Меня всё мучает вопрос: "должно же быть какое то объяснение"? Ну, или комплекс причин (одной не бывает никогда)?
Думал, думал и представилось "объяснение" такое:
1) За счет бешеного настроя и стартового натиска канадцы забивают 1. Мы опешили.
2) На волне радости они забивают вторую - мы офигеваем.
3) Прессинг продолжается. Силы у них еще есть (и слихвой за счет настроя). Забивают еще - мы в шоке.
4) Какей закончен. Пошла игра "спасу Родину сам". Отсюда паса нет.
Короче, видимо тактически, своим АДским прессингом подмяли в первую часть игры. А потом надломилось и сломалось. Сдались заранее.
Что больше всего удивило, это ПОЛНОЕ отсутствие силовой борьбы, удалений, грубости.
А ведь при проигрыше это появляется в первую очередь. Даже Овечкин не плющил никого!!! А только его прессовали.
Не хотели? Не надо было?
Не понимаю.
Должно же быть объяснение?
ВАНКУВЕР-2010.
- Omskiy Tankist
25.02.10 [12:36]
Быков уже предложил всем, кто недоволен игрой "сборной", порешить игроков на Красной Площади
- Danya_spb
25.02.10 [12:55]
"всем, кто недоволен игрой"?
А есть те кто доволен?
Хм...
А есть те кто доволен?
Хм...
- ryga
25.02.10 [13:04]
Есть, кто доволен! Игроки, кто в нхл выступают. Даже билеты на Москву им брать не надо, до дома то американского рукой подать... Овечкин мутное интервью дал, мол как сыграли, так сыграли... Вобщем аналогия с тем, что "мы никому ничего не должны"
Позорники, а еще красную форму одели на матч, что б для канадских болельщиков еще большее шоу устроить. Вобщем отымели нас канадцы по полной, т.к. они в хоккей играли, а наши танцы на льду творили.
И где хваленая командная игра?
Позорники, а еще красную форму одели на матч, что б для канадских болельщиков еще большее шоу устроить. Вобщем отымели нас канадцы по полной, т.к. они в хоккей играли, а наши танцы на льду творили.
И где хваленая командная игра?
- DW
25.02.10 [13:40]
Видел половину второго и весь третий период...
Было видно, что канадцы больше хотят победы - носились, бились, боролись, бросали.
Наши же огорчили очень сильно. Не видно (лично мне) было засчет чего они хотят переломить ход или хотя бы сократить разницу в шайбах.
Для меня первым звоночком было - поражение от Словакии...
Было видно, что канадцы больше хотят победы - носились, бились, боролись, бросали.
Наши же огорчили очень сильно. Не видно (лично мне) было засчет чего они хотят переломить ход или хотя бы сократить разницу в шайбах.
Для меня первым звоночком было - поражение от Словакии...
- DW
25.02.10 [15:31]
FabregaS, ну в 2008 году Чемпионат Мира был в Канаде...но победа была за нами...
Понятно, что фактор домашней площадки играет важную роль, но в 2008 канадцам он не помог...
Понятно, что фактор домашней площадки играет важную роль, но в 2008 канадцам он не помог...
- Дмитрий Бучельников
25.02.10 [16:07]
Я хоть и не фанат хоккея, но еще вечером до игры уже знал, что нашим не светит.
Потому что вечером по 1 каналу показали документальный фильм про Вяч.Быкова. Какой он крутой и великий. Когда такие весчи катают по Первому ДО, то ничего не получится ПОСЛЕ (такая у меня народная примета, еще ни разу не подводила...Может у руководства Первого есть какой инсайд? Не знаю...).
Потому что вечером по 1 каналу показали документальный фильм про Вяч.Быкова. Какой он крутой и великий. Когда такие весчи катают по Первому ДО, то ничего не получится ПОСЛЕ (такая у меня народная примета, еще ни разу не подводила...Может у руководства Первого есть какой инсайд? Не знаю...).
- DW
25.02.10 [16:36]
Дмитрий Бучельников, Так же было перед отборочным матчем Россия-Германия...какую то передачу засняли - "Гус Иваныч", что ли называлась...
К сожалению у нас любят предвосхищать...позавчера так говорили и про лыжную эстафету и про хоккей...
Хотя я бы не стал "рубить головы" и оставил бы Быкова и Захаркина у руля. Скоро ведь Чемпионат Мира по хоккею. Если там результата не будет, тогда уж пусть Федерация думает как быть. ИМХО.
К сожалению у нас любят предвосхищать...позавчера так говорили и про лыжную эстафету и про хоккей...
Хотя я бы не стал "рубить головы" и оставил бы Быкова и Захаркина у руля. Скоро ведь Чемпионат Мира по хоккею. Если там результата не будет, тогда уж пусть Федерация думает как быть. ИМХО.
- ryga
25.02.10 [17:36]
Очередная наша ДРИМ ТИМ ставит Россию на колени (фото):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Волчий сотник
25.02.10 [18:09]
Позор.Великая северная держава обосралась на Зимних олимпийских играх по полной.Собственно,поколение 90-х....
- DW
25.02.10 [18:16]
Волчий сотник, э как Вы ловко всех сразу из ушата обдали...
Может стоит говорить конкретнее за виды дисциплин, а не обобщая?
Тот же Скобрев таких слов, уж извините, никак не заслужил...
Может стоит говорить конкретнее за виды дисциплин, а не обобщая?
Тот же Скобрев таких слов, уж извините, никак не заслужил...
- Александр Иванов
25.02.10 [18:34]
Igmar Wrote:а там за всё платит игрок сам.
Это Вы серьезно? Про то, что игрок НХЛ платит за медицину сам?????
- Igmar
25.02.10 [18:34]
Волчий сотник, ой - как вы некрасиво о своей державе. А ведь тут многонациональный сайт. Что же вы так. Надо держать себя в руках и достойно переносить горечь поражения. Некрасиво однако.
Александр Иванов, если вы что-то знаете, дык ближе к делу. А то я не знаю, что ответить .
Александр Иванов, если вы что-то знаете, дык ближе к делу. А то я не знаю, что ответить .
Последний раз редактировалось Igmar 25.02.10 [18:36], всего редактировалось 1 раз.
25.02.10 [20:03]
Igmar, За лечение платит сам игрок, если его не устраивает то, что предлагает клуб. Тогда сам ищет и плочит за операцию или лечение, к примеру Владимир Малахов, не хотел, чтобы его оперировали в Канаде, где всё оплатил бы клуб, поехал в штаты. И эт оксается и других видов спорта.
- Igmar
25.02.10 [20:43]
Хорошо, будем считать, что я ошибся, ну с кем не бывает .
- ryga
25.02.10 [20:43]
Да ну, тут хоть сгоряча, хоть вполне обдумано написал Волчий сотник, - все одно, прав он на 90 процентов. Просто возразить нечего. Помните, еще несколько дней назад здесь писали, что победа в хоккейном турнире компенсирует неудачи ВСЕЙ российской сборной? Так что чуда то не произошло, оттого и признаем, что выступление сборной, всех наших олимпийцев жутко неудачное.
Сегодня встречался с людьми знакомыми, потом в кафе кофе заезжал попить - всюду разговоры про то как нас канадцы размазали. Это что то! Людям выходит не безразличны наши спортивные достижения, ажиотаж большой, вобщем верила общественность в успех! А тут... Ну даже согласитесь, можно проиграть (это действительно спорт и шанс выиграть-проиграть всегда есть), но не так!
Поэтому считаю, что для великой страны с великой историей (в т.ч. и спортивной историей) - унижение отправлять на игры таких спортсменов и непростительно нахождение у руля федераций спортивных и спорта в целом некоторых чиновников.
Сегодня встречался с людьми знакомыми, потом в кафе кофе заезжал попить - всюду разговоры про то как нас канадцы размазали. Это что то! Людям выходит не безразличны наши спортивные достижения, ажиотаж большой, вобщем верила общественность в успех! А тут... Ну даже согласитесь, можно проиграть (это действительно спорт и шанс выиграть-проиграть всегда есть), но не так!
Поэтому считаю, что для великой страны с великой историей (в т.ч. и спортивной историей) - унижение отправлять на игры таких спортсменов и непростительно нахождение у руля федераций спортивных и спорта в целом некоторых чиновников.
- py41bti
25.02.10 [21:21]
Александр Иванов Wrote:py41bti, Да прекратите уже галиматью нести. Что ни пост - беспросветная чушь. И то не так и это не этак. Как наши побеждают - заслуженно, иначе и быть не могло. Как просрали, простите - то обязательно кто-то со стороны виноват или что-то помешало, а спортсмены других стран и не спортсмены-то, а так - не пойми что... Уже не смешно даже...
То было хорошо, что канадцы после матча с немцами устанут - регламент вроде как нашей сборной слегка на руку, а тут - ой! 5:1 после первого периода! Ну что же такое? А виноват регламент хоккейного турнира. Какая прелесть!
Был такой тренер - Виктор Анатольевич Тарасов. Вот он говорил по поводу подобных истерий - о судействе неправильном и прочих "несправедливостях": засудили, не засудили - чушь все это. Забивать надо на площадке столько, чтобы вопросов не возникало, засудили или нет.
И его сборная (и сборная Тихонова) выходила на площадку и подтверждала это делом.
А вчера канадцы вышли и сыграли на площадке в советский хоккей. Вот и весь секрет, а никакой не долбаный регламент. Канадцы играли в настоящий многоходовый тактически грамотный и АККУРАТНЫЙ (канадцы вчера играли очень корректно по сравнению с обычной НХЛовской манерой игры) советский хоккей. А то, что наши вчера делали на площадке, даже не хочется назвать хоккеем. в НХЛ они просто чудеса творят (и сыгранность тут ни при чем), а вчера просто отдали игру канадцам.
И после двух подряд побед на ЧМ - это действительно удар для всех тех, кто любит хоккей и хотел бы видеть возрождение лучших победных традиций советского хоккея, воплощенное в сборной России. Тем более, в такой сборной - игроки и вратари ведь великолепные.
Жаль, что они вчера не играли за честь страны с той же отдачей, с какой бьются в клубах НХЛ.
Как мне уже надоело все разжевывать людям далеким от спорта! Если бы вы хоть чуть-чуть разбирались в хоккее, то вам было бы на первых же минутах игры с Канадой ясно, что командной игры НЕТ. Индивидуально наша атака сильнее канадцев вдвое, но на индивидуальностях не выедешь. Я смотрел игру Канады с немцами и наблюдал, как комбинации, с помощью которых, они растягивали нашу оборону, методично наигрывались именно в 1/8. 3х игр не достаточно, чтоб поставить игру (возьмем шведов на ряду с Россией и Канадой главные фавориты турнира, и проиграли словакам чьи минуты славы уже остались в начале 2000-х) , с прошлым регламентом все команды играли по 6 матчей перед играми на вылет. И если бы вы соизволили почитать посты выше последних, то увидели бы, где я описывал плюсы и минусы игры Канады с Германией.
Александр Иванов Wrote: А то, что наши вчера делали на площадке, даже не хочется назвать хоккеем. в НХЛ они просто чудеса творят (и сыгранность тут ни при чем), а вчера просто отдали игру канадцам.
Нда, раз они творят чудеса в НХЛ судя по вашему высказыванию, дело только в индивидуальном мастерстве))))???? Что за бред вы несете????? Тот же Ковальчук (на ряду с Овечкиным входят в 5ку (!) лучших игроков НХЛ), перейдя в Нью-Джерси после НГ смог забить свою первую шайбу только в 4-м или в 5-м матче за новый клуб. И в чем по-вашему дело???? Конечно же не в сыгранности!))))))
И еще, канадцы вчера играли в свой чистый канадский хоккей. Силовая борьба, скорость, мощь, отличная игра на пяточке, отличная игра в обороне это по-вашему атрибуты советского хоккея ????))))
- uhu88
25.02.10 [21:26]
Из Приказа Комитета по делам физической культуры и спорта при Совете Министров СССР № 793 за подписью Н. Романова от 18 августа 1952 года
"Отметить, что (команда) ЦДСА неудовлетворительно выступила на Олимпийских играх, проиграв матч югославам, чем нанесла серьезный ущерб престижу советского спорта и Советского государства.
Старший тренер команды т. Аркадьев Б.А. не справился со своими обязанностями; не обеспечил подготовку футболистов, что привело к провалу команды на Олимпийских играх.
Ряд футболистов команды, особенно линия защиты, безответственно отнеслась к проводимым матчам, играли ниже своих возможностей, допустили большое количество ошибок.
Приказываю:
1. За провал команды на Олимпийских играх, за серьезный ущерб, нанесенный престижу советского спорта, команду ЦДСА с розыгрыша первенства СССР снять и расформировать.
2. За неудовлетворительную подготовку команды, за ее провал на Олимпийских играх старшего тренера команды ЦДСА т. Аркадьева Б.А. с работы снять и лишить звания "Заслуженный мастер спорта СССР".
3. Рассмотреть на очередном заседании комитета вопрос о безответственном поведении отдельных футболистов во время матчей с Югославией, что привело к провалу команды на Олимпийских играх".
Из приказа за той же подписью № 808 от 2 сентября 1952 года "О футболистах команды, принимавшей участие в Олимпийских играх".
1. За безответственное поведение, в результате чего команда проиграла матч югославам, чем нанесла серьезный ущерб престижу советского спорта, лишить тов. Башашкина звания "Мастер спорта СССР" и дисквалифицировать на 1 год.
3. За неправильное поведение во время матчей лишить тов. Николаева звания "Заслуженный мастер спорта СССР", а тов. Петрова - звания "Мастер спорта СССР".
Вот как надо!
- py41bti
25.02.10 [21:32]
После такого выступления наших хоккеистов чувствую только опустошение. Даже теперь если наши спортсмены начнут золото в копилку таскать радости уже вряд-ли прибавиться. Чувство как после матча Словения - Россия.