Говорят, в этом году парад будет по-настоящему...
- Войцехович
02.05.15 [22:18]
сергей2309, Да я же не спорю об этом. Но допустим в прошлом году будучи на отдыхе неподалеку от Сочи видел казаков на службе по охране правопорядка. При отделе милиции создано подразделение. Наверняка казаки, которые на земле живут, делом занимаются. А так наверно очень много наносного.Но в то же время знаю казаков, которые преподают в кадетских корпусах.На тех которые в нашем городе ходят, смотреть не хочу. Первоначально мы задумывали землячество с целью культурно-просветительской деятельности на общественных началах. Но потом появились люди, которые на этом стали делать карьеру, а следовательно и деньги и я отошёл от этих дел.Ведь от того, что я не хожу в лампасах, мои предки не перестали быть казаками. Но они действительно служили России.По моему уже в армии есть казачьи формирования. Пусть они танковые или мотострелковые. Принцип формирования частей сохранить по округам.
- Войцехович
02.05.15 [22:25]
Подобные разговоры о казачестве периодически появляются в инете. И как правило ни к чему споры не приводят.Одни вспоминают, что это было сословие ( а сейчас их нет). другие вспоминают про нагайки которыми "быдло" разгоняли ( в кавычки взято потому, что один из авторов употребил подобное слово из любви к своему народу), треть РОА вспоминают. Но почему то мало вспоминают о службе казаков своей стране. Но мы не будем здесь наверно ломать копья. Вопрос то как и какой ипостаси и форме будут казаки на параде. Я считаю, что в исторической части парада и желательно верхом,
03.05.15 [03:02]
Войцехович, Спасибо.
Ну если насчет исторической части возможно, то насчет верхом... На фотках они в пешей коробке.
У нас на параде "казаки" тоже всегда ходили пешком (бо там были переошапченные срочники).
Я считаю, что в исторической части парада и желательно верхом,
Ну если насчет исторической части возможно, то насчет верхом... На фотках они в пешей коробке.
У нас на параде "казаки" тоже всегда ходили пешком (бо там были переошапченные срочники).
03.05.15 [03:06]
Современные кизяки мало имеют отношения к историческому казачеству. В основном общее только территория проживания.
- Войцехович
03.05.15 [23:31]
сергей2309,Но зато красивше.
vyatman,Жалко не могу обратиться к Вам по имени. Удобно инкогнито оскорблять тысячи людей.Вы имеете на это право? Если читали Евангелие от Матфея (хотя сомневаюсь), то сказано "Не судите, да не судимы будете"
vyatman,Жалко не могу обратиться к Вам по имени. Удобно инкогнито оскорблять тысячи людей.Вы имеете на это право? Если читали Евангелие от Матфея (хотя сомневаюсь), то сказано "Не судите, да не судимы будете"
04.05.15 [01:14]
Меня Иван зовут. Могу и фамилию назвать, если требуется. Я не оскорблял. Это действительно другие люди, другого происхождения, другой психологии, другого социального статуса и другой культуры.
Евангелие я читал, но странно слышать ссылки на него, как на некий непререкаемый авторитет. Для меня это точно не так.
Евангелие я читал, но странно слышать ссылки на него, как на некий непререкаемый авторитет. Для меня это точно не так.
- Войцехович
04.05.15 [22:02]
vyatman, Иван, Вы можете как угодно относится к святым книгам. Но согласитесь, некоторые слова сказанные в них это даже не вопрос веры. Это общечеловеческие истины.Ведь не будете отрицать, что заповеди не убий, не укради и т.д, это нечто неприемлемое. Среди казаков действительно много разных людей (как думаю среди любого сообщества). Оскорблением я посчитал слово "кизяки". Я знаю очень многих людей, которые так или иначе чувствуют свою причастность к казачеству(сам был причастен к возрождению памяти о казачестве), среди них много достойных людей.
- Борис Харламов (Site Admin)
04.05.15 [23:43]
Современные кизяки мало имеют отношения к историческому казачеству
vyatman, ваше отношение к современному казачеству - ваше личное дело, но будьте добры излагать вашу точку зрения в форме, которая не будет звучать оскорбительно для тех, кто с вами не согласен. Предупреждение за провокацию флэйма.
- dmitriy555
07.05.15 [20:20]
по настоящему
Уже обсуждалось.
Новая звезда ВС РФ.
Новая звезда ВС РФ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- 951109
08.05.15 [15:29]
во-первых, этому проекту через месяц будет год, а
во-вторых, зачем это здесь?
во-вторых, зачем это здесь?
- Никифоров Андрей
08.05.15 [17:52]
Тимур, как зачем? В клипах сниматься.
Знаки и символы правят миром, а не закон и право.
Знаки и символы правят миром, а не закон и право.
09.05.15 [14:18]
Войцехович, Ну хоть и не на конях, но красиво. Черт возьми, впервые понял почему народ на казачество западает.
Историческая часть. Каска СШ-68- "плохая замена овсу".
Индусы красавцы.
А Белые Бантики- Красавицы.
"Армата", что Т-15, что Т-14. "вирусная реклама" на репетиции удалась на славу . Думаю немало народу зря посмотрело парад.
А вот операторам и режиссерам ручонки надо пообрывать.
З.Ы. Только вот зря солдатам сказали улыбаться. От вида таких улыбок можно и инфаркт заполучить.
С Праздником!
Индусы красавцы.
"Армата", что Т-15, что Т-14. "вирусная реклама" на репетиции удалась на славу . Думаю немало народу зря посмотрело парад.
З.Ы. Только вот зря солдатам сказали улыбаться. От вида таких улыбок можно и инфаркт заполучить.
С Праздником!
- Prowler
11.05.15 [17:09]
сергей2309 Wrote:Войцехович, Ну хоть и не на конях, но красиво. Черт возьми, впервые понял почему народ на казачество западает.
Индусы красавцы.
С Праздником!
Насчет улыбок- они так скалились, что я ждал, что правофланговые разом выхватят айфоны и забабахают сэлфи всей шеренги!!!
- Morozz
12.05.15 [23:36]
С улыбками действительно чёрти-что получилось. Единообразия не было. Кто-то скалился, как даун, кто-то просто маршировал с серьёзной миной.
Индусы - таки да, порадовали. Интересные ребята, да и прошли - приходи кума любоваться. Сведущие люди выразили удивление тому факту, как у них руки не поотрывались так ими махать.
Китайцы как китайцы. Правда, вооружение у них было какое-то несоциалистическое. Кстати, те же сведущие люди отметили китайскую коробку как самую лучшую на Параде - говорят, шли ровнее и слаженнее всех, да и по-росту были подобраны не в пример тщательнее всех остальных.
Азербайджанцы - ну как на войну собрались, а не на парад. Снаряга явно буржуйская, морды размалёваны...
Армяне такие армяне... Камуфляж какой-то местный, узнаваемый, зелёный - зато ботинки явно буржуйские. И пустынные притом. Это как чёрный лифчик под белой блузкой, не заметить невозможно.
И вообще. Я понимаю, конечно, что делегации гостей шли в алфавитном порядке. Но ставить рядом азербайджанцев и армян как-то недальновидно.
Парадная коробка девчонок порадовала. Хоть и не все красавицы, но зато у всех хорошие прямые ноги, хоть сейчас в Голливуд. Это как раз очень неплохо характеризует серьёзность подготовки Парада.
У морячков порадовали глаз несколько персонажей - рослые, верзилистые, статные, хорошо сложенные, приятно посмотреть. У каких-то курсантов, кажется, один левофланговый вообще собою всю коробку затмевал.
Присутствие казаков на Параде лично я вообще не понял. Это не казаки, это реконы какие-то. В пешем строю, в доисторическом прикиде... надо было тогда ещё и рейтаров запускать, и поместную конницу, и гусар с уланами, и конную артиллерию... и тоже пешими.
Командиры парадных коробок не порадовали. Наши, по крайней мере, кого увидел. Почти у всех пузо через ремень свисало, хотя они ещё всего лишь полканы, подполы и капразы. Даже десантники и морпех пузатые были. Дядюшка Пу на их фоне смотрелся просто стройняшкой.
Наземка, как обычно на Параде - отдраенная, отшлифованная, отполированная в лучших кузовных мастерских метрополии. Даже покрышки, кажется, тоже отполировали и отлакировали.
Образцы новой техники лично мне почему-то показались какой-то бутафорией. Почему - не могу объяснить, странные они какие-то. По виду - сильно конверсированные "Брэдли" и наша БМП, ну а что там внутри, дык то на парадах не кажут. Что Армата под чехлами, что Армата "голенькая" - один фиг: бластеров, гаусс-ганов и противотанковых транклюкаторов не обнаружилось. Согласен, имела место быть предварительная "вирусная реклама", с мелкими скандальчиками с якобы глохнущей на репетициях новой бронёй, фотошопами и прочими охами и ахами. Посмотрим. Будем надеяться, что новая техника действительно такая замечательная, как её расписывают.
Авиационная часть Парада - без новинок и открытий. Сплошные расчёски и стеклорезы, а так же горбатые маленькие и горбатые большие. Несколько раз показали имитацию дозаправки в воздухе - что, имхо, было явным перебором. И одного раза достаточно было бы, особенно учитывая то, что с земли эти тентакли всё равно не видно. Зато пролетело несколько здоровенных сараев - Ту-160 и Ту-22... уххх... на такой малой высоте... лётчики-бобры просто молодцы; я даже боюсь предположить, сколько они седых волос за пару минут Парада зарабатывают.
Приготовления к Параду Победы в Москве завсегда вызывают у жителей ближнего и дальнего Замкадья попаболь разной степени болезненности. В Курске, по крайней мере - точно. И на этот раз не обошлось, к счастью ли или к сожалению - уж не знаю. Дня за три до Парада такое было... ну ладно, это другая тема. И на том спасибо, что затяжные дожди и хмарь к нам не пригнали, как обычно...
После Парада интересно было наблюдать за тырнетами и прочими СМИ. Рядовые буржуинские иностранцы от нашего Парада были в полном восторге и всячески корили свои правительства за то, что они с нами не дружат. Уж не знаю, наши журнализды специально такие подборки создавали или иностранные тырнеты на самом деле полны такими мнениями. Мы-то люди привычные, у нас Парад Победы каждый год, мы без Парада себя просто не мыслим...
Индусы - таки да, порадовали. Интересные ребята, да и прошли - приходи кума любоваться. Сведущие люди выразили удивление тому факту, как у них руки не поотрывались так ими махать.
Китайцы как китайцы. Правда, вооружение у них было какое-то несоциалистическое. Кстати, те же сведущие люди отметили китайскую коробку как самую лучшую на Параде - говорят, шли ровнее и слаженнее всех, да и по-росту были подобраны не в пример тщательнее всех остальных.
Азербайджанцы - ну как на войну собрались, а не на парад. Снаряга явно буржуйская, морды размалёваны...
Армяне такие армяне... Камуфляж какой-то местный, узнаваемый, зелёный - зато ботинки явно буржуйские. И пустынные притом. Это как чёрный лифчик под белой блузкой, не заметить невозможно.
И вообще. Я понимаю, конечно, что делегации гостей шли в алфавитном порядке. Но ставить рядом азербайджанцев и армян как-то недальновидно.
Парадная коробка девчонок порадовала. Хоть и не все красавицы, но зато у всех хорошие прямые ноги, хоть сейчас в Голливуд. Это как раз очень неплохо характеризует серьёзность подготовки Парада.
У морячков порадовали глаз несколько персонажей - рослые, верзилистые, статные, хорошо сложенные, приятно посмотреть. У каких-то курсантов, кажется, один левофланговый вообще собою всю коробку затмевал.
Присутствие казаков на Параде лично я вообще не понял. Это не казаки, это реконы какие-то. В пешем строю, в доисторическом прикиде... надо было тогда ещё и рейтаров запускать, и поместную конницу, и гусар с уланами, и конную артиллерию... и тоже пешими.
Командиры парадных коробок не порадовали. Наши, по крайней мере, кого увидел. Почти у всех пузо через ремень свисало, хотя они ещё всего лишь полканы, подполы и капразы. Даже десантники и морпех пузатые были. Дядюшка Пу на их фоне смотрелся просто стройняшкой.
Наземка, как обычно на Параде - отдраенная, отшлифованная, отполированная в лучших кузовных мастерских метрополии. Даже покрышки, кажется, тоже отполировали и отлакировали.
Образцы новой техники лично мне почему-то показались какой-то бутафорией. Почему - не могу объяснить, странные они какие-то. По виду - сильно конверсированные "Брэдли" и наша БМП, ну а что там внутри, дык то на парадах не кажут. Что Армата под чехлами, что Армата "голенькая" - один фиг: бластеров, гаусс-ганов и противотанковых транклюкаторов не обнаружилось. Согласен, имела место быть предварительная "вирусная реклама", с мелкими скандальчиками с якобы глохнущей на репетициях новой бронёй, фотошопами и прочими охами и ахами. Посмотрим. Будем надеяться, что новая техника действительно такая замечательная, как её расписывают.
Авиационная часть Парада - без новинок и открытий. Сплошные расчёски и стеклорезы, а так же горбатые маленькие и горбатые большие. Несколько раз показали имитацию дозаправки в воздухе - что, имхо, было явным перебором. И одного раза достаточно было бы, особенно учитывая то, что с земли эти тентакли всё равно не видно. Зато пролетело несколько здоровенных сараев - Ту-160 и Ту-22... уххх... на такой малой высоте... лётчики-бобры просто молодцы; я даже боюсь предположить, сколько они седых волос за пару минут Парада зарабатывают.
Приготовления к Параду Победы в Москве завсегда вызывают у жителей ближнего и дальнего Замкадья попаболь разной степени болезненности. В Курске, по крайней мере - точно. И на этот раз не обошлось, к счастью ли или к сожалению - уж не знаю. Дня за три до Парада такое было... ну ладно, это другая тема. И на том спасибо, что затяжные дожди и хмарь к нам не пригнали, как обычно...
После Парада интересно было наблюдать за тырнетами и прочими СМИ. Рядовые буржуинские иностранцы от нашего Парада были в полном восторге и всячески корили свои правительства за то, что они с нами не дружат. Уж не знаю, наши журнализды специально такие подборки создавали или иностранные тырнеты на самом деле полны такими мнениями. Мы-то люди привычные, у нас Парад Победы каждый год, мы без Парада себя просто не мыслим...
13.05.15 [02:07]
Парадная коробка девчонок порадовала. Хоть и не все красавицы, но зато у всех хорошие прямые ноги, хоть сейчас в Голливуд.
у всех хорошие прямые ноги, хоть сейчас в Голливуд.
Голливуд
Вспомнился советский прикол: "Да, Запад загнивает, но как пахнет..."
13.05.15 [12:37]
Morozz,
Обычный китайский автомат QBZ-95. Доблестные китайцы с ним Гонконг отвоевали. Очень социалистическое оружие.
То есть присутствие реконов в доисторических ватниках, маскхалатах, гимнастерках вас не смутило?
vyatman ,
Кто о чем, а вшивый о бане.
Правда, вооружение у них было какое-то несоциалистическое
Обычный китайский автомат QBZ-95. Доблестные китайцы с ним Гонконг отвоевали. Очень социалистическое оружие.
Присутствие казаков на Параде лично я вообще не понял. Это не казаки, это реконы какие-то. В пешем строю, в доисторическом прикиде... надо было тогда ещё и рейтаров.
То есть присутствие реконов в доисторических ватниках, маскхалатах, гимнастерках вас не смутило?
vyatman ,
Вспомнился... прикол
Кто о чем, а вшивый о бане.
- Павел1675
14.05.15 [11:31]
Даже покрышки, кажется, тоже отполировали и отлакировали.
Перед началом парада, в прямой трансляции по каналу Россия 1, журналист заявил, что покрышки и даже запаски начищались маслом.
- Павел1675
14.05.15 [12:02]
Кстати, самые внимательные зрители Парада:
- dmitriy555
14.05.15 [18:55]
по "настоящему"
"хочешь победить противника - воспитай его детей."
Фото без коментариев
Фото без коментариев