Строительство и гастарбайтеры.

Евгений NorthMan
17.07.08 [10:43]    
Derevyankin, я не делю отморозков на национальности. В моём "списке ублюдков" скины и отмороженные "выходцы" занимают одну строчку. Вот только почему то когда толпа "южан" убивает русскую девченку, об этом никто не говорит. А когда "русские отморозки" буйствуют, так сразу же поднимается вонь во всех СМИ! Я хочу, что бы отморозков судили по одному закону.
Участник Менелай писал:
Как все у нас удобно в жизни устроено, как только речь заходит о "неудобном" тут же запишут в популисты

1) Прочитайте, на чью реплику был ответ.

А собственно говоря что популистского вы нашли в моих сообщениях?

asigaru
17.07.08 [11:04]    
Менелай, Последний раз прошу Вас - не переходить на личности и удержаться от оскорблений! Я головой думаю, причем много и хорошо - работа такая.
Вы, к сожалению, не хотите услышать аргументов оппонентов, или не можете. Тогда по пунктам:
Есть люди для которых существует понятия чувства долга и чувства собственного достоинства, которые они ставят выше СВОЕЙ ЛИЧНОЙ НАЖИВЫ! Слышали о таких? А не тоько где чего "хапнуть"!
Да, слышал, видел и встречал. Но такие люди не жалуются на жизнь, нехватку денег или невозможность купить квартиру. Чувство собсвтенного достоинства не позволяет.
Мне завидовать не кому и никогда не кому не завидовал, (читайте внимательно) мне жаловаться на жизнь и достаток грешно (повторяю не первый раз) Просто со временем и накануне рождения ребенка, начинаешь на жизнь смотреть подругому, а не по принципу где чего СЕБЕ урвать!
Моим детям сейчас почти два года. И пересмотр ценностей у меня произошел чуть раньше, чем у Вас. И если Вы считаете, что в жизни можно чего-то добиться, только "урвав", то я считаю, что этого можно добиться трудом, мозгами, энергичностью и определенной "рискованностью". Кстати, заметьте, слова "урвать" и "хапнуть" встречаются именно в Ваших постах.
И еще отведте на прямой вопрос: У нас каждый учитель, повар, врачь, может пойти работать в частные школы, рестораны и частные клиники и каждый гражданин может, пойти в них учиться, питаться и лечиться???
Прямой вопрос - прямой ответ. Да! Могут. Если хотят и если предпринимают для этого определенные усилия.
Судя по Вашим предложениям и взглядам на жизнь: Марк Евтюхин (слыхали наверное о таком) и его десантники на высоте 776.0. должны были взять предложенные 10000$ за проход боевиков, а не погибать не понятно за, что! За то бабла срубил бы, небось тоже популист
Из моих высказываний это отнюдь не вытекает. Я говорю и говорил о том, что для того, чтобы иметь деньги, их надо заработать. А не продаваться и не идти на сделки с совестью.
Еще раз обращу внимание - я говорю все время о том, что надо работать, в первую очередь головой. Я не призываю "хапать" и "рубить". Я утверждаю, причем с полной учеренностью, что при желании сейчас можно заработать, но надо для этого предпринимать определенные усилия, а не только болтать.
Другой вопрос, что в жизни надо делать выбор. Да, я тоже очень хотел бы работать с 9 до 6 с обеденным перерывом. Но работаю 6-7 дней в неделю по 12 часов без перерыва и выходных, иногда еще и по ночам. И рабтаю так на протяжении последних 10 лет. Я никогда не "рвал", не брал взятки, никого не подставлял и не обманывал. В некоторые моменты мне катострафически не хватало денег, потому что для опыта надо было работать там, где мало платят. Зато сейчас мой опыт стоит дорого. И мой опыт и моя профессиональная репутация позволяют мне испытывать чувство собственного достоинства.

Менелай
17.07.08 [11:04]    
Derevyankin, Еще раз и попарядку:
Мне тоже надо помогать родителям, но мне скоро(ну не за горами то время) надо будет отдать ребенка в садик и школу. И я не хочу, что бы половина учителей разбежались, а другая место проведения занятий, на уроках проверяла работы "частных учеников". Так как мне важно, образование которое получат мои дети, тоже и медицина. Не секрет, что уровень и того и того упал. И когда мой сын (если будет сын) пойдет служить в армию, что бы его не отправил какой-нибудь ушлый офицер, на строительство чьих-то домов домов, а чему-то его там научили! Вы с этим не согласны?
И не будем больше испытывать терпение админов, если что, оставлю в личке номер телефона, если интересно поговорим! :-(
asigaru "Да, слышал, видел и встречал. Но такие люди не жалуются на жизнь, нехватку денег или невозможность купить квартиру. Чувство собсвтенного достоинства не позволяет."
А Вас это видимо устраивает? ;)
Прямой вопрос - прямой ответ. Да! Могут. Если хотят и если предпринимают для этого определенные усилия.
Бред! Прикиньте хотя бы соотношения "частников"(школ,клинник,ресторанов) и "бюджетников"(простые школы, поликлинники, и столовки) Несоизмеримо! Вы это им кстати и расскажите! Посоветуйте например, воспитателям в дет.садах куда ходят ваши дети, пойти в частные дет.сады, а врачам в дет.поликлинниках уходить в "Меди". А что же в Областях и глубинках??? Не спешите с ответами! Сами же и "пилите сук, на котором сидите", мало того, что пилите еще этого и не понимаете! :(
Все! Устал!

asigaru
17.07.08 [11:19]    
Менелай, Да, я тоже устал))) И от работы отвлекает неслабо))). Тем более Вы меня все равно не слышите. Ну его, давайте лучше фигурки обсуждать?

Евгений NorthMan
17.07.08 [11:22]    
Да! Могут. Если хотят и если предпринимают для этого определенные усилия.

Мой отец горбатился 15 лет на металургическом комбинате за полярным кругом. Угробил своё здоровье. Приехал сюда и работает за 8 т.р. + северная пенсия (около 3-4 т.р.). На престижную работу его не берут - возраст и наличие болезней. Мама - практически то же самое. И как им заработать на платную клинику и частную школу для своих детей? НЕ МОГУТ ОНИ! Что, они не достойны, что бы родное гос-во дало им бесплатно нормальную медицину, нормальную милицию, нормальную систему образования для их детей???

asigaru
17.07.08 [11:36]    
Евгений NorthMan, Они уже не могут. Вы можете. Мои родители тоже уже не могут. Зато я могу. И должен.
Хорошо, давайте соглашусь с Вами и уважаемым Менелаем, что государство обязано всем обеспечивать медицину и т.д. Вместе опустим руки и будем ждать, когда государство это сделает? Или все-таки сами своим старикам обеспечим достойную их жизнь?

Евгений NorthMan
17.07.08 [11:42]    
asigaru, конечно обеспечим! Я и мой старший брат приложим все свои усилия к этому! Вот только сможем мы это сделать, к сожалению, только после того как "встанем на ноги". А для этого увы потребуется "небольшое" время - набраться опыта, зарекомендовать себя. Жаль только, что не у всех родители доживут до этого светлого дня. :-(
Хорошо, давайте соглашусь с Вами и уважаемым Менелаем, что государство обязано всем обеспечивать медицину и т.д.

А до этого момента вы так не думали?

Derevyankin
17.07.08 [11:56]    
Менелай Wrote: Вы с этим не согласны?

Согласен. Все хотят, чтобы была справедливость, равенство и благоденствие. Но это общие слова, за которыми не видно конкретных проблем и причин их вызвавших (что первично расцвет национальных ОПГ или коррупция и проблемы с законностью в стране?).
Получить квартиру по очереди - замечательно, быть распределенным после ВУЗа в хорошее место и там под присмотром мудрых наставников рости профессионально - еще лучше. Только условия изменились, и возврата к прежнему порядку не будет.

Менелай Wrote:И я не хочу, что бы половина учителей разбежались, а другая место проведения занятий, на уроках проверяла работы "частных учеников".

Нищенские зарплаты в образовании - это проблема не последних лет. Но, как не парадоксально, лучшие кадры остались. Более того есть проблема, что молодым учителям не получается устроиться в школы: люди пенсионного возраста не хотят уходить (на пенсию не прожить) плюс уменьшается количество учеников. Теряется преемственность.

Я последние 2 класса учился в одной из самых сильных школ в Удмуртии (еще с 1970-х она была физматом). Коллективу удалось сохранить и традиции, и качество образования. При этом директор мог бы морковкина говения ждать когда же ему министерство образования начнет деньги на содержание школы давать, но вместо этого стал участвовать в разного рода программах, выбивая гранты, и обратился за помощью к успешным выпускникам.

В стране накопилось куча системных проблем, которые уже одними деньгами и квартирами не решаются.

asigaru
17.07.08 [11:57]    
Евгений NorthMan, Да, встать на ноги надо. И очень хорошо, что Вы это осознаете!
А до этого момента вы так не думали?
Я уже очень давно расчитываю только на себя - жизнь к такому приучила. Уверяю Вас, Евгений, и Вы к этому придете - с годами, с потерями и разочарованиями. Я бы тоже хотел жить в светлом мире, где старики счастливы, люди довольны своей жизнью, государство думает о тебе и заботится, где все добры и отзывчивы и каждым может заниматься тем делом, которое ему по душе и получать за это достойное вознаграждение. Вот только на всем земном шарике я не знаю такого места.

Wombat
17.07.08 [12:13]    
Вы, господа, зажрались :) Государство обязано медицину, пенсию, образование...

Вот в Китае государство не обязано ничего - пенсий нет, соцпакета нет, все образование платное, вся медицина платная. И ничо - живут люди, работают и в будущее смотрят с оптимизмом.

Евгений NorthMan
17.07.08 [12:31]    
asigaru, хоть у меня и маленький жизненый опыт, но я так же как и Вы рассчитываю только на себя, т.к. вдоваль уже насмотрелся на нашу прекрасную "дерьмократию". Просто обидно, что гос-во берёт с нас наши обязаности, а вот наши права оно не хочет выполнять.
Wombat, а зачем я плачу налоги? Почему гос-во продаёт мою нефть и газ, не обеспечивая того что мне прописано законом?

Wombat
17.07.08 [12:47]    
Евгений NorthMan, вы думаете китайцы не платят надоги что ли?:) Еще как платят. Просто бесплатное образование (тем более высшее), пенсия, медицинское обслуживание НЕ ВХОДЯТ в стандартный пакет заботы государства о гражданах в большинстве стран (в том числе и сильно развитых). У государства много других забот - армию содержать, экономикой рулить, следить чтоб жратвы всем более менее хватало, дороги и коммуникации строить. Так что вместо того чтобы ныть какое херовое бесплатное обрахование, медицина, какие маленькие пенсии и социальные выплаты наслаждайтесь тем, что они вообще есть.

Ради примера я вам распишу как бы проходила жизнь вашей семьи, будь вы китайцами - ваши мама и папа, а потом и старший брат пахали бы всю жизнь на то, чтобы вы посшли сначала в школу, а потом (возможно) в университет. Причем в школу бы вы пошли лет в 10 т.к. раньше семья не успела бы заработать на ваше обучение. При этом ваш брат остался бы безграмотным. Жили бы вы всей семьей в какой нибудь однушке без отопление, горячей воды и туалета. После того, как вы бы выучились вы бы с братом всю оставшуюся жизнь пахали бы на образование своих детей и на содержание пристарелых родителей.

Менелай
17.07.08 [12:55]    
Derevyankin, Все верно! Полностью согласен! И то, что условия изменились тоже согласен, наверное действительно стоит просто выживать, в созданных для нас с вами условиях!
Wombat, Конечно зажрались :D :D :D Вы еще Сомали в пример приведите,там вон с голодухи дохнут да от болезней и ничего живут как-то! :D И видимо китайцы от хорошей жизни, которой они довольны к нам прут с оптимизмом! Вы наверное проживаете в китайской деревне, выращиваете рис и живете в хибарах? ;) Или Китай это только ряд крупных мегаполисов, где строятся небоскребы?
Последний раз редактировалось Менелай 17.07.08 [13:00], всего редактировалось 4 раз(а).

asigaru
17.07.08 [12:56]    
Wombat, Маленькое дополнение - в Китае Евгений не родился бы - запрет на второго ребенка снят совсем недавно (около года назад).

Евгений NorthMan
17.07.08 [12:59]    
Wombat, а собственно говоря, почему я должен жить как китаец? Я родился не китайцем, а россиянином! А в африке люди бегают в набедренных повязках и не имеют даже того, что имеют китайцы! И?Мне-то до этого какое дело! Я лишь хочу, что бы МОЁ гос-во выполняло свои обязанности. Я ведь свои перед ним выполяняю!
P.S. Господа, которые обвиняют меня и людей имеющих схожее с моим мнение, что мы хнычим и жалуемся: Мы просим у вас милостыню? Мы просим Вас трудоустроить нас в тёпленькое местечко? Мы просим гос-во дать нам бесплатное жильё? НЕТ! Мы всего лишь говорим, что гос-во ОБЯЗАНО обеспечивать своих граждан ДОСТУПНЫМ (не бесплатным!) жильём. Вот и всё.

asigaru
17.07.08 [13:10]    
Евгений NorthMan, Женя! Почитайте Конституцию РФ вначале. Поймете, что обязано делать государство и что обязаны Вы. Много интересного узнаете.
Кстати, родились Вы не как россиянин - тогда такой страны, как Россия, не было на карте. Вы родились как советский человек в СССР. Но это так, просто ремарка.

Евгений NorthMan
17.07.08 [13:26]    
Кстати, родились Вы не как россиянин - тогда такой страны, как Россия, не было на карте. Вы родились как советский человек в СССР

Согласен, сглупил немного. :oops:
Почитайте Конституцию РФ вначале. Поймете, что обязано делать государство и что обязаны Вы. Много интересного узнаете.

Что именно Вы имели ввиду?

Менелай
17.07.08 [13:29]    
asigaru, Действительно, много интересного:
Несколько выдержек из конституции:
Статья 13:
(1) Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат ему от рождения. Человеческое достоинство в России неприкосновенно. Ничто не может быть основанием для его умаления.

Статья 36
(1) Каждый имеет право на труд, который он свободно выбирает.
(2) Каждый имеет право на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера, а также на защиту от необоснованного увольнения и на оказание помощи в случае безработицы.
(3) Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск, сокращенный рабочий день для определенных профессий и работ.

Статья 37

(1) Каждый имеет право на охрану здоровья, включая медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и местных учреждениях здравоохранения оказывается бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
(2) Государство финансирует федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимает меры по развитию государственной, местной, частной систем здравоохранения, поощряет деятельность, способствующую укреплению здоровья каждого, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.
(3) Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет ответственность по федеральному закону.
Статья 40
(1) Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
(2) Государство и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают иные условия для осуществления права на жилище.
(3) Малоимущим и иным указанным в законе гражданам РФ, нуждающимся в жилище, оно предоставляется в пользование бесплатно или за доступную плату из государственных, местных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

Вот изучайте!!! :)
Последний раз редактировалось Менелай 17.07.08 [13:44], всего редактировалось 2 раз(а).

Wombat
17.07.08 [13:31]    
asigaru, на самом деле запрет так и не снят. Предположим, что Евгений родился в деревне - там двоих детей иметь можно. Хотя многие семьи рожают до упора - пока мальчика не родят.

Менелай, зачем Сомали - вот например, США и Япония имеющие полностью платное высшее образование.

Евгений NorthMan, я не говорю, что вы должны жить как китаец, я вам привожу пример для сравнения. Вы говорите "ах как все херово", а я вам говорю - "люди в худших условиях умудряются переть вперед".

Менелай
17.07.08 [13:37]    
Wombat, Вот! США, а то Китай, надо к лучшему стремиться :) Соотношение среднего заработка среднего американца и его возможности приобретения жилья, равны нашим?