Строительство и гастарбайтеры.

Wombat
17.07.08 [13:45]    
Менелай, я честно говоря вообще не понимаю к чему вы пишете то, что вы пишете.

Мой тезис: Русские слишком привыкли к халяве. Нечего ныть, про то, что государственное образование, медицина и т.д. плохого качества. В некоторых странах (в Китае например) государство не предоставляет никому и ничего, и, тем не менее, страна прет вперед, а население не унывает и не выеживается.

Евгений NorthMan
17.07.08 [13:45]    
Wombat, не сочтите меня за полного эгоиста и недоумка, но я повторюсь: мне "ДО ЛАМПОЧКИ" что там у китайце, американцев и японцев! Почему я должен равняться на другие страны? Где-то лучше, где-то хуже... Вот когда я в следующей жизни появлюсь на свет смуглым мальчёнкой, тогда и буду думать, как приспосабливаться к местным условиям! :) Я веду речь о СВОЕЙ сртане.

Wombat
17.07.08 [13:53]    
Евгений NorthMan, ну что же тогда продолжайте сокрушаться как все плохо.

Derevyankin
17.07.08 [14:00]    
Wombat Wrote:Мой тезис: Русские слишком привыкли к халяве. Нечего ныть, про то, что государственное образование, медицина и т.д. плохого качества. В некоторых странах (в Китае например) государство не предоставляет никому и ничего, и, тем не менее, страна прет вперед, а население не унывает и не выеживается.

Русские строили эту "халяву" десятилетиями. И она неплохо работала и продолжает работать.
В некоторх странах образование бесплатное (Германия, например) и они тоже прут вперед. :helmet:

asigaru
17.07.08 [14:01]    
Менелай, Коллега! Спасибо за выдержки, а то я уже сам их сибирался искать, а на это надо тратить время.)))) Изучать мне их не надо, готов просто прокомментировать.
"Человеческое достоинство в России неприкосновенно". Отлично! Кто бы с этим спорил?)))
"Каждый имеет право на труд, который он свободно выбирает", "на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации" Вперед! Никто и не мешает. Здесь не написано, в каком размере труд должен вознаграждаться.
"Каждый имеет право на охрану здоровья, включая медицинскую помощь." На здоровье! Вы имеете право и никто у Вас это право не отнимет. Районная поликлиника Вас примет. Про качество медицины - не написано.
"Каждый имеет право на жилище." Имейте. Кто мешает? Вот если бы было написано, что каждый имеет право на бесплатное жилье, тогда другой вопрос.
"Малоимущим и иным указанным в законе гражданам РФ, нуждающимся в жилище, оно предоставляется в пользование бесплатно или за доступную плату из государственных, местных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами." И не поверите - предоставляется. В соответствии с установленными законом нормами. Вы малоимущий? Получаете ниже прожиточного минимума? Готовы подтвердить это документами? Если да, то я готов лично Вас отвести в соответствующий отдел администрации города и для Вас решат этот вопрос - но только при наличии всех необходимых документов. Только здесь нет пункта "в собственность", а есть "в пользование бесплатно". Это разные вещи.
Был в СССР один такой лозунг - "Внимательнее работайте с входящей документацией"))))

Евгений NorthMan
17.07.08 [14:15]    
asigaru, вы говорили, что были чиновником некоторое время? Да, талант высматривать в тексте неуловимую для протого народа мелочь - это неотъемлимый признак чиновника!
"Каждый имеет право на охрану здоровья, включая медицинскую помощь." На здоровье! Вы имеете право и никто у Вас это право не отнимет. Районная поликлиника Вас примет. Про качество медицины - не написано.
"Каждый имеет право на жилище." Имейте. Кто мешает? Вот если бы было написано, что каждый имеет право на бесплатное жилье, тогда другой вопрос.

Здорово! Вы имеете ввиду это:
1.Гос-во построит народу поликлинику, но нормально лечить вас там никто не будет.
2.Жильё можно приобрести, но по завышеной в 2-3 раза цене, при том, что ты никогда не заработаешь на него!
Талант! Не теряйте его! В жизни пригодиться ещё не один раз! :) А никто тут и не говорит о бесплатном жилье!

asigaru
17.07.08 [14:38]    
Евгений NorthMan, Умение понимать закон - неотъемлимый признак каждого образованного человека.
Я не говорю, что в Конституции все правильно. Я говорю, что она такая, какая есть. "Dura lex, sed lex" (Закон суров, но это закон). Я прокомментировал то, что есть в законе. Все остальное - лирика и наши с Вами пожелания и хотения. Так вот, в рамках закона государство выполняет свои обязательства. И Вы абсолютно правильно резюмировали - именно такие обязательства оно на себя берет. И основной вопрос именно в этом - у нас в стране такой закон, несовершенство которого признается на всех уровнях.
Насчет чиновника - наезд не принят. Я не какое-то время работал чиновником - у меня 5 лет госслужбы за плечами, включая Администрацию Президента РФ, и я государтсвенный советник Россиской Федерации 3-го класса. Правда, уже 5 лет я не работаю на госслужбе - по личным причинам. Так что если Вы хотели меня этим унизить, то не получилось.

Менелай
17.07.08 [14:38]    
:D asigaru, Вы не обращаете внимания как себе противоречите! ;)Хорошо! Попробую еще раз с выдержками из Конституции (будет выделено жирным текстом) Искать их особо и не надо(в отличие от Вас), некоторые из них я знал ;)Итак пример:
Молодой человек пожелавший стать учителем истории в начальных классах, так как "Каждый имеет право на труд, который он свободно выбирает" понимая важность данной профессии! ! Отучившись он идет в школу учить детей истории и расчитывает получить "вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера" которое позволило бы ему в последствии приобрести жилье "за доступную плату"(прошу заметить, не бесплатное, которое Вы так любите тут приводить и не "нахаляву") на которое он "имеет право".(а для подавляющего большинства доступного жилья не существует)На зарплату в 9000руб он не может приобрести себе жилье (я думаю, что Вы не станете с этим спорить) на которое он "имеет право".Перед ним встает вопрос, что делать? Бросать школу(или районную поликлиннику, которую Вы упомянули в случае если речь идет о враче) и профессию учителя и податься в челночники, или идти (если место будет) в частную школу (клинику) где он будет получать более достойную зарплату! Или стиснув зубы продолжать работать в простой школе (районной клинике) и учить детей тех кто не может позволить себе частные заведения так как, тот кто "имеет право на бесплатное образование и охрану здоровья, включая медицинскую помощь" побежит в простую школу и районную поликлиннику(по Вашему совету,причем могу вас заверить, качество не зависит от статуса заведения) Но тогда он не сможет обеспечить себя жильем на которое он имеет право! Так вот вопрос: Все эти люди "лохи", они хотят "халявы"? А результат того, что одно время вся страна бросилась "крутиться", возить баулы, как результат разваленная промышленность!
Входящую информацию в отличии от вас я читаю внимательно!
Wombat А свои тезисы, обвивающие грязью Русский народ, вы оставьте для вашей родины Китая и китайцев!
Последний раз редактировалось Менелай 17.07.08 [15:00], всего редактировалось 8 раз(а).

Менелай
17.07.08 [14:42]    
Удалил. Можно было это и не писать.
Последний раз редактировалось Менелай 17.07.08 [15:14], всего редактировалось 1 раз.

Wombat
17.07.08 [14:53]    
Wombat А свои тезисы, обвивающие грязью Русский народ, вы оставьте для вашей родины Китая и китайцев![/quote]

Мне кажется, вы невменяемы.

Менелай
17.07.08 [14:53]    
Wombat, Перекреститесь! :D

asigaru
17.07.08 [14:57]    
Менелай, Простите, но Ваше хамство начинает слегка утомлять. Я пока не хамил и в дальнейшем планирую от этого удержаться)))).
Теперь по существу - да, приведенный Вами пример с точки зрения гуманности - просто ужасен. С точки зрения закона - нарушений нет. Да, в этом несовершенство закона. Открою Вам большую тайну - наши законы противоречат себе жутко! Именно для этого юристов учат - разбираться в этих противоречиях.
Еще раз насчет права на жилье. Да, мы все имеем право иметь жилье. Кто Вам мешает пойти и купить его? С точки зрения нормального человека мы должны возмутиться - жилье дорого, недоступно и т.д. Но в законе это не прописано. Там не прописан механизм его приобретения\получения.
Другой вопрос, если бы было написано "Каждый имеет право на жилье, причем стоимость жилья не должна превышать (допустим) 100 долларов США за кв. метр. Превышение указанной цены карается государством". Или "Заработная плата должна быть такого размера, чтобы позволять человеку приобрести жилье в течение (допустим) года". Но этого в законе нет.
Если Вы считаете, что я не прав, попросите прокомментировать Конституцию любого юриста.
А! Все! Если asigaru, был чиновником, что я упустил из вида тогда и продолжать смысла нет
А Вам не кажется, что это дискриминация по признаку профессии? И она ничуть не лучше дискриминации по половому или рассовому признаку? Еще раз повторюсь - для меня это не оскорбление, это признание моих заслуг. Я добился того, что стал чиновником, своим трудом и своей головой. Уверяю Вас, многие хотели бы повторить мою карьеру. Удалось не всем желающим))))

Менелай
17.07.08 [15:08]    
asigaru, Возможно я был резковат, прошу прощения!
Вот Вы и сами озвучили то о чем я и говорил: В теории мы на все имеем право все доступно и все хорошо, а на практике дела выглядят несколько по иному!
Еще раз извините за излишне резкий тон!:oops:

asigaru
17.07.08 [15:15]    
Менелай, Ничего страшного, извинения приняты)))!
К сожалению, мы и в теории не имеем право ни на что. Такая страна... Но в других странах, уверяю Вас, ситуация не лучше. "Хорошо там, где нас нет".

Евгений NorthMan
17.07.08 [15:18]    
asigaru, я не в коем разе не пытался вас унизить! Просто есть сложившиеся стереотипы по поводу определённых должностей и родов занятий. И зачастую эти стереотипы подтверждаются жизненым опытом каждого человека. Не сопрю, есть и среди чиновников добросовестные люди, но их ОЧЕНЬ мало. А по поводу таланта видеть "невидимое", я думаю всё же я прав! :helmet:

asigaru
17.07.08 [15:32]    
Евгений NorthMan, ))))Я думаю, видеть не видимое - не самое плохое качество. Так что, с Вашего позволения, это утверждение я буду воспринимать как комплимент. Кстати, могу Вас заверить, что, несмотря на стереотипы, чиновники - такие же люди, как и все остальные, из того же материала сделаны. И среди них встречаются очень хорошие люди. Впрочем, нехороших тоже хватает. Как везде, в общем.
Ой, чего-то меня очень много стало в этой ветке)))). Ухожу, ухожу....

Igmar
17.07.08 [15:54]    
Wombat, вы мягко говоря путаете причину нищеты китайцев, с причиной нищеты русских. Получается, что вы со своей колокольни звоните. Территория Китая мягко говоря перенаселена. Государство даже при таких высоких темпах развития, не может обеспечить необходимое колличество рабочих мест, всем желающим. Как и в Индии, нет возможности предоставить всем работу. Слишком много этого населения. А в России на протяжении 10 лет, ежегодно умирает 750 тысяч!!! граждан. Ещё раз хочу ответить на вопрос "создателя" этой темы - а куда люди типа подевались?, отвечаю - передохли. Так, что проблемы борьбы с нищетой в Китае и России сравнивать не корректно. А на счет очередного мягко говоря хамства с заявлениями, что русские к халяве привыкли, хочу вам сказать, строками из песни В.С.Высоцкого "Письмо рабочих тамбовского завода китайскому руководителю":

Когда вы рис водою запивали -
Мы проявляли интернационализм,-
Небось, когда вы русский хлеб жевали,
Не говорили про оппортунизм!

(Два куплета пропущено)

А если зуд - без дела не страдайте,-
У вас еще достаточно делов:
Давите мух, рождаемость снижайте,
Уничтожайте ваших воробьев!

И не интересуйтесь нашим бытом -
Мы сами знаем, где у нас чего.
Так наш ЦК писал в письме открытом,-
Мы одобряем линию его!

Это я к тому, что ваши китайские товарищи, тут такие копейки платят русским за их работу, что они также дохнут как и в россии. И вообще не надо ля-ля, можно подумать великие работяги китайцы. Ой как тяжело стоять на каждом углу и валюту менять, причём не законно. Прямо стахановцы. Вот, товарищь создатель темы, до чего доигрались вы своим неуважительным отношением к своим. Уже из-за бугра в гавно мордой макают. Вначале мордой нас в нашу же историю макать стали, а теперь нагло ещё и характеристики "лестные" высказывают. Учтите, расплачиваться за это, будут внуки и правнуки. Или вы не слышали, что от вас требует мировое сообщество? Какие заявления с фашистким налётом вам выдвигают? Отдайте мол Сибирь. Вы не заслужили эту территорию. Вы не по праву ней владеете. Она у вас бесхозная. Вы эту территорию богатую природными ресурсами освоить не можете. Вас же уже нет. Запустите туда китайцев, индусов и других обездоленных. Так, что китайцы уже учат русский язык. У нас на Украине, нам говорят такие гадости те же китайцы, арабы, афганцы, негры даже наглости набрались такие вещи говорить, причем те, которые приехали сюда работать, учится и жить. И к стати, я ещё не видел у нас ни одного шахтера негра или китайца, или арабы. Ни одного работягу строителя негра, китайца или араба. Нема дурных среди них. Недавно наш министр внутренних дел, заявил, что он против такого лёгкого и быстрого получения ПМЖ. Дык его чуть ли не фашистом назвали. Вот до чего дожились.
Менелай, не обращайте внимание. Нас мало, но можно гордится тем, что есть ещё такие люди, которые сопротивляются унизительному отношению со стороны работодателя.Есть люди у которых ещё осталось чувство гордости. Жаль, что это чувство гордости давит безысходность. Однако такие люди способны не быть овцами идущими за провокатором. Они говорят работодателю, а ты паскуда, ещё заслужи, что бы я пришёл к тебе работать. Предоставь мне человеческие условия труда и человеческую, а не нищенскую зарплату. Они если надо, за кривое слово в свой адрес, могут и по зубам врезать, как гнилому работодателю, так обидчику иностранному, тем самым опустить вознёсшегося на землю. Просто уважающие себя люди не хотят жить в уголовно-криминальной стране, они хотят жить в государстве. Вас тут не поймут. Вы действительно тратите время зря. А ведь кто-то хорошо сказал - выслушать и понять человека, для этого тоже талант нужен. Кстати талант нужен и для того, что бы нахамить. Сергей, кроме насмешек и ржачества, обвинений в слюнопускании и нытье, больше вы ничего и не услышите. Многих людей 17-тый год так ни чему и не научил. Не унижайтесь. Вас не услышат. Они ведь сами говорят, что при СССР отучили думать. Наверное это действительно так. Но слава Богу не всех, думающие всё таки ещё встречаются.

Wombat
17.07.08 [17:01]    
Поток сознания какой то. Я вообще ничего не говорил ни про нищету в Китае ни про нищету в России.

Igmar
17.07.08 [17:12]    
Wombat, а это, что Дух Святой написал:

Ради примера я вам распишу как бы проходила жизнь вашей семьи, будь вы китайцами - ваши мама и папа, а потом и старший брат пахали бы всю жизнь на то, чтобы вы посшли сначала в школу, а потом (возможно) в университет. Причем в школу бы вы пошли лет в 10 т.к. раньше семья не успела бы заработать на ваше обучение. При этом ваш брат остался бы безграмотным. Жили бы вы всей семьей в какой нибудь однушке без отопление, горячей воды и туалета. После того, как вы бы выучились вы бы с братом всю оставшуюся жизнь пахали бы на образование своих детей и на содержание пристарелых родителей. Или по вашему это не нищенское существование. Или вы хотите сказать, что у вас мало нищих людей? Я просто видел, какой вид имеют приехавшие к нам китайцы. Наверно они сюда не от хорошей жизни едут. Я обьяснил, работы нет на всех. Много народа слишком. Или по вашему резработный человек не нищенствует? Это в Европе у безработного пособие на которое жить можно. Это в Европе уволить человека можно только через суд, причём ещё нужно доказать, причину увольнения. И причин этих всего три или около того. Так просто ляпнуть "вы уволены" или "не нравится уходи" не проканывает. За такие слова работодатель может круто поплатится. И не дай Боже узнают, что человек работает больше положенного времени, это вообще хана работодателю.

И это Дух писал:
Мой тезис: Русские слишком привыкли к халяве.

Wombat
17.07.08 [18:56]    
Igmar, во-первых нужно учиться самостоятельно прослеживать логическую цепь рассуждений. Во-вторых не надо вырывать цитаты из контекста.