Долго смеялся, молодцы мужики!!!
Конечно вопрос поставлен не коректно, да и не в тему. Но после таких ответов у парня, в лучшем случае, отпадёт всякое желание задавать вопросы (по крайней мере на форуме диорамы.ру). Ну а в худшем и всё желании заниматься моделизмом.
BAUZER, если у тебя есть желание, обращайся ко мне в личку, постораюсь растолковать по возможности.
С уважением, Капацина Антон
опыт
- Всеслав
07.05.08 [20:06]
Капацина Антон, Как в свое время называлась рубрика в журнале "Юность" - "Каков вопрос - таков ответ".
- Derevyankin
07.05.08 [20:56]
привела меня к мысли, что портянки - верх гениальности.
Меня эта мысль посетила на 2 день сборов. Потом 3 недели ходил в портянках, хоть и носили берцы.
- Алексей Фоминых
07.05.08 [21:02]
Дочь (5) недавно опытом поделилась:
ПАПА! Никогда не ковыряй сначала пальцем в ушах, а потом палец в рот! Так горько - фу, ГАДОСТЬ!!
ПАПА! Никогда не ковыряй сначала пальцем в ушах, а потом палец в рот! Так горько - фу, ГАДОСТЬ!!
- Михаил Еникеев
07.05.08 [21:46]
Ничто так не пробуждает, как утренняя чашечка горячего кофе или чая, пролитая тебе на живот
- Emas
07.05.08 [21:54]
не делать фильтр из акрила,клеить строго по инструций и не тупить
- Hiker
07.05.08 [22:48]
Пытаться остановить движущееся полотно бензопилы руками или гениталиями бесполезно
- Morozz
08.05.08 [11:07]
Всеслав, тебе же Обоянский плодовощхоз знаком,насколько я помню?Летом в поле на тех черноземах, да еще после дождичка,ходить в любых сапогах - верх мазохизма.Обычная обувка - кеды или кроссовки, как у себя на даче.Я обычно вообще босиком ходил, благо земля очень мягкая и теплая.
Весь тот чулочно-носочный стеб, что я писал выше, относится скорее к осеннему яблочно-картофельному периоду - для тех случаев у меня были презентованные папановым другом яловые сапоги.Насчет портянок согласен целиком и полностью, но лично я в свой колхозный период ими не пользовался и никаких проблем с ногами, тем не менее, не испытывал: сапоги были как влитые, точно по ноге.Потом в разных лесных и речных приключениях всегда таскал с собою омоновские тапочки образца 1972г, с коротким берцем и боковыми застежками - за сушняком сходить, по камням...А так - обычно босиком или в кедах.
А если серьезно, то могу сказать более общо: любая одежда должна быть чистой.Засаленное, лоснящееся и грязное греет хуже, носится хуже, да и выглядит неопрятно.
Весь тот чулочно-носочный стеб, что я писал выше, относится скорее к осеннему яблочно-картофельному периоду - для тех случаев у меня были презентованные папановым другом яловые сапоги.Насчет портянок согласен целиком и полностью, но лично я в свой колхозный период ими не пользовался и никаких проблем с ногами, тем не менее, не испытывал: сапоги были как влитые, точно по ноге.Потом в разных лесных и речных приключениях всегда таскал с собою омоновские тапочки образца 1972г, с коротким берцем и боковыми застежками - за сушняком сходить, по камням...А так - обычно босиком или в кедах.
А если серьезно, то могу сказать более общо: любая одежда должна быть чистой.Засаленное, лоснящееся и грязное греет хуже, носится хуже, да и выглядит неопрятно.
- Фёдор STaFF
08.05.08 [11:12]
Derevyankin Wrote:Главная мудрость инженера-строителя: лучше перебздеть, чем недобздеть (с)
Неееааа, не она:)
Главная мудрость: на стройучастке сначала поставь сортир, а только потом прорабку и забор
Вторая про "чертежь - звиздежь", а из этого вытекает, что про "перебздеть" - кто же это прорабу позволит?
Ответ: только пъяный начструч
"лучше перебздеть, чем недобздеть" это главная заповедь ГИПа
- Derevyankin
08.05.08 [11:32]
Фёдор STaFF, ну я и пляшу от печки проектировщика, точнее расчетчика.
Ой, а потом приходится долго расхлебывать плоды творческого порыва строителей: здесь сэкономили, там срационализировали, тут неподумали.
"чертежь - звиздежь",
Ой, а потом приходится долго расхлебывать плоды творческого порыва строителей: здесь сэкономили, там срационализировали, тут неподумали.
- Дроздович Олег
08.05.08 [12:09]
BAUZER А если серьезно внимательно читайте первые разделы форума. И приобретете достаточный багаж знаний, чтоб воплотить свои задумки.
- Фёдор STaFF
08.05.08 [12:10]
Derevyankin, Вот это правильно!
Как говорил нам профессор Митяев(СтройМех):
"Архитектор рисует, что эму приснилось...
Проектировщик чертит, как ПРАВИЛЬНО...
Прораб строит, как умеет...
А рабочий - как получится...
Поэтому при проектировании в расчеты включайте не только поправочный коэффициент СНиПов, но и собственный добавочный на раззвиздяйство.."(с)
Про "чертежь - звиздежь", это я сократил вторую заповедь прораба:
"Что-бы было меньше звиздежу - делай все по чертежу!"(с)
...Хотя чертежи, чертежам рознь - смотря кто проектирует. Профи, или выпускник-троечник
Очень много, за время работы "на земле", приходилось исправлять "мозговые испражнения" горе-проектировщиков(например мне было выдано такое: плиту перекрытия 100тку армировать только нижний пояс АII d10мм c шагом 400мм, и заливать М200... Да, ПП 6х8 метров...)
Ничего личного
С уважением, Фёдор Соротокин.
Как говорил нам профессор Митяев(СтройМех):
"Архитектор рисует, что эму приснилось...
Проектировщик чертит, как ПРАВИЛЬНО...
Прораб строит, как умеет...
А рабочий - как получится...
Поэтому при проектировании в расчеты включайте не только поправочный коэффициент СНиПов, но и собственный добавочный на раззвиздяйство.."(с)
Про "чертежь - звиздежь", это я сократил вторую заповедь прораба:
"Что-бы было меньше звиздежу - делай все по чертежу!"(с)
...Хотя чертежи, чертежам рознь - смотря кто проектирует. Профи, или выпускник-троечник
Очень много, за время работы "на земле", приходилось исправлять "мозговые испражнения" горе-проектировщиков(например мне было выдано такое: плиту перекрытия 100тку армировать только нижний пояс АII d10мм c шагом 400мм, и заливать М200... Да, ПП 6х8 метров...)
Ничего личного
С уважением, Фёдор Соротокин.
- Derevyankin
08.05.08 [13:32]
Ничего личного
Наш отдел чертежей не выпускает С "художествами" тех, кто выпускает, тоже часто имеем дело.
Как собирусь с институскими друзьями пива попить (там весь спектр представлен: проектировщики, ПОСовцы, строители, геодезисты) начинается полоскание косточек всем подряд. Не бывает безгрешных специальностей.
- zerg
08.05.08 [17:23]
Есть еще одна мудрость. Кто понял жизнь, тот не спешит. Не надо спешить, сначало думай потом делай.
- Morozz
08.05.08 [17:41]
Т.е.,говоря литературным языком: не спеши - а то успеешь!
- Спартанец
08.05.08 [22:34]
На солнце через телескоп можно посмотреть два раза. Один раз правым глазам и один раз левым.)
- Александр Краснов
08.05.08 [23:31]
Совет от водителя эвакуатора.Подьезжая к железнодорожному переезду ,без шлагбаума висит знак STOP.Это для того чтобы остановится и посмотреть на право и налево,а не тупо остановится и ехать дальше ,довольным как слон ,что гаишникам не за что будет останавливать.
- Александр Краснов
09.05.08 [01:32]
Да уж... С поездом шутки коротки.... Переедет и не заметит.... Тьфу-тьфу-тьфу....