Помните? Родом из детства

Prowler
04.12.12 [10:37]    
Во время службы в ГСВГ 1976-78г.г. временно в течение месяца исполнял обязанности врача части, сломавшего ногу.Обязанности были необременительны, одной из них было снять пробу с котла.Одновременно в предобеденное время приносил на кухню килограммовый пакет белого порошка в полиэтиленовой фабричной упаковке и собственноручно(!)высыпал его в котел с компотом, о чем делалась запись в соответствующем журнале.В пакете был витамин С, он же кислота аскорбиновая. Думаю, что слух о добавлении в солдатский харч брома, как средства от неуставного "стояка" порожден именно этой процедурой, проводимой повсеместно в СА. :helmet:

Pacu
04.12.12 [12:00]    
Ну про ртуть ходили слухи- что антенна сигнал берёт как зверь, при этом глушит всё вокруг.
Но этого недостатка, якобы лишина антенна покрытая серебром... В общем дорого)))

Станислав Кривошеев
04.12.12 [12:40]    
Эти хохмы уже потом (в поздние 1990-е) кто-то сочинил и приписал якобы "Мурзилке".

Хохмы эти на сколько помню были с середины 80-х. :) и опять же какое-то число Мурзилок ушло подписчикам и в продажу . Потом только чухнулись . :)

Александр Паскаль
04.12.12 [19:15]    
Александр Иванов, Wrote:А оказывается, их до фига было.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3246000
http://only-paper.ru/forum/24-6653-27

"Вот это жизнь, вот это счастье": :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Grif
04.12.12 [20:50]    
"Хохмы эти на сколько помню были с середины 80-х. :) и опять же какое-то число Мурзилок ушло подписчикам и в продажу . Потом только чухнулись . :)"
Позволю себе уточнить. Эти хохмы из Мурзилки ходили значительно раньше, в 1972-73 годах.
На мой взгляд, лучшее - это загадка в стихах:
Это что за большевик
Лезет там на броневик?
Он большую кепку носит,
Букву Р не произносит,
Он великий и простой,
Угадайте, кто такой?
и для самых тупых, внизу, в скобках, перевернутыми буквами - Ленин.

Pacu
05.12.12 [11:10]    
Александр Паскаль - Вот это ТАНКИ!!
Даже сейчас - завидно... Я так понимаю- на велосипедном ходу?

Pacu
05.12.12 [13:22]    

Денис Ашхацава
05.12.12 [13:30]    
Я в детстве очень сильно подозревал, что маму дяди Фёдора рисовали с тёти Тани по прозвищу Чебурашка, подруги моей мамы.

сергей2309
05.12.12 [14:15]    
Pacu,
Даже сейчас - завидно... Я так понимаю- на велосипедном ходу?

Движок от "Трабанта".

Pacu
05.12.12 [16:47]    
сергей2309 - откуда инфа? У нас тут в офисе разгорелся страаашный спор- мол никак не впихнуть его было в ЭТОТ танк. И кто это? Юные тельмановцы? Или наши пионеры?

сергей2309
07.12.12 [16:37]    
Pacu, А что там засовывать? Двигатель мотоциклетный практически.
img_93921.jpg

ГДР, Pionierpanzerbrigade http://www.nva-fahrzeuge.de/pionierpanzer.htm

http://www.blive.kg/video:101354/ видео, место мехвода на 25 секунде.
В общем есть чему завидовать.
З.Ы. А они оказывается еще и стреляли. (32 секунда видео)

Войцехович
15.12.12 [18:48]    
У моего товарища в магазине есть вещи родом из моего детства. Вот допустим приёмник ВЭФ и радиола этого же завода ВЭФ-Аккорд. Приёмник не знаю какого года выпуска, а радиола 1954 г.У нас дома была подобная, но называлась "Урал" по моему.
Изображение 004.jpg

Изображение 006.jpg

Pacu
17.12.12 [10:50]    
На сколько же добротные вещи делали!
А сейчас - такое впечатление- уже в вещи заложено- "работать 2-3 года"...

ss504b
17.12.12 [11:11]    
Pacu, Не раз замечал это(((
Гарантийка кончилась и буквально на следующий день ломается вещь.
А мобилки???Максимум моделью пользовался 1,5 года,потом поломка-программная(так улетел КПК АСУС) либо железная(планшет Сансунг).Так что по вещь на века(хотя бы на года),приходиться забыть(

Pacu
17.12.12 [11:33]    
ss504b - видимо заложено - что бы работала 2-3 года и что бы потом новую вещь покупали- КАПИТАЛИЗМ.
Мобилки- песня, работает до выхода из строя оригинальной батарейки- потом мучение и проще новую взять...

Держал в руках аптекарьские весы- деревянная коробка (квадратная)- сделано просто и крепко (хотя чему там ломаться)- весы миниатюрные, но надёжные. Внутри - медали и гербы- "постовщик Его Императорского двора". Набор гирек и таблица весов. Дата- 1903 год.

Войцехович
17.12.12 [17:18]    
Соглашусь, вещи хоть иногда и дебёлые, но делали надолго.Холодильник ЗИЛ лет 25 отработал, и ещё бы работал наверно, если бы я с него компрессор не снял.А ещё пару штучек покажу из моего детства. Патефон. Помню как у деда в жестяной коробочке лежали иголочки для него. И пластинки толстенные. А вторая штучка вообще смешная. Приспособление для заточки безопасных лезвий для бритв. За верёвочки тянешь туда сюда, валики кртутятся и затачивают лезвие.
Изображение 008.jpg

Изображение 009.jpg

Изображение 013.jpg

Станислав Кривошеев
21.12.12 [21:26]    

Никифоров Андрей
21.12.12 [21:35]    
Войцехович, Такой патефон у меня есть ,за бутылку "белой" в деревне купил.Только цвет коричневый.Весчь старинная.цены немалой.

DacotaCat
21.12.12 [22:00]    
У меня тоже патефон есть. И пластинок штуки три. Только, похоже, не работает он. И кому ж его сейчас в починку нести?

ss504b
21.12.12 [23:27]    
DacotaCat, а что там чинить то???пружину????