Эх, братья Славяне...в бога душу мать...Как не выеживайтесь, как не пыжтесь, а Родина у нас Одна! Это не эрэфия и не незалежная, это даже не СССР (хотя уже ближе)и не Российская Империя (хотя еще ближе по смыслу), это нечто большее. Вот когда это поймем (а это как водится после клевка грилем в пятую точку) Тогда и вопросы все снимутся. Потому правильно называют этих "упастов" и "унанистов" предателями, потому что они сражались не против большевиков и Сталина, а против Родины.
А вопросы связанные с фашиствующими молодчиками снимаются очень просто - пара расстрельных дел и все. Кому охота будет ради понта, под страхом казни руку вскидывать? Чтоб это делать надо идейным до мозга костей быть, а раз идейный - добро пожаловать на эшафот. Ведь по-моему Нюрнебергскую резолюцию никто не отменял. А по ней фашизм признан преступной идеологией, а ее последователи признавались преступниками и приговаривались к казни.
Такого не должно быть...
- Коваленко Сергей
11.05.11 [17:31]
Да нет, Рыженький, при всём уважении, и Родина, и история у нас с Вами разная уже как два десятка лет. Она не лучше и не хуже, она просто другая, в чём-то похожая, а в чём-то нет, это просто нужно понять. И ещё нужно понять, что некоторым своя Родина дорога не менее, чем Ваша - Вам. С Вашей точки зрения "упасты" и "унанисты" - предатели, для мня лично - нет. Начни я сейчас в подобном духе иронизировать над красноармейцами или красными партизанами, коверкать различные названия и термины, понравится ли Вам подобное? И причём здесь "Нюрнбергская резолюция"? Согласно приговора международного военного трибунала, преступными признаны организации СС, СД, гестапо, а также руководители нацистской партии. Под какую категорию Вы прикажете подвести "упистов" и "унанистов"?
- Рыженький
11.05.11 [18:05]
Под какую категорию Вы прикажете подвести "упистов" и "унанистов"?
К предателям, и пособникам в то время и к фашистам и нацистам - современных последователей
Вы правильно заметили , что Родина, двадцать лет как, у нас разная. Следовательно вашей логике, в то время Родина была одна общая - СССР. И тот кто воевал против СССР автоматически становился предателем этой Родины. Не так ли? Красноармейцы и красные партизаны не имеют национальности, это и украинцы, и белорусы, и русские, и калмыки, и грузины, и все-все народности, кто служил в Красной Армии. Я лично для себя понять хочу... Выходит что кучка людей, под руководством уголовников, немецких диверсантов, откровенных и натуральных предателей, а также незначительной части запутавшихся и в чем то преступивших закон и потому опасающихся за свою судьбу, так как по закону военного времени и т.д., это национальные герои, а миллионы украинцев отдавших жизнь за Родину и воевавших плечом к плечу с братскими народами за мир, за свою хату, за степь свою украинскую, это все предатели и ненавистные комуняки? Бред какой-то Если у вас Там сейчас в Крыму возьмет к примеру Судак и скажет: идите в на....! И образует Судакскую национальную бригаду, и давай крымчан фигачить, они кто будут нац герои или бандиты и предатели?
Извините за коверкание, но это я применил по отношению к тупым молодчикам, которые считают, что это ну охренеть как круто и модно, нацепить повязку УНА, вскидывать руку и хаять "москалей". Я вам по секрету скажу, только тсс, мы тут в провинциях "москалей" тоже как-то не очень...
- Grafin
11.05.11 [18:20]
Коваленко Сергей, Сергей, академический интерес, зачем вы пытаетесь на российском сайте (да еще и о моделизме) оправдать неонацистов-западенцев? На мазохизм смахивает, или троллинг. Прошу администрацию закрыть данную ветку, ничего хорошего дальнейшее обсуждение не принесет.
- Micky
11.05.11 [18:23]
Ну да. Началось с плакатов, а теперь провинции москвичи не нравятся. Щас подтянутся москвичи, которых запарила понаехавшая провинция, которой не нравятся москвичи.
- Игорь Гурочкин
11.05.11 [18:37]
Может, хватит собачиться? Провокации не приведут ни к чему хорошему.
- DacotaCat
11.05.11 [18:41]
Такого не должно быть...
Неонацизма не должно быть. А не малообоснованных и сильноэмоциональных споров по вопросам истории.
Неонацизма не должно быть. А не малообоснованных и сильноэмоциональных споров по вопросам истории.
- Игорь Гурочкин
11.05.11 [18:42]
Андрей, плюсую!
Но как раз разговоры часто и приводят к конфликтам.
Но как раз разговоры часто и приводят к конфликтам.
- Коваленко Сергей
11.05.11 [19:19]
Grafin, прошу Вас, поделитесь, а что может плохого произойти в результате подобных обсуждений?
Что касается троллинга, мазохизма и проч. На российских (хотя по-моему, это всё-таки русскоязычный сайт) сайтах не приветствуется высказывание своей точки зрения в ответ на эмоциональные посты коллег? Когда участник форума обращает внимание на "восторженных почитателей вермахтовских, ССовских и бандеровских выродков в ... моделизме" (отмотайте на пару страниц), мне интересно узнать, а какие они, эти нелюди: сайт-то про моделизм, вдруг повстречаю, тогда главное - вовремя смыться. Когда тот же участник пускается в изощрённые рассуждения на темы различных выделений, будучи подогретым тенденциозным и однобоким телерепортажем канала НТВ, у меня возникает вполне объяснимое желание накидать немного информации для более объективной оценки ситуации другими участниками форума. Не всем же исходить слюной по поводу "неонацистов-западенцев" (с учётом, что добрая половина ответственности за произошедшее лежит на представителях так называемых "левых сил"). Надеюсь, удовлетворил Ваш академический интерес.
Fantomix, а картинки, на самом деле, эксцентричные. Я бы сказал, что некоторые верят чему попало...
Что касается троллинга, мазохизма и проч. На российских (хотя по-моему, это всё-таки русскоязычный сайт) сайтах не приветствуется высказывание своей точки зрения в ответ на эмоциональные посты коллег? Когда участник форума обращает внимание на "восторженных почитателей вермахтовских, ССовских и бандеровских выродков в ... моделизме" (отмотайте на пару страниц), мне интересно узнать, а какие они, эти нелюди: сайт-то про моделизм, вдруг повстречаю, тогда главное - вовремя смыться. Когда тот же участник пускается в изощрённые рассуждения на темы различных выделений, будучи подогретым тенденциозным и однобоким телерепортажем канала НТВ, у меня возникает вполне объяснимое желание накидать немного информации для более объективной оценки ситуации другими участниками форума. Не всем же исходить слюной по поводу "неонацистов-западенцев" (с учётом, что добрая половина ответственности за произошедшее лежит на представителях так называемых "левых сил"). Надеюсь, удовлетворил Ваш академический интерес.
Fantomix, а картинки, на самом деле, эксцентричные. Я бы сказал, что некоторые верят чему попало...
- Рыженький
11.05.11 [19:21]
Анар, это была ирония Заметьте не москвичи, а москали...
- Всеслав
11.05.11 [19:25]
Предупреждение всем. Продолжите хохлосрач (с) - расстрелы будут массовыми и жестокими.
А вас, Коваленко Сергей, персонально предупреждаю. В сети полно политических сайтов, где можно всласть почесать на эти темы языки и виртуальные кулаки. На ЭТОМ сайте мы разговариваем о том, что нас объединяет, а не о том, что разъединяет.
Администрация.
А вас, Коваленко Сергей, персонально предупреждаю. В сети полно политических сайтов, где можно всласть почесать на эти темы языки и виртуальные кулаки. На ЭТОМ сайте мы разговариваем о том, что нас объединяет, а не о том, что разъединяет.
Администрация.
- Рыженький
11.05.11 [19:39]
Коваленко Сергей, Ага это левые силы, по шакальи с женщин ленточки георгиевские срывают! И при этом лица шарфами заматывают, борцы за самостийность... То, что показали - это плохо. Если выключить звук, то картинка-то не изменится. И кто это делает, какой национальности, роли не играет
- Всеслав
11.05.11 [19:43]
Первый пошел. Рыженький, невыполнение требований администрации, три дня р/о.
"Я знал, что вам понравится" (с)
"Я знал, что вам понравится" (с)
- Grafin
11.05.11 [19:50]
Коваленко Сергей, Под нехорошем подразумевал вот это:
Предупреждение всем. Продолжите хохлосрач (с) - расстрелы будут массовыми и жестокими
- Константин Кулаковский
11.05.11 [20:27]
Если Вы посредством поиска просмотрите предыдущие сообщения данного персонажа, то суть его станет Вам понятна. Таки троллинг. Но - идейный, руссофобствующий...Grafin Wrote:Коваленко Сергей, Сергей, академический интерес, зачем вы пытаетесь на российском сайте (да еще и о моделизме) оправдать неонацистов-западенцев? На мазохизм смахивает, или троллинг.
11.05.11 [20:38]
У нас в стране (России) пытаются любыми способами искоренить националистов тем самым провоцируя все больше людей становится ими.
Например: На улице вечером на обычного парня напала группа людей кавказской внешности в ходе драки он превысил самообарону - убил одного из них его посадили на 11 лет. Колония строго режима. Таджика который изнасиловал 7 летнюю девочку посадили на 6 лет в колонию поселение ,а выйдет он наверно через 4 года.
P.s Я не националист и отношусь к ним плохо. У самого прадед прошёл всю войну.
Например: На улице вечером на обычного парня напала группа людей кавказской внешности в ходе драки он превысил самообарону - убил одного из них его посадили на 11 лет. Колония строго режима. Таджика который изнасиловал 7 летнюю девочку посадили на 6 лет в колонию поселение ,а выйдет он наверно через 4 года.
P.s Я не националист и отношусь к ним плохо. У самого прадед прошёл всю войну.
Последний раз редактировалось Fantomix 11.05.11 [21:00], всего редактировалось 1 раз.
11.05.11 [21:11]
Вот почитал и дабы поставить все точки над "i", выскажу такие мысли... Вот есть такой рыженький пионер Петя Иванов! В армии не служил, а если и служил - автомат только на присяге видел. Зато прошел весь Call of Duty? Немчуру и япошек косил сотнями! В акциях "наших" как антифашист идейный участвует, клеймит, кого хомячки прикажут, возмущается и негодует над происками выродков и потомков предателей... И не понять пионЭру того момента на войне, когда смерть смотрит в глаза и когда каждая следующая пуля - твоя! Понять того паренька, которого не спрашивая, забирали или в партизаны, или в "Галычину", или в УПА, или Латышскую дивизию. Ой, не все самостоятельно шли воевать, многих просто не спрашивали... Кто первым пришел, туда и забрали. А хочешь выжить - будеш стрелять, иначе тебя! Нет, это не относится к ублюдкам, расстреливающих беззащитных по ярам. Но, что этот любитель "Клинского" может знать о том, что чувствует военнопленный, пару лет гоняемый по лагерям? Что чувствовал пацан, убежавший в последний момент перед приходом карателей или НКВДешников? Сам он лежал под пулями? Сам видел смерть близких? Ему приходилось принимать решение: жить, но с этими или умереть, но с теми? ТЫ ЛЕЖАЛ ПОД ПУЛЯМИ? Многие действительно сражались за Украину, Латвию, Польшу, Россию! Кто-то пошел на амбразуру, а кто-то предпочел пулю от заградотряда. Кто-то ненавидел советы, кто-то искренне кричал "За Родину, За Сталина", кто-то проклинал это и умирал со словами "Щэ нэ вмерла.." или "не сгинела..". Просто не понимаю соплюндеров, мыслящих стереотипами забитыми в голову пропагандой. Не судите, не судимы будете! Подумай, как бы ты поступил? Ты пошел бы на Тигр с гранатой? Или обосрался! Можеш представить, что такое: ТАНК НАДВИГАЮЩИЙСЯ НА ТЕБЯ? У каждого своя правда!!! Не судите, не обличайте! Ищите точки соприкосновения! И нужно понять, что понятие родины - тоже разное!!! У каждого своя!
- Константин Кулаковский
11.05.11 [21:23]
Ой, я сейчас прослезюся над несчастной судьбой паренька, силой забранного в дивизию СС. Почему-то истинным арийцам приходилось очень постараться, чтобы попасть в подразделения этого элитного ведомства. А каким-то унтерменшам вдруг такие льготные условия. Ну не смешите мои тапочки... Впрочем, Ваши политические симпатии тоже достаточно известны.Lish Wrote: И не понять пионЭру того момента на войне, когда смерть смотрит в глаза и когда каждая следующая пуля - твоя! Понять того паренька, которого не спрашивая, забирали или в партизаны, или в "Галычину", или в УПА, или Латышскую дивизию.