ВАНКУВЕР-2010.
- Тимонин Владислав
28.02.10 [00:32]
Valery_Sl, Когда человек начинает думать на языке чужой страны, он перестаёт быть патриотом страны в которой родился... ИМХО.
- Micky
28.02.10 [00:40]
Тимонин Владислав Wrote:Valery_Sl, Когда человек начинает думать на языке чужой страны, он перестаёт быть патриотом страны в которой родился... ИМХО.
Это всего лишь признак того что человек в совершенстве владеет английским языком...
- Сергей Антонов
28.02.10 [01:11]
Помимо жажды наживы, в наше время людьми могут двигать и чисто спортивные амбиции.
А что же тогда Овечкин как мальчик для битья по льду катался с Канадцами!!Сколько я смотрел хоккей с его участием он ВСЕГДА играл довольнотаки жестко!А в этот раз его только ленивый не пнул!!Хорошо играл Ковальчук!Малкин вообще нефига не делал!И не надо Быкова винить!У нас просто не было советской командной игры!! Странно все это честно сказать!
- Valery_Sl
28.02.10 [02:03]
Сергей Антонов,
Вы не поверите, но и во времена всесокрушающей советской "красной машины" мы терпели довольно чувствительные и обидные поражения в хоккее. Не надо чересчур идеализировать те наши команды, вспомните хотя бы довольно блеклые игры во время суперсерий "СССР - Канада" семидесятых и "Кубков Канады" восьмидесятых.
А по поводу жесткости на льду Овечкина... Мне кажется, то, что позволено Алексанру в "Вашингтоне" вовсе необязательно должно получаться в его играх за сборную. Там он звезда номер один, главный забивала. Поди попробуй сыграй против него откровенно жёстко и грубо - в момент "специально обученные люди" отправят залечивать сотрясение мозга до конца сезона. А на олимпийском турнире приоритеты в игре команд несколько иные - здесь Овечкин для канадцев самый опасный игрок в сборной России, которого надо обязательно выключить из игры, не дать ему показать свой лучший хоккей. И в этой игре "закрыть" нашего форварда им удалось. Овечкин попробовал играть жёстко и тут же получил не менее жёсткий ответ. Кстати, аналогичная ситуация произошла и со "следующим Великим" Сидни Кросби: 4 броска по воротам за весь матч - не самый лучший, мягко говоря, показатель для главной звезды "Питсбурга". Короче, мы "закрыли" Кросби, они - Овечкина и, что немаловажно, Дацюка. Просто в этой ситуации размена у канадцев нашлись и другие забивалы, а у нас по целому ряду причин - нет.
Вы не поверите, но и во времена всесокрушающей советской "красной машины" мы терпели довольно чувствительные и обидные поражения в хоккее. Не надо чересчур идеализировать те наши команды, вспомните хотя бы довольно блеклые игры во время суперсерий "СССР - Канада" семидесятых и "Кубков Канады" восьмидесятых.
А по поводу жесткости на льду Овечкина... Мне кажется, то, что позволено Алексанру в "Вашингтоне" вовсе необязательно должно получаться в его играх за сборную. Там он звезда номер один, главный забивала. Поди попробуй сыграй против него откровенно жёстко и грубо - в момент "специально обученные люди" отправят залечивать сотрясение мозга до конца сезона. А на олимпийском турнире приоритеты в игре команд несколько иные - здесь Овечкин для канадцев самый опасный игрок в сборной России, которого надо обязательно выключить из игры, не дать ему показать свой лучший хоккей. И в этой игре "закрыть" нашего форварда им удалось. Овечкин попробовал играть жёстко и тут же получил не менее жёсткий ответ. Кстати, аналогичная ситуация произошла и со "следующим Великим" Сидни Кросби: 4 броска по воротам за весь матч - не самый лучший, мягко говоря, показатель для главной звезды "Питсбурга". Короче, мы "закрыли" Кросби, они - Овечкина и, что немаловажно, Дацюка. Просто в этой ситуации размена у канадцев нашлись и другие забивалы, а у нас по целому ряду причин - нет.
- Евгений NorthMan
28.02.10 [10:27]
Сергей Антонов, а почему вы считаете, что Быков не виноват в проигрыше? Он у нас значит патриот в вашем понимании, раз живет в Швейцарии. Разве не тренер строит тактику игры? Неужели наш тренерский штаб не знал, что после последних двух чемпионатов мира канадцы при первой же встрече попытаются разорвать нас «как тузик грелку»? Что они собственно и сделали. Моё сугубо субъективное мнение, что на 1-й период надо было ставить не «супер ударное звено», а «супер защитное звено» и выматывать канадцев, а уж после выпускать на лёд забивальщиков.
P.S. Хорошие у нас люди, как команда дважды дует канадцев на ЧМ, так их все обожают и любят. И Овечкин хороший, и Малкин просто супер, и все лучшие. Один раз проиграли, столько параши выльют на ребят. И продались НХЛу, и все они не патриоты, и глаза у них баксами залеплены… Тьфу на всех вас! Вот она - любовь «по-русски»!
P.S. Хорошие у нас люди, как команда дважды дует канадцев на ЧМ, так их все обожают и любят. И Овечкин хороший, и Малкин просто супер, и все лучшие. Один раз проиграли, столько параши выльют на ребят. И продались НХЛу, и все они не патриоты, и глаза у них баксами залеплены… Тьфу на всех вас! Вот она - любовь «по-русски»!
- ПИНКИ
28.02.10 [10:31]
жаль на хокее 3:7 эх очень обидно было б 3:4 ещёб понял а так
- 951109
28.02.10 [10:48]
самое яркое событие олимпиады -
послеодимпиадный выпуск прожектора Перис Хилтон.
послеодимпиадный выпуск прожектора Перис Хилтон.
- py41bti
28.02.10 [11:42]
Евгений NorthMan, я тоже не понимаю людей которые при первом же поражении начинают поносить всех и вся. Как можно опускать команду и игроков, которые приносили в течении нескольких последних лет, только положительные эмоции. А тут один раз крупно уступили, и все, все "твари продажные". Просто есть болельщики, а есть "глорихантеры"( как выразился несколькими страницами ранее Danya_spb). Никого не хочу этим обидеть.
- Igmar
28.02.10 [12:00]
Valery_Sl, вспомните хотя бы довольно блеклые игры во время суперсерий "СССР - Канада" - блеклые ?! Да вы что? Это вы что-то не то сказали, уж извините. То была сборная НХЛ - е-моё. Сборная профессионалов, которые играли за Кубок Стэнли, ё-моё. Они на Олимпийские игры ничего серьёзного и не выставляли до определённого времени. Студентов любителей каких-то, которые НХЛовцам и в подмётки не годились. Это две большие разницы. И кстати в первом матче 1972 счёт был 7:3 в пользу наших - вот. Вообще то эти игры считаются лучшими/знаменательными за всю историю хоккея. И до сих пор, там выходят буклеты, проспекты, значки и прочая атрибутика посвящённая юбилею тех игр. Да и игры за Кубок Канады, назвать блеклыми, ну никак нельзя.
- Сергей Антонов
28.02.10 [13:32]
Евгений NorthMan, Если бы наши проиграли 3:2 или в конце концов 4:3 я бы только посочувствовал !!НО в начале второго тайма 5:1 это как?
- Евгений NorthMan
28.02.10 [14:41]
Это "по-спортивному". Фины ещё хуже сыграли. Ну и что с того? Думаю их не поливали грязью у себя дома, как Вы нашу сборную. Это спорт, возможно всё что угодно.
- py41bti
28.02.10 [14:56]
Сергей Антонов, На ЧМ по футболу 98 бразильцы тоже крупно уступили французам, а на следующем ЧМ стали чемпионами. Так что ничего страшного не произошло, конечно не приятно в таком принципиальном матче так проигрывать (сам только-только отошел, надо просто сделать правильные выводы, и все у нас будет.
- Сергей Антонов
28.02.10 [16:33]
py41bti,
Согласен!
(сам только-только отошел, надо просто сделать правильные выводы, и все у нас будет.
Согласен!
- Рыженький
28.02.10 [17:55]
Да, блин... Не, ну этого следовало ожидать. Собственно я и не надеялся особо. Из факторов которые влияют на такую фиговую игру наших вообще, и в хоккее в частности, я выделю деньги и власть. Пока мы не начнем вывозить на соревнования своих "домашних" тренеров и спортсменов, ничего хорошего не будет,пока мы не начнем тратить деньги на развитие спорта в Нашей стране, а не на маскарады ряженых в "Русском Доме" ничего хорошего небудет, пока спортсмены "бъются" за деньги и гонорар, а не за идею и страну, ничего хорошего не будет. Да поколение 90, да тогда мы все про...ли. Но и востанавливаться мы не очень-то и хотим. В тех же часто ругаемых "Совках" тренера ездели по дворовым соревнованиям и "высмтаривали" звезд. А щас? Отовсюду видно только деньги, Деньги! Кто из молодых спортсенов, думает о том чтобы остаться дома и пахать.? Зачем? лучше свалить за рубеж и там опять же пахать, но почему-то с чувством глубокого морального удовлетворения. Одни спортсмены выходят на старт со сломанными ребрами и выигрывают а другим мешяют яй... хм смазка на лыжах, и детская отмазка:"Сделали все что могли.." Если бв с такими мыслями наши деды воевали, то немцы бы в 1942 году в Тихом океане сапоги мыли.. Кому нужна богатейшая инфраструктура зимнего спорта в Сочи, если все школы зимников в сибири и на урале? кто из Красноярска будет ездить на тернировки в Сочи? Где НВП, где разряды ГТО, где мастера разрядники в Армии? "Верхушка" думает только о прибыли и "Очень Теплых" местах,и подает пример всему народу как надо "правильно" жить. А ведь престиж Страны деньгами не купишь, на него работать надо, всего себя отдавать!
P.S. Смотрите, как красиво - слили олимпиаду, и по НТВ передачку про бедных забытых спортсменов, мол не ругайте их, видите как в злых совках с легендами обращались, а мы типа - достойно проиграл и квартиру за участие и титул за заслуги. Правда забыли о том, что до жизни такой этих спортсменов довели гласность, перестройка и демократия.
P.S. Смотрите, как красиво - слили олимпиаду, и по НТВ передачку про бедных забытых спортсменов, мол не ругайте их, видите как в злых совках с легендами обращались, а мы типа - достойно проиграл и квартиру за участие и титул за заслуги. Правда забыли о том, что до жизни такой этих спортсменов довели гласность, перестройка и демократия.
28.02.10 [18:14]
Есть радость победы и горечь поражения. А есть отработанные бабки и шоу-бизнес.
Это к тому, что эти игры ещё раз показали, что того, старого спорта не будет. Не пытайтесь даже вернуть те, давние ощущения.
Меня поразила, но не удивила серебряная медаль Плющенко, например. А что? Тот, кто его обошёл - робот. Да, технично, да чётче, но это не фигурное катание.
В других видах спорта ситуация похожая. Нащи играют, а другие (не все) отрабатывают.
Я спокойно отношусь к нашим промахам на олимпиаде. Да, мы не роботы и наш дух, сила воли и терпение за последние годы утратили свою силу. То что наши могли - они сделали, и уж будьте в этом уверены.
Про развал нашего спорта надо кричать не во время олимпиады, а до и после.
Нашим пожелал бы не вешать нос, быть стойкими и сильными. Они действительно старались!
Это к тому, что эти игры ещё раз показали, что того, старого спорта не будет. Не пытайтесь даже вернуть те, давние ощущения.
Меня поразила, но не удивила серебряная медаль Плющенко, например. А что? Тот, кто его обошёл - робот. Да, технично, да чётче, но это не фигурное катание.
В других видах спорта ситуация похожая. Нащи играют, а другие (не все) отрабатывают.
Я спокойно отношусь к нашим промахам на олимпиаде. Да, мы не роботы и наш дух, сила воли и терпение за последние годы утратили свою силу. То что наши могли - они сделали, и уж будьте в этом уверены.
Про развал нашего спорта надо кричать не во время олимпиады, а до и после.
Нашим пожелал бы не вешать нос, быть стойкими и сильными. Они действительно старались!
- Valery_Sl
28.02.10 [23:24]
Igmar,
Прошу прощения, за не совсем корректно выраженную мысль. Я не хотел назвать все игры суперсерий и Кубка Канады блеклыми - упаси Боже - а только те, где наша сборная терпела чувствительные поражения от канадцев с разницей в несколько шайб. Кстати, в 74 году наши схлестнулись не с представителями НХЛ, а с игроками из конкурирующей лиги - АХЛ.
Прошу прощения, за не совсем корректно выраженную мысль. Я не хотел назвать все игры суперсерий и Кубка Канады блеклыми - упаси Боже - а только те, где наша сборная терпела чувствительные поражения от канадцев с разницей в несколько шайб. Кстати, в 74 году наши схлестнулись не с представителями НХЛ, а с игроками из конкурирующей лиги - АХЛ.
- Igmar
28.02.10 [23:51]
Valery_Sl, да в 74 это были канадцы другие, но то-же не слабые. По поводу поражений - ну обидно конечно, да и серия в общем была проиграна, тут ничего не поделаешь. Однако если уж разобраться по серьёзному, что представляла из себя сборная СССР в 72-м, да и кажись в 74-м, по сути дела один клуб - ЦСКА. Вот и получается по большому счёту, что клуб ЦСКА играл со сборной НХЛ, на секундочку. Конечно чемпионат СССР уступал играм НХЛ по уровню профессионализма, однако наша школа была очень достойной, что и позволило сборной СССР стать легендарной. Ну это так, пару слов по теме хоккея. Был я раньше заядлым болельщиком, ну дык было за что болеть .
01.03.10 [03:07]
Мои поздравления Канаде, заслужили золото, вот это настоящая команда, всё для победы, а у россии было, каждый о себе, к сожалению.
Канада - чемпион!
Канада - чемпион!