Кино- и телепланы показов к 9 Мая
- Волчий сотник
03.05.08 [13:21]
Забывать не надо никого,просто обидно-о воинах-интернационалистах редко говорят,а о ВоВ-все время.
04.05.08 [15:18]
Valery, "Шестой" - отличный фильм! А предыдущий не смотрел, интересно бы глянуть.
А по поводу фильмов про воинов интернационалистов... Пр всем к ним уважении, если кто забыл, 9 Мая - это День Победы над ФАШИЗМОМ, и случилось это в 1945 году, когда еще никаких интернационалистов и в помине не было. Поэтому вполне логично, что в эти дни фильмы показывают только про ВОВ (правда, показали как-то еще и "Спасти рядового Райана", мол не только наши немцев били, но все-таки как-то коробит, что в этот день кино про подвиги союзников показывают).
23 февраля, дни Танкиста, Пограничника и т.д., годовщины ввода/вывода войск в Афган и пр. - вот там уместны и воины-интернационалисты.
А по поводу фильмов про воинов интернационалистов... Пр всем к ним уважении, если кто забыл, 9 Мая - это День Победы над ФАШИЗМОМ, и случилось это в 1945 году, когда еще никаких интернационалистов и в помине не было. Поэтому вполне логично, что в эти дни фильмы показывают только про ВОВ (правда, показали как-то еще и "Спасти рядового Райана", мол не только наши немцев били, но все-таки как-то коробит, что в этот день кино про подвиги союзников показывают).
23 февраля, дни Танкиста, Пограничника и т.д., годовщины ввода/вывода войск в Афган и пр. - вот там уместны и воины-интернационалисты.
- Valery
04.05.08 [16:21]
"...годовщины ввода/вывода войск в Афган..."
- национальный праздник афганского народа День победы над СССР, трудно не согласиться.
Можно и нужно гордиться подвигом солдат и офицеров, но гордиться колониальной захватнической войной которую вела наша страна - это абсурд.
Афганский излом на одной чаше весов с Зимней войной и аккупацией прибалтики.
- национальный праздник афганского народа День победы над СССР, трудно не согласиться.
Можно и нужно гордиться подвигом солдат и офицеров, но гордиться колониальной захватнической войной которую вела наша страна - это абсурд.
Афганский излом на одной чаше весов с Зимней войной и аккупацией прибалтики.
- Kas
04.05.08 [16:42]
колониальной захватнической войной которую вела наша страна - это абсурд
Абсурд - называть события в Афганистане 1979-1989 "колониальной захватнической войной"
Впрочем, это просто от незнания предмета проистекает, понятно
Да и с Зимней войной не все так просто
Хотя сравнивать это события весьма наивно, на самом деле
- Valery
04.05.08 [16:58]
Kas, позволю с Вами не согласиться.
Официальная версия, озвученная средствами массовой информации на тот период времени - укрепление (удаление) наших границ. В случае с Финляндией реальных, с пограничными столбами, в случае с Афганистаном - сфер влияния, зависящих от дальности полёта ракет наземного базирования.
А цветастые фразы про интернациональный долг, оставьте поколению Next. Мои ровестники писались добровольцами в Афган, целенаправленно шли в школы прапорщиков за двойной оклад, льготную выслугу и жилье вне очереди. Мои подчиненные ездили на Кавказ на заработки, больше двух командировок подряд не давали, поначалу боялись, потом - вид поощрения.
Официальная версия, озвученная средствами массовой информации на тот период времени - укрепление (удаление) наших границ. В случае с Финляндией реальных, с пограничными столбами, в случае с Афганистаном - сфер влияния, зависящих от дальности полёта ракет наземного базирования.
А цветастые фразы про интернациональный долг, оставьте поколению Next. Мои ровестники писались добровольцами в Афган, целенаправленно шли в школы прапорщиков за двойной оклад, льготную выслугу и жилье вне очереди. Мои подчиненные ездили на Кавказ на заработки, больше двух командировок подряд не давали, поначалу боялись, потом - вид поощрения.
- Morozz
04.05.08 [17:25]
Valery, Афган - более скользкая тема, чем ВОВ, поэтому и полутонов там больше.Но.
Первое - война эта не была ни колониальной, ни захватнической.Об оккупации, если честно, тоже речи вести не стоит. Нас туда, вообще-то, звали, и поначалу симпатии немалой части населения были на нашей стороне.Они там коммунизм строили, а мы им в этом, как родным, всячески помогали - попутно отстраивая школы,больницы,электростанции...ИМХО, если отбросить коммунистическую идеологию, то такой Афганистан был бы намного привлекательнее и спокойнее сегодняшнего.
Другой вопрос - что этот "очередной Вьетнам" был нужен нашему руководству, но на хрен был не нужен всей остальной стране.Хотя - мировая социалистическая революция, если кто помнит лозунги большевиков, исполнение заветов "сладкой парочки" Ленин-Троцкий...Все это полировалось глянцем свежевыдуманного бреда об "интернациональном долге".
Если бы тогда руководство СССР хотело бы присоединить 16-ю республику, уж поверьте - война велась бы другими методами, а не силами "ограниченного контингента воинов-интернационалистов".Оккупация подразумевает под собой ввод на оккупируемую территорию намного большего количества войск...
Коллеги, давайте в этой ветке подвязывать про Афган, а?!Ведь и чеченская тема вылезет, как пить дать...Эти войны еще долго будут помнить,а вот про ВОВ лет через десять-пятнадцать (не-дай-то Бог!) будут помнить только те, кто развал Союза встретил в более-менее сознательном возрасте.Ведь даже многие современные студенты...а, ладно, только душу перед Праздником бередить...
Первое - война эта не была ни колониальной, ни захватнической.Об оккупации, если честно, тоже речи вести не стоит. Нас туда, вообще-то, звали, и поначалу симпатии немалой части населения были на нашей стороне.Они там коммунизм строили, а мы им в этом, как родным, всячески помогали - попутно отстраивая школы,больницы,электростанции...ИМХО, если отбросить коммунистическую идеологию, то такой Афганистан был бы намного привлекательнее и спокойнее сегодняшнего.
Другой вопрос - что этот "очередной Вьетнам" был нужен нашему руководству, но на хрен был не нужен всей остальной стране.Хотя - мировая социалистическая революция, если кто помнит лозунги большевиков, исполнение заветов "сладкой парочки" Ленин-Троцкий...Все это полировалось глянцем свежевыдуманного бреда об "интернациональном долге".
Если бы тогда руководство СССР хотело бы присоединить 16-ю республику, уж поверьте - война велась бы другими методами, а не силами "ограниченного контингента воинов-интернационалистов".Оккупация подразумевает под собой ввод на оккупируемую территорию намного большего количества войск...
Коллеги, давайте в этой ветке подвязывать про Афган, а?!Ведь и чеченская тема вылезет, как пить дать...Эти войны еще долго будут помнить,а вот про ВОВ лет через десять-пятнадцать (не-дай-то Бог!) будут помнить только те, кто развал Союза встретил в более-менее сознательном возрасте.Ведь даже многие современные студенты...а, ладно, только душу перед Праздником бередить...
- Kas
04.05.08 [17:38]
Valery, где в моем посте Вы увидели цветастые фразы?
Вы вроде взрослый человек
Не совсем понимаю, зачем Вы на моделистском форуме занимаетесь примитивной политической агитацией
За оффтоп пардон
Вы вроде взрослый человек
Не совсем понимаю, зачем Вы на моделистском форуме занимаетесь примитивной политической агитацией
За оффтоп пардон
- Смольный
04.05.08 [19:48]
А кто-нибудь смотрел фильму "2-я ошибка сапера"? С Васей Роговым в гл. роли.
- raptor0738
05.05.08 [01:02]
Долго смеялся , когда услышал , что летающие тарелки в "Разведчиках..." созданы по реальным чертежам что ли или фотографиям !окраска оригинальная ? и это по 1 каналу !! Они это серьёзно ?? Что за бред снимают в последнее время, попса какая то для дебилов !Причём что интересно , когда рядовому бойцу говорят о скорости 2000км\час. кроме лёгкого удивления . на лице никаких эмоций!! И это в годы когда истребители (некоторые) переваливали только 800 км !Остальное можно даже не критиковать -скучно !
- братья Карамазовы
05.05.08 [03:34]
что то типа того?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
05.05.08 [10:44]
Вчера посмотрел "Разведчиков", первую серию. Бодренькая такая, ахинея. Из области "Пиф-паф, кино и немцы". Для возрастной категории от 9 до 14 лет. Некий заменитель польского сериала "Ставка больше чем жизнь", который я когда то смотрел в детстве, на каникулах. ИМХО серьезно воспринимать не стоит, не более чем "боевичОк" завернутый в лубочные декорации ВОВ.
- Kaban77
05.05.08 [12:05]
Сейчас посмотрел "В июне 41", впечатления в общем и целом положительные!
05.05.08 [13:55]
Гагрид, польский суперсериял про "Клосса, капитана Клосса" я бы и сейчас посмотрел с удовольствием, он снят очень качественно и стильно, да и актеры там хорошо играют. А вот то вот гуано про "летающие тазики", которое вчера по телеку начали показывать, даже и сравнивать не стоит! Хуже из отечественных сериалов про войну я могу назвать разве-что "Последний бронепоезд"...
- Andrey
05.05.08 [14:06]
Черноморец Wrote:Гагрид, польский суперсериял про "Клосса, капитана Клосса" я бы и сейчас посмотрел с удовольствием, он снят очень качественно и стильно, да и актеры там хорошо играют. А вот то вот гуано про "летающие тазики", которое вчера по телеку начали показывать, даже и сравнивать не стоит! Хуже из отечественных сериалов про войну я могу назвать разве-что "Последний бронепоезд"...
..."ПанцерЦуГ" - вообще самый провальный проект..Который обхаян везде где можно.
05.05.08 [14:12]
"Хуже из отечественных сериалов про войну я могу назвать разве-что "Последний бронепоезд"... "
А как же прошлогодний "Под ливнем пуль"? Там по-моему все те же маскхалаты из "флоры" фигурировали, по сюжету такая же ерундистика, и даже актер, - усатый старшина оттуда же.
Отдельно хочется упомянуть фильму - "На безымянной высоте". Не менее весело чем "последний бронепоезд".
В моем личном списке, "Диверсант2" бьет все рекорды в категории "ахинея развесистой клюквы".
А как же прошлогодний "Под ливнем пуль"? Там по-моему все те же маскхалаты из "флоры" фигурировали, по сюжету такая же ерундистика, и даже актер, - усатый старшина оттуда же.
Отдельно хочется упомянуть фильму - "На безымянной высоте". Не менее весело чем "последний бронепоезд".
В моем личном списке, "Диверсант2" бьет все рекорды в категории "ахинея развесистой клюквы".
05.05.08 [15:20]
Гагрид, ну "Под ливнем пуль" и "На безымянной высоте" - просто фильмы на военную тему, как американцы снимают какую-нибудь фигню про "морских котиков" или разгром очередной аль-Каиды. Ничего от этих фильмов никто не ждет, и даже самое скрупулезное воспроизведение униформы, оружия, техники и пр. эти "киноподелки" не спасет - та же "шняга" будет.
А вот "Бронепоезд" - это претензия на "хорошее правильное кино", там уже другие деньги, актеры далеко не последние... Но зато такие "ляпы", что со смеху умереть можно! А компьютерная графика там какова? В общем, "отстой" - это еще самое мягкое, что я могу сказать об этом сериале.
Кстати, а что такое "ПанцерЦуГ" - можете просветить? Впервые слышу...
А вот "Бронепоезд" - это претензия на "хорошее правильное кино", там уже другие деньги, актеры далеко не последние... Но зато такие "ляпы", что со смеху умереть можно! А компьютерная графика там какова? В общем, "отстой" - это еще самое мягкое, что я могу сказать об этом сериале.
Кстати, а что такое "ПанцерЦуГ" - можете просветить? Впервые слышу...
- Волчий сотник
05.05.08 [16:09]
Черноморец, Панцер-танк(или просто броня),цуг-поезд.Это по-немецки.Выводы делайте сами0)))
- Valery
05.05.08 [16:42]
Ролан Быков рассказывал о съемках фильма "Шишок". На киностудии была большая центрифуга по типу стиральной машины, в неё засыпали песок, гравий и клали новые, только с иголочки костюмы. Включали барабан и "старили" одежду по мере необходимости, чтоб придать ей реальный поношенный вид. Конечно, похвально, что в последних киношедеврах и Вермахт, и РККА 100% личного состава в нулёвой униформе, но почитайте Ремарка "Время жить, и время умирать" как бойцы реанимировали свою форму.
- Юрий С.
06.05.08 [09:04]
"Эпопея о летающих тазиках" как-то сильно отдает дешевой ..., нет, даже не голливудщиной, а какой-нибудь латиоамериканской мыльной оперой - слишком уж ненатурально играют актеры.
Про военную атрибутику даже не хочется говорить.
P.S. Пока (просмотрев две серии, т.е. половину фильма) хочу отместить, что самое ценное в данном творении - это чешская служанка-горничная.
Про военную атрибутику даже не хочется говорить.
P.S. Пока (просмотрев две серии, т.е. половину фильма) хочу отместить, что самое ценное в данном творении - это чешская служанка-горничная.