Станислав Кривошеев, Посмотрел этот музей. Столько вещей знакомых. Особенно помнится металлический кошелёк для монет. Мальчишками всегда пытались забить его до конца. Не всегда получалось, соблазны всякие.
Никифоров Андрей, Скоро они совсем редкостью станут. К нм в деревни приезжали ребята из Москвы с полными багажниками водки и выменивали у мужиков всё, что имело ценность. Теперь мужики курганы раскапывают и продают дельцам, что накопают. Я сам как-то за две бутылки водки приобрёд теодолит 1895 г.
DacotaCat, Да я думаю умельцы везде найдутся.
Помните? Родом из детства
- Pacu
26.12.12 [12:39]
КРЫМ. Ялта - 1970-1980 года
http://fishki.net/comment.php?id=130439
http://fishki.net/comment.php?id=130439
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Бойцов Павел
29.12.12 [04:44]
))) песня по этому поводу есть у гр. Ундервуд. Называется "очень хочется в Советский Союз" )))
- Pacu
29.12.12 [12:04]
ну так- гр. Ундервуд- Ундервуд — музыкальный коллектив, основанный в 1995 году в Симферополе (Украина)))) Крым))
- SerijVolk
30.12.12 [03:35]
На Ганзе подсмотрел.
[url][/url]
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... fLkC74fao#!
P.S.С Новым Годом!
[url][/url]
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... fLkC74fao#!
P.S.С Новым Годом!
- Pacu
30.12.12 [16:43]
Сходил по ссылке- ШИКАРНО!!! Верните Детство! С Новым годом!
- Павел1675
30.12.12 [22:28]
А ещё... у нас в школе было: на мысок ботинка резинкой или веревочкой крепили маленькое зеркальце размером 8х5 см... Кто угадает, зачем?
- Demchenko Vladimir
31.12.12 [08:55]
Павел1675, Тёлок подсекать, конечно же!
- Pacu
02.01.13 [12:43]
SerijVolk - после просмотра 30 раза клип Лирника с дочкой вдруг вспомнил- "В гостях у сказки"- был по пятницам (а не по воскресениям как в песне).
- Александр Иванов
02.01.13 [13:18]
Не только в пятницу и воскресенье. Выпуски были и по пятницам, и по субботам и по воскресеньям. Те, что выходили по пятницам и субботам, иногда повторяли среди недели.
- Денис Ашхацава
02.01.13 [16:42]
Курящие! Помните?
-Как вы относитесь к
-У меня
-Я не про сигареты..
-Я тоже.
Начинали то мы тогда
А сколько было способов устранить табачное "амбре" от одежды и изо рта чтоб не спалиться перед родителями и учителями....
-Как вы относитесь к
-У меня
-Я не про сигареты..
-Я тоже.
Начинали то мы тогда
А сколько было способов устранить табачное "амбре" от одежды и изо рта чтоб не спалиться перед родителями и учителями....
- полковник Кудасов
02.01.13 [17:38]
Были еще такие болгарские сигареты - "Солнце". Вот с них я и начинал...
- Денис Ашхацава
02.01.13 [20:25]
Когда я был ещё маленький, достал как-то бабушку с вопросом :"А что это солдаты достают из мешочка, заворачивают в бумагу и курят?" Бабушка показала как сворачивать самокрутки. Когда подрос - пригодилось: пацаны смолили бычки, а я окурочки потрошил на газетку и смотрел на всех свысока!
- Pacu
03.01.13 [01:38]
Тоже баловался лет в 10.
Нашёл "Приму" и с ребятами курил её на дереве. На дереве удобно- ни кто из взрослых не додумается смотреть вверх ну и крона хорошая- не видно...
Нашёл "Приму" и с ребятами курил её на дереве. На дереве удобно- ни кто из взрослых не додумается смотреть вверх ну и крона хорошая- не видно...
- Денис Ашхацава
03.01.13 [09:49]
Владимир Симонов,
Pacu, а мы ходили курить к РОНО! Там всё было так засажено деревьями и кустарником - зимой можно было спрятаться.
Кстати, о Новом Годе. Моё первое серьёзное знакомство с алкоголем состоялось в ночь с 85-го на 86-й. Началось с «Цимлянского», закончилось какой-то бражкой на облепихе, которую процеживали через занавеску. Неокрепший подростковый мозг замкнуло. Я сорил деньгами – разбрасывал четыре бумажных рубля, подбирал и вновь разбрасывал. На улице избил толстый старый тополь, подслушивавший наши разговоры. Потом произошло перемещение в пространстве и времени, наступило утро и пол родной квартиры ударил меня в лоб. Потом сразу наступило 2-е января.
Всё-таки курить (табак) лучше чем пить!
- ну, это классика! Особенно "Дымстон" и "Примстон" От них, правда, желтел большой палец - чтоб не спалиться курили зажав между двух палочек.Дымок,беломор -канал.казбек,Фенекс ,Астра ,Прима
Pacu, а мы ходили курить к РОНО! Там всё было так засажено деревьями и кустарником - зимой можно было спрятаться.
Кстати, о Новом Годе. Моё первое серьёзное знакомство с алкоголем состоялось в ночь с 85-го на 86-й. Началось с «Цимлянского», закончилось какой-то бражкой на облепихе, которую процеживали через занавеску. Неокрепший подростковый мозг замкнуло. Я сорил деньгами – разбрасывал четыре бумажных рубля, подбирал и вновь разбрасывал. На улице избил толстый старый тополь, подслушивавший наши разговоры. Потом произошло перемещение в пространстве и времени, наступило утро и пол родной квартиры ударил меня в лоб. Потом сразу наступило 2-е января.
Всё-таки курить (табак) лучше чем пить!
- Станислав Кривошеев
03.01.13 [11:44]
Ну болгарские сигареты , на мой взгляд , все-таки кислили .
Ява 100 стоила 80 копеек и ее никто не покупал .
Космос и Столичные тоже из дорогих , 70 и 60 копеек за пачку .
Коллеги , а помните кубинские сигареты ? Партагас и Лигерос .
Термоядерные были .
Ява 100 стоила 80 копеек и ее никто не покупал .
Космос и Столичные тоже из дорогих , 70 и 60 копеек за пачку .
Коллеги , а помните кубинские сигареты ? Партагас и Лигерос .
Термоядерные были .
- Денис Ашхацава
03.01.13 [12:05]
Ява сотка считалась дамской, действительно - увидеть пустую пачку доводилось нечасто. Я любил Космос и Яву явскую, кажется за 40 коп., а Ява дубовая не катила.
Партагас и Лигерос - звери! Говорили что если с них начать - никогда рака не будет.
Ява, Космос... чё стащишь то и смолишь
Партагас и Лигерос - звери! Говорили что если с них начать - никогда рака не будет.
Ява, Космос... чё стащишь то и смолишь