Помните? Родом из детства

Павел1675
19.10.12 [17:21]    
Кстати! Были же еще и машинки: складывались из бумаги-листа тетрадки, на корме "ласточкин хвост" :) или что то вроде того - спойлер, шариковой ручкой "вырезались" прочерчиванием поднимающиеся фары, люки... Потом дули в силу своих лёгких на корму машинок. Машинки противников сталкивались, наезжали друг на друга, переворачивались...
Сайт в тему http://20th.su/2010/01/12/bumazhnaya-go ... -mashinka/

Сергей Алехно
21.10.12 [00:27]    
Гы! А такого как я в детстве придумал и делал, в списках нет :D

Pacu
07.11.12 [15:53]    
Интересно- если бы у меня был в детстве ЛЕГО http://fishki.net/comment.php?id=126987
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Pacu
15.11.12 [16:49]    
Собирал в детстве спичечные этикетки... http://fishki.net/comment.php?id=127400

Правда у меня больше про города были и про животных.

Василий Гончаров
15.11.12 [22:13]    
Pacu, у меня отцовская коллекция спичечных этикеток "тех времен" лежит! :)
Два маленьких чемодана...чего там только нет!!! :shocked:

Pacu
19.11.12 [12:06]    
Ещё нашёл про Родину. Всё узнаваемо и знакомо... http://allday.ru/index.php?newsid=582566

Денис Ашхацава
19.11.12 [12:52]    
Мой любимый хлебушек! Если ещё тёплый - отрежешь горбушку в четверть буханки, маслицем намажешь, солью сверху: ам-ам-ам... Потом вторую, тоже толстенькую. А потом мама ругается:"Хлеба на тебя не напасёшся!" Сейчас не такой пекут :( (или вкус и зпапах из детства сильней?)

Pacu
19.11.12 [13:13]    
А я батон хлебный (на местном - "булка") по дороге домой из магазина жевал- горбушку. Половину выгрыз- вку-усно!
А бабушка увидела- не поняла и испугалась. Говорит:" Что же ты не видел когда покупал- что крыса пол хлеба съела?"
Признался, что этой крысой был я...

saroka
23.11.12 [12:41]    
Автоматы с газировкой, вот где была штуковина, 9 копеек и наслаждение сиропом.
А мопед Riga-11, чудо техники! День бегаешь чтобы завести, час-катаешся, неделю ремонтируешь. Красота.

Pacu
23.11.12 [13:05]    
Хочу такую пушечку! http://fishki.net/comment.php?id=128032

Денис Ашхацава
23.11.12 [16:12]    
А где же железный маузер с пистонами? :o

SerijVolk
23.11.12 [19:33]    
День бегаешь чтобы завести, час-катаешся, неделю ремонтируешь. Красота.
Целые тусовки были.У нас в подвалах многоэтажек.Плотность "шибко умных" и "разбирающихся", на квадратном метре-просто зашкаливала. :) Месяца 2-3 назад, Ригу-5 на улице видел.Какой-то хипстер-ретроман.Довольно бойко ехал.
Кстати,где это была газировка по 9 копеек?

saroka
23.11.12 [20:44]    
Три раза по 3 коп. Сначала шел сироп а затем он разбавлялся водой, так воду мы не набирали. Вот и получалось сиропное наслаждение.

SerijVolk
23.11.12 [21:07]    
Не.Этого не помню.Вродеж газировка совместно с сиропом лилась?

saroka
23.11.12 [22:57]    
Вспомни, за 3 копейки была газировка (сироп и вода с газами), а за 1 копейку - вода с газами.

Pacu
24.11.12 [01:28]    
Три раза сироп? Слишком сладко)))
Хватало и 6 копеек :D

Денис Ашхацава
24.11.12 [11:56]    
Может, конечно, и не в тему, но тоже "родом из детства"...
Просматривали на работе эту тему, развоспоминались. И тут всплыло... Ведь всем мама в детстве говорила: "Не водись с таким-то - он тебя плохому научит!" И выяснилось, что большинство из моих коллег, да и меня тоже, этот самый Такой-то как раз плохому и не учил! Я, например, именно от "плохих ребят" узнал, в чём разница между "сказать правду" и "наябедничать", что вообще можно и нужно говорить людям в лицо, а что не стоит даже за глаза. И как это надо говорить.
Кстати, спасибо Тольчану: втянул нас, малолеток, в нехорошее, а когда попались - взял всё на себя, а нас выгородил - урок был на всю жизнь. А когда потом мама пилила, стыдила, ругала - только набычился, уши сами наглухо захлопнулись, так ни слова и не понял.
Как-то вот так. Сорри если не по теме..

Igmar
27.11.12 [23:52]    
Pacu, Хочу такую пушечку! - а у меня такая есть и в полной боевой готовности, и даже с тележкой. Жаль снаряды "закончились", хотя кажись где-то штуки две может осталось. Ох сколько бумажных танков расстреляно, ё-ё-ё.
Кстати, может кто помнит - где печатали танчики для склеивания? Какой масштаб был? Что-то с памятью моей стало.

Pacu
28.11.12 [10:42]    
Igmar- В "Малом моделяже" было... потом в приложении к "Юному Технику"...

Const.
28.11.12 [11:34]    
Денис Ашхацава Wrote:... Ведь всем мама в детстве говорила: "Не водись с таким-то - он тебя плохому научит!" И выяснилось, что большинство из моих коллег, да и меня тоже, этот самый Такой-то как раз плохому и не учил!...
Всё дело в том, что понятия о хорошем и плохом с тех пор несколько изменились...
В моём классе тоже был хулиган и двоечник, который "плохому научит" и по которому "тюрьма плачет". И он в самом деле в конце концов попал в милицию. Нет, я не про давние приводы туда - это осталось в прошлом. Теперь он там работает. "Пустили козла в огород", "волк в овчарне"... Сейчас это в порядке вещей. :(