Автомобили все кругом заполонили. Кто н какой ездит?

Николай Галкин
06.01.09 [18:03]    
А. Фомин Wrote:
99% "укатанных" + половина с "криминалом"

А что еще есть подобное примерно за 150-200 тыс. рублей?В хорошем состоянии, не паркетник. "Ниву" с УАЗом не предлагать :D :D

Talib
06.01.09 [18:42]    
паджеро старенькие можно поглядеть, но тут надо на конкретную авто смотреть

Николай Галкин
08.01.09 [14:57]    
Talib, а Toyota 4Runner?Просто еще есть одна проблемка, заключающаяся в моих габаритах: рост 186, вес 78. Поэтому не во всякий полноприводник я влезу :-( :-(

Lavroff
08.01.09 [15:22]    
Николай Галкин, МилОк, не тешь себя культом габаритов- я поболе буду, и ничего, лет 5-6 на Ниве катался, а потом 3 года на 12-шке. И не помер, что характерно. Вот в грандвитаре (она же треккер) не помещаюсь- и то по ширине- там дебильные подлокотнички выломать надо. Так что паджерик седовласый- самое оно, и дубовый, и электричества помене. Иногда попадаются хорошие (как дядьке жены), иногда от наездников. А форанер, думаю, не надо- пруль меня не прёт вовсе, хотя авта кондовая. Вот один товарищ взял дизельный чероки-спорт, это да. И ещё один такой у нас на стоянке живёт, с надписью crazyshturman.ru на борту. Но на дизеле налететь можно, хотя у него головы все раздельные, одно в копеечку влететь может. А вообще, нужно иметь запас около 30% от ожидаемой цены- привлекают покупателя либо машинкой, либо ценником. Машинка, соответственно, дороже ожидаемого, если хорошая. Да и ремни-ролики-масла-фильтры тоже что-то стоят. А то ещё и комплект резины.

Николай Галкин
08.01.09 [18:24]    
Lavroff, Вадим, спасибо за консультацию! :D

А. Фомин
09.01.09 [01:02]    
Николай Галкин Wrote:
А. Фомин Wrote:
99% "укатанных" + половина с "криминалом"

А что еще есть подобное примерно за 150-200 тыс. рублей?В хорошем состоянии, не паркетник. "Ниву" с УАЗом не предлагать :D :D

Чтобы взять нормальный непаркетник, надо танцевать от 300-т, и это будет машина 93-95.

Николай Галкин
10.01.09 [16:44]    
А. Фомин, хм...А если просто паркетник? :D Я смотрел Чероки и 4раннер, как раз около 200 тыс. Вроде бы нормальное состояние, менять только некоторые расходники.

Serezhka
10.01.09 [18:23]    
Хорошо, я мелкий - я себя и в оке неплохо ощущаю )
А вот Тоёту, японцы сделали так, что она просто как амбар внутри. По сравнению с предыдущим Жигулевским четвертаком - ну просто банбандировщик, особенно когда по парковке неспеша, так, катишься и фантазия работает :)

Николай Галкин
06.07.09 [10:29]    
Значит, ставлю проблему. Имеются примерно 350-400 тыс. рублей. Необходим: вседорожник, желательно рамный, не старый, желательно с дизелем, надежный, крепкий, довольно большой (чтобы и на рыбалку с охотой сгонять, и ламинат отвезти). Ездить буду, в основном, по трассе. Но иногда будет использоваться и как "представительский"- в университет/кампус/префектуру съездить и так далее. Из вариантов есть Land Rover Discavery, Mercedes-Benz ML-оба с дизелями, год выпуска примерно 97-99 и KIA Sportage (1-го поколения), 2003-05 годов выпуска. Может быть, еще что-то присоветуете, коллеги?

Talib
06.07.09 [14:36]    
land Rover хорошая машина, но едет только на сервис, либо из сервиса (это если ты их на дороге встретишь

ML - понты, нифига это не джып. меня в нем укачивает, очень уж он раскачивается

KIA - не могу сказать, но соренто мне нравится.

я присоветую Lку. за 400 тысч как раз что то 2000-2001

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3506326.html

Николай Галкин
06.07.09 [15:19]    
Talib, Антон, рассматривал я вариант с пикапами, но это слегка не то. Все-таки большую часть времени авто будет предназначено для перевозки людей. Да и как представительская, пикап, ИМХО, не особо.

yustas
06.07.09 [16:21]    
Talib,Антон,ты же его разоришь :D она же за 20-ть хамячит при 95-ом . :D
с уважением yustas

Danya_spb
06.07.09 [16:28]    
Если речь идет о 300-400 тыс., то, что, простите, значит тогда "представительская"?

Igmar
06.07.09 [16:53]    
Николай Галкин, вот вам настоящий "проходимец":
http://i.market.autoua.net/data/catalog ... 12938b.jpg
Это несколько обновлённая версия:
http://avtoavto.ru/LoadedImages/images/ ... 5dv_02.jpg
На такой штуке куда угодно и по городу то-же.

Talib
06.07.09 [17:43]    
Igmar, сори, но лэндровер достаточно ломкая машина. + цена на запчасти и расходники на них не детская. Держаный ЛэндРовер может принести владельцу немало приятных минут.
yustas, дизел батенька, дизель...
Danya_spb, согласен на 100%
Николай Галкин, пикап нормально перевозит людей. Если неохота выглядеть как грузовик, то купи крышку или кунг. Тот же паджеро спорт (старый К90) тебе обойдется дороже при прочих равных.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3389144.html

Igmar
06.07.09 [18:20]    
Talib, Defender ломкий? Я знаю?

Talib
06.07.09 [20:38]    
Igmar, ломкий. Конечно я сам на нем не ездил (если у Вас девендер - тгда умолкаю). Но коллега мучается с машиной с пробегом около 110 тык. 2001 года. я молчу про мелочи типа треснувшего патрубка кондея, но вот потеющие сальники и течь коробки - это уже посерьезней. + замена аммов - но тут хазчин сам виноват - любит внедорогу.

+ смотрите цены на запчасти на паджерик и на дефендер (это в нете найти можно), достаточно интересное сравнение.

Хотя машинка конечно здоровская - и внешность брутальная и вне дороги супер

Николай Галкин
06.07.09 [22:16]    
Talib, так. А если смотреть Montero Sport примерно года 1999-2002? Именно Montero.

Igmar
06.07.09 [22:42]    
Talib, нет к сожалению нет такого аппарата. У знакомого вроде всё в порядке более-менее. В общем у всех по разному бывает. С запчастями да, дороговато и всё таки вне дороги супер. Просто у остальных внешний вид ну какой-то совсем не "джиперский", а "паркетник" он и в Африке паркетник никуда не годится, только по городу. Вот эта штука говорят неплохая:
http://autogear.ru/images/material-images/881/19131.jpg
Во всяком случае в ней приятно передвигаться.
... течь коробки..., есть у меня знакомый, военный бортмеханик, рассказывал, что как-то прилетели американцы к нам на аэродром на "Геркулесе", вырулили на стоянку выбегают два человека с вёдрами в руках и под каждым двигателем подвешивают в определённом месте :D. Оказывается у них масло течёт ну чуть ли не рекой и это вроде в норме считается :). Ну так навеяло просто. Извините, что немного не по теме.

Lavroff
07.07.09 [00:14]    
Igmar, Игорь, вы будете с меня смеяться, но таки ломаются ленды. Сам удивился, блогосфера то плюется то смеётся. Самое поганое по качеству, говорят, это рейндж ровер. Ну таки я знаю? :)
Николай Галкин, спортидж в топку- приятель-механик сильно ругал, говорит, самому ковырять мучительно, а на сервисе долго. И, соответственно, довольно дорого. Мне первая генерация ещё чем не нравится, у знакомого был пепелац весь в дырках ржавых, да и ещё видал с рыжиной. Причем машинке было лет семь, а то и поменьше. Кстати, если уж так хочется ползучей хреновины, шнивы торговали в районе 400 тыр. Сам хотел взять, пока Юстас в истинное русло не направил 8)
С короткой Нивой у меня 5 лет прошло в обнимку, думаю и шнива поползёт.
А если смотреть Montero Sport примерно года 1999-2002

Вроде добрый автомобиль, только бензиновый. L200 экономно пьёт соляр, если не кочегарить, по городу 10-12 литров. А вот сколько примет монтера- вопрос. Хотя я так скажу, мну сейчас пьёт 10-15 92-го, в зависимости от манеры езды и тяги к приключениям. Это пережить можно. Особенно если ездишь 2-3 тык в месяц.