S.T.A.L.K.E.R.

Фёдор STaFF
01.11.07 [12:25]    
СЛАВИК, гитара - это просто для антуража. Хотите продайте, хотите выбросывайте. :)
sania_solovei он спокойно лежит на "Свободе" в бараке:)

sania_solovei
01.11.07 [13:46]    
Фёдор STaFF , то винтарь, а то о чём я говрю - идёк как обычный вал, но к нему прицел приделать можно при желании.
СЛАВИК, я экзоскелет нашёл в саркофаге. но он от радиации вобще не защищает, зато от пуль +60.

sania_solovei
01.11.07 [13:47]    
кстати винтарь долговцы мне тоже подарили :helmet:

ZuZu
02.11.07 [08:10]    
Прошел всю игру в обычной куртке с АК, найденном на второй локации в начале игры, который заменил АКСУ снятый с трупа сталкера в начале игры который первое задание давал, перестрелял я их всех, и СВД у выжигателя у трупа взял. Ничего выдающегося, можно искать рулеза, а можно просто идти. А то, что огромная локация живет независимо от присутствия персонажа в каком либо ее месте ИМХО тупиковая ветвь. Раздражает долгая загрузка и общая тупость всех без исключения персонажей. Военную базу на первой локации всех 15 человек перестрелял из ПМ из-за дерева. Думаю можно всю игру с пестиком пройти. Так же зверюгу в тоннеле после лаборатории застрелил из ПМ. Хотя можно было вообще обойти ее по левому ответвлению. А текстуры так совсем хоть плачь, максимальное разрешение не дает неровностей на стенах и детализации техники :o Не знаю, Ридик в этом плане в разы лучше.

Менелай
02.11.07 [10:57]    
Ну не знаю ZuZu, на мой взгляд игруха классная, графика вне конкуренции, по крайней мере пока!
Играл на максимальных графических настройках и получил массу удовольствия! А по сложности, много зависит от уровня ее сложности,у меня сосед на максимальный сложный поставил, так до сих пор воюет,из серии: один выстрел-один труп а еще лучше скачай мод АМК, ну а графику улучшает мод,под названием...что-то вроде тени Чернобыля, причем значительно! А то, что где-то можно обойти не вступая в перестрелки, так это вообще круто, игроку дан выбор, в отличии от прямолинейных "коридоров" в других играх!

Zip
02.11.07 [16:13]    
Демка крайзиса вышла недавно, сталкер гавно :helmet:

Менелай
02.11.07 [16:28]    
Потом появится еще ,что-нибудь и крайзис станет говном, а потом еще и еще...с развитием игровой индустрии не поспоришь, успевай только абгрейды компа делать! Вообще, чем мне понравился сталкер, так это тем, что стоит заехать в любой индустриальный рай-он и я вижу подобные, заросшие здания, Наше вообщем! а крайсис очередной западный фантастический шутер!

Prowler
03.11.07 [22:36]    
Менелай, Полностью согласен - одна из фишек Сталкера именно в узнаваемости и реалистичности окружающего мира, ведь не балуют нас отечественные игроделы играми про нас...

ZuZu
08.11.07 [10:53]    
Менелай, не знаю, на максимуме получил 10 кадров в секунду. Красиво, но не больше, псевдо нет вообще ((, хотя тот же дум3 у меня идет по максимуму только шуба заворачивается и графика там более детальная. Опять же повторюсь что в геймплее ничего революционного нет, понравилась только реализация аналогии с дьяблом, мол одевать разные штуки-дрюки, но и она не нова. А от артефактов на пузе и разных костюмов толку вообще ни какого, только вес, в остальном что в радиозащитном, что в металскелете убивают-травмируют с одинаковой скоростью, проверял. Физика в игре тоже слабовата.
Но все минусы это не то, что плохая задумка, а то что игра дважды перекупалась. Изначально там должно было быть все совсем по другому. Один из примеров - тебя хватают за ногу ты падаешь и тебя тащат, встать не можешь, но можешь отстрелливаться. Только один это факт уже говорит о том сколько потеряно. Сам движок незнаю, вроде бы достаточно грамотный, но реализация локаций ИМХО угроблено корявыми ручонками.

Prowler, реализазция примерная. Это в нет пишут что у всех припятцев и иже ностальгия аж из ушей прет, но на самом деле сами они совсем не то пишут

Фёдор STaFF
08.11.07 [13:06]    
ZuZu Wrote: А от артефактов на пузе и разных костюмов толку вообще ни какого, только вес, в остальном что в радиозащитном, что в металскелете убивают-травмируют с одинаковой скоростью, проверял.

"Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис"
(с) "Золотой теленок"

А я вот всю игру только с дробовиком и гранатами прошел(20й или это 21й раз - не помню) и меня не убили. Странно? 8) Может просто надо научиться играть? :x

"Как это вы ловко ее опрокидываете, Виктор Викторович."
"Достигается упражнением"
(с) Булгаков. "Дни Турбиных"

Но все минусы это не то, что плохая задумка, а то что игра дважды перекупалась. Изначально там должно было быть все совсем по другому. Один из примеров - тебя хватают за ногу ты падаешь и тебя тащат, встать не можешь, но можешь отстрелливаться. Только один это факт уже говорит о том сколько потеряно.

Ещё раз напишу - поставте себе МОД АМК 1.3.1 :)

ZuZu
12.11.07 [07:40]    
Фёдор STaFF, официально никаких модов не выпускалось. А самописные работают коряво

Prowler
12.11.07 [10:16]    
ZuZu, АМК мод работает безупречно, но при установке есть ряд сложностей - игра патчится, потом ставится мод, потом еще что-то - не помню. Но играть намного интереснее+фриплэй после прохождения сюжета.

Фёдор STaFF
12.11.07 [12:51]    
Prowler Wrote:ZuZu, АМК мод работает безупречно, но при установке есть ряд сложностей - игра патчится, потом ставится мод, потом еще что-то - не помню. Но играть намного интереснее+фриплэй после прохождения сюжета.

Нууу... сложностей при устеновке нет :) Хм... наверное только одна - игра должна быть лицензионной :)
Prowler все правильно написал:
- Ставите 4й патч
- Чистите папку "геймдата"
- В нее заливаете АМК
- Сносите(удаляете) все ранние сейвы(сохранения)
- Начинаете игру с начала...
Удовольствие очень большое, даже выбросы присутствуют - "кто не спрятался, я не виноват"(с) ;)

Prowler
12.11.07 [20:13]    
Фёдор STaFF, Вышел и пятый патч, но явная шняга, заточенная лишь под сетку. Еще появился Адский мод, но желания установить как-то не вызвал....Ждем Чистое небо! :helmet:

SaNc4ez1917
12.11.07 [20:57]    
Фёдор STaFF, а ссылочку на мод не подкинете?Хотите верьте,хотите нет вбивал в гугле но там фигня какая то.

ZuZu
13.11.07 [08:11]    
"Чтоб работал мод, надо пропачить до версии 5, но если у вас первая то пачить надо поочередно 1,2,3..."
Да это просто фантастика, на CS похоже, там тот же геморрой при чем если что то пошло не так все застрелится с огромным удовольствием. У меня вон к примеру вместо гитары гусли, а снайперская винтовка охотно сгибается под прямым углом лежа на земле.
Блин ну реально смешно читать. Т.е. выньдовс со своими пачами это полная лажа, а вот сталкер со своими это рулез )))

-А ты второй пач скачал? Скачай - круто!
-Да ты лох, я уже давно пятый юзаю

Фёдор STaFF
14.11.07 [12:41]    
Prowler, подождем, когда разрабы АМК воплотят в жизнь идею и разработку Константина Aaz - патруль и штурмовка вертушками. :)
Изображение
Кстати АМК готовит уже 1.4!

SaNc4ez1917 Вот их сайт: http://amkmod.ru/

Edward
16.11.07 [12:22]    
Кто-нибудь вел статистику оригинального оружия (броники не рассматриваем) в Сталкере, а то у меня в ящике уже этого хлама накопилось, а я еще до Х-16 не дошел.
Кстати, впервые нашел универсальный глушитель ко всем видам пистолетов, правда на Волкер 9М не вешается... (играю без модов.)

Kohlenklaw
06.12.07 [16:49]    
Zip Wrote:Да, кстати на дикой территорий возле ферм живут хлопцы- так там один гауссовку продаёт, просит 800 денег а потом говорит- мы тебя кидаем, иди отсюда пока я горб тебе не намял :)
:o

Вообще-то он не гауссовку толкает, а НК! В рюкзаках у них шарить надо было!!!!! :x

Kohlenklaw
06.12.07 [16:57]    
Hekler Wrote:Вопрос ко всем!!!
Кто на каком уровне сложности играет???

В первый раз прошел "чаду оф чернобул" на новичке, сейчас "авто-зону" на мастере. Контролеры на мастере.....только калаш и спас. ГГ 10 мин отходил..