отвечающий исторической достоверности или нет.

Вадим
19.04.08 [14:35]    
Чесно скажу этот сериал выглядит как "чернуха" 90-х... Интерес к нему после третьей серии потерял.