Кто что сейчас читает.

Станислав Кривошеев
17.03.09 [20:08]    
Дочитал Метро 2034, Д. Глуховского.

И как кстати ?
Э. Хруцкий "Четвертый эшелон"

Очень люблю книги этого писателя. Рекомендую крайний роман автора - Тени кофе "Домино".

Народоармеец
17.03.09 [20:09]    
Недавно прочел Сергея и Михаила Никольских "Бомбардировщики "Илья Муромец" в бою". Два брата, пилот и механик эскадры, белый и красный, практически документальное поденное описание будней ЭВК, да еще и с юмором у первого. Рекомендую.

zerg
17.03.09 [22:42]    
Talib, Погодите бежать, Глуховский выложил свой роман в открытый доступ на сайте Метро2034.
ИМХО первая часть была более, "насыщена" чтоли незнаю как сказать.
Еще по теме Метро он написал небольшой рассказ о том как люди живут на поверхности. Если
надо то могу скинуть.

Talib
17.03.09 [22:47]    
zerg, не весь. там только две трети лежат. а когда остальное выложат... но я в обеду купил и дочитал до конца (благо две трети уже читал в нете). Не козяво, если сравнивать с м2033, но интересно. В общем не жалею о потраченном баблосе. Правда, опять конец открытый... бум ждать м2035?

Спасибо за предложение, но я уже все что можно с сайта метро прочитал. там не только по жару рассказ, но и про джамшутов в МСК:-)

zerg
17.03.09 [23:13]    
zerg, не весь. там только две трети лежат. а когда остальное выложат...

Но обшее впечатление я получил. Настоящую книгу(бумажную) я жду около месяца, с автографом автора, выйграл на Маяке. Но что-то не шлют.

А вот про джамшутов я не читал. Это тоже по этой теме? Читал про про парнишку живущего около Владика.

asigaru
18.03.09 [00:53]    
Александр Паскаль, Попробовал я читать этих "Детей Хурина". Думал, что "Сильмариллион" - занудство, оказывается, нет, бывает намного хуже. В общем, прочитал где-то треть книги, больше терпения не хватило. Хотя Толкиен очень нравится и "ВК" читал раз так 20.

Kas
18.03.09 [03:52]    
Недавно прочел Сергея и Михаила Никольских "Бомбардировщики "Илья Муромец" в бою". Два брата, пилот и механик эскадры, белый и красный, практически документальное поденное описание будней ЭВК, да еще и с юмором у первого. Рекомендую

Это да, вещь!
вот бы кто кино снял по мотивам :shocked:

на сборнике Прилепина "ВОЙНА" открыл для себя Леонида Андреева
кстати, узнал, откуда Егор Летов взял это название для альбома - "Красный Смех" (с коммунизмом оно оказывается никак не связано)
как про-гуманная антивоенная проза - очень сильно
весьма показано любителям "вермахта-46" и "люфтваффе-48" ИМХО ;)

Юрий С.
18.03.09 [10:04]    
но и про джамшутов в МСК

Talib, уважаемый, а где это? Облазил оба сайта - не нашел :-(

Talib
18.03.09 [10:45]    
Похолодание от Димы

http://www.m-e-t-r-o.ru/phpBB2/viewtopi ... df5ff19c72

Че почем (про джамшутов). Автор - тот же:-)

http://www.m-e-t-r-o.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5399 - это обсуждение

а сам рассках в ЖЖ

http://dglu.livejournal.com/79033.html

951109
18.03.09 [11:25]    
asigaru, ага, а пока народ ругаеццо по
поводу того, что это не так динамично, как ВК
или не так эпично, как Сильм, наш друг Джексон
тихинько снимает Хоббита и (achtung!) его сиквел :helmet: .
мелочь, а приятно: не почитать, так хоть посмотреть!

Александр Иванов
18.03.09 [12:55]    
Александр Паскаль, asigaru, когда пошел слух, что "дети..." готовятся к печати, то заинтересовался, и лишь недавно, перерывая книги на полке, обнаружил, что Северо-Запад издал в переводе "Детей..." еще в 1995-м или чуть позже году (в их цикле толкинских книг) в одном из сборников произведений Толкина. И я ее даже читал. И даже не осилил, как и Алексей :)

Igon
18.03.09 [13:23]    
Ездил недавно в Ростов, взял в поезд две книги Древний (Тармашева) - в дорогу, чтиво то что надо. Написано местами сумбурно и наивно, но время в дороге пролетело быстро.

Talib
18.03.09 [14:00]    
Igon, я тоже на НГ древнего прочитал. Жду третью книгу (вроде трилогию заявляли)

Юрий С.
18.03.09 [14:30]    
Talib, данке. С меня, при случае, пиво

Жесть....
Последний раз редактировалось Юрий С. 18.03.09 [15:22], всего редактировалось 1 раз.

сергей2309
18.03.09 [14:32]    
Недавно прочитал "Обитамый остров" в Эталонном варианте (с Гвардией и Отцами). Мое мнение: В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ советская цензура пошла книге на пользу.
Детгизовский вариант читается и меньше политизирован.

Igon
18.03.09 [16:14]    
Talib, третья, вроде, ожидается http://drevnii.ru/

СбитыйНадБалтикой
18.03.09 [19:08]    
"Математические методы в логистике" - убейте меня об стену!!!! :shocked: :shocked: :shocked:

Владимир Симонов
18.03.09 [21:47]    
Перечитываю всего ричард длиные руки ,есть задумка сделать 1:16 ,с уважением,

ст.мех-водитель
19.03.09 [00:18]    
гражданский кодекс.в апреле защита диплома должна быть.интересная книжка хочу вам сказать. 8)

LIMA
19.03.09 [00:25]    
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Читаю книгу "Машинисту об электровозе ВЛ15". У нас "Пятнаху" называют "Сундук с загадками", "Локозавр" и т.д.