Музыкальные пристрастия диорамы.ру

Derevyankin
17.12.07 [14:53]    
Morozz Wrote:Derevyankin, и как впечатления?Давно являясь любителем In Extremo, могу сказать, что Herr Mannelig (акустика, только акустика!), Vollmond, Daver Tanz - вещи просто изумительные.
Танцвут,ИМХО, будет шибко попопсовее,хотя саунд очень похож на Ин Экстремо.

Herr Mannelig мне больше нравится в тяжелой версии. 8)
Насчет Танцвута не согласен - музыка у них одного плана с In Extremo, но с примеемсью индастриал. И то, и то "Рамштайн с волынками" (с) :D

Morozz
17.12.07 [15:19]    
Derevyankin,гм, а где там у Ин Экстремо индастриал :D ? Гм, не все то индастриал, что тяжелое...и не все то Раммштайн, что немецкое.Саунд очень даже разный.Да и тексты - нельзя и рядом ставить фолк на древнем верхненемецком, хоралы на латыни и фашистов-Раммштайновцев. Вспомним Кая Метова,у которого попсовая пошлятина сопровождалась жестким гитарным саундом - он же от этого металлистом не стал?
Herr Mannelig, кстати - сказка о рыцаре и троллихе.Так что не надо путать теплое с мягким :D
Да и потом...В 98-м, когда я слушал Раммштайн,знакомые воротили нос.Уже в следующем году эти же люди балдели и танцевали под ту же самую Du Hast на дискотеках.Т.е. из альтернативной музыки Раммштайн плавно перешел в популярную.У Танцвута попсовость в этом и выражена - так что их можно, с некоторыми натяжками обозвать "Раммштайном под волынку".

Derevyankin
17.12.07 [16:02]    
Derevyankin,гм, а где там у Ин Экстремо индастриал ?

Я про Tanzwut. :)
Да и тексты - нельзя и рядом ставить фолк на древнем верхненемецком, хоралы на латыни и фашистов-Раммштайновцев.

Если на немецком поют, то уже фашисты? :? В чем это выражается во-вашему?
Herr Mannelig, кстати - сказка о рыцаре и троллихе.

Я в курсе. Ее очень много, кто исполняет. Интересная интерпретация есть у Haggard, Тол Мириам исполняют ее на русском.
.Т.е. из альтернативной музыки Раммштайн плавно перешел в популярную.У Танцвута попсовость в этом и выражена - так что их можно, с некоторыми натяжками обозвать "Раммштайном под волынку".

Про "Рамштайн с волынками" - это шутка была ;) Никогда Раммштайн попсой не считал, и то, что где-то под него на дискотеке танцевали, значения не играет. В том же Du Hast идет тонкая игра слов, которую можно понять только хорошо владея немецким (я-то не владею, но добрые люди помогли с переводом :) )

Morozz
17.12.07 [18:57]    
Derevyankin, а с переводом Das Model знающие люди не помогут?Я на полном серьезе.
Раммштайн - фашисты.Опять же, знающие люди как-то рассказали - хотя мне лично по фигу :) .
Интересная интерпретация есть у Haggard, Тол Мириам исполняют ее на русском.
Где взять?

Derevyankin
17.12.07 [22:05]    
Раммштайн - фашисты.Опять же, знающие люди как-то рассказали - хотя мне лично по фигу

Так много кто говорит. Как правило, эти люди плохо представляют творчество Раммштайн. В текстах мне никаких намеков на фашизм не попадалось, на концертах тоже.

Где взять?

Haggard качал на getalbums.ru . Тол Мириам не знаю, где взять в записи. Еще несколько вариантов есть тут http://www.liveinternet.ru/users/kalengil/ .

Дикий кельт
17.12.07 [22:10]    
танцвут хорошо играют токо волынки синтетика. нравится более круахан в этом плане. тролль гнёт ель то же вроде хороши только слушал два альбома.

Derevyankin
17.12.07 [22:16]    
танцвут хорошо играют токо волынки синтетика

В смысле?

Gildenstern
17.12.07 [23:16]    
А Ambientом никто не увлекаеться?

Morozz
18.12.07 [10:47]    
То Derevyankin - спасибо, при возможности разведаем.
Дикий кельт,"Тролль гнет ель" - это, конечно, прикольная музыка, но к фолку она имеет отдаленное отношение...
Синтетика - в смысле "электроника"?Дык,я ж и говорю - не путайте саунд полупопсового Танцвута и супер-пупер-гипер-рокафолковый саунд Ин Экстремо,хоть они в чем-то и похожи :)

Дикий кельт
18.12.07 [14:17]    
Gildenstern, Дарк в основном

Дикий кельт
18.12.07 [14:23]    
"Тролль гнет ель" - это, конечно, прикольная музыка, но к фолку она имеет отдаленное отношение...

зато весёлые пивные песни. и эта штука называется пивной фолк или пабовый фолк. подобная штука популярна у ирландцев Типичный пример "каменистая дорога на дублин". Есть интересное направление Пэган сиречь языческий метал, но это не фолк. Нравится ента штука хотя предпочитаю тяжёлую электронику. А отличить электронную волынку от настоящей можно по характерному гулу на заднем плане у последней.

civozer
18.12.07 [20:23]    
Есть интересное направление Пэган сиречь языческий метал, но это не фолк.

Приехали...что пэган , что вайкинг , эпик в текстовом смысле , - это все
составляющие фолк-металла.

Morozz
19.12.07 [11:05]    
Алексей Гилевский,а что значит "военная музыка" - "Варум зи медхен либен ди зольдатен?" :) - или еще что-то?
Спрашиваю потому, что давно ищу записи Александра Коренюгина - карабахская тема...Владикавказ, студия звукозаписи "Чародейка"...

SaNc4ez1917
19.12.07 [23:03]    
Слушал кто нибудь Rebelion и их альбом Miklagard? По моему очень достойно.

Дикий кельт
31.12.07 [12:59]    
civozer, Далеко не обязательно. Фолк проскакивает как в симфо блэке так и в думе и тому подобное. но не относят же их к фолку. да есть ещё и христьянский метал забыл как называется то же фолк в чистом виде. король артур и всё такое.
Да блин и в панке фолк проскакивает и в ОЙ он имеется, Dropkick Murphys характерный на то пример валынка звучит по всеместно и подобные ирландские вещи да и тексты вполне классичиские The Rocky Road To Dublin самая расспространённая песня. есть и у круахана и у десятка других груп. блин запись этой песни есть и чисто валынкой и ирландской скрипкой и акапелла и в метале и в панке всего не упомниш. Но Dropkick Murphys играет ой и скины они те ещё.

civozer
31.12.07 [14:14]    
Дикий кельт
Все классификации в металле очень условны.Можно спорить бесконечно.Но , повторяю , утверждать, что "пэган" - это не металл , не вполне корректно.Во-первых : "пэган" - языческий , это опеделяет текстовый смысл песни , а в музыкальном это может быть и дэт , и блэк ,и дум. Причем в творчестве одного коллектива все это может причудливо переплетаться.
ЗЫ: Не сочтите за труд , проверяйте посты перед отправкой , очень сумбурно.

Дикий кельт
31.12.07 [14:41]    
civozer, Я говорю что пэган не неметал а не шибко фолк.
текстовом смысле , - это все
составляющие фолк-металла.

То есть если рубит дарксайд и мрачный голос рассказывает что поехал славный герой Кухулин куда либо есть фолк. по моиму не совсем. фолк в моём понимании есть органичное сочитание непосредственно мотива и текста песни. и одно от другого не отделимо.

civozer
31.12.07 [17:39]    
Смотрим словарь:..Фолк-рок -течение в рок-музыке , представители которого исполняют традиционную либо псевдотрадиционную ( стилизованную под народную ) музыку с использованием электромузыкальных инструментов и драйва.
То есть , если сильно упрощать та же " Мельница " - это фолк-рок , но естественно не металл.
А вот " Аркона " , " Невидь " , " Темнозорь " - типичные представители русскоязычного пэгана.
И тем более странно видеть утверждения ...пэган не неметал а не шибко фолк - однозначно ересь.

Stoker
01.02.08 [18:47]    
Привет! Блин замучался все обыскал. Где можно найти калинку-малинку как в фильме "Большой куш" или Snatch по-ихнему? На официальном саундтрэке нет. Где можно достать. Чтоб без слов и такая же - балалайка и гитара?

Electra
01.02.08 [21:46]    
ДОРОДЖ МАЙКЛ :) 8)
Ещё Стинг, Крис Хэвен, Ричард Маркс, Бритни Спирс.
Ещё люблю классический дум-метал :x :) :helmet: