Автомобили все кругом заполонили. Кто н какой ездит?

Фёдор STaFF
07.07.09 [08:03]    
Lavroff Wrote:спортидж в топку- приятель-механик сильно ругал, говорит, самому ковырять мучительно, а на сервисе долго. И, соответственно, довольно дорого. Мне первая генерация ещё чем не нравится, у знакомого был пепелац весь в дырках ржавых, да и ещё видал с рыжиной. Причем машинке было лет семь, а то и поменьше.

Вадим, не стоит огульно ругать эту машинку :) Ваш приятель прав - по компоновке узлов "Спортидж" заставить механиков "говорить страшные заклинания" при ремонте, но на то они и механики - работа у них такая ;)
За три с половиной года эксплуатации( 160 000 км пробега), заменили только газовые стойки по кругу, вакуумные муфты переднего моста и соответственно кардан переднего моста. Все. Обошлось это всего в 21000 рублей(новые запчасти + работа).
Машина надежная, по проходимости можно поставить в один ряд с короткой "Нивой". На трассе разгонял до 165км/час, но это уже не комфортно - нормальная скорость 130-140 км/час. Кушает 92 и непрожорлива:)

Но Николаю Галкину машина скорее всего не подойдет - Спортидж "мордой не вышел" для "представительских" раутов ;)

Николай Галкин
07.07.09 [08:46]    
Lavroff, монти вроде бы соляру умеренно кушает. Да и по отзывам, машина вроде бы неплохая.

Igmar
07.07.09 [10:26]    
Lavroff, мдяя, печально однако. Получается, что из европейских авто, по качеству только BMW ещё держится, остальные тю-тю.

Николай Галкин
07.07.09 [10:42]    
Igmar, если драйвер вообще не представляет, что такое замена масла и прочих расходников, да не знает путь на станцию техобслуживания и имеет руки, растущие несколько из другого места, чем необходимо, то и Мерседес с БМВ через год-два сдохнут. А если все делать вовремя, то и все будет нормально. Я вот сейчас часы накатываю на "Гольфе 3" автошкольном. Машине 14 лет, как новая!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Talib
07.07.09 [10:50]    
Игмар, ну а шо Вы хотите от УАЗика, только на английский лад. Нет таких жыпов чтобы и по внедороге скакали как Уазики, и чтобы по шоссе комфортно, и чтобы еще выглядел представительно.

Вон щас кайен всего за 3 ляма продается, нада брать:-)

На таком не стыдно ездить:-)

Я вот честно скажу не знаю разницы между монтерой и паджерой спорт.

Николай Галкин
07.07.09 [11:32]    
Talib, монтеро спорт шел для американского рынка, поэтому там надежнее автомат и более богатые комплектации.
Почему монтеро/паджеро спорт? Меня привлек дизель с системой коммон рейл. Если смотреть Дискавери и Мерс, то там одна замена ТНВД разорительна.
Lavroff, шутить изволите? Как-то перспектива быть шнивоводом меня не особо радует. Она маленькая, надежность не особо. В общем, по цене-Шевроле, по качеству-Нива.

Talib
07.07.09 [12:05]    
Николай Галкин, шо такое монтеро я знаю, но разницу поконкретней можно. кожа-рожа, фарш по кругу?

в любом джЫпе, топливная аппаратура достаточно дорогостоящая, зеправляйте лукойловский дизЭль и будет Вам щасье:-)

Николай Галкин
07.07.09 [12:37]    
Talib, вот как раз там и "кожа-рожа-фарш по кругу".

Talib
07.07.09 [14:38]    
что там есть такого, чего нет в паджеро спорт?

Igmar
07.07.09 [15:19]    
Несколько иное имелось ввиду - изначально при "выкате" с конвейера, а вернее даже сама разработка, совсем испоганились. Вот например Мерседес 14-ти летней давности или даже 10-ти, ещё мерседес, а как с Крайслером слились - всё, дрова. Конечно не все модели, но большинство хилыми стали. Ну и качество сборки ухудшилось. Вот поэтому у вас Николай Галкин 14-ти летняя машина и выглядит, как новая. Ну а на счёт техобслуживания и человеческой эксплуатации, это понятно/естественно.

Илясов Александр
07.07.09 [15:25]    
Николай Галкин, за 200 штук хотите импортный внедорожник в приличном состоянии? Вот это точно забавно. За эти деньги акцент нормальный не купишь. Хотя сосед продавал американца Тахо кажется за 200. Отличный пепелац, наследие махровых 90-х, только ездит небыстро и недолго между поломками:D

Talib
07.07.09 [15:58]    
Илясов Александр, ну не 200, а уже 350-400

Илясов Александр
07.07.09 [16:12]    
Talib, сорри, проглядел :D так и до ляма доберемся потихоньку:D Тогда хоть уже более менее приличные внедорожники пойдут :D Мне, кстати почему то Х-Трейл из небольших нравится. Хотя и не люблю джипы.

Talib
07.07.09 [17:46]    
Саш, три ляма и кайен в гараже. новый. я не пойму, почему тема еще не закрыта? вопрос что брать отпадает. Порш кайен! Представительский внедорожник, можно и ламинат возить (вчера видел такого кренделя, на дачу вез сайдинг, из окна торчал. И в городе хорош (на бродюрах парковаться можно), и на платную рыбалку можно съездить. Коля, копите дЭнги, такими темпами (с 200 до 400 я имею в виду) он станет твоим через годик:-)

Всеслав
07.07.09 [20:14]    
Николай Галкин Wrote:Как-то перспектива быть шнивоводом меня не особо радует. Она маленькая, надежность не особо. В общем, по цене-Шевроле, по качеству-Нива.

ШНиву не трогать! Из всего рассейского автопрома - единственная пристойная машина. Несомненные плюсы - неплохая проходимость при умеренном комфорте, и при этом ее не жалко, как Кайен или Л200 :) Несомненный минус - высоковата цена на запчасти. Сразу после покупки надлежит сменить по кругу все колодки и тормозные диски на импортные, а при возможности - еще и амортизаторы.

Talib
07.07.09 [21:21]    
Всеслав, кайен тоже не жалко, цена то бросовая:-)

Lavroff
09.07.09 [12:03]    
Из всего рассейского автопрома - единственная пристойная машина.

Не шнива. Нива короткая карберная. Или впрысковая. Впрысковые даже поровнее тянут, хотя была одна карберная... Эх, я честно думал что у неё "низовой" распредвал... Обрубок мне удалось вывесить единственный раз в жизни, и то- деда на капот и поехали дальше... ПЭсня, не машин... Но нынче вздорожала неприлично.
монтеро спорт шел для американского рынка, поэтому там надежнее автомат и более богатые комплектации.

На самом деле, паджеро по-испански читается "пахэро", и значит гм... себялюбец. Поэтому никакой испаноязычный мужик на такую марку не сядет. Отсюда и монтеро. А автомат на ЖЫПе- зло. Ибо едет как он хочет, а не как ты хочешь. И сцепой не поиграть, и раскачка вялая (я быстрей автомата перетыкал вперед-назад), и вообще, не полезно ему грязевые нагрузки принимать- поломаться может. Паленая сцепа дешевле переборки капризной коробки, по-любому.
Получается, что из европейских авто, по качеству только BMW ещё держится, остальные тю-тю.

Игорь, дорогой, и сие не известно до конца. Друзья западают на предпоследнее поколение бумеров, ещё со строгим баварским экстерьером. Говорят, внукам хватит. Меж тем дядька жены сделал двойные уши на квадратной паджере (года этак 93-94), обмял как бог черепаху, однако не одной железки не купил. Слова рихтовщика- "с ЭТИМ железом можно работать". Мельчает автопром в целом, выгоднее сделать красивую игрушку, которая сохранит жизнь водителя и на помойку. А вот чтобы ремонтировалась нормально и служила десятилетиями - это уже не выгодно... Тогда запчасти сбывать некуда... :-(

Николай Галкин
09.07.09 [23:13]    
Talib, Антон, спасибо за юмор, оценил.
:D

Berkut916
10.07.09 [00:08]    
Я вот тоже надумал машину прикупить, для семьи миниван. Вариант один Chrysler Grand Voyager и вариации на тему. Есть вариант со всеми ведущими колёсами, но я как то ничего не слышал про 4х4 вариант, стоит смотреть или лучше простой брать? Может кто что слышал, имелб какие отзывы. Вот примерно такого апарата хочу. http://auto.plius.lt/skelbimas/lange/le ... y/id-32298

Lavroff
11.07.09 [18:08]    
Berkut916, А почто гранд? "Семья-то большая..."(с)? У другана караван 2004-го, 2,4 на автомате- вполне адекватный машин, в Анапу ехали, как кино смотрел в его заднее стекло- то дети по салону шляются, то супруга лазит :) Места и в обычном довольно, если дело именно в этом. И не обжора тот мотор- те же 12-15 по городу и 9-10 по трассе.
А полный привод- чего нет, то и не сломается... Однако при близком родстве, у крайслеров комплектация побогаче, но и стоят они подороже.