Участник Менелай писал:
Как все у нас удобно в жизни устроено, как только речь заходит о "неудобном" тут же запишут в популисты
1) Прочитайте, на чью реплику был ответ.
А собственно говоря что популистского вы нашли в моих сообщениях?
Участник Менелай писал:
Как все у нас удобно в жизни устроено, как только речь заходит о "неудобном" тут же запишут в популисты
1) Прочитайте, на чью реплику был ответ.
Да, слышал, видел и встречал. Но такие люди не жалуются на жизнь, нехватку денег или невозможность купить квартиру. Чувство собсвтенного достоинства не позволяет.Есть люди для которых существует понятия чувства долга и чувства собственного достоинства, которые они ставят выше СВОЕЙ ЛИЧНОЙ НАЖИВЫ! Слышали о таких? А не тоько где чего "хапнуть"!
Моим детям сейчас почти два года. И пересмотр ценностей у меня произошел чуть раньше, чем у Вас. И если Вы считаете, что в жизни можно чего-то добиться, только "урвав", то я считаю, что этого можно добиться трудом, мозгами, энергичностью и определенной "рискованностью". Кстати, заметьте, слова "урвать" и "хапнуть" встречаются именно в Ваших постах.Мне завидовать не кому и никогда не кому не завидовал, (читайте внимательно) мне жаловаться на жизнь и достаток грешно (повторяю не первый раз) Просто со временем и накануне рождения ребенка, начинаешь на жизнь смотреть подругому, а не по принципу где чего СЕБЕ урвать!
Прямой вопрос - прямой ответ. Да! Могут. Если хотят и если предпринимают для этого определенные усилия.И еще отведте на прямой вопрос: У нас каждый учитель, повар, врачь, может пойти работать в частные школы, рестораны и частные клиники и каждый гражданин может, пойти в них учиться, питаться и лечиться???
Из моих высказываний это отнюдь не вытекает. Я говорю и говорил о том, что для того, чтобы иметь деньги, их надо заработать. А не продаваться и не идти на сделки с совестью.Судя по Вашим предложениям и взглядам на жизнь: Марк Евтюхин (слыхали наверное о таком) и его десантники на высоте 776.0. должны были взять предложенные 10000$ за проход боевиков, а не погибать не понятно за, что! За то бабла срубил бы, небось тоже популист
Да! Могут. Если хотят и если предпринимают для этого определенные усилия.
Хорошо, давайте соглашусь с Вами и уважаемым Менелаем, что государство обязано всем обеспечивать медицину и т.д.
Менелай Wrote: Вы с этим не согласны?
Менелай Wrote:И я не хочу, что бы половина учителей разбежались, а другая место проведения занятий, на уроках проверяла работы "частных учеников".
Я уже очень давно расчитываю только на себя - жизнь к такому приучила. Уверяю Вас, Евгений, и Вы к этому придете - с годами, с потерями и разочарованиями. Я бы тоже хотел жить в светлом мире, где старики счастливы, люди довольны своей жизнью, государство думает о тебе и заботится, где все добры и отзывчивы и каждым может заниматься тем делом, которое ему по душе и получать за это достойное вознаграждение. Вот только на всем земном шарике я не знаю такого места.А до этого момента вы так не думали?
Кстати, родились Вы не как россиянин - тогда такой страны, как Россия, не было на карте. Вы родились как советский человек в СССР
Почитайте Конституцию РФ вначале. Поймете, что обязано делать государство и что обязаны Вы. Много интересного узнаете.