Лучшее кино про войну

Derevyankin
25.03.08 [21:53]    
Добрейте, милый!

:shocked:
:x

Евгений NorthMan
25.03.08 [22:00]    
Derevyankin, краткость - сестра таланта? :D А по существу есть что?

Менелай
25.03.08 [22:19]    
Евгений NorthMan, Что смотреть...."Честилище", ну не знаю, Невзоров тоже "кадр", танкиста Григорященко распял, интересно как родители отнеслись к подобной сцене, учитывая то, что он погиб от осколка.
Смотреть как? Вот в чем вопрос! Фильмы отображают современное состояние общества, сухие с примитивным сюжетом,без душевного наполнения, полностью коммерциализированные. Не удивлюсь, что скоро снимут фильм а-ля "Оборона Москвы от нашествия киборгов-мутантов" причем обороняться будем вместе с немцами :) А учитывая, что сняли фильм "Главный калибр", то и этот не за горами! А режиссер снимающий фильм, хочешь-не хочешь, а в гламурно-богемных тусовках тусуется, да и актеры эти небось из серии..."слышь, а сними моего племяша, а то лоботряс..."

Смольный
25.03.08 [23:12]    
"Мир будет помнить,что свободные люди пошли против тирана ":) Никому ничего не напоминает? В особенности,если учитывать наличие злых персов и время выхода фильма. Ну и патриотов какой страны должен воспитывать фильм?:) А если говорить о решимости стоять насмерть,то тут куда как лучше назвать фильмы "Они сражались за родину" и "Танк Клим Ворошилов-2" В последнем,заодно,с исторической достоверностью почти все в порядке.

Михаил Еникеев
25.03.08 [23:41]    
Смольный, добавлю сюда ещё "Горячий снег"
Фильм снят так мощно, что даже плакать хочется, вот вам и война и патриотизм

Valery_Sl
25.03.08 [23:43]    
А тем временем...
Телерадиовещательная организация Союзного государства планирует запустить в производство игровой фильм «Брестская крепость». Над картиной будет работать известный российский режиссер Павел Чухрай.
Съемки пройдут на площадке киностудии «Беларусьфильм» и в городе Брест. Первые кадры будут сняты в легендарной цитадели над Бугом.
Прокат фильма «Брестская крепость» будет приурочен к 65-летию освобождения Белоруссии от гитлеровских захватчиков в 2009 году. Телеверсия картины будет показана на телеканале «Россия».

vadim55
25.03.08 [23:59]    
кстати я уже упомянуд этот фильм, но повторю, раз пошел разговор и про "реальную" историчность, и про патриотизм - великолепный китайский фильм "сигнал к отступлению"
производство гонконг и китай 2007 года
реальная история командира 9 роты (ага! и в китае подобное бывало) китайской народной армии, единственого оставшегося в живых из всей роты, практически преданой своим командованием... :-(
отличный фильм но очень кровавый

а из старых порекоменловал бы "канонерка"(THE SAND PEBBLES)
про действия американских моряков в войне в китае 1926 года...
очень даже неплохой фильм и интересный поскольку описывает достаточно малоизвестные события.
стив маккуин в главной роли и был за нее номинирован на оскар.

а ваааще... когда мне хочется посмотреть фильм о войне (не "про войну"), то я лично предпочитаю в очередной раз пересмотреть "империю солнца" :D

Stoker
26.03.08 [07:28]    
Евгений NorthMan да сдалась Вам эта идея!!! Патриотизм-шматриотизм...

Евгений NorthMan
26.03.08 [13:05]    
Stoker, Вы это серьёзно?

Stoker
26.03.08 [14:01]    
Ну в отношении современного российского кино более чем... :(

Stoker
26.03.08 [14:53]    
Никто не знает, где можно качнуть Charlie mopic '84? В русском переводе почему-то называющийся Хроники вьетнамской войны.

asigaru
26.03.08 [15:04]    
vadim55, О, поддержу! "Империя солнца" - действительно великий фильм. Более сильное кино на такую тему, ИМХО, никому не удалось снять. Слезы наворачиваются на глаза последние полчаса просмотра.

Morozz
26.03.08 [15:48]    
vadim55,asigaru, можно поподробнее об "Империи солнца" хоть парой слов? Что за фильм?Это то же самое, что "Слезы Солнца" с Уиллисом и Белуччи или совсем другая картина?

Фёдор STaFF
26.03.08 [15:59]    
Morozz, нет это военная драма Спилберга 1987 года.
Немного инфы о фильме:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/3923/

и кадров:
http://www.kinopoisk.ru/level/13/film/3923/

Александр Иванов
26.03.08 [16:15]    
asigaru, империя солнца - сильный фильм о войне, но никак уж не сильнее, чем "20 дней без войны".

asigaru
26.03.08 [17:27]    
Александр Иванов, Не буду спорить. Но это два абсолютно разных фильма. Оба очень сильные, но они очень разные. Сравнивать их не стоит.
Про старые советские фильмы, по-моему, все уже было сказано. Таких больше не снимают. И не снимут никогда - потому что нет тех актеров, тех режиссеров, той страны нет в конце концов. Те фильмы снимались людьми, которые прошли через войну и знали, что это такое на самом деле.
А "Империя солнца" - фильм, в котором и войны нет. То есть она есть, но где-то там. И на этом фоне - мальчик, пострадавший от нее. На мой взгляд, сцена, когда мальчик красивым голосом поет песню комикадзе - один из самых сильных моментов в голливудском кино. Впрочем, как сказала моя знакомая киноведка по поводу Спилберга - "он великий манипулятор человеческими эмоциями".

Александр Иванов
26.03.08 [18:48]    
asigaru, Вадим заговорил про фильмы о войне (а не "про войну"), и я сравнил. Конечно, они разные. Но в обоих как таковой войны нет. Но "20 дней без войны" (имхо) - роднее и ближе, потому что там характеры и образы наших родителей и бабушек и дедушек.

А про Спилберга метко сказано. :)

Morozz
26.03.08 [19:46]    
Что-то не попадалось мне у Спилберга плохих фильмов. Может быть, есть слабые, но вот про плохие ничего не знаю. Посему будем как-нибудь посмотреть вышеупомянутую "Империю Солнца".
Просто я немного того, затупил - сначала набил топик с вопросом, а потом сразу же пополз на Кинопоиск, хоть и не люблю я этот сайт.Полушария иногда работают автономно друг от друга...И тем не менее,Фёдор STaFF, спасибо за отклик!

vadim55
26.03.08 [20:43]    
империя солнца... спилберг откуда-то узнал и понял чувства моделистов - даже самых юных :) - гений, блин :shocked:
отношение героя к самолетам, пилотам... -нет слов... - многие этого не понимают и не принимают в фильме, ибо не понимают самой сущности моделизма, а для меня именно этот нюанс и подчеркивает абсолютную правду и всего остального - хотя очень многие именно этот "авиационный" нюанс фильма просто могут понять - соответственно считают надуманым :evil: (да даже на том же кинопоиске и не только)
такой вот нестандартный взгляд у меня на кино и реализм оного 8)

Emas
26.03.08 [21:34]    
;) а кто смотрел:мы из будущего?