Я не говорил лучшая или не лучшая система образования, плохая или хорошая. Неэффективная, нежизнеспособная, ненужная. Зачем всю страну учить как строить самолёты, если половина работает на рынках? В советские времена было так же, только под другим наклоном.
Если посмотреть трезво - тогда было брр..., и сейчас не лучше.
Надо привыкнуть - за образование надо платить, деньгами из чулка, либо налогами из з.п. Это штука дорогая и требует усилий. Помниться мне - аудитория 100 человек, все пишут, двое думают. Эффективность 2%. Для хорошего образования надо поднимать производство - будет работа, работодатели сами будут открывать институты и следить за "качеством" образования. А вот средняя школа - это да, уровень снижать нельзя. Только к ЕГЭ добавить профильные образовательные учреждения - гимназии, лицеи. НО это мечты, да и кто знает, что оно лучше? Атомную бомбу " в мирных целях" хотели сделать - "мирный атом".
"Как страшно жить!", "В России всё плохо!&qu
- Константин Кулаковский
06.12.08 [18:37]
ДА! Чуть не забыл!...
Теперь у президента Клинтона жена - вице-президент. Поздравим семейство Клинтонов с новым успехом на пути демократии! А там ещё вроде бы и дочки подрастают... Только вот я всё меньше понимаю разницу между современной американской демократией и европейскими монархиями прошлых веков.Константин Кулаковский Wrote:...было у президента Джорджа Буша-старшего два сына: президент Джордж буш-младший и губернатор Джеб Буш; а у президента Клинтона сыновей не было, но была жена-сенатор).
- Старобинец Евгений
06.12.08 [19:09]
Artyrony вот вам факты
Про дороги и асфальт : работали во Внуково на строительстве аэропорта.
Когда в дождь вокруг укладчика бегает и орёт начальство,чтоб клали и катали быстрее,объект горит.А мастер говорит,что в дождь нельзя ведь асфальт класть,по технологии нельзя.
После чего этому мастеру в крепких словах объясняют куда ему технологию свою засунуть.
Быстрее закатают быстрее закроют объект,быстрее денег получат.И положить начальству на качество работ,т.к. через год фирма всё равно получит заказ,потому что раздачей заказов ведает близкий родственник начальства.
Про образование: МИИГАиК, современное геодезическое оборудование сдаётся в аренду за деньги,естественно мимо кассы института.Студенты изучают то,что остаётся. Наземный лазерный сканер,подареный институту ни один студент на занятиях не видел.Факультет аэросъёмки не проходит лётную практику примерно с 1991 года.
Насчёт милиции:никто из форумчан или их знакомых не давал взятки сотрудникам ГИБДД?Сколько стоит сейчас пересечение двойной сплошной,какие нынче расценки?
Почему группе молодых людей в 3 часа ночи можно шуметь и распивать крепкие спиртные напитки?
Потому,что приехавший по вызову наряд получил в нос корочку одного из силовых ведомств и решил не связываться на всякий случай.
И причина тут не в государственном строе или политической программах,а в том ,что людям наплевать на страну в которой они живут, на то как они делают свою работу и для чего,главное бабла срубить побольше,не важно каким способом, а потом хоть трава не расти.
Когда в дождь вокруг укладчика бегает и орёт начальство,чтоб клали и катали быстрее,объект горит.А мастер говорит,что в дождь нельзя ведь асфальт класть,по технологии нельзя.
После чего этому мастеру в крепких словах объясняют куда ему технологию свою засунуть.
Быстрее закатают быстрее закроют объект,быстрее денег получат.И положить начальству на качество работ,т.к. через год фирма всё равно получит заказ,потому что раздачей заказов ведает близкий родственник начальства.
Про образование: МИИГАиК, современное геодезическое оборудование сдаётся в аренду за деньги,естественно мимо кассы института.Студенты изучают то,что остаётся. Наземный лазерный сканер,подареный институту ни один студент на занятиях не видел.Факультет аэросъёмки не проходит лётную практику примерно с 1991 года.
Насчёт милиции:никто из форумчан или их знакомых не давал взятки сотрудникам ГИБДД?Сколько стоит сейчас пересечение двойной сплошной,какие нынче расценки?
Почему группе молодых людей в 3 часа ночи можно шуметь и распивать крепкие спиртные напитки?
Потому,что приехавший по вызову наряд получил в нос корочку одного из силовых ведомств и решил не связываться на всякий случай.
И причина тут не в государственном строе или политической программах,а в том ,что людям наплевать на страну в которой они живут, на то как они делают свою работу и для чего,главное бабла срубить побольше,не важно каким способом, а потом хоть трава не расти.
- Wombat
06.12.08 [19:41]
Старобинец Евгений Wrote:Artyrony вот вам факты
Типичная мемуарная ситуация когда солдат считает что он знает обстановку лучше чем командующий, а командующие поголовно дураки. Евгений, в этой ситуации могло играть такое количество факторов, что ни вам ни мастеру вашему близко не снилось понять почему надо класть асфальт когда говорят:)
Нас вот тоже учили на адском старье - все кто хотел - получил знания. Кто не хотел - не получил.
Как правильно заметили ранее - а вы не давайте взятки. Заодно не пересекайте двойныю сплошную:) А группе молодых людей могли бы собраться с другой группой молодых людей и дать в репу, если вы смелее, чем наряд милиции. Мне вот как то лично с милицией всегда везло - когда случались проблемы милиция делала, что ей было положено делать.
Заметьте, Евгений - это не какие-нибудь инопланетяне - вы один из этих людей - перестаньте нарушать правила, давать взятки и ждать от государства каких то нереальных благ и может быть что-то изменится?[/quote]
06.12.08 [20:21]
Старобинец Евгений,
Про дороги и асфальт. Ну вы же не будите отрицать что у нас отрицательные климатические условия для прокладки дорог и срок их жизни меньше, нежели в Европе?
Wombat,
Абсолютно согласен.
Да, ждать от государства блага - это одеть розовые очки.
Схема проста. Человеческое счастье возможно в одном маленьком селе. В селе побольше, рано или поздно найдётся "выкидыш" которому больше всего надо, и хитростью, благами, рано или поздно создаёт такое понятие как власть - а дальше раковая опухоль разрастётся сама собой. Если баланс счастья сохраняется в отдельно взятом селе/городе/стране, рано или поздно находится "сосед" который этому счастью будет не рад и/или захочет "поделиться" этим счастьем, т.е. сделать менее счастливыми. Это природа человека. Он может быть доволен всем только среди людей разделяющих его мнение, а чаще всего это маленькие группы. В государстве люди не могут жить по настоящему хорошо - это всегда компромисс между мнением власти и населения, т.е. сильных и/или обладающих большими благами, и слабыми и/или обладающих меньшими благами.
И без философии..
у меня есть знакомые "во власти", маленькие, большие - не важно. Сложно там - хороших людей единицы (чаще на них и скидывают работу), и не потому что так принято - так получается. Карьерный рост, улаживание ситуаций, достижение целей даётся проще людям не совсем честным. Это как рак - один пролез, потом протащил "другана" и т.п. Начинается по мелочи, а потом перерастает "в особо крупных размерах". "Нормальный" человек там работать не сможет. По крайней мере не сейчас.
О хорошем - можно найти множество плюсов. Так что в чём-то стали жить хуже, где-то лучше. А что бы хорошо - завоевать Америку и так же как они на крови индейцев жить, но оно надо?
Про дороги и асфальт. Ну вы же не будите отрицать что у нас отрицательные климатические условия для прокладки дорог и срок их жизни меньше, нежели в Европе?
Wombat,
Абсолютно согласен.
Да, ждать от государства блага - это одеть розовые очки.
Схема проста. Человеческое счастье возможно в одном маленьком селе. В селе побольше, рано или поздно найдётся "выкидыш" которому больше всего надо, и хитростью, благами, рано или поздно создаёт такое понятие как власть - а дальше раковая опухоль разрастётся сама собой. Если баланс счастья сохраняется в отдельно взятом селе/городе/стране, рано или поздно находится "сосед" который этому счастью будет не рад и/или захочет "поделиться" этим счастьем, т.е. сделать менее счастливыми. Это природа человека. Он может быть доволен всем только среди людей разделяющих его мнение, а чаще всего это маленькие группы. В государстве люди не могут жить по настоящему хорошо - это всегда компромисс между мнением власти и населения, т.е. сильных и/или обладающих большими благами, и слабыми и/или обладающих меньшими благами.
И без философии..
у меня есть знакомые "во власти", маленькие, большие - не важно. Сложно там - хороших людей единицы (чаще на них и скидывают работу), и не потому что так принято - так получается. Карьерный рост, улаживание ситуаций, достижение целей даётся проще людям не совсем честным. Это как рак - один пролез, потом протащил "другана" и т.п. Начинается по мелочи, а потом перерастает "в особо крупных размерах". "Нормальный" человек там работать не сможет. По крайней мере не сейчас.
О хорошем - можно найти множество плюсов. Так что в чём-то стали жить хуже, где-то лучше. А что бы хорошо - завоевать Америку и так же как они на крови индейцев жить, но оно надо?
- Старобинец Евгений
06.12.08 [21:07]
"Типичная мемуарная ситуация когда солдат считает что он знает обстановку лучше чем командующий, а командующие поголовно дураки. Евгений, в этой ситуации могло играть такое количество факторов, что ни вам ни мастеру вашему близко не снилось понять почему надо класть асфальт когда говорят"
А инструкции по эксплуатации,технологии и методики использования видимо дураки придумывают от нечего делать?
"Нас вот тоже учили на адском старье - все кто хотел - получил знания. Кто не хотел - не получил"
В геодезии это не прокатывает,потому-что теодолит отличается от приёмника ГЛОНАСС/GPS,наземного лазерного сканера,воздушной сканирующей системы,как по принципам и методикам работы,так и по задачам.
Забавно читать такое про геодезию,очевидно вы не владеете вопросом
"Как правильно заметили ранее - а вы не давайте взятки. Заодно не пересекайте двойныю сплошную А группе молодых людей могли бы собраться с другой группой молодых людей и дать в репу, если вы смелее, чем наряд милиции. Мне вот как то лично с милицией всегда везло - когда случались проблемы милиция делала, что ей было положено делать."
Так и не даю никому взяток)
А насчёт молодых людей считаю,что каждый должен своим делом заниматься. Я вот выбрал специальность геодезиста и хорошо делаю своё дело,а вот те ребята в погонах не делают то,что обязаны.
Или мне бросить свою работу,пойти в милицию,а заодно и в тысячу других мест за всех делать их работу?
"Заметьте, Евгений - это не какие-нибудь инопланетяне - вы один из этих людей - перестаньте нарушать правила, давать взятки и ждать от государства каких то нереальных благ и может быть что-то изменится"
А кто вам сказал,что я что-то нарушаю и жду каких-то благ от государства?Я просто говорю,что ничего не изменится потому,что:
"людям наплевать на страну в которой они живут, на то как они делают свою работу и для чего,главное бабла срубить побольше,не важно каким способом, а потом хоть трава не расти"
А инструкции по эксплуатации,технологии и методики использования видимо дураки придумывают от нечего делать?
"Нас вот тоже учили на адском старье - все кто хотел - получил знания. Кто не хотел - не получил"
В геодезии это не прокатывает,потому-что теодолит отличается от приёмника ГЛОНАСС/GPS,наземного лазерного сканера,воздушной сканирующей системы,как по принципам и методикам работы,так и по задачам.
"Как правильно заметили ранее - а вы не давайте взятки. Заодно не пересекайте двойныю сплошную А группе молодых людей могли бы собраться с другой группой молодых людей и дать в репу, если вы смелее, чем наряд милиции. Мне вот как то лично с милицией всегда везло - когда случались проблемы милиция делала, что ей было положено делать."
А насчёт молодых людей считаю,что каждый должен своим делом заниматься. Я вот выбрал специальность геодезиста и хорошо делаю своё дело,а вот те ребята в погонах не делают то,что обязаны.
Или мне бросить свою работу,пойти в милицию,а заодно и в тысячу других мест за всех делать их работу?
"Заметьте, Евгений - это не какие-нибудь инопланетяне - вы один из этих людей - перестаньте нарушать правила, давать взятки и ждать от государства каких то нереальных благ и может быть что-то изменится"
А кто вам сказал,что я что-то нарушаю и жду каких-то благ от государства?Я просто говорю,что ничего не изменится потому,что:
"людям наплевать на страну в которой они живут, на то как они делают свою работу и для чего,главное бабла срубить побольше,не важно каким способом, а потом хоть трава не расти"
- Wombat
06.12.08 [21:39]
Во многих случаях так оно и есть. Любая инструкция плывет в реальной ситуации. Закон жизни.
О да - ваша геодезия это конечно на порядок сложнее чем наша авиация. Куда уж нам то...
Вот прям никому-никому ниразу в жизни ваще? Честное пионерское?
Короче, вы испугались молодых людей с ксивой.
А кто вам сказал,что я что-то нарушаю и жду каких-то благ от государства?
Ну как же - а зачем вам тогда знать сколько стоит пересечь двойную сплошную, опять же вон вы лазерных сканеров от государства требуете. Нету у вас в вузе лазерного сканера - устройтесь работать туда где он есть и хоть обсканируйтесь.
- Старобинец Евгений
06.12.08 [21:52]
Я вам в пример факты излагаю,то с чем сталкивался в реальности ,а вы мне какую-то ересь пишите и пытаетесь прикалываться.Так диалога не получится,всего доброго.
- Фёдор STaFF
06.12.08 [22:07]
Artyrony Wrote:Я не говорил лучшая или не лучшая система образования, плохая или хорошая. Неэффективная, нежизнеспособная, ненужная. Зачем всю страну учить как строить самолёты, если половина работает на рынках? В советские времена было так же, только под другим наклоном.
Если посмотреть трезво - тогда было брр..., и сейчас не лучше.
Коллега, Вы путаете или подменяете понятия. Эффектиность образования заключается в том, как и в каком объеме дать знания студенту, а не в том как его трудоустроить.
И мне интресно что значит: "Если посмотреть трезво - тогда было брр..." Брр... было что?
Artyrony Wrote:Надо привыкнуть - за образование надо платить, деньгами из чулка, либо налогами из з.п. Это штука дорогая и требует усилий.
Правильно. Требует усилий от студиоза. А по поводу платной системы, Вы шутите? надеюсь...
Помниться мне - аудитория 100 человек, все пишут, двое думают. Эффективность 2%.
Ну ну... Если Вы на этом примере рассматриваете эффективность образования...
Для хорошего образования надо поднимать производство - будет работа, работодатели сами будут открывать институты и следить за "качеством" образования. А вот средняя школа - это да, уровень снижать нельзя. Только к ЕГЭ добавить профильные образовательные учреждения - гимназии, лицеи. НО это мечты, да и кто знает, что оно лучше? Атомную бомбу " в мирных целях" хотели сделать - "мирный атом".
Artyrony, ну пожалуйста... ну подумайте... Именно подумайте, поразмышляйте... ну ... ну хоть немного подумайте
А то комментировать этот бред у меня пальцы не поднимаются
Ничего личного.
- Фёдор STaFF
06.12.08 [22:28]
Старобинец Евгений Wrote:В геодезии это не прокатывает,потому-что теодолит отличается от приёмника ГЛОНАСС/GPS,наземного лазерного сканера,воздушной сканирующей системы,как по принципам и методикам работы,так и по задачам.
Евгений, сканер конечно штучка хорошая, так же как и тахеометр, но пока Вы не научитесь/сможите с похмелья одним ударом ноги вбивать треногу "в горизонт", пройти теодолитный ход с обраткой на 2Т30 и выйти при этом(с похмелья) в "ноль", то Вы не геодезист! А просто капризный нюня Шутка.
Если серьезно, то действительно, ессли Вы не можете работать "на земле" и "по компасу", если Вы хотите ходить чистеньким или сидеть в кабе, то меняйте профессию - Вы не геодезист, это не для вас...
- Старобинец Евгений
06.12.08 [23:05]
1)"В ноль" это получить невязку в пределах допуска? С успехом это делаю
2)С 2Т30 был на практике и вот чёрт,тоже всё получалось,а использовать 2Т30 при топосъёмке непозволительная глупость)
3)С похмелья? Никогда не пью на работе
4)Не могу работать на земле? ну-ну)
Так вышло,что занимаюсь полевой геодезией,в походы хожу водные и пешие)
5)А сканирование(в данном случае наземное)-одна из разновидностей геодезических работ,которой не учат в институте геодезии и картографии
6)Если вы решили мне рассказать чего-то новое,то у вас не получилось,я и так всё это знаю
7)И прежде чем писать какие-то нравоучения,может стоить подумать насколько они актуальны?
8 )Ой забыл,штатив я тоже умею ставить,теперь я геодезист по вашему?
2)С 2Т30 был на практике и вот чёрт,тоже всё получалось,а использовать 2Т30 при топосъёмке непозволительная глупость)
3)С похмелья? Никогда не пью на работе
4)Не могу работать на земле? ну-ну)
Так вышло,что занимаюсь полевой геодезией,в походы хожу водные и пешие)
5)А сканирование(в данном случае наземное)-одна из разновидностей геодезических работ,которой не учат в институте геодезии и картографии
6)Если вы решили мне рассказать чего-то новое,то у вас не получилось,я и так всё это знаю
7)И прежде чем писать какие-то нравоучения,может стоить подумать насколько они актуальны?
- Фёдор STaFF
07.12.08 [03:08]
Старобинец Евгений Wrote:1)"
Много глупостей написали, однако, самоуверенный в себе человечек...
Практику бы пройти вам надо и опыта набраться хоть маленького...
Человечек мнит о себе много, но толком "стрелять" не умееет...
Толпы таких недоучек вокруг въются, вот только на работу устроится не могут...
Но от государства своего, требуют сразу квартирку мАсковскую и работку необременительную с окладом, так эдак тыщщщ в 50 тире 70...
- Старобинец Евгений
07.12.08 [03:21]
Фёдор STaFF, тогда уж по пунктам пожалуйста,товарищ специалист?
- Фёдор STaFF
07.12.08 [03:26]
Старобинец Евгений, Вам поможет только "опыт, сын ошибок трудных"...
- Старобинец Евгений
07.12.08 [03:41]
Фёдор STaFF, очередное словоблудие,другого и не ждал.
Ну что ж не хотите общаться,не надо
- Wombat
07.12.08 [07:15]
Старобинец Евгений Wrote:Я вам в пример факты излагаю,то с чем сталкивался в реальности ,а вы мне какую-то ересь пишите и пытаетесь прикалываться.Так диалога не получится,всего доброго.
*Зевая* "Фактам" вашим цена - ноль целых, ноль десятых и жизненному вашему опыту примерно столько же. Слив защитан, Евгений.
07.12.08 [07:41]
Фёдор STaFF,
Если честно. Понятия не подменяю. Я говорил об Эффективности системы образования, и именно об системе образования, а не об самом образовании, т.е. о не преподавании, а об системе. Если говорить об образовании, т.е. об обучении, методологии, обучении преподавателей - здесь всё здорово. У меня были замечательные преподаватели - почти каждый это отдельная история, некоторых никогда не забуду( может лица, имена и сотрутся из памяти, но сам образ - нет.) Многих не помню, многие были так себе, но не большинство и это радует. А об самой системе - отзывы только негативные.
Ну и про 100 пишут, а два думают. Двум это нужно, а остальным нет, остальные сидят только ради "корочек". Всё-равно куда устроится, корки есть и ладно. И опять же это относится именно к системе образования, а не к преподавателям или к образованию.
Брр... Это когда молодые люди даже получив хорошее образование не видели будущего. 5-7 лет труда над толмутами, а потом работа на задворках, где таких специалистов как ты - сотни и их упорно штампует местный институт, подчас работа не по специальности. Ну вот возмите провинциальные города, например пединституты. На область в 1-2 миллиона человек выпускается 1000 учителей. Это в 10 раз больше чем требуется. Работает 1, а 9-ти остальным что делать? Пример из жизни. 57 человек выпуск, 5 красных дипломов (честных), работает по специальности 1, в параллельных сферах ну с 10-к.
По поводу платного образования. А бесплатным оно было? Это миф. Как миф о бесплатной медицине, милиции и т.д. Ни кто бесплатно работать не будет. Будет, но не так массово. Найти волонтёра можно, но не сотни тысяч человек. За образование мы платим - из зарплаты, налогами. По этому надо привыкнуть - за образование надо платить. А отучится на "халяву" - когда 5 лет оттрубишь, получишь "корки" и вот оно "светлое будущее" - это надо сворачивать. Сложно представить затраты населения на продавца обуви с высшим образованием, но это с любой стороны не так мало. А его обучение для той работы которую он выполняет - 1 день + стаж. И таких ситуаций большинство.
Знаете как сейчас сложно предприятиям и некоторым институтам. первые не могут найти специалистов, а вторые не могут найти преподавателей. По не которым специальностям "корок" нет. Преподавать может только человек из "системы". С частными институтами проще - они закрывают глаза - для них главное знания, за которые готовы платить. Если это нужно предприятиям, студентам - процесс пошёл. Можно спорить о качестве такого обучения, но как говорили люди на этом форуме да и я этого придерживаюсь - до всего приходится доходить самому, библиотеки, литература, опыт.
Школа, которая сейчас есть, это очень хорошо - это общее развитие, база. А вот высшее ( профильное) образование надо менять.
Думаю... размышляю... можно поразмышлять вместе.
Если честно. Понятия не подменяю. Я говорил об Эффективности системы образования, и именно об системе образования, а не об самом образовании, т.е. о не преподавании, а об системе. Если говорить об образовании, т.е. об обучении, методологии, обучении преподавателей - здесь всё здорово. У меня были замечательные преподаватели - почти каждый это отдельная история, некоторых никогда не забуду( может лица, имена и сотрутся из памяти, но сам образ - нет.) Многих не помню, многие были так себе, но не большинство и это радует. А об самой системе - отзывы только негативные.
Ну и про 100 пишут, а два думают. Двум это нужно, а остальным нет, остальные сидят только ради "корочек". Всё-равно куда устроится, корки есть и ладно. И опять же это относится именно к системе образования, а не к преподавателям или к образованию.
Брр... Это когда молодые люди даже получив хорошее образование не видели будущего. 5-7 лет труда над толмутами, а потом работа на задворках, где таких специалистов как ты - сотни и их упорно штампует местный институт, подчас работа не по специальности. Ну вот возмите провинциальные города, например пединституты. На область в 1-2 миллиона человек выпускается 1000 учителей. Это в 10 раз больше чем требуется. Работает 1, а 9-ти остальным что делать? Пример из жизни. 57 человек выпуск, 5 красных дипломов (честных), работает по специальности 1, в параллельных сферах ну с 10-к.
По поводу платного образования. А бесплатным оно было? Это миф. Как миф о бесплатной медицине, милиции и т.д. Ни кто бесплатно работать не будет. Будет, но не так массово. Найти волонтёра можно, но не сотни тысяч человек. За образование мы платим - из зарплаты, налогами. По этому надо привыкнуть - за образование надо платить. А отучится на "халяву" - когда 5 лет оттрубишь, получишь "корки" и вот оно "светлое будущее" - это надо сворачивать. Сложно представить затраты населения на продавца обуви с высшим образованием, но это с любой стороны не так мало. А его обучение для той работы которую он выполняет - 1 день + стаж. И таких ситуаций большинство.
Знаете как сейчас сложно предприятиям и некоторым институтам. первые не могут найти специалистов, а вторые не могут найти преподавателей. По не которым специальностям "корок" нет. Преподавать может только человек из "системы". С частными институтами проще - они закрывают глаза - для них главное знания, за которые готовы платить. Если это нужно предприятиям, студентам - процесс пошёл. Можно спорить о качестве такого обучения, но как говорили люди на этом форуме да и я этого придерживаюсь - до всего приходится доходить самому, библиотеки, литература, опыт.
Школа, которая сейчас есть, это очень хорошо - это общее развитие, база. А вот высшее ( профильное) образование надо менять.
Artyrony, ну пожалуйста... ну подумайте... Именно подумайте, поразмышляйте... ну ... ну хоть немного подумайте
А то комментировать этот бред у меня пальцы не поднимаются
Ничего личного.
Думаю... размышляю... можно поразмышлять вместе.
- Gera
07.12.08 [09:02]
Кстати о хорошей школе . 1/3 девятиклассников по слогам читает , в 11 - х положение примерно такое же . На следующий год из программы черчение убирают , не нужен говорят такой предмет . Что о высшей школе говорить , когда квалифицированных рабочих не хватает - основная масса напильник от паяльника с первого раза не отличит .
- Фёдор STaFF
07.12.08 [16:48]
Старобинец Евгений Wrote:Фёдор STaFF, очередное словоблудие,другого и не ждал.
Евгений, уж простите меня, но исходя из своего жизненого опыта, я предпочту иметь на своем стр.участке пожилого и опытного геодеза, который со своим надежным другом 2т2кп "посадит" мне объекты правильно, чем молодого и амбиционзого выпускника ВУЗа(который считает, что если он получил диплом, то самого бога за мошонку поймал) с навороченной новейшей электроникой.
Бывали, знаете, прецеденты...
Ничего личного.
- Фёдор STaFF
07.12.08 [17:10]
Artyrony Wrote:Если честно. Понятия не подменяю. Я говорил об Эффективности системы образования, и именно об системе образования, а не об самом образовании, т.е. о не преподавании, а об системе.
Согласен, недопонял Вас. Хотя... наверное надо винить все таки не систему образования, а ситуацию в стране. Система ОЗ рабоиает по своиму хорошо, уё дело обучать, а не трудоустраивать:)
Artyrony Wrote:Ну и про 100 пишут, а два думают. Двум это нужно, а остальным нет, остальные сидят только ради "корочек". Всё-равно куда устроится, корки есть и ладно. И опять же это относится именно к системе образования, а не к преподавателям или к образованию.
У меня в группе было трое из сорока( я в том числе):)
Artyrony Wrote:Брр... Это когда молодые люди даже получив хорошее образование не видели будущего. 5-7 лет труда над толмутами, а потом работа на задворках, где таких специалистов как ты - сотни и их упорно штампует местный институт, подчас работа не по специальности. Ну вот возмите провинциальные города, например пединституты. На область в 1-2 миллиона человек выпускается 1000 учителей. Это в 10 раз больше чем требуется. Работает 1, а 9-ти остальным что делать? Пример из жизни. 57 человек выпуск, 5 красных дипломов (честных), работает по специальности 1, в параллельных сферах ну с 10-к.
Спорить не буду, потому как ситуацию с гуманитариями не знаю. Мы "технари":) И вроде работой не обделены(те кто хочет работать):)
Artyrony Wrote:По поводу платного образования. А бесплатным оно было? Это миф. Как миф о бесплатной медицине, милиции и т.д.
Вы знаете, мне почему то удалось бесплатно(для себя и семьи) получить высшее образование. Обучался с 1991 по 1996 года в Тульском Политехническом институте и Тульском Государственном университете. В смысле что поступил в "политех" а закончил "универ"(тогда была мода на переформирования)
Я думаю что здесь не система образования виновата, а мышление молодежи.
Платить за образование... наверное да, надо. Но не абитуриентам и студиозам, а предприятиям. Хотя эта практика уже имеется, но не работает: молодняк заключил контракт(где то в Сибири) с предприятиями, учились за их счет, получали повышенную стипендию. А как получили диплом, так положили с прибором на этот контракт - работать на том предприятии которое оплачивало учебу.
Поэтому все таки я склонен обвинять не сиситему образования, а ситуацию в стране...
Artyrony Wrote:Думаю... размышляю... можно поразмышлять вместе.
Вроде стараемся:)
По поводу платного обучения от предприятий: к сожалению в существующей ситуации в стране эта идея действительно плохая. Чему могут научить "по заказу"? И как именно правдиво и эффективно будет это обучение? Ведь "кто платит тот её и танцует?".
Я считаю, что система образования должна быть независима от "заказчиков".