Лучшее кино про войну

Всеслав
27.03.08 [02:27]    
Ну братцы, помогите - ну неужели НИ У КОГО нет "Доброе утро, Вьетнам!" на DVD? :-(

Micky
27.03.08 [02:55]    
Всеслав, На DVD9 (8.7Гб) я его так и не смог найти, как и не смог найти на DVD5 (4.7Гб), но зато нашёл DVDRip (1.37Гб), попробую скачать. Картинка будет 640x336, если получится, могу потом вам записать и передать при первой возможности. Конечно если вам подходит этот самый DVDRip.

vadim55
27.03.08 [08:06]    

Фёдор STaFF
27.03.08 [13:12]    
Morozz Wrote:Просто я немного того, затупил - сначала набил топик с вопросом, а потом сразу же пополз на Кинопоиск, хоть и не люблю я этот сайт.Полушария иногда работают автономно друг от друга...И тем не менее,Фёдор STaFF, спасибо за отклик!

Morozz, не за что :) Было немного свободного времени, вот и решил облегчить поиск ;)

Micky
31.03.08 [00:07]    
Всеслав, Фильм скачан и записан, если это ещё актуально могу передать при встрече.

Олег_69
04.04.08 [15:20]    

Кто подскажет

Кто подскажет, где можно приобрести (скачать) фильм "Соколово" производства ЧССР и название многосерийного фильма про Словацкое вооруженное восстание в 44 году (тоже чешский). Когда-то впечатления от обеих были очень даже положительные, а в первом ("Соколово") - играли и наши актеры.

Сницер Анатолий
08.04.08 [19:41]    
сегодня купил пару дисков,на одном Апостол,а на втором сборник фильмов,фильмы про WW-II,причем есть очень интересные,которые так давно хотел посмотреть,Самый длинный день и Чертова Дюжина,есть еще фильмы про которые даже не слышал,интересно будет посмотреть.
с уважением.

Александр Иванов
08.04.08 [20:20]    
GISH, "чертова" или "Грязная дюжина"?

На торрентс.ру выложили в неплохом качестве "Сто солдат и 2 девушки". Субъективно: весьма достойное внимания кино.

Сницер Анатолий
08.04.08 [20:27]    
Александр Иванов,точно не знаю,может и грязная,просто давно смотрел этот фильм,и потом долго не мог его найти,вроде "Грязная дюжина".

Сницер Анатолий
08.04.08 [20:32]    
да точно,Грязная дюжина,на коробке одно название,а в фильме другое.

LIVe
08.04.08 [21:24]    
Знаменитый фильм, про который вы говорите, называется Deadly Dozen, т.е. Смертельная дюжина. Хотя как прокатчики перевели название, если он вообще на руский переводился, я не знаю.

Сницер Анатолий
08.04.08 [21:29]    
в общем фильм про американских заключенных,которым предложили кровью искупить свою вину.Мы про этот фильм говорим?

LIVe
08.04.08 [23:13]    
Вроде там были нормальные военнослужащие. Возможно Грязная дюжина это просто вольное продолжение/ремейк классической Смертельной дюжины.

Чингис
09.04.08 [08:12]    
Сварог спрашивал :Граждане, а что по поводу "взгляда из чужого окопа" Мне кроме "Das Boot" ничего не попадалось. Не посоветуете чего-нить?

Спасибо.
Привет олл! мне вот понравился фильм "Бункер"(ака "падение Берлина")с Бруно Гансом в роли Гитлера. Замечательный немецкий фильм о последних неделях рейха. Все с точки зрения его (Гитлера)секретарши - представлены все высшие чины, окружение бесноватого. Понравилось как представлены боевые генералы вермахта, хаос в Берлине в апреле 1945.Бои - оружие
потрясла сцена где жена Геббельса убила своих детей - паучиха (моя супруга плакала)
А еще мне нравятся фильмы где в конце автор рассказывает что стало после с главными героями
(жили себе процветали - умерли много позже после наших)

Александр Иванов
09.04.08 [09:27]    
LIVe, учите матчасть, а не зная оной, не делайте громких заявлений.

http://imdb.com/title/tt0061578/
http://kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=10003#1
http://www.videoguide.ru/card_dvd_relis ... relis=4640

Знаменитый фильм 1967 года называется Dirty Dozen, и иначе - "чертова", "смертельная" - не назывался НИКОГДА. И всегда назывался "Грязная дюжина"
Есть еще Dirty Dozen: Next Mission, Deadly Mission и Fatal Mission. Это весьма слабые попытки продолжения, сделанные спустя несколько лет в телевизионном исполнении. Однако основное название всегда оставалось "Грязная дюжина", никаких "deadly".

"Прокатчики" с английского на английский "там" фильмы не переводят (не надо так изящно переадресовывать заранее упреки в свой адрес в связи с неверными знаниями :) :)), да и в русском переводе он, появившись на прилавках, назывался в соответствии с оригиналом. А вот современные работнички-компилляторы двд-сборников уже напортачили. Там уж действительно может попасться и "чертова" и "смертельная" и еще черт знает какая. И покупатель будет свято верить, что это правильное название фильма, а просто раньше какие-то там мифические "прокатчики" не так переводили (только что они прокатывали и куда и как - вот вопрос).

Александр Иванов
09.04.08 [09:36]    
LIVe, Никакой "классической" "Смертельной Дюжины" в киноприроде НЕТ и никогда НЕ БЫЛО. Не вводите народ в дебри заблуждений.
Есть компутерная игра с таким названием, но называть ее классикой военного кино, мягко говоря, некорректно.

LIVe
09.04.08 [09:52]    
Спасибо за то что поправили.

asigaru
09.04.08 [11:37]    
Возможно, здесь этот фильм уже обсуждался, но не могу не поделиться впечатдениями - посмотрел на днях "Флаги наших отцов". Очень сильно зацепило. Иствуд, оказывается, не только классический ковбой, но и великолепный режиссер. Теперь очень хочу посмотреть "Письма с Иводзимы" - до сих пор руки не дошли.

Сницер Анатолий
09.04.08 [14:08]    
asigaru,я давно про флаги наших отцов слышал,мне даже сестра говорила,что классный фильм,а руки тоже никак не доходят посмотреть.
Надо тоже обязательно скачать.

Stoker
09.04.08 [14:11]    
asigaru Токма в хорошем качестве ищи. А так фильм хорош. И внешняя сторона, техника там и прочее, и внутреннее наполнение. Кстати слыхал, что его или "Флаги" запретили к прокату в штатах. Так? :question: