Лучшее кино про войну
- Lavroff
21.03.08 [22:19]
А я вот, господа, наконец-то засмотрел отвязный и полностью неполиткорректный трэшак о приключениях Джона Рембы, часть четвёртая. Что сказать? Жутко неполиткорректное кино. И трэшовое до ужаса. но, не отрываясь, просмотрел 2 раза, похрюкивая от восторга. Такой ultimate я уже давно ждал, дедушка Слай расстарался. Достали "гламурные" и "гуманистичные" картины, где бравому губернатору людей стрелять нельзя... С удивлением обнаружил, что дедушка вырос и как сценарист, и как режиссёр. Чётко и недвусмысленно выражает своё мнение. Что удивительно на фоне сюсюкающих бойцов спецназа из абсолютно всех последних кинофильмов. Слава Богу, на спецзадания ходят не только лысые няньки. И дурачку-миссионеру сама жизнь отвечает на вопли о гуманизме. Супер. Таков, извините, современный мир- хотя некоторые простачки убеждены в том, что бить человека по лицу аморально, сильный как нападал, так и нападает на кого вздумается без объяснения причин. В общем, детЯм и беременным- табу, остальным хорошую компанию и горячительного. Хайли рекоммендид.
- Александр Иванов
23.03.08 [09:33]
Александр Краснов, ну ето не про войну ведь в "приземленном" смысле этого слова... Но что да, то да - фильм на все времена. Супер-сага. Еще осмелюсь рекомендовать сериал "Файрфлай" (из него потом вырос фильм "Миссия "Серенити", но по сравнению с сериалом слабо, да и смотреть его лучше всего как 16-ю серию Файрфлая, а не как отдельное кино). Сериал просто великолепный.
- Kurtz
23.03.08 [17:25]
перед замечательным фильмом "День радио"(рекомендую!) шла реклама нового отечественного фильма "Гитлер капут: агенты 008", как то так. Нас ожидает квинтессенция отечественной попсово-гламурной тусовки в декорациях ВМВ, с добавками силикона(не строительного ) и тупых шуток, долгожданная экранизация Штырлица со всеми атрибутами, красные трусы так же в наличии. Михаил Галустян, Юрий Стоянов, Анфиса Чехова, непотопляемая Ксюша в роли Евы Браун, Анна Семенович в качестве Кэт поддерживает радиосвязь с центром. Короче русский комедийный трэш, достойное продолжение "Самого лучшего фильма" . Хотя может под пиффко покатит.
- Михаил Еникеев
23.03.08 [17:49]
Kurtz,
Вот правильно говорят, чем больше фильм рекламируют, тем он хуже С такими-то актёрами, подумать страшно!
Вот правильно говорят, чем больше фильм рекламируют, тем он хуже С такими-то актёрами, подумать страшно!
- Kurtz
23.03.08 [18:20]
Михаил Еникеев, фильм, даже на съёмки которой приходит Ксюша - уже трэш... фанатов дома 2 - просьба не обижаться. Да дело не в актёрах, а кто, куда и как их вкручивает. Неужели Стоянов, Джигарханян - плохие актёры? Там в эпизодах вроди и Гармаш был...
А хороший продукт нуждается в хороший рекламе. Масштабные ркламные кампании были у упомянутых выше Звёздных войн, идёт уже раскрутка Индианы Джонса, вряд ли Спилберг и Лукас сделают шмурдяк. Те же Дозоры(да, они мне нравятся), какая была мощная рекламная компания. А благодаря фильмам народ пошёл в магазин за книгами... Что бы хорошо продаться, нужно хорошо показаться.
А хороший продукт нуждается в хороший рекламе. Масштабные ркламные кампании были у упомянутых выше Звёздных войн, идёт уже раскрутка Индианы Джонса, вряд ли Спилберг и Лукас сделают шмурдяк. Те же Дозоры(да, они мне нравятся), какая была мощная рекламная компания. А благодаря фильмам народ пошёл в магазин за книгами... Что бы хорошо продаться, нужно хорошо показаться.
- Михаил Еникеев
23.03.08 [19:35]
Kurtz, Я имею ввиду современные, такого плана фильмы, увы такова сейчас система
- Малиновский Максим
25.03.08 [00:05]
Менелай, vadim55,
забыли отметить великолепную игру Жамеля Дебуза! Кстати, на Парижском телевидении он ведёт пару шоу!
Фильм "Патриоты" ни чего, съемки хорошие!
это который про солдат-алжирцев?
неплохой фильм и сами насери хороший артист
забыли отметить великолепную игру Жамеля Дебуза! Кстати, на Парижском телевидении он ведёт пару шоу!
- Евгений NorthMan
25.03.08 [00:29]
Не знаю, упомянались ли эти произведения:
"Мы из будущего" - его стоит хотя бы посмотреть из-за заложеной в него идеи!
"300 спартанцев" Сквозь фонтаны крови и горы трупов, я думаю, можно рассмотреть идею, какими на самом деле должны быть защитники отечества.
"Мы из будущего" - его стоит хотя бы посмотреть из-за заложеной в него идеи!
"300 спартанцев" Сквозь фонтаны крови и горы трупов, я думаю, можно рассмотреть идею, какими на самом деле должны быть защитники отечества.
- Александр Иванов
25.03.08 [01:17]
Евгений NorthMan, Вы это всерьез про фильм "300"? Отнести его к лучшим фильмам о войне и искать в комиксе идею?!
Пересмотрите лучше "Аты-баты, шли солдаты..." или "Его батальон" или "Проверку на дорогах" или "Долгие версты войны".
Пересмотрите лучше "Аты-баты, шли солдаты..." или "Его батальон" или "Проверку на дорогах" или "Долгие версты войны".
- Евгений NorthMan
25.03.08 [01:41]
Это безусловно хорошие фильмы (те которые вы назвали). Очень люблю советский кинематограф (не сказать коллекция, но некоторые "значимые" фильмы имею). НО, с чего вы взяли что это комикс? Это историческое событие, дату сейчас не назову, но если вы пороетесь в истории древней греции, то обяязательно найдете сей факт Если лень, могу дать ссылочку.
А идея я думаю такова: стоять намерть за свою родину. Я так думаю
А идея я думаю такова: стоять намерть за свою родину. Я так думаю
- Derevyankin
25.03.08 [02:02]
НО, с чего вы взяли что это комикс?
С того, что был экранизирован одноименный комикс Фрэнка Миллера и Линн Варли. Т.к. Вам, похоже, было лень узнать про фильм побольше, даю ссылочку.
http://en.wikipedia.org/wiki/300_(comics)
- Всеслав
25.03.08 [02:21]
Евгений NorthMan Wrote:"300 спартанцев" Сквозь фонтаны крови и горы трупов, я думаю, можно рассмотреть идею, какими на самом деле должны быть защитники отечества.
"300 стриптизеров"? Кожаные обтягивающие трусы, оркоподобные персы и т.п.? Смотрите лучше старые "300 спартанцев" 1962 года с Ричардом Иганом и Даяном Бейкером. Фильм наивный-наивный, но по духу гораздо более человеческий, да и к истории, как я понимаю, поближе
- Евгений NorthMan
25.03.08 [02:49]
Derevyankin, а вы как всегда в своем репертуаре! Пытаетесь поймать меня на некомпетентности!
Держите:
http://www.zlev.ru/99_48.htm
Не буду указывать точное место, прочитайте всю статью. Полезно для общего развития.
Всеслав, насчет "обтягивающих трусов" спорить не буду, мода сейчас и тогда была разная. А вот с орками переборщили. Хотя, фиг знает, какие твари населяли нашу землю 2500 лет назад
Держите:
http://www.zlev.ru/99_48.htm
Не буду указывать точное место, прочитайте всю статью. Полезно для общего развития.
Всеслав, насчет "обтягивающих трусов" спорить не буду, мода сейчас и тогда была разная. А вот с орками переборщили. Хотя, фиг знает, какие твари населяли нашу землю 2500 лет назад
- Derevyankin
25.03.08 [02:58]
Спасибо, конечно, но про битву при Фермопилах я еще в школе на уроках истории проходил.
- Евгений NorthMan
25.03.08 [03:13]
А в чём тогда притензии? В заголовке темы задан риторический вопрос о лучшем фильме о войне. Война была? Подвиг был? Кино есть? Я просто высказал своё мнение.
Derevyankin, вы наверное обиделись на "Полезно для общего развития". Извините, просто многие судят о Спарте только по одному факту: убийство хилых младенцев. Маловато для суждений об империи. Не так ли?
И вообще, давайте перенесём этот спор в другое место (личка, другая тема), а то как-то некрасиво получается.
Derevyankin, вы наверное обиделись на "Полезно для общего развития". Извините, просто многие судят о Спарте только по одному факту: убийство хилых младенцев. Маловато для суждений об империи. Не так ли?
И вообще, давайте перенесём этот спор в другое место (личка, другая тема), а то как-то некрасиво получается.
- Stoker
25.03.08 [03:56]
Спарта империя? Ну-ну... 10 лет в школе и 5 лет в институте и все зря!!! Я себя просто ненавижу, что не знаю таких элементарных вещей!!!
А я вот недавно Hamburger hill глянул. Интересно. Конечно идейная нагрузка не та, что в Apocalypse now или Full metal jacket, но все равно хорошо. Только смотрел на английском. Без субтитров. Понял процентов 20%. Второй раз посмотрел с субтитрами, сейчас их активно перевожу на русский.
А я вот недавно Hamburger hill глянул. Интересно. Конечно идейная нагрузка не та, что в Apocalypse now или Full metal jacket, но все равно хорошо. Только смотрел на английском. Без субтитров. Понял процентов 20%. Второй раз посмотрел с субтитрами, сейчас их активно перевожу на русский.
- Вадим
25.03.08 [10:39]
Евгений NorthMan Wrote:многие судят о Спарте только по одному факту: убийство хилых младенцев.
Тоже не факт. Согласно последним исследованиям убивали не младенцев, а военнопленных. Истории про младенцев прозвучали от греков, которые своей врунливостью и преувеличением до сих пор ставят в тупик историков.
P.S. С войной этот фильм имеет мало общего. Фэнтэзи. Если ставить такие аналогии:
до разного докатится можно....А в чём тогда притензии? В заголовке темы задан риторический вопрос о лучшем фильме о войне. Война была? Подвиг был? Кино есть? Я просто высказал своё мнение.
- Борис Харламов (Site Admin)
25.03.08 [11:42]
Евгений NorthMan Wrote:А в чём тогда притензии? В заголовке темы задан риторический вопрос о лучшем фильме о войне. Война была? Подвиг был? Кино есть?
Всё есть, истории только нет. "Властелин колец" тоже про войну и про подвиги, ежели что. Поскольку форум у нас военно-исторический, то подразумевалось все-таки, что будем обсуждать тут фильмы, хоть сколько-нибудь приближенные к истории, но не фэнтези по историческим мотивам.
Последний раз редактировалось Борис Харламов 25.03.08 [12:34], всего редактировалось 1 раз.
- Sarmat
25.03.08 [12:32]
Энциклопедия заблуждений, раздел история. На самом деле Фермопилы защищали около 2000 воинов, в основном греков. Но все лавры достались спартанцам, т.к. их в самом деле было только 300 - личная гвардия царя Леонида.